Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 08-12-1991: Подписано Беловежское... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.12.2011 21:34
Re: День 08-12-1991: Подписано Беловежское...
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
у нас развита в народе логика главнее чуств и часто здравого смысла, если математика заставить писать художественную прозу, то получится неожиданный результат. Мне, например, нравится The Hunting of the Snark Керролла, но это ведь необычное для восприятия произведение.
Оппаньки... Туве Янссон, оказывается, еще и лесбиянкой была...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%ED%...,_%D2%F3%E2%E5
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 09.12.2011 21:38
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
у нас развита в народе логика главнее чуств и часто здравого смысла, если математика заставить писать художественную прозу, то получится неожиданный результат.
например "Алиса в стране чудес". А у Грековой - "Кафедра"
Дата: 09.12.2011 21:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Оппаньки... Туве Янссон, оказывается, еще и лесбиянкой была...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%ED%...,_%D2%F3%E2%E5
А Чайковский?

-)))
Дата: 09.12.2011 21:40
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А Чайковский?

-)))
А Чайковский лесбиянкой не был...
Дата: 09.12.2011 21:42
Re: Ре: Ре: День 08-12-1991: Подписано Беловежское...
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Надо давать мзды, а не брать...
Особенно правозащитникам
Ах в смыслк 3.14 зды. -) В этом плане у отмороженного магавника возможностей больше, чем у офицера из МАТКАЛ
Дата: 09.12.2011 21:43
Цитата:
А Чайковский лесбиянкой не был...
Мы все знаем кем он был...Композитором -)
Автор: nils73
Дата: 09.12.2011 22:13
Если интересно, можно взглянуть на корни скандинавской литературы - Поэзия скальдов в переводе С. В. Петрова. Эти стихи почти непереводимы, но из них видно умопостроение скандинавов.

http://norse.ulver.com/poetry/index2.html

Глазом грозным водит
Гневно, яко древле,
Кроволиз сей лютый,
Лжеслужитель жертвы,
Скальд сказал — зубастый—
Слово — пес дворовый,
Но гостям-то старый
Страшен разве нашим?
Автор: Tux
Дата: 09.12.2011 23:26
Ре: День 08-12-1991: Подписано Беловежское...
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
у нас развита в народе логика главнее чуств и часто здравого смысла, если математика заставить писать художественную прозу, то получится неожиданный результат.
(чисто позубоскалить) Дык шизофреники тоже логичные миры строят :)
Автор: Проходящий
Дата: 09.12.2011 23:30
Re: Ре: День 08-12-1991: Подписано Беловежское...
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
(чисто позубоскалить) Дык шизофреники тоже логичные миры строят :)
Они еще и Нобелевские премии получают
Автор: Hund_1
Дата: 10.12.2011 00:15
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если интересно, можно взглянуть на корни скандинавской литературы
Ничего такого особенного нет, не сравнить с китайско-японско-корейской.
древняя мифология с германцами общая. Все эти Торы, Одины, Вольсунги.
Автор: Фил
Дата: 10.12.2011 02:46
ИМХО, Нильс - лучший проект сайта за последние 5 лет...
Автор: alexl
Дата: 10.12.2011 12:02
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Бросьте... Если вы сочли себя оскорбленным, то я приношу вам свои извинения: я не хотел вас обидеть и прошу прощения.
ОК. Заметано.
Дата: 10.12.2011 12:08
Цитата:
Ну и я живу в этом же районе. Никакого фатального нашествия азербайджанцев не замечаю. Понятно, что в домах возле Бутырского рынка жилье чаще снимают именно они, но экстраполировать эту ужасающую картину на весь город несколько э-э-э... необоснованно.
Михаил, ты живешь на другой стороне ТТК. И у вас контингент проживающий несколько отличался от нашего... Что и привело к новопоселенцам.... Точнее к их количеству.
Дата: 10.12.2011 12:16
Не знаю как вся Швеция, но Стекольна мне и моей семье жутко понравилась... Очень красивый и позитивный город. Хочу туда еще. И, надеюсь, что хотение реализую...
Дата: 10.12.2011 12:31
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Михаил, ты живешь на другой стороне ТТК. И у вас контингент проживающий несколько отличался от нашего... Что и привело к новопоселенцам.... Точнее к их количеству.
Наш микрорайон был построен в 60-х годах 30-м авиазаводом, его работники и их семьи его и заселили. Но с тех пор прошло полвека, и район стал совсем обычным, таким как все.
Дата: 10.12.2011 14:55
Цитата:
Наш микрорайон был построен в 60-х годах 30-м авиазаводом, его работники и их семьи его и заселили. Но с тех пор прошло полвека, и район стал совсем обычным, таким как все.
Мой дом тоже имеет происхождение от "Знамени Революции", но у нас, в основном жили пролетарии, а на Марине Расковой, КМК, больше было ИТС-ов.
Дата: 10.12.2011 15:27
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Мой дом тоже имеет происхождение от "Знамени Революции", но у нас, в основном жили пролетарии, а на Марине Расковой, КМК, больше было ИТС-ов.
Все вперемешку жили, правда, пятиэтажки были похуже, а семиэтажные башни - получше, но вот в нашем доме квартиры получали и ИТР (как мой отец) и самые что ни на есть работяги из цехов.
Автор: Он же
Дата: 10.12.2011 20:49
Я - лишенец-уебок
Автор: svh75
Дата: 08.12.2012 11:54
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
логика главнее чуств и часто здравого смысла
Только сейчас увидел этот шедевр. "Логика главнее здравого смысла" - это сильно!
Дата: 10.12.2012 10:38
Виктор Алкснис о распаде СССР:
"Меня всегда интересовал вопрос: «А почему это произошло именно там, а не в другом месте?». Ведь действительно, «Вискули» это охотничья усадьба, предназначавшаяся для охотничьих утех руководителей Советского Союза, но отнюдь не место для проведения важных государственных мероприятий...
...я получил ответ на свой вопрос, когда один из нынешних руководителей охраны государственной резиденции «Вискули», который охранял ее еще лейтенантом в декабре 1991 года, рассказал нам, что Беловежская пуща была выбрана по единственному критерию – рядом с охотничьей усадьбой буквально в нескольких километрах находилась государственная граница СССР. У подписантов сговора был план бегства, в том числе, пешком через лес в Польшу, на тот случай, если бы Горбачев предпринял попытку арестовать заговорщиков. Кроме того оказалось, что как только руководителям КГБ Белорусской ССР стало известно о намерении Ельцина, Кравчука и Шушкевича подписать соглашения, ликвидирующие СССР, об этом было немедленно доложено в Москву, в том числе и Горбачеву. В Вискули выдвинулся спецназ КГБ Белоруссии, окруживший лес в районе охотничьей резиденции и ожидавший приказа на арест ликвидаторов СССР. В ответ из Москвы было приказано находиться на позициях и ждать команды. Но команды так и не поступило…"
http://svpressa.ru/politic/article/61697/
Автор: Чечако
Дата: 10.12.2012 11:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Виктор Алкснис о распаде СССР:
"Меня всегда интересовал вопрос: «А почему это произошло именно там, а не в другом месте?». Ведь действительно, «Вискули» это охотничья усадьба, предназначавшаяся для охотничьих утех руководителей Советского Союза, но отнюдь не место для проведения важных государственных мероприятий...
...я получил ответ на свой вопрос, когда один из нынешних руководителей охраны государственной резиденции «Вискули», который охранял ее еще лейтенантом в декабре 1991 года, рассказал нам, что Беловежская пуща была выбрана по единственному критерию – рядом с охотничьей усадьбой буквально в нескольких километрах находилась государственная граница СССР. У подписантов сговора был план бегства, в том числе, пешком через лес в Польшу, на тот случай, если бы Горбачев предпринял попытку арестовать заговорщиков. Кроме того оказалось, что как только руководителям КГБ Белорусской ССР стало известно о намерении Ельцина, Кравчука и Шушкевича подписать соглашения, ликвидирующие СССР, об этом было немедленно доложено в Москву, в том числе и Горбачеву. В Вискули выдвинулся спецназ КГБ Белоруссии, окруживший лес в районе охотничьей резиденции и ожидавший приказа на арест ликвидаторов СССР. В ответ из Москвы было приказано находиться на позициях и ждать команды. Но команды так и не поступило…"
http://svpressa.ru/politic/article/61697/

А что, в провинциальной Беларуси в тот момент были еще какие-то "резиденции" приличного уровня, кроме охотничьего домика, построенного для руководителей СССР?
Шушкевич жил в той же двухкомнатной квартире, в которой жил и до 1991 года. У Кебича тоже ничего особенного...
Дрозды и прочие резиденции построил уже народный слуга Лукашенко.

Сам Шушкевич на вопрос, знали ли участники встречи, что на ней будет подписана декларация, отвечает категорически отрицательно: "Мы — Фокин, Кравчук, Кебич и я — собрались умолять Россию о поставках нам углеводородного сырья в зиму 1991/1992 года не на рыночных условиях — потому что рынок мы не тянули. Вот была наша цель — чтобы не замерзнуть".

И я лично склонен ему верить больше, чем безымянному лейтенанту, проникшему в тайны КГБ.
Дата: 10.12.2012 11:41
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А что, в провинциальной Беларуси в тот момент были еще какие-то "резиденции" приличного уровня, кроме охотничьего домика, построенного для руководителей СССР?
Понимаю. Свет сошёлся клином на Белоруссии. Других подобных заведений на территории СССР просто не было.

Цитата:
Сам Шушкевич на вопрос, знали ли участники встречи, что на ней будет подписана декларация, отвечает категорически отрицательно: "Мы — Фокин, Кравчук, Кебич и я — собрались умолять Россию о поставках нам углеводородного сырья в зиму 1991/1992 года не на рыночных условиях — потому что рынок мы не тянули. Вот была наша цель — чтобы не замерзнуть".
А им, бац, под нос бумагу: "Подписывайте, мерзавцы!".
И паяльник к заду приложили.
Дата: 10.12.2012 12:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Понимаю. Свет сошёлся клином на Белоруссии. Других подобных заведений на территории СССР просто не было.

А им, бац, под нос бумагу: "Подписывайте, мерзавцы!".
И паяльник к заду приложили.
(просто пожал плечами)
Автор: Piligrim
Дата: 10.12.2012 12:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И я лично склонен ему верить больше, чем безымянному лейтенанту, проникшему в тайны КГБ.
– И вот это «по-новому» и привело к распаду Советского Союза? Когда вы пришли к необходимости Беловежской Пущи?

– Когда мы собирались в Ново-Огарево обсуждать проект нового Союза, ставилась такая задача: должна быть новая Конституция, новая федерация, то есть радикальное обновление договора, подписанного еще в 20-е годы. Тогда мы, люди с мест, уже Ельцин играл активно свою роль, приехали туда с надеждой, что действительно построим новую федерацию. Но когда мы начали обсуждать этот договор, то поняли, что никто и не ставит такой задачи создать новую федерацию. Есть цель только поменять фасады, а все оставить, как было, – и власть, и людей. И тогда-то зародилась мысль собраться без Горбачева. Мы, гуляя по ново-огаревскому парку в перерывах между заседаниями, договорились встретиться. Только где? В Москве? Здесь все будет давить, Украина тоже большая. А давайте в Белоруссии, предложил Шушкевич. Там мы встретились в Беловежской Пуще.

– Как была обозначена тема вашей встречи?

– Мы верили в то, что можем поменять ситуацию. Тема вначале была названа так: собраться и принять какую-то декларацию или заявление, что ново-огаревский процесс зашел в тупик и что нам надо искать какие-то новые подходы, решения. Ведь ничего не делается для утверждения новых идей, демократических стандартов, прав республик. Как было, так все и осталось. И под этим лозунгом – больше прав республикам, больше автономии, демократии, гласности – мы начали готовить документ. И убедились, что просто декларацией, как изначально предполагалось, не обойтись.

– Почему именно в этом составе, а не более расширенной группой представителей республик?

– Эти три республики были фундаментом союзного договора 20-х годов. Поэтому мы имели основания посмотреть критически на тот договор 20-х годов и внести предложения в новый договор. Но когда мы начали работать, поняли, что надо было еще пригласить людей. Позвонили Назарбаеву, еще другим. Но ничего не получилось, Назарбаева, очевидно, переубедил Горбачев, у других тоже нашлись какие-то причины.
http://www.ng.ru/ng_politics/2010-04..._kravchuk.html

Закончив работу, мы провели пресс-конференцию, пообедали, позвонили Бушу,
Горбачеву. Потом Ельцин говорит: "Леонид Макарович, нам отсюда надо быстрее
улетать". -- "Почему?" -- "Надо!" Очевидно, у него были какие-то сведения. И
мы буквально за десять минут собрались и улетели из Беловежья. Причем, все
это настолько быстро делалось, что мы даже легенду, куда летим, не
придумали. В смысле: домой ли, в Киев, в Чернигов или в Сумы...
Вот то, что было на самом деле.
http://mostirt.ru/106/183
Дата: 10.12.2012 12:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
– И вот это «по-новому» и привело к распаду Советского Союза? Когда вы пришли к необходимости Беловежской Пущи?
Я так понимаю, что у каждой из сторон были свои интересы и, соответственно, кочка зрения на происшедшее.
Но я, собственно, выразил легкое сомнение в том, что выбор Вискулей объяснялся только близостью границы.
Автор: Hunter
Дата: 10.12.2012 13:14
Ай, выдумывают они по-моему кто во что горазд. Как будто, если бы они не подписали аналогопатономическое заключение, так покойничек бы ожил и воспрял.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.12.2012 13:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ай, выдумывают они по-моему кто во что горазд. Как будто, если бы они не подписали аналогопатономическое заключение, так покойничек бы ожил и воспрял.
ИМХО, если бы тот самый спецназ провел бы апирацию по захвату этих троих с компанией, это и стало бы той самой спичкой, которая запалила бы у нас нехилый костер гражданской войны. И уж как минимум стало бы поводом для совсем не мирного распада Союза.
Автор: Piligrim
Дата: 10.12.2012 13:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я так понимаю, что у каждой из сторон были свои интересы и, соответственно, кочка зрения на происшедшее.
Но я, собственно, выразил легкое сомнение в том, что выбор Вискулей объяснялся только близостью границы.
Я в этом тоже сомневаюсь. Совсем не те позиции были у фигурантов, чтоб за границу линять.
Просто уголок в Вискулях был достаточно глухой и удобен и близок для всех.
Автор: comment
Дата: 12.12.2012 14:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
один из нынешних руководителей охраны государственной резиденции «Вискули», который охранял ее еще лейтенантом в декабре 1991 года,
...
В Вискули выдвинулся спецназ КГБ Белоруссии, окруживший лес в районе охотничьей резиденции и
1. Это рутинное усиление охраны на время пребывания там высокопоставленных лиц, так было всегда, хоть бы туда приехал и Брежнев или Хрущев.
2. Информация о намерениях собравшихся скорее могла бы утечь из окружения Ельцина, прямиком к Горбачеву. А Председателем белорусского КГБ в 1991 году был Эдвард Ширковский. Крайне невероятно, чтобы он сам стал "стучать" в Москву во вред Шушкевичу, и тем более невероятно чтобы без его ведома выдвигалась группа для ареста подписантов. А с его ведома - и просто быть не могло.
Чтобы арестовать Шушкевича и Ельцына, - для этого должен был бы выслана группа из Москвы. При этом очевидно, что охрана обязана была бы этой группе противодействовать.

3. Вряд ли до летехи могла бы доводиться такая информация о задаче - не по чину, ну а теперь на теплом месте он может фантазировать как хочет. Впрочем, скорее всего персонаж мифический.
Автор: Абердин
Дата: 12.12.2012 14:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ИМХО, если бы тот самый спецназ провел бы апирацию по захвату этих троих с компанией,
Такое и представить невозможно! В разведке была дисциплина.
Автор: Серг
Дата: 08.12.2014 06:52
А вот сегодня Украина собирается денонсировать Беловежское соглашение...
Автор: Дирижер
Дата: 08.12.2017 21:19
На минуточку , Россия , Вы офицерское звание получили где? В РФ ? В СССР вы его получили . и жили хорошо так , В России . И жрали в три горла. Масквич.
Дата: 08.12.2017 21:22
Цитата:
Сообщение от Дирижер >>>
На минуточку , Россия , Вы офицерское звание получили где? В РФ ? В СССР вы его получили . и жили хорошо так , В России . И жрали в три горла. Масквич.
Полегче на поворотах. Или вылетите с сайта, опережая собственный визг.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.12.2017 21:24
Цитата:
Сообщение от Дирижер >>>
И жрали в три горла. Масквич.
(внимательно изучая собственный внутренний мир в поисках второго и третьего горл): О как...
Автор: Дирижер
Дата: 08.12.2017 21:25
Несколько вы достали , урюки .
Дата: 08.12.2017 21:28
Цитата:
Сообщение от Дирижер >>>
Несколько вы достали , урюки .
Значит, не понял. Покиньте форум.
Автор: Вовка
Дата: 08.12.2017 21:46
Что это было? Птица перепил?
Дата: 08.12.2017 21:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Откуда мне знать? Но то, что какой-то деятель из Казахстана называет русских урюками, это малость перебор.
Автор: Вовка
Дата: 08.12.2017 21:50
Цитата:
Откуда мне знать? Но то, что какой-то деятель из Казахстана называет русских урюками, это малость перебор.
Да это-то понятно...
Автор: YoccoMotr
Дата: 08.12.2017 21:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну... Это, вообще, странный товарищ... Он на форуме не общается, а читает события и истории, и их комментирует... Причём, я удивлён, что он что-то ответил... Обычно он высказывается и пропадает не вступая в диалоги...)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 08-12-1991: Подписано Беловежское... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с мягким изголовьем
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100