![]() |
|
|
> to dazan > > > ясно. китайские? ---------------------------------------------------- Да. Под марками "Supermax" и "Старт". |
Автор:
Стройбат-2
Дата: 07.03.2009 11:28 Re: Праздные вопросы - 2 |
> to Nauta Romanus > > to dazan > > > > > ясно. китайские? > ---------------------------------------------------- > Да. Под марками "Supermax" и "Старт". ---------------------------------------------------- У меня тоже. |
ясно, товарищи, спасибо. собссно, выбора скоро и не будет. у нас со следующего(кажется) года запретили выпуск обычных лампочек. |
Автор:
Стройбат-2
Дата: 07.03.2009 11:47 Re: Праздные вопросы - 2 |
> to dazan > ясно, товарищи, спасибо. > > собссно, выбора скоро и не будет. у нас со следующего(кажется) года запретили выпуск обычных лампочек. ---------------------------------------------------- Ввозить из польши будете? |
а еще у меня вопрос насчет полотенец. вам не кажется, что сейчас полотенца какие то другие делают? недавно вот опять купили новых штук десять. специально смотрели, чтобы 100% хлопка. однако на ощупь они какие то искусственные, хоть ты тресни. вытирают плохо, нихрена толком влагу не впитывают. сразу говорю, после стирки они особо лучше не становятся. |
Автор:
хухоль загадочная
Дата: 07.03.2009 11:53 Re: Праздные вопросы - 2 |
> to dazan > сразу говорю, после стирки они особо лучше не становятся. ---------------------------------------------------- о! ты тоже заметил? сцуки, дурят нашего брата, как хотят спасибо бабуле - у нее с советских времен еще закрома полотенечные не исчерпаны причем те, которые ноне махровые продают - аще жёппа вафельные-то еще туда-сюда |
> to dazan > ясно, товарищи, спасибо. > > собссно, выбора скоро и не будет. у нас со следующего(кажется) года запретили выпуск обычных лампочек. ---------------------------------------------------- Есть еще один нюанс, о котором не упомянули. У этих ламп спектр излучаемого света заметно сдвинут вверх. Для зрения это не полезно. Если есть возможность выбора, нужно выбирать лампы с улучшенной цветопередачей, даже если они и дороже. Установка таких ламп в настольные светильники, бра, торшеры - обязательна. В устройства общего освещения - желательна. Или надо юзать светильники с абажурами, корректирующими цвет. |
> to Кадет Биглер > > ---------------------------------------------------- > Есть еще один нюанс, о котором не упомянули. У этих ламп спектр излучаемого света заметно сдвинут вверх. Для зрения это не полезно. Если есть возможность выбора, нужно выбирать лампы с улучшенной цветопередачей ------------------------------------------------------- а это выражается в каких либо единицах? например, на той лампе, что я купил, написанно только количсество вольт, ватт и люменов. еще какое то WW827. |
> to Кадет Биглер > > to dazan > > ясно, товарищи, спасибо. > > > > собссно, выбора скоро и не будет. у нас со следующего(кажется) года запретили выпуск обычных лампочек. > ---------------------------------------------------- > Есть еще один нюанс, о котором не упомянули. У этих ламп спектр излучаемого света заметно сдвинут вверх. ---------------------------------------------------- разных цветовых оттенков они продаются |
> to хухоль загадочная > > to dazan > > > сразу говорю, после стирки они особо лучше не становятся. > ---------------------------------------------------- > о! ты тоже заметил? > сцуки, дурят нашего брата, как хотят > спасибо бабуле - у нее с советских времен еще закрома полотенечные не исчерпаны > причем те, которые ноне махровые продают - аще жёппа > вафельные-то еще туда-сюда ---------------------------------------------------- Привезли из Египта стратегический запас махровых полотенец - очень хорошее качество. |
Автор:
Стройбат-2
Дата: 07.03.2009 12:56 Re: Праздные вопросы - 2 |
> to lmn > > to хухоль загадочная > > > to dazan > > > > > сразу говорю, после стирки они особо лучше не становятся. > > ---------------------------------------------------- > > о! ты тоже заметил? > > сцуки, дурят нашего брата, как хотят > > спасибо бабуле - у нее с советских времен еще закрома полотенечные не исчерпаны > > причем те, которые ноне махровые продают - аще жёппа > > вафельные-то еще туда-сюда > ---------------------------------------------------- > Привезли из Египта стратегический запас махровых полотенец - очень хорошее качество. ---------------------------------------------------- Жена позавчера купила махровых и обычных для кухни- вполне себе нормальные полотенца. Хорошо впитывающие ( по крайней мере те два что юзали )))))) |
> to dazan > а это выражается в каких либо единицах? например, на той лампе, что я купил, написанно только количсество вольт, ватт и люменов. > еще какое то WW827. ---------------------------------------------------- Да, конечно, выражается. В значении т.н. цветовой температуры. Для жилых помещений она должна быть в пределах 2700 - 3500 К (градусов Кельвина). Плюс нужно учитывать класс качества спектра. Минимум восьмой, лучше - девятый. Приведенные вами цифры - это заводское обозначение. В Инете я нашел, что первая обозначает класс спектра, т.е. 8, а две последние (умноженные на 100) — цветовую температуру, т.е. 2700 К. |
> to dazan > на той лампе, что я купил, написанно только количсество вольт, ватт и люменов. ---------------------------------------------------- Там опечатка. Надо "люмпенов" - эт количество бедных китайцев, сделавших для тебя эту лампочку. А вообще, по цветовой температуре, грубо говоря, есть лампы белые и желтые. Нам нужны желтые. Белые - они ярче, но для производственных и прочих нежилых помещений. |
Автор:
Рядовой из дома
Дата: 07.03.2009 17:38 Re: Праздные вопросы - 2 |
> to dazan > а еще у меня вопрос насчет полотенец. > > вам не кажется, что сейчас полотенца какие то другие делают? > недавно вот опять купили новых штук десять. специально смотрели, чтобы 100% хлопка. однако на ощупь они какие то искусственные, хоть ты тресни. вытирают плохо, нихрена толком влагу не впитывают. > > сразу говорю, после стирки они особо лучше не становятся. ---------------------------------------------------- Производитель кто? Сейчас Китай навострячился клепать ткань типа х\б. |
Прислали в спаме: "Вы хотите читать чужие смс и всегда быть в курсе тайн ваших близких людей? Тогда пользуйтесь программой СМС ШПИОН. С помощью неё вы сможете скачивать сообщения с любого мобильного телефона, и при этом оставаться полностью анонимным. От вас требуется просто ввести номер телефона необходимого абонента и нажать СТАРТ, после чего программа автоматически загрузит тексты сообщений на экран вашего компьютера. По http://files.mail.ru/Z1Q9V5#8the Soviet Union вы можете сказать БЕСПЛАТНУЮ тестовую версию программы. Центр мобильных технологий". ----------------- Что за хрень? |
> to Nauta Romanus > Прислали в спаме: > "Вы хотите читать чужие смс и всегда быть в курсе тайн ваших близких людей? > Тогда пользуйтесь программой СМС ШПИОН. С помощью неё вы сможете скачивать сообщения с любого мобильного телефона, и при этом оставаться полностью анонимным. От вас требуется просто ввести номер телефона необходимого абонента и нажать СТАРТ, после чего программа автоматически загрузит тексты сообщений на экран вашего компьютера. > По http://files.mail.ru/Z1Q9V5#8the Soviet Union вы можете сказать БЕСПЛАТНУЮ тестовую версию программы. > > Центр мобильных технологий". > ----------------- > Что за хрень? ---------------------------------------------------- Троянчик. |
Вопрос к жителям Украины и тем, у кого был подобный опыт. Собираюсь летом опять поехать отдыхать в Бердянск. Но, т.к. у меня маленький сын, всю дорогу на авто нам осилить, а без машины там быть не хочу. Отсюда вопрос: в каком состоянии рынок аренды авто на Украине, можно ли взять машину в Харькове, и уехать в Запорожскую обл.? Или надо ехать до Запорожья? Есть ли в Запорожье (Мариуполе) прокат машин? Какие примерно цены? |
> to Pashka > Вопрос к жителям Украины и тем, у кого был подобный опыт. > > Собираюсь летом опять поехать отдыхать в Бердянск. Но, т.к. у меня маленький сын, всю дорогу на авто нам осилить, а без машины там быть не хочу. Отсюда вопрос: в каком состоянии рынок аренды авто на Украине, можно ли взять машину в Харькове, и уехать в Запорожскую обл.? Или надо ехать до Запорожья? Есть ли в Запорожье (Мариуполе) прокат машин? Какие примерно цены? ---------------------------------------------------- проще угнать :))) |
> to lmn > > Привезли из Египта стратегический запас махровых полотенец - очень хорошее качество. ---------------------------------------------------- (по-свойски) А на твоих - лейблы каких отелей? ;-) |
> to КомДив > (по-свойски) А на твоих - лейблы каких отелей? ;-) ------------------------------------------------------------- с отелей лучше халаты тащить :-)) |
> to Ветеран СГВ > > to Pashka > > Вопрос к жителям Украины и тем, у кого был подобный опыт. > > > > Собираюсь летом опять поехать отдыхать в Бердянск. Но, т.к. у меня маленький сын, всю дорогу на авто нам осилить, а без машины там быть не хочу. Отсюда вопрос: в каком состоянии рынок аренды авто на Украине, можно ли взять машину в Харькове, и уехать в Запорожскую обл.? Или надо ехать до Запорожья? Есть ли в Запорожье (Мариуполе) прокат машин? Какие примерно цены? > ---------------------------------------------------- > проще угнать :))) ---------------------------------------------------- Не, запорожец с завода дешевле купить ^_^ |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 10.03.2009 11:33 Re: Праздные вопросы - 2 |
> to dazan > а еще у меня вопрос насчет полотенец. ... > сразу говорю, после стирки они особо лучше не становятся. ---------------------------------------------------- До чего Путин стра... Упс. До чего Меркель страну довела! |
> to Nauta Romanus > Прислали в спаме: > "Вы хотите читать чужие смс и всегда быть в курсе тайн ваших близких людей? > Тогда пользуйтесь программой СМС ШПИОН. С помощью неё вы сможете скачивать сообщения с любого мобильного телефона, и при этом оставаться полностью анонимным. От вас требуется просто ввести номер телефона необходимого абонента и нажать СТАРТ, после чего программа автоматически загрузит тексты сообщений на экран вашего компьютера. > По http://files.mail.ru/Z1Q9V5#8the Soviet Union вы можете сказать БЕСПЛАТНУЮ тестовую версию программы. > > Центр мобильных технологий". > ----------------- > Что за хрень? ---------------------------------------------------- "Извините что к вам обращаемсама. Мы есть туркменский компьютерный вирусама. Потому что мы еще не умеема пользоватьсяма компьютерама пожалуйста сотрите на своем компьютере файлы из папки Виндусама сами" (с) |
> to Ветеран СГВ > "Извините что к вам обращаемсама. Мы есть туркменский компьютерный вирусама. Потому что мы еще не умеема пользоватьсяма компьютерама пожалуйста сотрите на своем компьютере файлы из папки Виндусама сами" (с) ---------------------------------------------------- "Ма"по-тюркски - эт отрицание, типа "не" по-русски. Теперь прочитай, что ты написал. |
Таки шо, за рент-э-кар на Украине никто ничего не скажет? |
> to Pashka > Таки шо, за рент-э-кар на Украине никто ничего не скажет? ---------------------------------------------------- Матроса дождись. я точно знаю, что в Крыму этот сервис давно предлагают. |
Автор:
хухоль домашняя
Дата: 10.03.2009 22:55 Re: Праздные вопросы - 2 |
а кто скажет - можно ли антибиотики молоком запивать? где-то в глубинах сознания прячется какое-то тайное знание, но кроме алкоголя нчего больше вспомнить не могу... |
> to хухоль домашняя > а кто скажет - можно ли антибиотики молоком запивать? > > где-то в глубинах сознания прячется какое-то тайное знание, но кроме алкоголя нчего больше вспомнить не могу... ---------------------------------------------------- Молоком любые таблетки не рекомендуют. |
> to dazan > > to Pashka > > > Таки шо, за рент-э-кар на Украине никто ничего не скажет? > ---------------------------------------------------- > > Матроса дождись. > > я точно знаю, что в Крыму этот сервис давно предлагают. ---------------------------------------------------- В Крыму полно, а мне нужно в Запорожье. В Донецке (200 км от места отдыха) я нашел DAEWOO по 500 руб/сут, а от Запорожья до места всего 84 км, вот я и ищу, что поближе. |
> to хухоль домашняя > а кто скажет - можно ли антибиотики молоком запивать? > > где-то в глубинах сознания прячется какое-то тайное знание, но кроме алкоголя нчего больше вспомнить не могу... ---------------------------------------------------- Да-да, алкоголь - лучшее лекарство! ;-) |
а куда делась тема про "подписаться за Аракчеева с Худяковым" |
> to Flyin > а куда делась тема про "подписаться за Аракчеева с Худяковым" ---------------------------------------------------- "она утонула" (с) совсем старые топики поиск может и не найти |
> to Ветеран СГВ > > to Flyin > > а куда делась тема про "подписаться за Аракчеева с Худяковым" > ---------------------------------------------------- > "она утонула" (с) > > совсем старые топики поиск может и не найти ---------------------------------------------------- вчера датр, емнип, открывал новую со ссылкой на интернет обращение. |
> to Flyin > а куда делась тема про "подписаться за Аракчеева с Худяковым" ---------------------------------------------------- Я ее удалил. Считаю, что огранизовывать сбор подписей на форуме сайта, не получив согласие модератора, недопустимо. А я такого согласия не давал. |
> to Кадет Биглер > > to Flyin > > а куда делась тема про "подписаться за Аракчеева с Худяковым" > ---------------------------------------------------- > Я ее удалил. Считаю, что огранизовывать сбор подписей на форуме сайта, не получив согласие модератора, недопустимо. > А я такого согласия не давал. ---------------------------------------------------- ясно, справедливо. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 11.03.2009 11:34 Re: Праздные вопросы - 2 |
*** http://news.samara.ru/11.03.2009/89831/ Флэш-моб планетарного масштаба Опубликовано: 11.03.2009 09:35 Жителям нашей планеты, а значит и нашей губернии, предлагается на один час выключить свет 28 марта 2009 года 28 марта 2009 года ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты. "Час Земли 2009" должен стать самой массовой акцией в истории человечества и будет занесен в книгу рекордов Гиннеса. В тысячах городах мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир... "Акция "Час Земли" - это ваш голос за решительные меры по сохранению здорового климата и по снижению выбросов парниковых газов. За энергосбережение, за здоровый климат, за лучшее будущее нашей планеты, - говорят организаторы акции. - Участвуя в акции, люди всего мира наглядно покажут политикам, что их волнует проблема опасного изменения климата на Планете и что они требуют от политических лидеров подписания действенного международного договора в декабре 2009 в Копенгагене, который определит действия всех стран по борьбе с изменением климата до 2020 года". Не знаю, как насчет климата и пресловутого глобального потепления, но вот насколько вырастет на Земле рождаемость спустя девять месяцев - будущее покажет. *** Разрешите филологический вопрос электрикам-энергетикам? А ничего для сетей не будет? |
20-30 у нас же темно :) |
> to Pashka > ---------------------------------------------------- > В Крыму полно, а мне нужно в Запорожье. В Донецке (200 км от места отдыха) я нашел DAEWOO по 500 руб/сут, а от Запорожья до места всего 84 км, вот я и ищу, что поближе. ---------------------------------------------------- а Стас не из Запорожья ли? |
> to dazan > > to Pashka > > > ---------------------------------------------------- > > В Крыму полно, а мне нужно в Запорожье. В Донецке (200 км от места отдыха) я нашел DAEWOO по 500 руб/сут, а от Запорожья до места всего 84 км, вот я и ищу, что поближе. > ---------------------------------------------------- > > > а Стас не из Запорожья ли? ---------------------------------------------------- Даже если и оттуда (но кажется с Одессы) всё равно все молчат. :( |
> > > > а Стас не из Запорожья ли? > ---------------------------------------------------- > Даже если и оттуда (но кажется с Одессы) всё равно все молчат. :( ---------------------------------------------------- Проверил. Из Запорожья. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |