Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.12.2013 23:47
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Знаешь, наша оппа большей частью уже БЫЛА у власти и все ее шевелюшечки - это воспоминания о былом, ностальгия. С таким багажом хрен чего светит в перспективе. А действия ее это и есть какое-то размахивание кулаками после драки. С ними уже все ясно - не справились.
Вся беда в том, что любая партия должна выражать интересы определенного класса, социальной группы или как минимум финансово-промышленной группы. Причем достаточно обширной, имеющей свои устойчивые связи, приоритеты и интересы. Она должна иметь программу для отстаивания этих интересов, реальные способы воплощения в жизнь этих приоритетов и обязательства перед своими связями.
Кто из наших (или украинских) оппозиционных партий может похвастать таким набором? у нас этого нет даже у правящей партии...
Автор: Piligrim
Дата: 21.12.2013 23:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А что, в России есть какие-то существенные проблемы с оппозицией?
Нету там её.
Ни проблемы, ни оппозиции.
Но чтоб это всем нравилось, тоже вроде не скажешь.
В общем, там тоже "всё сложно" :))
Автор: Боец НФ
Дата: 21.12.2013 23:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хорошо, что не в Ижевск со своим автоматом
Ну это ты мне польстил, да... Про мой автомат.
Хотя в Иваново я был ^_^
Автор: третий
Дата: 21.12.2013 23:49
Цитата:
Вся беда в том, что любая партия должна выражать интересы определенного класса, социальной группы или как минимум финансово-промышленной группы. Причем достаточно обширной, имеющей свои устойчивые связи, приоритеты и интересы. Она должна иметь программу для отстаивания этих интересов, реальные способы воплощения в жизнь этих приоритетов и обязательства перед своими связями.
Кто из наших (или украинских) оппозиционных партий может похвастать таким набором? у нас этого нет даже у правящей партии...
Чьи интересы выражала НСДАП?
Дата: 21.12.2013 23:51
Цитата:
у нас этого нет даже у правящей партии...
Если считать "Единую Россию" партией чиновников - то именно их интересы она и выражает.
Автор: archer
Дата: 21.12.2013 23:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Хм, с ней все было в порядке - выражала интересы немецких рабочих, опираясь на поддержку магнатов которые, в свою очередь, защищались таким образом от социалистов и коммунистов.
Дата: 21.12.2013 23:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Гм.... Весьма широкого слоя населения Германии. Иначе бы они не выиграли бы выборы в 1933 и не пользовались бы такой поддержкой потом.
НСДАП вполне выражала интересы и мелких лавочников, и промышленников, и военных, и даже пролетариата, потому что обеспечила подъем промышленности, ликвидировала безработицу.

Да, при этом пострадали интересы евреев, коммунистов, цыган - но это же интересовала среднестатистического немца?

Вот кстати наш нонешний общенародный фронт тоже примерно так... Выражает интересы всех подряд...
Автор: archer
Дата: 21.12.2013 23:54
Цитата:
Кто же не согласен? Конечно, все верно, но за попытку строительства такой партии не 10 лет в тюрьме с вниманием "мирового сообщества" и прессы - быстро голову открутят.
Дата: 21.12.2013 23:55
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Если считать "Единую Россию" партией чиновников - то именно их интересы она и выражает.
только очень невнятно :))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.12.2013 23:55
Цитата:
Когда в партию сгрудились малые группа людей превращается в слаженный строй, печатающий шаг с бодрой песней - это очень положительно, возвышающе действует на психику. И это не с солдатами, а просто с детьми.
угу
а когда я про это дело здесь заикнулась, лет несколько тому назад, то меня тут же сравнили с импотентными генеральными секретарями, возбуждающимися от военных парадов :-/

Цитата:
Кстати, с маршевой песней гораздо легче идти. Стоит самому себе - даже в одиночку - задать при ходьбе ритм маршевой песни, напевая ее (можно даже поорать в голос, но только если в лесу где-нибудь), то проходишь гораздо больше и легче, чем если просто идти. А если это делается в компании - то в разы легче и дальше. Во так...
Гы-гы... Мы с девой как-то раз, возвращаясь с прогулки верхом, аккурат "под стук копыт" самопроизвольно исполнили "Мы красные кавалеристы" - до того она, подлая, хорошо на ритм ложилась %) Знающий человек писал Ж8)
Дата: 21.12.2013 23:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хм, с ней все было в порядке - выражала интересы немецких рабочих, опираясь на поддержку магнатов которые, в свою очередь, защищались таким образом от социалистов и коммунистов.
Так вот и наша оппозиция. Одна ее часть выражает интересы мелких и средних барыг, а другая - национально "свидомого" жлобья, независимо от доходов и отношения к средствам произвдства. И того и другого говнаэлектората нынче хватает (двадцать лет прошло, "ядовитые семечки дали всходы").
Автор: WeaponMaster
Дата: 21.12.2013 23:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну это ты мне польстил, да... Про мой автомат.
Хотя в Иваново я был ^_^
У тебя автомат женский?
Дата: 21.12.2013 23:58
Цитата:
Вся беда в том, что любая партия должна выражать интересы определенного класса, социальной группы или как минимум финансово-промышленной группы.
Кто из украинских оппозиционных партий может похвастать таким набором?
Да есть такие буквы в слове.
Просто это слово пока не находит подавляюще-массовой поддержки.
Дата: 22.12.2013 00:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
угу
а когда я про это дело здесь заикнулась, лет несколько тому назад, то меня тут же сравнили с импотентными генеральными секретарями, возбуждающимися от военных парадов :-/
Клевета!
Цитата:
Гы-гы... Мы с девой как-то раз, возвращаясь с прогулки верхом, аккурат "под стук копыт" самопроизвольно исполнили "Мы красные кавалеристы" - до того она, подлая, хорошо на ритм ложилась %) Знающий человек писал Ж8)
Да это просто лошади прониклись и вам подстукивали :))
Дата: 22.12.2013 00:09
Цитата:
только очень невнятно
Какие интересы - так и выражает.

Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
У тебя автомат женский?
Не, Иваново - город невест.
Автор: alexl
Дата: 22.12.2013 00:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Так вот и наша оппозиция. Одна ее часть выражает интересы мелких и средних барыг, а другая - национально "свидомого" жлобья, независимо от доходов и отношения к средствам произвдства. И того и другого говнаэлектората нынче хватает (двадцать лет прошло, "ядовитые семечки дали всходы").
Точно также говорит и чувствует подавляющее большинство моих украинских родственников и друзей (кроме двух, находящихся в явном арифметическом меньшинстве)... Только жаль... Страну, и больше людей... Не чужих... Держитесь, ребята!!!
Дата: 22.12.2013 00:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Одна ее часть выражает интересы мелких и средних барыг, а другая - национально "свидомого" жлобья, независимо от доходов и отношения к средствам произвдства.
(из праздного любопытства) А чьи интересы защищает наша правящая партия?
Дата: 22.12.2013 00:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(из праздного любопытства) А чьи интересы защищает наша правящая партия?
В основном - крупных капиталистов, занятых в тяжелой индустрии. Чего уж там.
Дата: 22.12.2013 00:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В основном - крупных капиталистов, занятых в тяжелой индустрии. Чего уж там.
Т.е. тоже не друзья народу ни разу.
Дата: 22.12.2013 00:33
Цитата:
Т.е. тоже не друзья народу ни разу.
"Это не народ, это хуже народа, это лучшие люди" (с)
Но по сравнению с "мелкосредними" и нациками...
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.12.2013 00:33
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не, Иваново - город невест.
Это-то понятно. Непонятно, как ты с автоматом невестой прикидывался. ))))
Дата: 22.12.2013 00:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Но по сравнению с "мелкосредними" и нациками...
ничего особенного.
Такая же серость унылая, только более наглая, беспринципная и жадная.
Именно такие в нашей молодой демократической современной реальности имеют шанс на успех.
И таки его добиваются.
Автор: lancer
Дата: 22.12.2013 00:46
Цитата:
а когда я про это дело здесь заикнулась, лет несколько тому назад,
А кто старое помянет? ;-)))))))
Автор: Unicorn
Дата: 22.12.2013 01:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А кто старое помянет? ;-)))))))
...тому всё и припомнят ;)
Автор: Южанин
Дата: 22.12.2013 01:49
Цитата:
На всю жизнь запомнил, как вызвали на подъем флага. Государственного красного флага СССР. Крутил лебедку, а флаг поднимался на мачте. Невероятное чувство.
В том числе из-за этих линеек я и сбежал. Ибо не понимал, почему летом, на отдыхе, надо вставать со сранья, куда-то переться, стоять долго...
Ну и вообще, жизнь по расписанию мне претит. Люблю спать, пока не проснусь.
Воспитуемых сейчас жалко. Особенно младшего. Раньше, когда в коммерческий садик водили, было все просто. Во сколько захотел - во столько и привел. Приводили к 9:30, к завтраку.
Теперь сложнее, приводить надо до 8:15. Потом калитку закрывают. Совершенно непонятно, зачем. И завтрак у них на час раньше.
В общем, издеваются над детьми, детства лишают, выспаться не дают.
Автор: Hunter
Дата: 22.12.2013 06:12
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
В том числе из-за этих линеек я и сбежал. Ибо не понимал, почему летом, на отдыхе, надо вставать со сранья, куда-то переться, стоять долго...
А я два раза в пионерлагере был. Директором лагеря работал мой дядя, так что с дисциплиной для меня проблем не было. Но все равно было мне очень скучно. Я лес любил, реку, дикость всякую ... И меня стали отправлять на турбазы и в спортлагеря. Вот там я оказался на месте - в байдарке, под рюкзаком, у костра, в палатке. Одно поначалу было хреново - я маленький и наравне с большим пацаньем мне работать было трудно, но ничё, справлялся.
Автор: surf
Дата: 22.12.2013 12:53
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
... получилось совершенно другое. И не из-за профессионализма манипуляторов, а потому что сопутствующих факторов оказалось много.
Я вот это пытаюсь донести...
Ок. А можно поподробнее, что именно задумывалось? Что получилось- мы примерно видели.
Автор: Сильвер
Дата: 22.12.2013 13:14
Цитата:
За текущие полгода состояние старшего сына президента нашей страны Александра Януковича увеличилось с 187 до 510 миллионов долларов США.
По подсчетам журналистов издания "Forbes Украина", в месяц сын президента Януковича* - Александр зарабатывал не меньше $50 миллионов, сообщает Цензор.НЕТ.
За эти полгода, по оценке издания, Александр Янукович сразу взлетел на второе место в списке 100 самых богатых жителей Украины.
Чё?! Челоовек, не имеющий даже миллиарда баксов,уже ВТОРОЙ?! Ну вашу же ж дивизию!.. Нищие! Порядочных олигархов - и тех нет! :-)))
Дата: 22.12.2013 13:15
Цитата:
ничего особенного.
Такая же серость унылая, только более наглая, беспринципная и жадная.
Именно такие в нашей молодой демократической современной реальности имеют шанс на успех.
И таки его добиваются.
Эк ты демократию-то приложил! :-))
Автор: svh75
Дата: 22.12.2013 13:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
дети из его отряда стали разбирать ж/д путь
А инструмент где взяли?
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Раньше, когда в коммерческий садик водили, было все просто. Во сколько захотел - во столько и привел. Приводили к 9:30, к завтраку.
Теперь сложнее, приводить надо до 8:15. Потом калитку закрывают. Совершенно непонятно, зачем. И завтрак у них на час раньше.
У нас садик государственный, но калитку не закрывают, приводить и уводить можно, в принципе, когда угодно с ~7:30 до 19:00. Но если приведешь к 9:30, завтрака уже не дадут, это да.
Дата: 22.12.2013 13:21
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А инструмент где взяли?
— Разве ты не понимаешь, глупая голова, к чему ведет это отвинчивание? Не догляди сторож, так ведь поезд мог бы сойти с рельсов, людей бы убило! Ты людей убил бы!
— Избави господи, ваше благородие! Зачем убивать? Нешто мы некрещеные или злодеи какие? Слава те господи, господин хороший, век свой прожили и не токмо что убивать, но и мыслей таких в голове не было... Спаси и помилуй, царица небесная... Что вы-с!
— А отчего, по-твоему, происходят крушения поездов? Отвинти две-три гайки, вот тебе и крушение!
— Ну! Уж сколько лет всей деревней гайки отвинчиваем и хранил господь, а тут крушение... людей убил... Ежели б я рельсу унес или, положим, бревно поперек ейного пути положил, ну, тогды, пожалуй, своротило бы поезд, а то... тьфу! гайка!

(с) Чехов
Дата: 22.12.2013 13:37
Цитата:
Наша (и ваша) оппозиция потому и бессмысленна, что абсолютно уверена, что НИКОГДА не станет правящей. И потому можно болтать любую чушь.
Все еще хуже, Жень. По крайней мере, с нашей оппозицией. (хотя и на Украине "оранжевые" же к власти пришли, так? А потом "бело-голубые". Так что ЧАСТЬ оппозиции у них УЖЕ приходила к власти)
Но я все же про нашу... Так вот, у нас часть оппозициии надеется придти к власти. Но при этом продолжает болтать чушь. И не видит в этом противоречия. Вот что хреново... :-/
Автор: svh75
Дата: 22.12.2013 13:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Уж сколько лет всей деревней гайки отвинчиваем
У крестьянина-то в сарае завсегда какая-нибудь нужная хрень найдется, а вот в пионерлагере? Каптерку завхоза ограбили?
Дата: 22.12.2013 13:39
Цитата:
Ну вон в России поют, сильно это помогает?
Это в России-то поют?! Ну ты сказал, как в лужу...

Да так как у нас, хер где еще власти обсирают. Под суд за клевету боятся угодить...
Автор: djtyysq
Дата: 22.12.2013 13:55
Цитата:
Янукович-младший стал самым богатым украинцем после Ахметова
В месяц Александр зарабатывает не меньше $50 миллионов
За текущие полгода состояние старшего сына президента нашей страны Александра Януковича увеличилось с 187 до 510 миллионов долларов США.
По подсчетам журналистов издания "Forbes Украина", в месяц сын президента Януковича* - Александр зарабатывал не меньше $50 миллионов, сообщает Цензор.НЕТ.
За эти полгода, по оценке издания, Александр Янукович сразу взлетел на второе место в списке 100 самых богатых жителей Украины.
http://www.segodnya.ua/politics/pnew...va-484388.html
C лютой завистью.
Это ж как работать нужно, чтоб ЗАРАБАТЫВАТЬ 1,7 млн $ в день!
Это ж какую пользу надо приносить всей Украине, всему обществу, чтоб оно оценило такие неоценимые заслуги в такую зарплату!

А товарищ сообщил, что во Львове его матери и сестре пенсию задерживают. Наверно потомушто никакой пользы обычные пенсионеры Украине не принесли...
А сын Януковича принёс.
А угроза дефолта откуда тогда?
Дата: 22.12.2013 13:56
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
У крестьянина-то в сарае завсегда какая-нибудь нужная хрень найдется, а вот в пионерлагере? Каптерку завхоза ограбили?
Тебе ж сказали. Контингент-дети офицеров. Пионэрлагерь военный. Для Зарниц-Орленков учебное оружие и прочие военные прибамбасы. А к ним - ЗиП. Так что, рельсы - это еще легко отделались.
Дата: 22.12.2013 14:05
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Это ж какую пользу надо приносить всей Украине, всему обществу, чтоб оно оценило такие неоценимые заслуги в такую зарплату!
При капитализме наибольшие деньги получают те, кто разрушает. Ну, к примеру, биржевые брокеры :-))
Или "антикризисные управляющие", дерибанящие фирмы...
Дата: 22.12.2013 14:07
Да, кстати, и еще один вопрос возникает. Это что же, до последнего полугодия Янук-младший всего квартал проработал? :-))
Дата: 22.12.2013 14:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это в России-то поют?! Ну ты сказал, как в лужу...

Да так как у нас, хер где еще власти обсирают.
По-моему с лужей ты сейчас тоже не промахнулся. А ж бульбашки по воде...
Я периодически поглядываю ваше центральное ТВ. Да.
Дата: 22.12.2013 14:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, кстати, и еще один вопрос возникает. Это что же, до последнего полугодия Янук-младший всего квартал проработал? :-))
Нет, дольше.
Но зарабатывал при этом меньше.
Чего непонятного-то?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100