Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kilikanzer
Дата: 06.02.2017 18:50
Ре: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Протестую. Самая большая страна Европы - это Дания. (шепотом) Ей Гренландия принадлежит
Гренляндия - не в Европе!
Автор: Боец НФ
Дата: 06.02.2017 22:08
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
Укураина - це Европа!
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.02.2017 02:05
Поляки, что то затевают.

Напомним, по словам лидера правящей партии Польши, в случае продолжения создания на Украине культа личности националиста Степана Бандеры, страна не сможет попасть в Европу. По словам Качиньского, он лично сказал украинскому президенту Петру Порошенко, что с Бандерой Украина не войдет в Европу.
пушков, троллит Киев.
Пушков задается вопросом, куда киевский режим может пойти без Бандеры, ведь у страны нет другого героя?

https://rueconomics.ru/225159-pushko...-krome-bandery
Автор: Стройбат2
Дата: 07.02.2017 06:34
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Пушков задается вопросом, куда киевский режим может пойти без Бандеры, ведь у страны нет другого героя?
Ну как же. А Мазепа?
Автор: Вовка
Дата: 07.02.2017 07:55
Цитата:
Ну как сказать "куда"... Навскидку, три варианта - "на ...", "в ..." и "к ...".
Автор: djtyysq
Дата: 07.02.2017 07:55
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну как же. А Мазепа?
И Шухевич пропадает зря... Петлюра, там. Казаки-колдуны...
Автор: yamuga
Дата: 07.02.2017 09:02
Re: Ре: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
А зря, надо записать в Европу. Место экологически чистое, слабо затронутое глобальным потеплением. Именно там надо создавать лагеря для беженцев. Палаточные.
Автор: Сильвер
Дата: 07.02.2017 09:15
Re: Ре: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А зря, надо записать в Европу. Место экологически чистое, слабо затронутое глобальным потеплением. Именно там надо создавать лагеря для беженцев. Палаточные.
Ичсх, я давно это предлагал. Нет, не палаточные. Но лагеря для беженцев. :-)
Автор: Piligrim
Дата: 07.02.2017 10:13
Цитата:
Напомним, по словам лидера правящей партии Польши, в случае продолжения создания на Украине культа личности националиста Степана Бандеры, страна не сможет попасть в Европу. По словам Качиньского, он лично сказал украинскому президенту Петру Порошенко, что с Бандерой Украина не войдет в Европу.
(скандально) И я говорю, что этот навязанный западенцами деятель не отвечает чаяниям украинцев о герое аж никак. Вообще и совершенно!
Нахрена нам нужен этот антисемит и русофоб, когда у нас свой есть, не хуже?
Даешь Махно в герои, плакаты и памятники! Я считаю, именно образ Махно поможет сконсолидировать нацию и закроет рот полякам и русским украинофобам!

(марширует на месте) Любо, любо братцы жиииить!
Не приходится тужииить!
Автор: Старший Офицер
Дата: 07.02.2017 10:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(скандально) И я говорю, что этот навязанный западенцами деятель не отвечает чаяниям украинцев о герое аж никак. Вообще и совершенно!
Даешь Махно в герои, плакаты и памятники! Я считаю, именно образ Махно поможет сконсолидировать нацию и закроет рот полякам и русским украинофобам!

Не приходится тужииить!
" А, вот это попробуйте"(с)
Автор: КомДив
Дата: 07.02.2017 10:31
Цитата:

Не приходится тужииить!
Подсчет количества портретов Бандеры и портретов Махно на Майдане, увы, говорит об обратном
Автор: Са-Ша
Дата: 07.02.2017 10:37
Цитата:
Даешь Махно в герои, плакаты и памятники!
Махно - антисемит и русофоб?!
Дата: 07.02.2017 10:56
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Подсчет количества портретов Бандеры и портретов Махно на Майдане, увы, говорит об обратном
(мягко) Читать, то что вам пишут, не является признаком дурного тона. Скорее даже наоборот.
Цитата:
этот навязанный западенцами
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.02.2017 11:00
Цитата:
Я б поддержал, человек правильные мысли говорил:
"...один из них подозвал меня и предупредил, чтобы я ни к кому не обращался со словами "товарищ", а говорил бы "шановний добродiю", в противном случае я ни от кого и ничего не добьюсь.

Я поразился этому требованию, но делать было нечего. И я, не владея своим родным украинским языком, принужденно должен был уродовать его так в своих обращениях к окружавшим меня, что становилось стыдно...

Над этим явлением я несколько задумался; и, скажу правду, оно вызвало во мне какую-то болезненную злость, и вот почему.

Я поставил себе вопрос: от имени кого требуется от меня такая ломота языка, когда я его не знаю? Я понимал, что это требование исходит не от украинского трудового народа. Оно - требование тех фиктивных "украинцев", которые народились из-под грубого сапога немецко-австро-венгерского юнкерства и старались подделаться под модный тон. Я был убежден, что для таких украинцев нужен был только украинский язык, а не полнота свободы Украины, и населяющего ее трудового народа. Несмотря на то что они внешне становились в позу друзей независимости Украины, внутренне они цепко хватались, вместе со своим гетманом Скоропадским, за Вильгельма немецкого и Карла австро-венгерского, за их политику против революции. Эти "украинцы" не понимали одной простой истины: что свобода и независимость Украины совместимы только со свободой и независимостью населяющего ее трудового народа, без которого Украина ничто..."
Дата: 07.02.2017 11:06
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Махно - антисемит и русофоб?!
В конце апреля уцелевшие анархисты собрались на конференцию в Таганроге, специально посвященную "контрреволюционному" перевороту в Гуляй-Поле. Обсуждение вопроса о причинах сдачи Гуляй-Поля немедленно переросло, понятно, в дискуссию об отношении анархизма к еврейскому населению вообще. В адрес евреев было сказано немало горьких слов. Некоторые из анархистов предлагали отказаться от "революционного союза" с еврейством. В этом, как выразился позднее Махно, был "крик духовной боли тех, кто так много потрудился в борьбе против антисемитизма и кого евреи не только арестовывали, идя рука об руку с антисемитами, но и готовы были "охранять" до вступления в Гуляй-Поле немцев, австро-венгерцев и шовинистов - прямых погромщиков-украинцев, чтобы выдать затем их на казнь палачам." Впрочем, даже этот "крик духовной боли" не помешал конференции принять решение о том, что анархо-коммунисты должны и впредь вести революционную работу с евреями и непримиримую борьбу со всеми видами антисемитизма. Это решение, принятое в один из, пожалуй, самых трудных моментов в истории межнациональных отношений в районе, контролируемом анархистами, свидетельствует о необычайной устойчивости их политических принципов. Оценивая много лет спустя это решение, Махно мог не без гордости и основания заявить: "Все те, кто называет махновцев погромщиками, лгут на них. Ибо никто, даже из самих евреев, никогда так жестоко и честно не боролся с антисемитизмом и погромщиками на Украине, как анархо-махновцы".

"Второй Районный съезд фронтовиков. Советов, подотделов и штабов имени "Батько Махно", заслушав доклад делегатов с мест о чинимых во многих местах разными бандами грабежах, насилиях и еврейских погромах, постановил:
1) Все бесчинства, вылившиеся в форме грабежей, самочинных реквизиций и насилия над мирными жителями, вызываются и поддерживаются темными контрреволюционными элементами, присосавшимися к честным повстанцам и позорящими имя славных честных революционеров, борющихся за торжество свободы и справедливости.
2) Национальный антагонизм, принявший в некоторых местах форму еврейских погромов, - результат отжившего самодержавного режима, который натравливал несознательные трудовые массы на евреев, надеясь все свои преступления взвалить на еврейскую бедноту и этим отвлечь внимание всего трудового народа от истинных причин его бедствий…
3) Порабощенные всех национальностей... должны объединиться в одну общую дружную семью Рабочих и Крестьян и сильным, мощным напором нанести последний и решительный удар классу капиталистов, империалистов и их прислужников…
4) Все лица, принимавшие участие в вышеупомянутых бесчинствах и насилиях, являются врагами Революции и трудящегося народа и должны быть расстреляны на месте преступления…
Долой капитал и власть! Долой религиозные предрассудки и национальную ненависть! Да здравствует единая великая семья трудящихся всего мира. Да здравствует национальная революция!"
Автор: Са-Ша
Дата: 07.02.2017 11:21
Цитата:
В конце апреля уцелевшие анархисты собрались на конференцию в Таганроге, специально посвященную "контрреволюционному" перевороту в Гуляй-Поле. Обсуждение вопроса о причинах сдачи Гуляй-Поля немедленно переросло, понятно, в дискуссию об отношении анархизма к еврейскому населению вообще.
Думаю, в истории махновщины можно найти такие же обсуждения отношений к русскому, немецкому (колонисты на юге Украины) населению. А если учесть бои Махно с Петлюрой - даже и к украинскому.
Дата: 07.02.2017 11:27
Цитата:
этот навязанный западенцами
(обличает) Украинский западенцефоб! :-)

ЗЫ Как раз закончил продираться сквозь скрынниковское описание "периода княжеской раздробленности". Всё-таки Волынь и Галичина в его описании явно выглядят более "древнекиевскими", чем северные земли

Цитата:
...1) Все бесчинства, вылившиеся в форме грабежей, самочинных реквизиций и насилия над мирными жителями, вызываются и поддерживаются темными контрреволюционными элементами, присосавшимися к честным повстанцам и позорящими имя славных честных революционеров, борющихся за торжество свободы и справедливости
Где-то я такое уже читал.
То ли про "Торнадо", то ли про "Азов"...
О! "Це не мы" (с)
Дата: 07.02.2017 11:41
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Где-то я такое уже читал.
То ли про "Торнадо", то ли про "Азов"...
О! "Це не мы" (с)
Махно как руководитель повстанческого движения на Украине имеет неоспоримые заслуги перед еврейством не только потому, что в кровавые годы гражданской войны неизменно выступал его защитником от всевозможных погромщиков, но, пожалуй, в еще большей степени потому, что опыт "безвластного" решения еврейской национальной проблемы углубил и прояснил вопрос о путях и формах еврейского национального возрождения.
Судя по всему, еврейство еще при жизни Махно подходило к пониманию этой его роли. В искаженной форме, но это вынуждены были в конце концов признать даже белогвардейские газеты, которые с недоумением констатировали, что, живя в Париже, Махно был постоянно в еврейском окружении и что на его смерть (25 июля 1934 года) из всех неанархических газет более или менее доброжелательно откликнулась только парижская еврейская газета.
http://www.makhno.ru/st/67.php
Дата: 07.02.2017 11:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(обличает) Украинский западенцефоб! :-)
Не всегда, не всегда...
Когда-то мне приписывали донецкофоба, да-а... были времена.
Автор: Вовка
Дата: 07.02.2017 11:50
Цитата:
Не всегда, не всегда...
Это лучше, чем донецкофила или западенцофага...
Дата: 07.02.2017 11:52
Цитата:
Не всегда, не всегда...
Дорос до мизантропа, значит :-)
Дата: 07.02.2017 11:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Эволюционировал.
https://otvet.imgsmail.ru/download/1...8a8_i-1024.jpg
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.02.2017 12:02
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
http://s5.pikabu.ru/post_img/big/201...1768274579.jpg
Автор: Civil_
Дата: 07.02.2017 12:06
Цитата:
Нынешнее правительство — самое отвратительное за всю историю Украины. Если власть не пойдет 20-го на перевыборы в парламент, будут решительные действия
Больше Майданов, хороших и разных?
https://lenta.ru/news/2017/02/07/maidan/
Автор: archer
Дата: 07.02.2017 12:13
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Больше Майданов, хороших и разных?
https://lenta.ru/news/2017/02/07/maidan/
Да не, не взлетит. Максимум, начистят кому-то репы, побузят пару дней и всё. ИМХО.
Автор: BigMaximum
Дата: 07.02.2017 12:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да не, не взлетит.
Гдебаблобля?!
Автор: Морской пиджак
Дата: 07.02.2017 12:21
Как все заметили майданы за бесплатно не работают.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Гдебаблобля?!
Автор: Civil_
Дата: 07.02.2017 12:22
Цитата:
Да не, не взлетит.
Ну так они же кричали: "Янука скинули и этих, если понадобится, скинем!" Вот уже третий год скидывают...
Автор: archer
Дата: 07.02.2017 12:22
Цитата:
Гдебаблобля?!
Вот именно.
Автор: Морской пиджак
Дата: 07.02.2017 12:24
И еше побоятся что Порох их мочить будет. Донецких мочит же. Правда неуспешно (и слава богу).
Дата: 07.02.2017 12:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чёзанах?...
Главы европейских министерств иностранных дел поддержали план Украины по реинтеграции Донбасса.
"Мы не знаем достоверно о том, что там (на Донбассе. – "ГОРДОН") происходит", – отметил Трамп.

На вопрос о том, не оскорблен ли он тем, что ситуация на Донбассе обострилась после его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, Трамп ответил отрицательно.

"США не знают, кем контролируются и контролируются ли вообще силы, участвующие в конфликте на Донбассе. Мы выясним", – резюмировал он.
http://gordonua.com/news/worldnews/t...se-172705.html
Дата: 07.02.2017 13:03
Цитата:
Гдебаблобля?!
Дело уже даже не в бабле. А в том, что у них ЕСТЬ кому давить недовольных. Как бы и не от правительства. Да и правительство - не Янук. Кровушки не боится от слова "совсем"
Дата: 07.02.2017 13:07
https://www.radarbox24.com/data/flig...h000#171373488
Что-то этот Глобалхок разлетался над Донбассом. К добру ли? Сегодня опять летал.
Дата: 07.02.2017 13:16
Цитата:
https://www.radarbox24.com/data/flig...h000#171373488
Что-то этот Глобалхок разлетался над Донбассом. К добру ли? Сегодня опять летал.
Пацан сказал - пацан сделал!

Цитата:
"США не знают, кем контролируются и контролируются ли вообще силы, участвующие в конфликте на Донбассе. Мы выясним", – резюмировал он (Трамп).
http://gordonua.com/news/worldnews/t...se-172705.html
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.02.2017 13:21
Цитата:
Махно не подходит.
Он последовательно щемил всех лиц, так или иначе заикавшихся о самостийности.
Центральную раду он гонял, помещиков гонял , Первый и второй Гетмонат гонял. Правительство Украинской державы гонял. Австрияков и немцев гонял. Директорию - гонял.
К тому же на 70% коммунист. С Лениным чаи гонял и беляков лично вещал.
Не подходит он.
Дата: 07.02.2017 13:23
Цитата:
Махно не подходит.
Чорд.
А ведь так хорошо складывалось...
Дата: 07.02.2017 13:28
Интересно, когда его упокоят?
"Депутат Парасюк призвал к оружию участников торговой блокады Донбасса
Депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк призвал участников блокады железной дороги в Донбассе использовать оружие против силовиков «в случае угрозы жизни». Соответствующее заявление он сделал на своей странице в Facebook.
«У вас есть официально зарегистрированное оружие, и вы имеете полное право его применять в случае угрозы вашей жизни» — написал Парасюк. По его словам, участникам блокады, прошедшим ДАП (Донецкий аэропорт — прим.«Ленты.ру») , Иловайск и Дебальцево, уже нечего бояться. Он также отметил, что если украинские силовики снова попытаются разблокировать пути, «это будет началом конца шоколадно-олигархической империи».
Как сообщало украинское издание «Вести», 5 февраля полиция подконтрольной Киеву части Донецкой области пыталась разблокировать железнодорожные пути в Донбассе с применением дубинок и слезоточивого газа. Днем ранее участвующий в блокаде Парасюк при проверке автомобиля на блокпосту в Бахмуте ударил сотрудника правоохранительных органов и угрожал физической расправой другим стражам порядка."
https://lenta.ru/news/2017/02/07/blokada/
Дата: 07.02.2017 13:48
Цитата:
Интересно, когда его упокоят?
"Депутат Парасюк
- человек безрассудной храбрости. И еще и идеалист, впридачу. Он в любой ситуации найдет идею, за которую будет биться. Что с ним нужно было сделать, когда отпала нужда в этих качечтвах? Расстрелять, чтобы не мешал? (с)

(утвердительно) Расстрелять.
Пора начинать чистки...
Дата: 07.02.2017 14:33
Цитата:
- человек безрассудной храбрости. И еще и идеалист, впридачу. Он в любой ситуации найдет идею, за которую будет биться. Что с ним нужно было сделать, когда отпала нужда в этих качечтвах? Расстрелять, чтобы не мешал? (с)
.
/недоверчиво/ ты реально думаешь, что он - идеалист?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100