Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: hiursa
Дата: 03.08.2018 20:44
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Гражданскую война шла преимущественно вдоль железных дорог в связи с малой развитостью шоссе и малым числом автомобилей. Кто контролировал ж/д, тот контролировал все.
Да, естественно. Ну и по рекам.
Но масштабы, конечно, поражают.
Если посчитать бронепоезда всех участвующих в Гражданской войне сторон, то их набиралось более пяти сотен. 500. Во силища.
Дата: 03.08.2018 20:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Во всяком случае, сейчас вполне узнаваемые элементы того поезда в виде отдельных тепловозов и вагонов находят применение же.
Находят. Но собственно мы свели речь к сравнению качеств бронепоездов, хотя изначально речь шла об их существовании до какого-то времени.
Получается, что и посейчас они есть. Поскольку Шойгу пару лет назад их спас.
Автор: solist
Дата: 03.08.2018 21:59
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Получается, что и посейчас они есть.
А я и не говорю, что сейчас их нет; я говорю, что это "остатки былой роскоши" :)

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Поскольку Шойгу пару лет назад их спас.
У него это рефлекторно получилось, наверное :)
Автор: Подпольщик
Дата: 03.08.2018 22:00
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Находят. Но собственно мы свели речь к сравнению качеств бронепоездов, хотя изначально речь шла об их существовании до какого-то времени.
Получается, что и посейчас они есть. Поскольку Шойгу пару лет назад их спас.
Три на консервации и "Байкал" на дежурстве.
Дата: 03.08.2018 22:36
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Три на консервации и "Байкал" на дежурстве.
Получается "Мы трижды мирные люди с "Байкалом" :)
Дата: 03.08.2018 22:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А я и не говорю, что сейчас их нет; я говорю, что это "остатки былой роскоши" :)
Ну понятно, после пятисот-то штук :)
Дата: 03.08.2018 23:51
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Получается "Мы трижды мирные люди с "Байкалом" :)
Это если пожарные поезда не считать :)

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну понятно, после пятисот-то штук :)
Не, я те пятьсот только на фото видел и в музее Кубинки один броневагон. Это не то...
Но один раз довелось невозбранно прикоснуться к РЕАЛЬНОЙ МОЩИ! Я ж тот БП весь облазил, кроме бронетепловоза. Весь тавотом и ржавчиной изгваздался, но впечатлений - до сих пор хватает, хоть 30 лет прошло ;)
Дата: 03.08.2018 23:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Весь тавотом и ржавчиной изгваздался, но впечатлений - до сих пор хватает, хоть 30 лет прошло ;)
Представляю. Меня в детстве так паровозы впечатлили. Они где-то возле Донецка стояли на хранении. Много. Десятки, а может сотни. Дед возил меня, мелкого, показывал. Аж дух перехватывало.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.08.2018 00:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Весь тавотом
Друже, ты уж определись. То тавот (солидол), то пушсало (смазка ПВК пушечная). Разница есть...
Дата: 04.08.2018 00:10
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Меня в детстве так паровозы впечатлили. Они где-то возле Донецка стояли на хранении.
Тю... В Мелитопольском депо и вагонов, и паровозов и тепловозов с электровозами хватало... Почти всех времён. На прилегающих путях. 20 минут ходу от дома. А если залезть на территорию... Да...
Дата: 04.08.2018 00:11
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Друже, ты уж определись. То тавот (солидол), то пушсало (смазка ПВК пушечная). Разница есть...
Орудия - в пушечном сале. Но там же дохренища других железяк помимо! :)
Дата: 04.08.2018 00:33
Цитата:
Да...
Но то при СССР. При Незалежней на металлолом много ушло...
Автор: Шурик
Дата: 04.08.2018 09:21
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
http://nevskii-bastion.ru/VVT/BAIKAL_2014_08.jpg

Вот такой локомотив я видел в Чечне в декабре 1999го. Но тащил он не бронепоезд, а что-то вроде обычного товарного вагона и по две платформы с БМП-2 спереди и сзади.
Дата: 04.08.2018 11:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
http://nevskii-bastion.ru/VVT/BAIKAL_2014_08.jpg

Вот такой локомотив я видел в Чечне в декабре 1999го. Но тащил он не бронепоезд, а что-то вроде обычного товарного вагона и по две платформы с БМП-2 спереди и сзади.
Работал с одним товарищем, который две командировки в Чечне оттарабанил на бронепоезде транспортной милиции. Но у них вся броня была импровизированной, из шпал и котельного железа, за исключением щитков пулеметов "максим", найденных где-то на складах в товарном количестве. Их поставили в окна вагона (до окон вагон был закрыт импровизированной броней) для защиты стрелков. А тепловоз был обычным, вовсе без брони.
Автор: Lt-Col
Дата: 04.08.2018 19:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А тепловоз был обычным, вовсе без брони.
ЕМНИП, там броники висели, на окнах, либо так: http://ck.ridna.ua/wp-content/upload...0/IMG_2927.jpg
либо вот так: https://prv0.lori-images.net/samodel...28-preview.jpg
Дата: 04.08.2018 20:00
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
ЕМНИП, там броники висели, на окнах, либо так: http://ck.ridna.ua/wp-content/upload...0/IMG_2927.jpg
либо вот так: https://prv0.lori-images.net/samodel...28-preview.jpg
Не, там другая защита была: экипаж из местных. Если бы машиниста или его помощника даже ранили, за них их тейпы вписались бы. Потому за все время двух командировок ни одного выстрела по тепловозу сделано не было, как мне рассказывал очевидец. И даже СВУ на железке ставили с таким расчетом, чтобы взрыв тепловоз не задел.
Дата: 04.08.2018 20:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не, там другая защита была: экипаж из местных. Если бы машиниста или его помощника даже ранили, за них их тейпы вписались бы.
Не факт, беспредельщиков хватает (хватало) везде, доводилось читать обобщенные сводки (ОУ по КП КТО), которые шли на самый верх...
Дата: 04.08.2018 21:25
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Не факт, беспредельщиков хватает (хватало) везде, доводилось читать обобщенные сводки (ОУ по КП КТО), которые шли на самый верх...
С другой стороны, броник повешенный на окно тепловозной кабины мало что прибавит к ее защитный свойствам (это ж не камаз, там и металл потолще и запас прочности конструкции выше), а вот обзор точно ухудшит.
Дата: 04.08.2018 21:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С другой стороны, броник повешенный на окно тепловозной кабины мало что прибавит к ее защитный свойствам (это ж не камаз, там и металл потолще и запас прочности конструкции выше)
Ну, это не ко мне...
Цитата:
Сообщение от solist >>>
а вот обзор точно ухудшит
Ошенама актуально для тепловоза, резко сужает возможность маневра оного... :))
Дата: 04.08.2018 21:41
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Ошенама актуально для тепловоза, резко сужает возможность маневра оного... :))
Я тэбэ одну весчь скажю, только ты не абыжайса...
Боковое окно на тепловозе нужно, в первую очередь, чтобы высунувшись в него увидеть хвост состава :)
Дата: 04.08.2018 21:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я тэбэ одну весчь скажю, только ты не абыжайса...
Генацвале, я нэ обижаюс, я просто записываю... :)
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Боковое окно на тепловозе нужно, в первую очередь, чтобы высунувшись в него увидеть хвост состава :)
Что особенно актуально при обстреле, когда бригада/экипаж вжимается в пол тепловоза чуть ниже шпал... :)
Дата: 04.08.2018 21:59
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Что особенно актуально при обстреле, когда бригада/экипаж вжимается в пол тепловоза чуть ниже шпал... :)
А в этом случае не смотрят :)

Вообще, КМК, пули винтовочного калибра кабину тепловоза пробивают редко и не везде, да и то с малой дистанции. Видел я тепловоз после лобового столкновения с препятствием - немалой толщины сталь кабины у него. Так еще ниже окон расположены различные устройства и приборы, служащие дополнительной защитой.
Дата: 04.08.2018 22:03
Стрельба из МГ-08 https://www.youtube.com/watch?v=Y3XTPWnV2rw

Но обращает на себя внимание показанная в первых секундах работа машинки для набивки лент. Блин, насколько же машинка Ракова совершеннее! https://www.youtube.com/watch?v=2NQ3Zgr1duU

Но и до ее изобретения русская машинка набивки лент была лучше немецкой https://www.youtube.com/watch?v=MEWi4fYR1Eg
Дата: 04.08.2018 22:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но обращает на себя внимание
разброс. Со станка Соколова он таки меньше...
А со станка Владимирова - и подавно.
Автор: Шурик
Дата: 05.08.2018 08:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но у них вся броня была импровизированной, из шпал и котельного железа
...
А тепловоз был обычным, вовсе без брони.
Совсем импровизированный БП я тоже видел, но там и тепловоз был прикрыт. Бак и кабина - точно.
Дата: 05.08.2018 19:07
Цитата:
разброс. Со станка Соколова он таки меньше...
А со станка Владимирова - и подавно.
Разброс у отечественных МК и МТ был не меньше, а благодаря укороченному стволу - даже бОльшим
https://topwar.ru/75991-ruchnye-pulemety-mk-i-mt.html
Автор: pirotehnic
Дата: 06.08.2018 08:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
то исть ружье так изнашивается, что на подмену надо еще семь иметь?
Для каждого упражнения своё оружие.
Цитата:
а в чем проблема - купить новое, если старое уже ни к черту не годится?
Некоторые профессиональные стендовики к новому ружью по полгода привыкают (ну или так говорят :))
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Депутаты предлагают увеличить максимальное количество возможного приобретения такого оружия до 10 единиц
Лоббист этого законопроекта - концерн Калашников.
Который стремится увеличить емкость российского рынка.
Автор: sluhatch
Дата: 06.08.2018 10:32
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Лоббист этого законопроекта - концерн Калашников.
Который стремится увеличить емкость российского рынка.
Емкость, имхо, гораздо больше ограничивается разрешительными и лицензионными геморроями, так что они не с той стороны заходят
Дата: 06.08.2018 10:35
я честно говоря не вижу каких-то особенных разрешительных или лицензионных геморроев.
На мой взгляд, на данный момент, получение разрешения на покупку оружия сейчас не сложнее получения водительского удостоверения.
Дата: 06.08.2018 10:39
Цитата:
я честно говоря не вижу каких-то особенных разрешительных или лицензионных геморроев.
На мой взгляд, на данный момент, получение разрешения на покупку оружия сейчас не сложнее получения водительского удостоверения.
То-то народ массово стволы распродает, мотивируя нежеланием продлевать лицензию....
Получение водительского удостоверения тоже усложнили, кстати
Автор: Chief Warrant Officer
Дата: 06.08.2018 10:43
Цитата:
не вижу каких-то особенных разрешительных или лицензионных геморроев.
на кой хрен под каждый ствол проверять один и тот же сейф? Ну записано у тебя, что сейф трехместный, и не фиг до покупки четвертого ствола его каждый раз осматривать.
Дата: 06.08.2018 10:49
Цитата:
Сообщение от Chief Warrant Officer >>>
на кой хрен под каждый ствол проверять один и тот же сейф? Ну записано у тебя, что сейф трехместный, и не фиг до покупки четвертого ствола его каждый раз осматривать.
Так они его и не проверяют. У меня участковый не был ни разу, перед мундиалем, ть, позвонил -- сказал, что если спросят, сказать что он заходил.
Но бумажку будь добр предоставить.
Сраная профанация всего, ть
Дата: 06.08.2018 11:05
Цитата:
То-то народ массово стволы распродает, мотивируя нежеланием продлевать лицензию....
за 12 лет что я владею оружием - из усложнений - добавили наркообследование и первичный экзамен.

назвать это завинчиванием гаек у меня язык не поворачивается.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.08.2018 11:19
Цитата:
А что такого сделали с продлением лицензий?
Дата: 06.08.2018 11:52
Цитата:
А что такого сделали с продлением лицензий?
То ЛРО в Росгвардию передают, то мундиаль -- и все это сопровождается бардаком и невозможностью проведения действий. Не говоря уж про удобство графика их работы
Дата: 06.08.2018 11:58
Цитата:
Не говоря уж про удобство графика их работы
А через госуслуги нельзя? Я тут, давеча, ОЗП оформлял - понравилось...
Дата: 06.08.2018 12:08
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
А через госуслуги нельзя? Я тут, давеча, ОЗП оформлял - понравилось...
Можно -- но вживую ехать туда все равно придется
Дата: 06.08.2018 12:09
Цитата:
То ЛРО в Росгвардию передают, то мундиаль -- и все это сопровождается бардаком и невозможностью проведения действий. Не говоря уж про удобство графика их работы
ЛРО передали полностью всю службу. Нарушения работы низовых подразделений практически не было. Беда с бланками. Это да.

Мундиаль - это общая беда всей европейской части страны. И винить в неприятностях ЛРО - некорректно.

А график работы компенсируется сайтом госуслуги. И кстати не сильно отличается от графика ГИБДД.
Но визгов автолюбителей кричащих, что им зажимают права неудобным расписанием работы я еще не слышал.

Цитата:
Можно -- но вживую ехать туда все равно придется
в ГИБДД тоже надо ехать лично. И заранее записываться на госуслугах.
Дата: 06.08.2018 12:12
Цитата:
А график работы компенсируется сайтом госуслуги. И кстати не сильно отличается от графика ГИБДД.
Балашихинское ЛРО работает в пт и сб с 10 до 17, перерыв на обед с 13 до 14.
ГИБДД работает чаще и больше.
Цитата:
в ГИБДД тоже надо ехать лично. И заранее записываться на госуслугах.
Визит в ГИБДД через госуслуги занял у меня 20 минут. В ЛРО пока не был, но, по отзывам, те же 5 часов, что и раньше, даже с госуслугами

Часовой пояс GMT +2, время: 19:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100