![]() |
|
|
Цитата:
|
Поляки, что то затевают. ********************************************* Напомним, по словам лидера правящей партии Польши, в случае продолжения создания на Украине культа личности националиста Степана Бандеры, страна не сможет попасть в Европу. По словам Качиньского, он лично сказал украинскому президенту Петру Порошенко, что с Бандерой Украина не войдет в Европу. ************************************************** **** пушков, троллит Киев. ************************************************** ****** Пушков задается вопросом, куда киевский режим может пойти без Бандеры, ведь у страны нет другого героя? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нахрена нам нужен этот антисемит и русофоб, когда у нас свой есть, не хуже? Даешь Махно в герои, плакаты и памятники! Я считаю, именно образ Махно поможет сконсолидировать нацию и закроет рот полякам и русским украинофобам! (марширует на месте) Любо, любо братцы жиииить! Не приходится тужииить! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"...один из них подозвал меня и предупредил, чтобы я ни к кому не обращался со словами "товарищ", а говорил бы "шановний добродiю", в противном случае я ни от кого и ничего не добьюсь. Я поразился этому требованию, но делать было нечего. И я, не владея своим родным украинским языком, принужденно должен был уродовать его так в своих обращениях к окружавшим меня, что становилось стыдно... Над этим явлением я несколько задумался; и, скажу правду, оно вызвало во мне какую-то болезненную злость, и вот почему. Я поставил себе вопрос: от имени кого требуется от меня такая ломота языка, когда я его не знаю? Я понимал, что это требование исходит не от украинского трудового народа. Оно - требование тех фиктивных "украинцев", которые народились из-под грубого сапога немецко-австро-венгерского юнкерства и старались подделаться под модный тон. Я был убежден, что для таких украинцев нужен был только украинский язык, а не полнота свободы Украины, и населяющего ее трудового народа. Несмотря на то что они внешне становились в позу друзей независимости Украины, внутренне они цепко хватались, вместе со своим гетманом Скоропадским, за Вильгельма немецкого и Карла австро-венгерского, за их политику против революции. Эти "украинцы" не понимали одной простой истины: что свобода и независимость Украины совместимы только со свободой и независимостью населяющего ее трудового народа, без которого Украина ничто..." |
Цитата:
"Второй Районный съезд фронтовиков. Советов, подотделов и штабов имени "Батько Махно", заслушав доклад делегатов с мест о чинимых во многих местах разными бандами грабежах, насилиях и еврейских погромах, постановил: 1) Все бесчинства, вылившиеся в форме грабежей, самочинных реквизиций и насилия над мирными жителями, вызываются и поддерживаются темными контрреволюционными элементами, присосавшимися к честным повстанцам и позорящими имя славных честных революционеров, борющихся за торжество свободы и справедливости. 2) Национальный антагонизм, принявший в некоторых местах форму еврейских погромов, - результат отжившего самодержавного режима, который натравливал несознательные трудовые массы на евреев, надеясь все свои преступления взвалить на еврейскую бедноту и этим отвлечь внимание всего трудового народа от истинных причин его бедствий… 3) Порабощенные всех национальностей... должны объединиться в одну общую дружную семью Рабочих и Крестьян и сильным, мощным напором нанести последний и решительный удар классу капиталистов, империалистов и их прислужников… 4) Все лица, принимавшие участие в вышеупомянутых бесчинствах и насилиях, являются врагами Революции и трудящегося народа и должны быть расстреляны на месте преступления… Долой капитал и власть! Долой религиозные предрассудки и национальную ненависть! Да здравствует единая великая семья трудящихся всего мира. Да здравствует национальная революция!" |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Как раз закончил продираться сквозь скрынниковское описание "периода княжеской раздробленности". Всё-таки Волынь и Галичина в его описании явно выглядят более "древнекиевскими", чем северные земли Цитата:
То ли про "Торнадо", то ли про "Азов"... О! "Це не мы" (с) |
Цитата:
Судя по всему, еврейство еще при жизни Махно подходило к пониманию этой его роли. В искаженной форме, но это вынуждены были в конце концов признать даже белогвардейские газеты, которые с недоумением констатировали, что, живя в Париже, Махно был постоянно в еврейском окружении и что на его смерть (25 июля 1934 года) из всех неанархических газет более или менее доброжелательно откликнулась только парижская еврейская газета. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как все заметили майданы за бесплатно не работают. Цитата:
|
И еше побоятся что Порох их мочить будет. Донецких мочит же. Правда неуспешно (и слава богу). |
Цитата:
На вопрос о том, не оскорблен ли он тем, что ситуация на Донбассе обострилась после его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, Трамп ответил отрицательно. "США не знают, кем контролируются и контролируются ли вообще силы, участвующие в конфликте на Донбассе. Мы выясним", – резюмировал он. |
Что-то этот Глобалхок разлетался над Донбассом. К добру ли? Сегодня опять летал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Он последовательно щемил всех лиц, так или иначе заикавшихся о самостийности. Центральную раду он гонял, помещиков гонял , Первый и второй Гетмонат гонял. Правительство Украинской державы гонял. Австрияков и немцев гонял. Директорию - гонял. К тому же на 70% коммунист. С Лениным чаи гонял и беляков лично вещал. Не подходит он. |
Интересно, когда его упокоят? "Депутат Парасюк призвал к оружию участников торговой блокады Донбасса Депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк призвал участников блокады железной дороги в Донбассе использовать оружие против силовиков «в случае угрозы жизни». Соответствующее заявление он сделал на своей странице в Facebook. «У вас есть официально зарегистрированное оружие, и вы имеете полное право его применять в случае угрозы вашей жизни» — написал Парасюк. По его словам, участникам блокады, прошедшим ДАП (Донецкий аэропорт — прим.«Ленты.ру») , Иловайск и Дебальцево, уже нечего бояться. Он также отметил, что если украинские силовики снова попытаются разблокировать пути, «это будет началом конца шоколадно-олигархической империи». Как сообщало украинское издание «Вести», 5 февраля полиция подконтрольной Киеву части Донецкой области пыталась разблокировать железнодорожные пути в Донбассе с применением дубинок и слезоточивого газа. Днем ранее участвующий в блокаде Парасюк при проверке автомобиля на блокпосту в Бахмуте ударил сотрудника правоохранительных органов и угрожал физической расправой другим стражам порядка." |
Цитата:
(утвердительно) Расстрелять. Пора начинать чистки... |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |