Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.06.2018 13:40
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В смысле, забить на все регламенты, ресурсы и всякие прочие руководства?
===ни в коем случае. С этим все в порядке. Очень большая проблема с запчастями. Просто огромная. Банальный плафон освещения поставлялся в течении полугода (!). Поэтому очень много суперджетов стоят на земле. Ждут запчасти.
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А вот кстати, вы как оцениваете внутренним взглядом, ситуация с ними меняется к лучшему?
===медленно, но меняется. Иппут производителя со всех сторон. Помогает))). Статистику не могу привести, но количество не летающих уменьшилось раза в два.
Автор: т_Сухов
Дата: 27.06.2018 13:56
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Статистику не могу привести
Спасибо, главное что движется в лучшую сторону, хоть и со скрипом
Автор: Anton
Дата: 27.06.2018 13:59
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
хоть и со скрипом
дык если смазку использовать - не тот педагогический эффект.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.06.2018 14:05
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Спасибо, главное что движется в лучшую сторону, хоть и со скрипом
===сейчас уже полегче стало, а в самом начале практически все общение через правительство и администрацию президента шло - ичсх, и у поставщика и у эксплуатанта позиции были очень аргументированы))) Сейчас уже между собой напрямую договариваются и совещания без мата, криков и стучания башмаком по столу обходятся)))
Автор: Nix
Дата: 27.06.2018 14:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Этим маршрутом регулярно Ил-76 и частенько Ту-154 летают, может что-то в ВВС?
Ил-62 есть (были?) у МЧС и как раз базировались в ДМД.
Ой, ЯБЧФДК!:-)

У нас с Левашово 134-е летают иногда, обычные и "щучки".
Автор: BigMaximum
Дата: 27.06.2018 15:56
В индийском штате Махараштра разбился проходивший испытания перед передачей ВВС Индии истребитель Су-30МКИ, сообщает The Times of India.
По данным издания, оба пилота успешно катапультировались, информации о погибших и пострадавших на земле в результате инцидента нет. Причины случившегося выясняются.
https://lenta.ru/news/2018/06/27/su30mki/
Самоль, вроде как, индийской сборки.
Дата: 27.06.2018 16:07
В Иркутской области самолет Ан-2 совершил жесткую посадку:
https://ria.ru/incidents/20180627/1523476956.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.06.2018 16:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В Иркутской области самолет Ан-2 совершил жесткую посадку:
https://ria.ru/incidents/20180627/1523476956.html
Это уже авария.
Дата: 27.06.2018 16:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это уже авария.
Вот и я думаю, самоль капотировал, а они про "жёсткую посадку" пишут.
Дата: 27.06.2018 16:24
Цитата:
Вот и я думаю, самоль капотировал, а они про "жёсткую посадку" пишут.
Если люди получили травмы, и в течение 3 суток кто-то из травмированных умер - катастрофа.
Если жертв нет, есть раненые. а самолет разрушен - авария.
Дата: 27.06.2018 16:30
Цитата:
Если люди получили травмы
Буквально только что сообщили по ТВ, что никто не пострадал. Двигатель заглох в воздухе, пилоты сообщили об этом на землю, все приготовились к аварийной посадке.
Дата: 27.06.2018 16:35
Цитата:
Буквально только что сообщили по ТВ, что никто не пострадал. Двигатель заглох в воздухе, пилоты сообщили об этом на землю, все приготовились к аварийной посадке.
Хорошо если так. Чего ж они до полосы не дотянули? Какой-нибудь пень задели или в канаву въехали?
Дата: 27.06.2018 16:47
Цитата:
Чего ж они до полосы не дотянули? Какой-нибудь пень задели или в канаву въехали?
Как я понял, мониторили пожарную обстановку, пошли на вынужденную на какое-то не то поле, не то поляну, 40 км от Нижнеудинска (райцентра).
Автор: archer
Дата: 27.06.2018 22:23
Компания Boeing в рамках конференции Американского института аэронавтики и астронавтики (American Institute of Aeronautics and Astronautics) в Атланте, США, презентовала изображение концепта гиперзвукового пассажирского самолета. Скетч демонстрирует гражданский самолет, который способен лететь со скоростью, превышающей скорость звука в пять раз, и показывает, каким, по мнению Boeing, может быть авиатранспорт через 20−30 лет.
============
https://www.popmech.ru/technologies/...kogo-samoleta/
Дата: 27.06.2018 22:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Компания Boeing в рамках конференции Американского института аэронавтики и астронавтики (American Institute of Aeronautics and Astronautics) в Атланте, США, презентовала изображение концепта гиперзвукового пассажирского самолета. Скетч демонстрирует гражданский самолет, который способен лететь со скоростью, превышающей скорость звука в пять раз, и показывает, каким, по мнению Boeing, может быть авиатранспорт через 20−30 лет.
============
https://www.popmech.ru/technologies/...kogo-samoleta/
А зачем? Летать куда? Это же не истребитель, чтобы разогнаться до М=5, ему нужно приличное расстояние, для торможения тоже. Ну и радиус виража просто чудовищный, иначе паксов размажет по салону. Машину они, может, и сделают, только летать на ней будет некуда.
Автор: Подпольщик
Дата: 27.06.2018 23:15
Цитата:
А зачем? Летать куда? Это же не истребитель, чтобы разогнаться до М=5, ему нужно приличное расстояние, для торможения тоже. Ну и радиус виража просто чудовищный, иначе паксов размажет по салону. Машину они, может, и сделают, только летать на ней будет некуда.
Не, ну теоретически, для стратосферного прыжка из Мельбурна в Лондон..
Автор: Проходящий
Дата: 27.06.2018 23:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Компания Boeing в рамках конференции Американского института аэронавтики и астронавтики (American Institute of Aeronautics and Astronautics) в Атланте, США, презентовала изображение концепта гиперзвукового пассажирского самолета.
Ну-у, каждому свое...
МОСКВА, 26 июня — РИА Новости. "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) рассматривают создание грузовой версии самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), следует из годового отчета ГСС.
Автор: Lemon Lime
Дата: 28.06.2018 00:04
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Самолет на картинке Боинга как-то не похож на такое. Я прикидывал на пальцах — даже бизнес-джет (о рейсовом молчу) с дальностью в 10 тысяч км (а это существенно меньше) должен быть размером с Ту-160 и Валькирию. И возить он будет в основном керосин.
А на расстояниях до 4-5 тысяч км вообще не видно смысла летать быстрее, чем сейчас.
Дата: 28.06.2018 00:51
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Самолет на картинке Боинга как-то не похож на такое. Я прикидывал на пальцах — даже бизнес-джет (о рейсовом молчу) с дальностью в 10 тысяч км (а это существенно меньше) должен быть размером с Ту-160 и Валькирию. И возить он будет в основном керосин.
А на расстояниях до 4-5 тысяч км вообще не видно смысла летать быстрее, чем сейчас.
В статье там какой-то криоген. В общем - банальные рекламные благоглупости.
Дата: 28.06.2018 05:26
Цитата:
А это мысль, из Мельбурна в Лондон с австралийской сборной по футболу на борту, ибо все 32 пассажира в эскизе может лететь.

Но в общем случае ты оптимист. Это же же будущее через30 лет, а ты указываешь какой-то занюханный провинциальный маршрут :-)

Рейс будет Пекин (Шанхай) — /подставить нужное, подходящее по расстоянию/.
Дата: 28.06.2018 05:30
Цитата:
В статье там какой-то криоген. В общем - банальные рекламные благоглупости.
Водород.

А так, игры разума. Как мне кажется, сейчас для большого числа маршрутов, больше времени занимает наземная часть пути до аэропорта и из него + процедуры досмотра/регистрации/получения багажа..
Автор: Морской пиджак
Дата: 28.06.2018 08:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Водород.

А так, игры разума. Как мне кажется, сейчас для большого числа маршрутов, больше времени занимает наземная часть пути до аэропорта и из него + процедуры досмотра/регистрации/получения багажа..
При моей жизни в Подмосковье, если лететь самолем, поездка в аэропорт и из него в любом направлении (за вычетом времени полета) - 7-8 часов. Они же и будут если время полета сократится в 5-6 раз. Нет смысла никакого. Маловата Земля для сверхзвука и тем более гиперзвука.
Автор: Са-Ша
Дата: 28.06.2018 09:00
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
При моей жизни в Подмосковье, если лететь самолем, поездка в аэропорт и из него в любом направлении (за вычетом времени полета) - 7-8 часов. Они же и будут если время полета сократится в 5-6 раз. Нет смысла никакого. Маловата Земля для сверхзвука и тем более гиперзвука.
В отличие от времени полета, время наземного плеча легко сократить за деньги или административным ресурсом. То есть, для VIP-персон это имеет смысл.
Автор: ALOKS
Дата: 28.06.2018 09:37
Цитата:
При моей жизни в Подмосковье, если лететь самолем, поездка в аэропорт и из него в любом направлении (за вычетом времени полета) - 7-8 часов.
Что-то круто. Или из очень дальнего Подмосковья? У меня выходит до Внуково час, до Шереметьева 1,5, до Домодедово 30...40 минут (все варианты - такси)
Дата: 28.06.2018 09:37
Цитата:
При моей жизни в Подмосковье, если лететь самолем, поездка в аэропорт и из него в любом направлении (за вычетом времени полета) - 7-8 часов.
Что-то круто. Или из очень дальнего Подмосковья? У меня выходит до Внуково час, до Шереметьева 1,5, до Домодедово 30...40 минут (все варианты - такси в одну сторону)
Дата: 28.06.2018 10:03
Да бросьте вы. Таких концептов - по три рубля за пучок.
Если бы они концепт силовой установки с теоретическими выкладками представили - было бы интересно.
А так - Космополитен понаучнее будет.
Автор: serwik
Дата: 28.06.2018 11:53
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Цитата:
Что-то круто. Или из очень дальнего Подмосковья? У меня выходит до Внуково час, до Шереметьева 1,5, до Домодедово 30...40 минут (все варианты - такси)
ЯТД, Морской пиджак считал "от дома до дома" за вычетом чистого полетного времени. Т.е. включая регистрацию, руление, получение багажа и пр. процессы, на которые скорость самолета не влияет.

Но тут да -- для рейсовых их сильно не сократишь, а для бизнес-джета -- возможно.
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Я прикидывал на пальцах — даже бизнес-джет (о рейсовом молчу) с дальностью в 10 тысяч км (а это существенно меньше) должен быть размером с Ту-160 и Валькирию. И возить он будет в основном керосин.
ЛЮБОЙ бизнес-джет возит в основном керосин. Также как расход топлива на 1 пасс-км в "членовозе" в разы больше, чем в автобусе. (8л/100 км и 50л/100км/50 чел.)
Дата: 28.06.2018 12:01
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
ЯТД, Морской пиджак считал "от дома до дома" за вычетом чистого полетного времени. Т.е. включая регистрацию, руление, получение багажа и пр. процессы, на которые скорость самолета не влияет.
С чего бы это? У меня как раз получается от порога до вылета по расписанию от пяти часов, плюс какой-то фельдфебельский зазор — шесть-семь и выходит, в зависимости от целевого аэропорта.

P.S. Автотранспортом я в этих случаях принципиально не пользуясь, кроме самого первого участочка от дома до ж/д вокзала. Негативный опыт, так сказать давит.
Дата: 28.06.2018 12:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С чего бы это? У меня как раз получается от порога до вылета по расписанию от пяти часов, плюс какой-то фельдфебельский зазор — шесть-семь и выходит, в зависимости от целевого аэропорта.

P.S. Автотранспортом я в этих случаях принципиально не пользуясь, кроме самого первого участочка от дома до ж/д вокзала. Негативный опыт, так сказать давит.
От порога до вылета по расписанию шесть-семь часов? Как-то круто. Чем в аэропорту заниматься столько времени? Ну до аэропорта часа полтора добираться (в Москве это из Видного до Шереметьево), ну в самом порту часа два до вылета - если рейс международный и погранцов проходить надо (регистрация - онлайн и только багаж скидываешь). А остальное время чем заниматься в аэропорту? Увеличивать выручку барам? Так пиво невдолбенно дорогое, как в московских портах, так и в регионах...
Дата: 28.06.2018 12:52
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Как-то круто. Чем в аэропорту заниматься столько времени? Ну до аэропорта часа полтора добираться
Ничего крутого, мне до Маськвы ещё полтора часа, до этого по городу ещё полчаса, электрички ходят довольно часто, но это не метро, поэтому ещё полчаса накинем, я же поеду не на той, что ближе к вылету. Уже два с половиной от порога. Аэроэкспресс тоже не как трамваи, где-то раз в полчаса, соответственно, уже три. Ну вот в аэропорту, три с половиноц-четыре часа от порога. До вылета час-полтора, какие тут бары с их безбожными ценами?
Автор: grb
Дата: 28.06.2018 14:08
Сегодня Минский завод гражданской авиации окончательно закрыл старую площадку в аэропорту Минск-1. Со взлетно-посадочной полосы выпустили последний самолет.
Эх, а как я любил в командировки в области летать, да и в Ригу, Киев и вообще если неподалеку В восьмидесятые- начале девяностых.
Кстати, киевляне, Жуляны еще работают?
Дата: 28.06.2018 15:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ничего крутого, мне до Маськвы ещё полтора часа,
Скажите, зачем вы (да еще Никс, кажется) название города корежите?
Дата: 28.06.2018 15:21
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Скажите, зачем вы (да еще Никс, кажется) название города корежите?
Исключительно для нопаминания жителям одного из величайших города мира, что за городской границей жизнь тоже существует и там живут тоже граждане РФ.
Дата: 28.06.2018 15:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Исключительно для нопаминания жителям одного из величайших города мира, что за городской границей жизнь тоже существует и там живут тоже граждане РФ.
Кто-то из жителей Москвы, присутствующих на форуме, нуждается в этом напоминании? Да еще в таком завуалированном?
Дата: 28.06.2018 15:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Кто-то из жителей Москвы, присутствующих на форуме, нуждается в этом напоминании? Да еще в таком завуалированном?
Да, товарищ ALOCS, по моему мнению,что лего читается.
Дата: 28.06.2018 15:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если это единственная причина, то не стоит, как мне кажется.
Дата: 28.06.2018 16:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тов. ALOKS (c K, а не C в нике), не является жителем Москвы уже 14 лет (ни юридически, ни фактически). До того был 5 лет бомжом в полном юридическом смысле этого слова. Жителем же Москвы был только во время обучения в ВУЗ-е (студенчество и аспирантство). Постоянно ездит в командировки по России и за границу, а также в гости к многочисленным друзьям, и уже, увы, менее многочисленным родственникам в провинциальные города (в основном в Волгоградскую область).

Так что Вам наезд, archer, надуман и необоснован.
Дата: 28.06.2018 16:05
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Так что Вам наезд, archer, надуман и необоснован.
Я этого знать не мог и исходил из этого текста:

Цитата:
От порога до вылета по расписанию шесть-семь часов? Как-то круто. Чем в аэропорту заниматься столько времени? Ну до аэропорта часа полтора добираться (в Москве это из Видного до Шереметьево)
Дата: 28.06.2018 16:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я этого знать не мог и исходил из этого текста:
Видное - не Москва, а ближнее Примкадье. До ШРМ или ВНК там расстояние приличное. Но реально, всех формальностей уже в самом порту, даже Московском - часа на два от силы (при онлайн регистрации). Когда летаю без вещей (с одним портфелем) в короткие командировки внутри России (1...2 дня), так вообще приезжаю в ДМД за 40 минут до вылета - как раз, достаточно, чтобы пройти спецконтроль и дойти до посадочного гейта.

А на основании приводимого Вами текста, такой глобальный вывод о незнании жизни в России вообще странен.
Автор: третий
Дата: 28.06.2018 16:14
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Сегодня Минский завод гражданской авиации окончательно закрыл старую площадку в аэропорту Минск-1. Со взлетно-посадочной полосы выпустили последний самолет.
Эх, а как я любил в командировки в области летать, да и в Ригу, Киев и вообще если неподалеку В восьмидесятые- начале девяностых.
Кстати, киевляне, Жуляны еще работают?
В полный рост. Еще и расширились, новый терминал смастрякали
Или ты про 410 завод?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100