Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Вовка
Дата: 21.02.2018 19:59
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И вот это меня просто убивает в твоей позиции. Ты голосуешь за непонятную мутную личность не потому что он преставил хорошую программу развития страны не потому что он лично тебе симпатичен. И даже не из личной выгоды. А из принципа " пусть будет хуже да иначе". Как прошу прощение за выражение , какой нибудь хохол.
Мне это напомнило "Назло маме уши отморожу".
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 22.02.2018 05:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А выборы не перенесутся? Я уже спрашивал, но все дружно промолчали - что будет, если кандидат в президенты умрет с момента регистрации до момента выборов?
У нас был случай, когда кандидат в горсовет, в ночь перед выборами самоубийством покончил. Т.к. справку о смерти оформили только в обед, то народ проголосовал за покойника, потом его вычеркнули, а те бюллетени, где было за него, признали недействительными.
Автор: серегин
Дата: 22.02.2018 05:59
Цитата:
А из принципа " пусть будет хуже да иначе"
Нет. Это принцип, я все равно ничего не смогу побороть. Но хоть как-то выражу протест. Хотя мне кажется, для протеста лучше не голосовать
Автор: archer
Дата: 22.02.2018 06:36
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Нет. Это принцип, я все равно ничего не смогу побороть. Но хоть как-то выражу протест. Хотя мне кажется, для протеста лучше не голосовать
Я предлагаю подумать с другой стороны. Предположим, что неожиданно 19 марта мы все узнаём, что победу одержал Грудинин. И что дальше? Мы хотели не этого, мы не этого хотели - только протест выразить.

А что это за тип, что он будет делать? А это нас не интересовало.
Дата: 22.02.2018 06:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Предположим, что неожиданно 19 марта мы все узнаём, что победу одержал Грудинин. И что дальше? Мы хотели не этого, мы не этого хотели - только протест выразить.
Значит большинство захотело именно этого... Мы ведь против коронации?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 22.02.2018 07:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я предлагаю подумать с другой стороны. Предположим, что неожиданно 19 марта мы все узнаём, что победу одержал Грудинин. И что дальше?
На кухню, пидора кормить. Самым умным, кстати, двух дадут.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 22.02.2018 07:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я предлагаю подумать с другой стороны. Предположим, что неожиданно 19 марта мы все узнаём, что победу одержал Грудинин. И что дальше? Мы хотели не этого, мы не этого хотели - только протест выразить.

А что это за тип, что он будет делать? А это нас не интересовало.
У нас и было, давненько уже, на выборах мэра, на 8-00, такой, кстати он же герой моего предыдущего поста на следующих выборах, опережал действующего мера на несколько процентов, но потом сориентировались и посчитали, как нужно.
А сейчас, если обеспечить наблюдателями 100% уик, то невозможно подделать результаты.
Автор: Маргиналъ
Дата: 22.02.2018 07:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я предлагаю подумать с другой стороны. Предположим, что неожиданно 19 марта мы все узнаём, что победу одержал Грудинин. И что дальше?
А я предлагаю подумать с третьей стороны. Предположим, что неожиданно 19 марта мы все узнаем, что к Земле приближается ахуенский метеорит. И что дальше?

Это я к тому, что вероятности этих событий примерно одинаковы.
А вот донести до власти запрос общества на улучшение социалки как-то необходимо. Причем желательно это сделать цивилизованно. И вот здесь голосование за ТАКОГО кандидата от КПРФ является оптимальным, ИМХО.
Автор: Baloo
Дата: 22.02.2018 08:18
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Предположим, что неожиданно 19 марта мы все узнаем, что к Земле приближается ахуенский метеорит.
Не надо путать метеорит с Небесной Осью! Именно на неё Земля налетит 19 марта 2018 года.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.02.2018 08:33
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не надо путать метеорит с Небесной Осью! Именно на неё Земля налетит 19 марта 2018 года.
Э, отставить налетание Земли на Небесную ось 19 марта 2018!
Я ответственный дежурный буду на работе, так что не надо вот этого...
Автор: Nix
Дата: 22.02.2018 08:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я тот еще гусь :)
Да ты -- бизон!
Цитата:
А из принципа " пусть будет хуже да иначе"
Что же ты так убиваесси-то?! Ты ж так никогда не убьёсси!
Выберут твоего Путина, не переживай! Никуда он не денется! Пока жив.
А ты-то что будешь делать, вот если вдруг?
Цитата:
Как прошу прощение за выражение , какой нибудь хохол.
Интересно, вот чего хохляцкого в моей позиции? Она ж проста, как лом:
1. Верховная власть должна периодически меняться, ибо власть несменяемая склонна к закостенению, забронзовению и обрастанию прочными коррупционными связями.
2. Влиять на власть нужно посредством выборов. При смене власти команда предыдущего верховного передаёт дела новой команде. Пост сдал -- пост принял!

Где тут криминал? В чём хохлизм-майдаунизм?
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Хотя мне кажется, для протеста лучше не голосовать
За меня могут галочку поставить. Вот это -- точно нах.
Цитата:
А вот донести до власти запрос общества на улучшение социалки как-то необходимо
И не только социалки. В науке-то тоже если не пиздец, то его приближение. Молодёжь как не задерживалась в научных конторах, так и не задерживается. По причине нищенских зарплат. А отсутствие молодёжи = отсутствию преемственности, что для научной школы смерти подобно.
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Дык и хорошо, что ты дежурный! Ты топором-то по оси -- хряссссь! И спасёшь мир! И честно заслужишь скромный лавровый венок из воронёной платины!:-)))
Дата: 22.02.2018 08:49
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
1. Верховная власть должна периодически меняться, ибо власть несменяемая склонна к закостенению, забронзовению и обрастанию прочными коррупционными связями.
2. Влиять на власть нужно посредством выборов. При смене власти команда предыдущего верховного передаёт дела новой команде. Пост сдал -- пост принял!

ты не задумывался, что именно под этим лозунгом пошли на майдан? Не?
Автор: Старший Офицер
Дата: 22.02.2018 08:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ты не задумывался, что именно под этим лозунгом пошли на майдан? Не?
И Ельцина избрали. И все ждали тёплого, свежего, бодрящего, с прекрасным ароматом ветра перемен...
Дата: 22.02.2018 08:58
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
И все ждали тёплого, свежего, бодрящего, с прекрасным ароматом ветра перемен...
ну, кому-то так и было...
Дата: 22.02.2018 08:59
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
И все ждали тёплого, свежего, бодрящего, с прекрасным ароматом ветра перемен...
ну, кому-то так и было...
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.02.2018 09:05
Мне представляется, что власть старается худо-бедно социалкой заниматься. Да, получается хуже, чем хотелось бы, но сказать, что ВВП забил на это совершенно - нельзя.
Автор: Стройбат2
Дата: 22.02.2018 09:14
Цитата:
Сообщение от Nix >>>

Коль, именно в этом и состоит.
Ты собираешься проголосовать за человека не имеющего ни внятной программы (нельзя же всерьез считать программой набор лозунгов "за все хорошее против всего плохого".) Ни опыта управления чем то более серьезным чем прихватизированный подмосковный совхоз, ни команды, готовой осуществлять управление страной при его формальном "руководстве"

Извени но если это не хохлизм то что тогда хохлизм?
Автор: КомДив
Дата: 22.02.2018 09:15
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
То, что с учётом систематичности и множественности нарушений суд имел все основания для применения наказаний максимальной тяжести, надеюсь, не обсуждается?
Дело б почитать.
В смысле - список оснований, фигурирующих в деле

Цитата:
Потом количество нарушений перешло в качество, и эти механизмы утратили действенность.
Т.е. систематичность и множественность были учтены. ЧТД
Дата: 22.02.2018 09:16
Цитата:
А вот донести до власти запрос общества на улучшение социалки как-то необходимо.
Обществу в августе 91-го думать об этом надо было.
Человек человеку уж больше 25-ти лет как волк
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.02.2018 09:18
Так.
Я смотрю, никто не читает моих трудов. Отсюда и беды...

Не знаю, говорил ли это Черчилль или ему приписывают, но есть замечательная фраза:"Демократия, это выбор между плохим кандидатом и более худшим".

Обратите внимание: выбор! Вы-бор.
Это вам не тоталитаризм, где у вас нет выбора. При демократии вам нужно обязательно выбирать. Хоть тресни, а выбирай! Понимаете? У вас при демократии нет выбора уклониться от выбора, не выбирать вы не можете.
Потому что это демократия, а не тоталитаризм.

Потом.
Кто вам сказал, что вам надо выбирать кого хочешь? "Ах, мне кандидаты не нравятся..."
В демократических странах существуют определённые процедуры, механизмы, которые предоставляют на выборы правильных кандидатов и не допускают неправильных.
И эти механизмы в руках правящей верхушки общества. Не в руках т.н. народа (надеюсь хоть с этим никто не будет спорить).

И вот представьте: пошли в политику, вы десять лет выкладывались, суетились, хитрили, продавались и покупались, продавали и покупали, достигли какого-то уровня, на котором принимаете решение. Имеете власть.
И вдруг к вам приходит какой-то гражданин... Не, даже не приходит, а пишет в интернетике (здесь тоненьким, слабым, противным голоском надо читать про себя):"Мне что-то не нравится ни один из кандидатов..."
И вы всё бросаете и бежите сломя голову к однопартийцам с этой новостью, влетаете на заседание и кричите:"Коле не нравятся все наши кандидаты! Давайте думать, как исправить ситуацию!!!"

Блин.
Работать надо.
Потом допишу.
Автор: Стройбат2
Дата: 22.02.2018 09:18
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
вот если вдруг?
Работать буду. Что же еще. Только понимать надо что в случае прихода к власти демагога типа Грудинина мы достаточно быстро откатимся на уровень Украины и уровень жизни ВСЕХ просядет в разы, если не на порядки.
Дата: 22.02.2018 09:23
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
1. Верховная власть должна периодически меняться, ибо власть несменяемая склонна к закостенению, забронзовению и обрастанию прочными коррупционными связями
Упёртость в твоей позиции хохлятская. Смена ради смены.
Почему именно два срока, а не три? Почему именно три, а не четыре?
Почему-то примеры Германии, Великобритании, Сингапура в расчет не берутся?

Цитата:
И не только социалки. В науке-то тоже если не пиздец, то его приближение. Молодёжь как не задерживалась в научных конторах, так и не задерживается. По причине нищенских зарплат. А отсутствие молодёжи = отсутствию преемственности, что для научной школы смерти подобно
По тому, что дитё рассказывает о Физтехе - в науке резкий расцвет после фатального упадка конца 90-х-начала 2000-х
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 22.02.2018 09:26
Цитата:
Есть подозрение, что ни в одном заседании гонщицы не было, да и адвокаты не обязательны: это административные дела, отсутствие нарушителя не препятствует рассмотрению. А поскольку моё мнение о задействованных поначалу механизмах воздействия на убеждение суда - всего лишь домыслы, описывать его не буду.
Напрасны ваши подозрения. Потому что полно видеозаписей и фото.

https://yandex.ru/video/search?text=...14-vla1-1497-V

https://yandex.ru/images/search?text...83%D0%B4%D0%B0
Дата: 22.02.2018 09:27
Цитата:
Э, отставить налетание Земли на Небесную ось 19 марта 2018!
Хорошо, Небесную Ось вычеркиваю....
Автор: Grey
Дата: 22.02.2018 09:28
А я вчера случайно на России24 посмотрел блок рекламных роликов кандидатов.
Первым был Жириновский. Рассказывал, что всех обеспечит жильем. Вот прямо всех.
Затем Собчак. Скорее имиджевая реклама - отрывки из выступлений и несколько лозунгов, типа за свободу и мы этого достойны.
Потом Грудинин - фотография и какой то лозунг тоже.
Дальше пошел лютый трэш.
Какой-то мужик, похожий на бомжа, молча сидит на табуретке и показывает таблички одна за другой. Что написано на табличках не рассмотрел, экран кухонного телевизора маленький, а вставать было лень. В конце написали "За Явлинского". Сам это был Явлинский, или актера у пивного ларька наняли, я не понял.
И наконец - на белом экране надпись "... а что Титов?" Три раза. Для тех, кто не умеет читать - разборчиво проговорили. Тоже три раза. Пиндец.

Рейтинг Путина в моих глазах резко вырос.
Дата: 22.02.2018 09:33
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мне представляется, что власть старается худо-бедно социалкой заниматься. Да, получается хуже, чем хотелось бы, но сказать, что ВВП забил на это совершенно - нельзя.
+2
Дата: 22.02.2018 09:35
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А я вчера случайно на России24 посмотрел блок рекламных роликов кандидатов. Рейтинг Путина в моих глазах резко вырос.
:-)

Аналогично.
Автор: Са-Ша
Дата: 22.02.2018 09:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
По тому, что дитё рассказывает о Физтехе - в науке резкий расцвет после фатального упадка конца 90-х-начала 2000-х
Ну, пока ей и должно все нравиться. Критическое отношение должно возникнуть позже, и тоже вначале будет излишне резким.
Дата: 22.02.2018 09:39
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Какой-то мужик, похожий на бомжа, молча сидит на табуретке и показывает таблички одна за другой. Что написано на табличках не рассмотрел, экран кухонного телевизора маленький, а вставать было лень. В конце написали "За Явлинского". Сам это был Явлинский, или актера у пивного ларька наняли, я не понял.
Так это был Явлинский?! Нда.

Цитата:
Сообщение от Grey >>>
И наконец - на белом экране надпись "... а что Титов?" Три раза. Для тех, кто не умеет читать - разборчиво проговорили. Тоже три раза. Пиндец..
И сразу напрашивается ответ "... а ничего Титов!" Три раза.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.02.2018 09:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Дело б почитать.
В смысле - список оснований, фигурирующих в деле
Справка из ИЦ МВД о привлечении подразумевается обязательным приложением к каждому протоколу.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Т.е. систематичность и множественность были учтены. ЧТД
Не совсем это имел в виду, а образовавшуюся гнуснопрославленность фигурантки, при которой обосновывать мягкость наказания стало невозможно.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Напрасны ваши подозрения. Потому что полно видеозаписей и фото.
Хорошо, пусть так. У меня не было и нет желания тратить время на подробное изучение её подвигов.
Дата: 22.02.2018 09:40
Цитата:
Хорошо, пусть так. У меня не было и нет желания тратить время на подробное изучение её подвигов.
Это не я писал.
Дата: 22.02.2018 09:41
Цитата:
мягкость наказания
24 дня под административным арестом, а также 595 часов обязательных работ в качестве дворника это мягко?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.02.2018 09:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это не я писал.
Да, глюк какой-то.
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
24 дня под административным арестом, а также 595 часов обязательных работ в качестве дворника это мягко?
Вы хотите прочесть мне курс ТГП и административного права? Мягко намекну, что не стоит утруждаться.
Предусмотренное рассматриваемой санкцией наказание возрастает от штрафа до ареста.
В реальное отбывание обязательных работ в полном размере - не верю.
24 дня ареста по какому числу эпизодов, не подскажете? В нынешней судебной практике при применении ареста принято давать по 2-3 суток из возможных 15-ти. Иначе говоря, максимальное наказание с гарантией 200% не было назначено ни в одном случае. Если это не смягчение наказания, то я - китайский император.
Дата: 22.02.2018 09:52
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну, пока ей и должно все нравиться. Критическое отношение должно возникнуть позже, и тоже вначале будет излишне резким.
Вообще-то я и сам сайт Физтеха регулярно просматриваю. Постоянные объявления конкурсов на гранты, приглашения аспирантов и студентов на НИР за плату. То, что сам видел: программист без опыта - 25 000 рублей, руководитель проекта - 85 000 рублей. Лаборант - да, 10 000 рублей (но вроде за 10 часов в неделю). Ну так ботай - и денег накосишь.
Это, кстати, плюсом к стипендии
Автор: surf
Дата: 22.02.2018 10:08
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
О Физтехе ничего не скажу, скажу о Корабелке.
Сказать, что 2008 и 2018 - это земля и небо, пожалуй, нельзя, но разница между нынешним состоянием дел и временами 10-летней давности довольно заметна. И эта разница, в целом, в лучшую сторону. Нет ощущения "мы сидим в мрачном закопченом здании, за окнами уже который год строится небольшой заказ на пару тысяч тонн, в здании усталый препод пытается научить чему-то безграмотных людей, которым все это знание совершенно не нужно"
Заказы за окном сейчас строятся с неплохой скоростью, половина преподавателей мотается по командировкам на Север и в Крым, в глазах у них снова появился огонь, а в голосе - металл, здание подкрасили и привели в порядок (особенно в корпусе "Б" это заметно), студенты уже не говорят "да нахрен мне вся эта учеба нужна?".
Автор: Nix
Дата: 22.02.2018 10:08
Цитата:
Извени но если это не хохлизм то что тогда хохлизм?
Не извеню. Хохлизм -- жечь покрышки и орать"геть-ганьба".
А мотивы свои я внятно изложил. Нету "против всех" -- использую другую клеточку, один хер ничего не изменится.
Не, тебе-то никто не мешает восхвалять Путина, позволь и мне иметь своё мнение, отличное от твоего и от официальной линии партии. Или сторонники Солнцеподобного уже готовы уничтожать инакомыслящих просто за невосторженный образ мыслей?
Цитата:
Блин.
Работать надо.
Потом допишу.
(Замер в ожидании)
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Упёртость в твоей позиции хохлятская. Смена ради смены.
А это очень немаловажная процедура. И её тоже важно отработать. И кто говорит, что нужно непременно прежнюю команду всю послать нах или ваще расстрелять? По профессиональному признаку отобрать -- не судьба? Кого-то оставить, кого-то заменить, Чубайса расстрелять.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я тоже так считал. И совсем до недавнего времени. В декабре был на одном питерском полуоборонном НПП и тамошнему коллеге так и сказал, что обилие молодых спецов очень радует! А и правда их там много. Он мне в ответ сказал, чтоб я присмотрелся повнимательнее. Я не сразу врубился, что он имеет ввиду, а потом дошло: практически полное отсутствие сотрудников в возрасте от 30 до 50. Народ приходит из институтов на нищенскую зарплату (максимум -- слегка за 20 тыр), набирается опыта и уходит на сторону на заметно бОльшие деньги. Потому как на 30, и даже на 25 тыр в Питере можно вообще-то прожить, но только если ты одинок и у тебя уже откуда-то есть своё жильё. А если появляются жена-дети и встаёт вопрос об ипотеке -- всё, труба. Так что на первый взгляд всё отлично, а если копнуть, то открывается совсем не радужная картина.
Но вполне допускаю, что в Физтехе всё и в самом деле лучше -- всё-таки топовый московский ВУЗ.
Дата: 22.02.2018 10:22
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
полное отсутствие сотрудников в возрасте от 30 до 50.
Провал возникший в 90-х. Когда молодёжь шла куда угодно лишь бы не в науку.
Дата: 22.02.2018 10:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вообще-то я и сам сайт Физтеха регулярно просматриваю. Постоянные объявления конкурсов на гранты, приглашения аспирантов и студентов на НИР за плату. То, что сам видел: программист без опыта - 25 000 рублей, руководитель проекта - 85 000 рублей.
Год назад смотрел вакансию Новосибирского института: научный сотрудник. Требования: степень кандидат наук. Труды и статьи по тематике. Зарплата: 20 000 без добавок. Полный рабочий день. У нас рядовой менеджер оклад 20.
Автор: Са-Ша
Дата: 22.02.2018 10:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вообще-то я и сам сайт Физтеха регулярно просматриваю. Постоянные объявления конкурсов на гранты, приглашения аспирантов и студентов на НИР за плату. То, что сам видел: программист без опыта - 25 000 рублей, руководитель проекта - 85 000 рублей. Лаборант - да, 10 000 рублей (но вроде за 10 часов в неделю). Ну так ботай - и денег накосишь.
Это, кстати, плюсом к стипендии
Это все очень хорошо.
Главное, чтобы к выпуску у девушки такое же отношение к отечественной науке сохранилось.
Автор: Anton
Дата: 22.02.2018 10:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
не говоря за всю науку, в которую не идёт молодежь, поделюсь наблюдениями.
Да, речь, в основном, о некоем НИИ в соседней стране, но общение с некоторыми знакомыми позволяет сказать, что проблемы похожи.
Вот пришла молодежь в науку. И чего видит? Видит, например, завлаба лет 70, который хрен свое место освободит. Видит ведущего научного сотрудника того же возраста, пишущего "телеги" на завлаба с целью занять его место. Видит, что есть группа приближенных (в некоторых случаях - родственников) руководства, между которыми делиться все сваливающиеся плюшки. "А ты сначала заслужи!". Понимает, что хрен ему здесь, а не карьерный рост - разве что в случае выноса руководящего состава с рабочего места вперёд ногами.
И молодежь уходит.
А 70-летний завлаб продолжает плакаться о том, что молодежь не идёт в науку. При этом гнобя и держа на голодном пайке молодых НС - они "ещё не заслужили!".
(здесь, кстати, был рассказ о том, почему уходит молодежь. Ещё во времена СССР)

Наблюдая за той же научной конторой. Если сотрудник привык ничего не делать за Х денег, то за 2*Х или даже 3*Х он продолжит заниматься любимым делом.

Возможно, в АН должен придти свой аналог Сердюкова - потому что основная масса заслуженных старцев в изменениях не заинтересована. Им и так хорошо.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100