![]() |
|
|
> to Старшина > > > И тогда наступит полное, блядь, счастье. > ---------------------------------------------------- > Макс, даказывай быстрее уже, блядь, счастья очень хочется! 8))) ---------------------------------------------------- "В фантастических романах главное это было радио. При нем ожидалось счастье человечества. Вот радио есть, а счастья нет". (с) Ильф. |
> to Кадет Биглер > > to Старшина > > > > > И тогда наступит полное, блядь, счастье. > > ---------------------------------------------------- > > Макс, даказывай быстрее уже, блядь, счастья очень хочется! 8))) > ---------------------------------------------------- > "В фантастических романах главное это было радио. При нем ожидалось счастье человечества. Вот радио есть, а счастья нет". > > (с) Ильф. ---------------------------------------------------- С учетом того, что речь идет о радиостанциях, классик актуален как никогда. 8) |
> to Кадет Биглер > Вы связист? А если мы Вам предложим для проверки ответить на несколько вопросов, ну, скажем, по РТЭСС? ---------------------------------------------------- Командир, по моему, Вы очень рискуете...:))) а...одним лишенцем меньше, одним лишенцем больше... |
> to Киевлянин > > to Кадет Биглер > > > Вы связист? А если мы Вам предложим для проверки ответить на несколько вопросов, ну, скажем, по РТЭСС? > ---------------------------------------------------- > Командир, по моему, Вы очень рискуете...:))) > а...одним лишенцем меньше, одним лишенцем больше... ---------------------------------------------------- А я-то чем рискую? Я вот РТЭСС как раз знаю... Меня не выгонишь! |
> to Кадет Биглер > > > > > Вы связист? А если мы Вам предложим для проверки ответить на несколько вопросов, ну, скажем, по РТЭСС? > > ---------------------------------------------------- > > Командир, по моему, Вы очень рискуете...:))) > > а...одним лишенцем меньше, одним лишенцем больше... > ---------------------------------------------------- > А я-то чем рискую? Я вот РТЭСС как раз знаю... Меня не выгонишь! ---------------------------------------------------- да нет...я не о том...обидится и насует всякой всячины. Ему все равно, что водка, что пулемет, лишь бы с ног сшибало. |
> to Tux > ---------------------------------------------------- > Открываем сайт Kenwood, Icom и т.д. и т.п. 5 ватт "мобильники" на 100МГц диапазон. ---------------------------------------------------- Тукс!!! Можно показать переносную РЕЛЕЙНУЮ станцию хоть Кенвууд, хоть Айком хоть Сукин и сын на 10 (д-е-с-я-т-ь) Ватт именно на диапазон 100 МГц, а не "в общем". И на закуску - желательно, чтобы она работала не 20-30 непрерывных минут до полного отпада выходного контура по теплу (а это - предел 135 МГц "мобильников", после которых с 80-проц. вероятностью они отправляются на помойку). Короче, Тукс, прошу в студию "карманую" станцию, гарантированно и бесконечно (или хотя-бы на 12 часов) дающую на 100 МГц 10 Ватт (desp2006 и Вы требуете именно этого, райт?) И тогда я обещаю извиниться перед Вами и этим чудиком desp2006. Тукс, Вы хоть понимаете задачи именно РЕЛЕЙНОЙ станции? Карманный вариант? Да? |
Автор:
AntonTs
Дата: 09.04.2007 20:34 |
> to Logo-d > Можно показать переносную РЕЛЕЙНУЮ станцию хоть Кенвууд, хоть Айком хоть Сукин и сын на 10 (д-е-с-я-т-ь) Ватт именно на диапазон 100 МГц, а не "в общем". с батарейками проблемы будут. 10 вт * 10 часов это 100 втч, плюс кепеде - получается этакий стандартный карманный аккумулятор 12В 17АЧ. Про релейку - мне попадались описания мабил на два метра которые вполне в состоянии работать как репитеры при работе в каких-то спесифисских транках. Чуть ли не в тетру заложена такая возможность, только не реализованная. А насчет перегрева... Ну при заполняемости 50% (два долбоеба пятый час трепятся в полудуплексе непрерывно) обычная сбшная портативка драгон101 в варианте с внешним автомобильным питанием (14в) что разгоняет ее до примерно 6 вт изрядно разогревается но не долбает. 10 вт автомобилка вообще работает без проблем хотя и тоже тепленькая. |
[C транслита] > то Лого-д > Тукс, Вы хоть понимаете задачи именно РЕЛЕЙНОЙ станции? Забыл, всё забыл :( Ето вместо проводного телефона да? > Карманный вариант? Да? 100ватт 32 канала. бери и неси: http://www.kenwood.ca/products/ListProduct.aspx?k1=3&k2=10&k3=192&pr=2569 |
> to Tux > 100ватт 32 канала. бери и неси: > http://www.kenwood.ca/products/ListProduct.aspx?k1=3&k2=10&k3=192&pr=2569 ---------------------------------------------------- Тукс, приношу искренние извинения, я просто не понял, что Вы с desp2006 имели ввиду под понятием "карманная станция".... Заодно, если не затруднит, поясните разницу между "RX output power" и "TX output power" ....;)) |
[C транслита] > то Лого-д > Тукс, приношу искренние извинения, я просто не понял, что Вы имели ввиду под понятием "карманная станция".... 16кг? да по сравнению с 415 просто пушинка! > Заодно, если не затруднит, поясните разницу между "РХ оутпут поwер" и "ТХ оутпут поwер" ....;)) Ммм, RX переносится акустической, а TX електромагнитной волной? |
> to Logo-d > Заодно, если не затруднит, поясните разницу между "RX output power" * Паразитное излучение гетеродина по первой промежутке;-)))) и "TX output power" ....;)) * Паразитное с точки зрения приемника излучение передатчика;-)) Подошло? :)))))))))))))))) |
> to Tux > [C транслита] > > то Лого-д > > Тукс, приношу искренние извинения, я просто не понял, что Вы имели ввиду под понятием "карманная станция".... > > 16кг? да по сравнению с 415 просто пушинка! ++++++++++++++++++++ да-да. именно "карманная радиостанция". Я ж понимаю.. :))) > Ммм, RX переносится акустической, а TX електромагнитной волной? ---------------------------------------------------- > to maxez > Подошло? :)))))))))))))))) ++++++++++++++++++++ Если я не путаю за давностью, то подошло :)) - RX в данном случае относится к потребляемой мощности "R" - приёмника. Вроде того, что пишут на пылесосах - "Мощность - 1500 ватт" - и похер, как он сосёт, свои полтора киловата эта зверюга сожрёт, уважаемый покупатель, не извольте сумлеваться. Оутпут будет - что надо, но во всем тракте, к тому же входном - вон какой вентилятор торчит. ---------------------------------------------------- |
Автор:
desp2006
Дата: 10.04.2007 12:38 |
> to Tux > [C транслита] > > то Лого-д > > Тукс, Вы хоть понимаете задачи именно РЕЛЕЙНОЙ станции? > > Забыл, всё забыл :( Ето вместо проводного телефона да? > > > Карманный вариант? Да? > > 100ватт 32 канала. бери и неси: > http://www.kenwood.ca/products/ListProduct.aspx?k1=3&k2=10&k3=192&pr=2569 ---------------------------------------------------- есть и 9 кг |
Автор:
desp2006
Дата: 10.04.2007 15:28 |
> to Logo-d > > to Tux > > > ---------------------------------------------------- > > Открываем сайт Kenwood, Icom и т.д. и т.п. 5 ватт "мобильники" на 100МГц диапазон. > ---------------------------------------------------- > Тукс!!! > Можно показать переносную РЕЛЕЙНУЮ станцию хоть Кенвууд, хоть Айком хоть Сукин и сын на 10 (д-е-с-я-т-ь) Ватт именно на диапазон 100 МГц, а не "в общем". > И на закуску - желательно, чтобы она работала не 20-30 непрерывных минут до полного отпада выходного контура по теплу (а это - предел 135 МГц "мобильников", после которых с 80-проц. вероятностью они отправляются на помойку). > > Короче, Тукс, прошу в студию "карманую" станцию, гарантированно и бесконечно (или хотя-бы на 12 часов) дающую на 100 МГц 10 Ватт (desp2006 и Вы требуете именно этого, райт?) > > И тогда я обещаю извиниться перед Вами и этим чудиком desp2006. > > Тукс, Вы хоть понимаете задачи именно РЕЛЕЙНОЙ станции? > Карманный вариант? Да? ---------------------------------------------------- извиняться передо мной? вы наступили мне на ногу? вопросы 1. почему 100 Мгц? :) 2. 10 Вт 3. а чем коренным образом отличается релейка от любой другой РС? |
> to desp2006 > вопросы > 1. почему 100 Мгц? :) ++++++++++++++++++ это, если не путаю, нижняя граница Р-415 > 2. 10 Вт ++++++++++++++++++ Это выходная антенная мощность, опять-таки, если не путаю, лениво искать - но на 10 МГц - аостаточно дохуа. > 3. а чем коренным образом отличается релейка от любой другой РС? ++++++++++++++++++ Да ретранслятор это! РЕТРАНСЛЯТОР!!! карманный, ё-моё хотите мне показать???!!?? да!?? идите все лесом, мне работать надо! ---------------------------------------------------- |
> to desp2006 а чем коренным образом отличается релейка от любой другой РС? ---------------------------------------------------- Коротко говоря, принципиально иным системотехническим решением. |
Автор:
desp2006
Дата: 10.04.2007 18:23 |
> to Logo-d > > to desp2006 > > > вопросы > > 1. почему 100 Мгц? :) > ++++++++++++++++++ > это, если не путаю, нижняя граница Р-415 > ну почему не частоты порядка 400МГц? > > 2. 10 Вт > ++++++++++++++++++ > Это выходная антенная мощность, опять-таки, если не путаю, лениво искать - но на 10 МГц - аостаточно дохуа. > а у ШПС меньше > > 3. а чем коренным образом отличается релейка от любой другой РС? > ++++++++++++++++++ > Да ретранслятор это! РЕТРАНСЛЯТОР!!! > приемник, передатчик и аппаратура согласования > карманный, ё-моё хотите мне показать???!!?? да!?? > > идите все лесом, мне работать надо! вы все еще не поняли? сравните кунг ГАЗ-66 и 9кг Айком feel difference > ---------------------------------------------------- ---------------------------------------------------- |
Автор:
desp2006
Дата: 10.04.2007 18:30 |
> to Кадет Биглер > > to desp2006 > > а чем коренным образом отличается релейка от любой другой РС? > ---------------------------------------------------- > Коротко говоря, принципиально иным системотехническим решением. ---------------------------------------------------- и как это мешает уменьшить массогабариты? |
Автор:
desp2006
Дата: 10.04.2007 18:36 |
> to desp2006 > > to Кадет Биглер > > > to desp2006 > > > > а чем коренным образом отличается релейка от любой другой РС? > > ---------------------------------------------------- > > Коротко говоря, принципиально иным системотехническим решением. > ---------------------------------------------------- > и как это мешает уменьшить массогабариты? ---------------------------------------------------- например до вот такого http://www.network-service.ru/index.php?go=Content&id=26 я не заикаюсь об сравнении пропускной способности Р-415 и Флокса |
> to desp2006 > ну почему не частоты порядка 400МГц? +++++++++++++ потому что такая задача. why not? > > а у ШПС меньше +++++++++++++ плевать на всё! Мы тут пытаемся Вас убедить, что пока что НЕТ КАРМАННЫХ станций параметров древнего Р-415 (Вы, кстати, не увиливайте в кусты, а отвечайте за базар по замене 415го (почему, кстати, не Телефункена 30-х годов?) на КАРМАННОЕ устройство. > > приемник, передатчик и аппаратура согласования А-ха... "человек - это курица без перьев" > > вы все еще не поняли? сравните кунг ГАЗ-66 и 9кг Айком > feel difference ++++++++++++++ 9 кг Айком таскает на себе боец? С аккумулятором, обеспечивающим хоть 12 часов работы? (вот видите, какой я добрый - даже не постебался ещё раз насчёт кармана на девять кило... Я - само милдосердие!). Так я скажу, что тот боец - слегка не в себе или ему газ-66-го не досталось. Или он в Айкомовской армии. Я, честно говоря, может чего и подзабыл, но чтобы цельную шишигу выделяли ТОЛЬКО под древнего монстра 415-го, какой бы он уёбищный не был - это или пиздёжь, десп2006 или полная некомпетентность. Кстати, будет времечко, гляну на радиооснащение допустим НАТЫ в этих частотах. И что-то мне подсказывает, что это будет та же шишига-хаммер какой, а вовсе не дурик с 20 кило радио батарей и антенного барахла на горбу. ---------------------------------------------------- Впрочем, десп, предлагаю самому это найти и предоставить. (Во, заметили, и тут я тоже не вспомнил про "карманную рацию с параметрами гроба Р-415"... :)) |
> to desp2006 > > и как это мешает уменьшить массогабариты? > ---------------------------------------------------- > например до вот такого > http://www.network-service.ru/index.php?go=Content&id=26 ---------------------------------------------------- Ага, я понял, десп, Вы полный профан.... Это же цифровик гигагерцовый... Тогда вопросы снимаются, ничего искать не надо (от греха подальше), за сим "карманную РРС" искать перестаём. Всем спасибо, все свободны. |
Автор:
desp2006
Дата: 10.04.2007 19:03 |
> to Logo-d > > to desp2006 > > > ну почему не частоты порядка 400МГц? > +++++++++++++ > потому что такая задача. why not? > > > > а у ШПС меньше > +++++++++++++ > плевать на всё! Мы тут пытаемся Вас убедить, что пока что НЕТ КАРМАННЫХ станций параметров древнего Р-415 (Вы, кстати, не увиливайте в кусты, а отвечайте за базар по замене 415го (почему, кстати, не Телефункена 30-х годов?) на КАРМАННОЕ устройство. > > > вы не меня убеждайте, вы убедите РА, которая в ЧР например предпочитала по сотовому связываться и гражданскими уоки-токи а еще обьянсите вот это "Специалистами-ремонтниками СКВО и центральных ремонтных предприятий было проведено техническое освидетельствование 837 единиц средств связи, из которых 462 ед. оказались неисправными " > > приемник, передатчик и аппаратура согласования > А-ха... "человек - это курица без перьев" > > > да не надо пальцы растопыривать, примеопередатчик и аппаратура каналообразования, в убогих Р-415 это именуется уплотнением > > вы все еще не поняли? сравните кунг ГАЗ-66 и 9кг Айком > > feel difference > ++++++++++++++ > 9 кг Айком таскает на себе боец? С аккумулятором, обеспечивающим хоть 12 часов работы? (вот видите, какой я добрый - даже не постебался ещё раз насчёт кармана на девять кило... Я - само милдосердие!). > а кто сказал что Айком надо таскать? его исполнение мобильное, в багажник вполне влезет да еще с аккумулятором если бортовая сеть загнется, Р-415 с его восхитительным АРУ и двух мало > Так я скажу, что тот боец - слегка не в себе или ему газ-66-го не досталось. Или он в Айкомовской армии. > > Я, честно говоря, может чего и подзабыл, но чтобы цельную шишигу выделяли ТОЛЬКО под древнего монстра 415-го, какой бы он уёбищный не был - это или пиздёжь, десп2006 или полная некомпетентность. > > Кстати, будет времечко, гляну на радиооснащение допустим НАТЫ в этих частотах. > И что-то мне подсказывает, что это будет та же шишига-хаммер какой, а вовсе не дурик с 20 кило радио батарей и антенного барахла на горбу. > ---------------------------------------------------- > Впрочем, десп, предлагаю самому это найти и предоставить. (Во, заметили, и тут я тоже не вспомнил про "карманную рацию с параметрами гроба Р-415"... :)) ---------------------------------------------------- это именно хаммер, но не кунг, и пропускная способность с Р-415 не сравнится и у амеров давно уже не РРС на КП подается бля, сколько можно про голимую 415? вы идею переоснащения поняли? размеры видели, знаете? хер ли спорите? еще один ура-патриот выискался |
Автор:
desp2006
Дата: 10.04.2007 19:09 |
> to Logo-d > > to desp2006 > > > и как это мешает уменьшить массогабариты? > > ---------------------------------------------------- > > например до вот такого > > http://www.network-service.ru/index.php?go=Content&id=26 > ---------------------------------------------------- > Ага, я понял, десп, Вы полный профан.... > Это же цифровик гигагерцовый... > Тогда вопросы снимаются, ничего искать не надо (от греха подальше), за сим "карманную РРС" искать перестаём. > Всем спасибо, все свободны. ---------------------------------------------------- ах ну да, гигагерцы для предачи данных неспособны, профан вы, ибо дальше носа не видите нифуя я вообще недоумеваю откдуа взялись все эти 100Вт, 100Мгц, киловатт питания оказывается если задаться целью создать заново РРС то получится только Р-415, остальное в указанные рамки не вписывается...и вправда зачем? человеческая глупость неистребима нет я понимаю бы человек заикнулся про ремонтоприигодность, ЭМС, защиту от погоды и прочая, устойчивость к помехам или разнос частот, но бля талдычить как заведенный это не 100 чего-то там, вы дурак сударь, потому то что явно используете мобилу, и она не 450Мгц да? ну что же вы так, ведь давно известно что мобилы должны быть 450Мгц или нет Алтай 300Мгц |
[C транслита] > то Лого-д > Да ретранслятор это! РЕТРАНСЛЯТОР!!! > карманный, ё-моё хотите мне показать???!!?? да!?? > идите все лесом, мне работать надо! ---------------------------------------------------- Вот http://www.icomamerica.com/products/amateur/V85/default.asp Карманнный. С опцией ретранслятора. :^P |
[C транслита] > то Тух > [Ц транслита] > то десп2006, Лого-д > > Спокойней, товарищи :) постебались, и буде. > А то ща 412-ю вспомню :)) ---------------------------------------------------- Ты имеешь в виду "Москвич-412"?:-)) |
> to desp2006 > это именно хаммер, но не кунг, +++++++++++++++ О Хаммере потом, родной (я уж на "ты" перейду по такому поводу). И про его принципиальнейшие отличия от другого пипелаца ты доложишь, когда придёт команда. и пропускная способность с Р-415 не сравнится и у амеров давно уже не РРС на КП подается > бля, сколько можно про голимую 415? вы идею переоснащения поняли? размеры видели, знаете? хер ли спорите? +++++++++++++++ Предлагаю не трындеть, а вернуться к МОИМ постам назад Технические параметры гроба (это действительно гроб, родной, я ещё в ТОЙ армии его видел, много-много лет назад, и тогда он уже был гробоим, и тогда уже были неплохие совнетские субститьюты (ничего, что я по английски?)) не нам с тобой обсуждать. Ты хоть на ноготь понимаешь. что цифра или аналог, мощность и каналы не тебе определять, умник?! Есть задача, и есть ТВОЁ утверждение, что это всё решается в КАРМАННОМ варианте. Ту херню в "великолепных" девять кило не хочешь испытать на перегрузки, пыль и дураков, пацак? Фото ты приложил. > еще один ура-патриот выискался +++++++++++++++ Уйди, болезный, это тебе не понять. То, что советская радиотехника хронически отставала от американской - это и дебил знает, но тот, кто говорит, что сейчас, в 2007-м можно повторить ВСЕ требуемые параметры Р-415 в КАРМАННОМ варианте - дебил вдвойне. Ты чё, дальтоник, скрипач? Зелёного от оранжевого отличить не можешь? |
->Какой смысл миниатюризировать до предела аппаратуру, если габариты антенной системы практически не изменятся? Смысл есть: Р404/Р414 располагается на 3 машинах: антенна/жилье, аппаратная и питание (ну или 4, если антенна саморазворачивающася). С такой станцией (имхо) можно было бы объединить машины питания и аппаратную. |
* Смысл спора упрямо уклоняется от постулата - есть, похоже, настоятельная необходимость для ВС РФ иметь в наличии радиорелейную станцию в размер СР-140 и формат MIL-STD810 (ну, мiлiцiонэрi с такими бродят по тротуарам, для примера), способную заменить Р-415 на тех направлениях, которые она обеспечивала связью, и специально для такой замены предназначенную. Необходимость эта никак не связана с темой топика о ТАвКР пр. 1143.5 (там в составе комплекса связи Р-682 "Буран-5" стоит РРС Р-764 - одна из немногих РРС, работающих в основном режиме на дискоконусную антенну с круговой ДН), да собственно, она вообще ни с чем не связана. Однако... Восхищает жертвенная готовность сначала исступлённо молотить одиознейшую хуйню, а потом конвульсивно защищать оную как последнюю пядь родной земли. Вот только, блядь, с пунктуацией - полный абзац. В каком-то смысле, он восхищает еще больше. |
Автор:
desp2006
Дата: 10.04.2007 22:17 |
> to Logo-d > > to desp2006 > > > это именно хаммер, но не кунг, > +++++++++++++++ > О Хаммере потом, родной (я уж на "ты" перейду по такому поводу). И про его принципиальнейшие отличия от другого пипелаца ты доложишь, когда придёт команда. > > и пропускная способность с Р-415 не сравнится и у амеров давно уже не РРС на КП подается > > бля, сколько можно про голимую 415? вы идею переоснащения поняли? размеры видели, знаете? хер ли спорите? > +++++++++++++++ > Предлагаю не трындеть, а вернуться к МОИМ постам назад > Технические параметры гроба (это действительно гроб, родной, я ещё в ТОЙ армии его видел, много-много лет назад, и тогда он уже был гробоим, и тогда уже были неплохие совнетские субститьюты (ничего, что я по английски?)) не нам с тобой обсуждать. Ты хоть на ноготь понимаешь. что цифра или аналог, мощность и каналы не тебе определять, умник?! Есть задача, и есть ТВОЁ утверждение, что это всё решается в КАРМАННОМ варианте. > Ту херню в "великолепных" девять кило не хочешь испытать на перегрузки, пыль и дураков, пацак? Фото ты приложил. > вся "современная" связь РА (точнее СА) уменьшается в разы ,при желании и пропускная способность увеличивается в разы, при условии отхода от принципа совествие микросхемы -самые большие в имре, 4 ножки, две ручки для переноски или АРУ на электродвигателе > > еще один ура-патриот выискался > +++++++++++++++ > Уйди, болезный, это тебе не понять. > То, что советская радиотехника хронически отставала от американской - это и дебил знает, но тот, кто говорит, что сейчас, в 2007-м можно повторить ВСЕ требуемые параметры Р-415 в КАРМАННОМ варианте - дебил вдвойне. > это вы дебли, потому что повторять параметры Р-415 это делать еще одну Р-415, все параметры по передаче данных ака связь решает гораздо более меньшая конструкция если фигарить 2 канала ТЛФ в 100Мгц то конечно и кунг придется монстрячить с 2 бензоагрегатами для питания > Ты чё, дальтоник, скрипач? Зелёного от оранжевого отличить не можешь? ---------------------------------------------------- |
Автор:
desp2006
Дата: 10.04.2007 22:19 |
с темой топика связано то, что многие неспособны понять что начинать надо заранее строить ВМФ и по срокам это гораздо более длительный процесс чем предлагаемое ранее переоснащение чего-то там я, кстати, не затронул проблему ЗАС в войсках, это вообще песня |
> to XXX > ->Какой смысл миниатюризировать до предела аппаратуру, если габариты антенной системы практически не изменятся? > Смысл есть: Р404/Р414 располагается на 3 машинах: антенна/жилье, аппаратная и питание (ну или 4, если антенна саморазворачивающася). С такой станцией (имхо) можно было бы объединить машины питания и аппаратную. ---------------------------------------------------- Нельзя. То есть технически, конечно, можно, но вот воевать на такой станции будет опасно. Электростанция - это мишень на колесиках: в ИК-диапазоне светит как прожектор и шумит. Демаскирует позицию на раз. Именно по адресу электростанции или машины с антенно-мачтовым устройством, скорее всего, и прилетит самонаводящийся подарок. Поэтому аппаратную, где сидит расчет, всегда стараются делать отдельной машиной (прицепом) и на позиции прятать в капонир. > to maxez > Восхищает жертвенная готовность сначала исступлённо молотить одиознейшую хуйню, > Вот только, блядь, с пунктуацией - полный абзац. ---------------------------------------------------- Скажи, чего ты добиваешься? Я, кажется, просил не употреблять в постах матерщины. Неужели это так сложно? Или это такая жизненная позиция? Не понимаю... |
> to Кадет Биглер > Скажи, чего ты добиваешься? Я, кажется, просил не употреблять в постах матерщины. Неужели это так сложно? Или это такая жизненная позиция? Не понимаю... ---------------------------------------------------- На моё скромное ИМХО, вполне адекватный тон по сравнению с постами тов. Деспа. |
> to Tintin > > to Кадет Биглер > > Скажи, чего ты добиваешься? Я, кажется, просил не употреблять в постах матерщины. Неужели это так сложно? Или это такая жизненная позиция? Не понимаю... > ---------------------------------------------------- > На моё скромное ИМХО, вполне адекватный тон по сравнению с постами тов. Деспа. ---------------------------------------------------- Не собираюсь давать уроки хороших манер, но с хамящими гражданами нужно либо не общаться, либо не позволять себе опускаться до их уровня. |
Автор:
desp2006
Дата: 11.04.2007 00:00 |
> to Кадет Биглер > > to XXX > > ->Какой смысл миниатюризировать до предела аппаратуру, если габариты антенной системы практически не изменятся? > > Смысл есть: Р404/Р414 располагается на 3 машинах: антенна/жилье, аппаратная и питание (ну или 4, если антенна саморазворачивающася). С такой станцией (имхо) можно было бы объединить машины питания и аппаратную. > ---------------------------------------------------- > Нельзя. То есть технически, конечно, можно, но вот воевать на такой станции будет опасно. Электростанция - это мишень на колесиках: в ИК-диапазоне светит как прожектор и шумит. Демаскирует позицию на раз. Именно по адресу электростанции или машины с антенно-мачтовым устройством, скорее всего, и прилетит самонаводящийся подарок. > Поэтому аппаратную, где сидит расчет, всегда стараются делать отдельной машиной (прицепом) и на позиции прятать в капонир. > самонаводящийся подарок прилетит прежде всего в радиоизлучающую антенну, вспомните расстояние антенны от аппаратной? засунуть дизельгенератор в окопчик за полкилометра и кинуть силовой кабель это конечно тяжелее в сто крат и военная мысль ансей подвиг не способен, также как и замаскировать ИК-сигнатуру дополнительными экранами, охлаждением, ловушками вот замаскировать радиоизлучение сложнее, особенно при фикс рованной частоте работы сами релейщики шутят что в боевых условиях время их жизни составит 10минут -час, время достаточное для обнаружения и уничтожения РУКами типа Ассолт Брейкер, ПЛСС > > to maxez > > > Восхищает жертвенная готовность сначала исступлённо молотить одиознейшую хуйню, > > Вот только, блядь, с пунктуацией - полный абзац. > ---------------------------------------------------- > Скажи, чего ты добиваешься? Я, кажется, просил не употреблять в постах матерщины. Неужели это так сложно? Или это такая жизненная позиция? Не понимаю... ---------------------------------------------------- восхищает жертвенная готовность защищать убогую технику времен очаковских и покоренья крыма и при этом обсирать все современное в умах таких вот консерваторов авианосцы и не нужны |
Автор:
desp2006
Дата: 11.04.2007 00:03 |
> to Tintin > > to Кадет Биглер > > Скажи, чего ты добиваешься? Я, кажется, просил не употреблять в постах матерщины. Неужели это так сложно? Или это такая жизненная позиция? Не понимаю... > ---------------------------------------------------- > На моё скромное ИМХО, вполне адекватный тон по сравнению с постами тов. Деспа. ---------------------------------------------------- еще один отметился собачка у дерева? понюхала, свою метку оставила, загляденье-а не стая у вас по существу есть что-то? ну например как удобно в кунге греться при работающем АБ1-230-В? |
> to desp2006 > самонаводящийся подарок прилетит прежде всего в радиоизлучающую антенну, вспомните расстояние антенны от аппаратной? ================================================== = Правильно, в АМУ. Для релейки не помню, для стандартной РЛС - 50 метров. засунуть дизельгенератор в окопчик за полкилометра и кинуть силовой кабель это конечно тяжелее в сто крат и военная мысль ансей подвиг не способен, также как и замаскировать ИК-сигнатуру дополнительными экранами, охлаждением, ловушками ================================================== == Засунуть электростанцию в окоп, действительно, по силам только вашей пытливой мысли. Их ставят в капониры или в обвалования, на крайний случай к выхлопной трубе крепят металлорукав и отводят его подальше. Позиция радистанции/РЛС с источником питания, отнесенным на 500 м, это тоже из области альтернативного военного дела - не обсуждается. Что же касается "маскировки ИК-сигнатуры", то на этот вопрос я как раз ответить могу - в свое время делал НИР по этой теме. Проблема в том, что тепловая чувствительность современных ИК ГСН составляет всего-навсего 0,5 градуса. Если посмотреть даже не на дизель, а на аппаратную тепловизором, то тепловые потоки видны очень хорошо. Убрать их практически нереально, о электростанции нечего и говорить. Существуют активные ИК-помехи, но конструкторы ГСН тоже быстро учатся, и современные ГСН, точнее, процессор системы наведения ракеты, эффективно их селектирует. вот замаскировать радиоизлучение сложнее, особенно при фиксированной частоте работы ================================================== = Ну наконец-то появился специалист, у которого мне, РЭБовцу, есть чему поучиться... > еще один отметился > собачка у дерева? понюхала, свою метку оставила, загляденье-а не > стая ================================================== == На нашем форуме в таком тоне общаться не принято. Еще один хамский пост - и на выход с вещами. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 22-02-1985: В Николаеве заложен по пр....
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |