Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 18.07.2019 13:27
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Кто ещё не ...?
Даже директор аэропорта в г.Николаев:

Цитата:
«Вы хотите нам помочь или нас построить тут всех?» — спросил Барна у Зеленского в ходе оживлённой дискуссии.

Как отмечается, глава государства возмутился такому обращению: «Кого всех? Дальше сами разбирайтесь, поехали!»
======================
https://russian.rt.com/ussr/news/650...t-nikolaev/amp
Автор: Маркитант
Дата: 18.07.2019 14:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Даже директор аэропорта в г.Николаев:
Це дэмократыя!

А когда начнут посылать вахтеры - будет полная дэмократыя.
Автор: Старший Офицер
Дата: 18.07.2019 14:42
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Це дэмократыя!

А когда начнут посылать вахтеры - будет полная дэмократыя.
Ничего ты не понимаешь. Демократия - это когда тебя посылают на х.., а ты идёшь куда хочешь...
Автор: Вовка
Дата: 18.07.2019 15:51
Россия не оправится от такого удара

Цитата:
Украина ввела экономические санкции против России
Украина ввела спецпошлины на импорт российского сжиженного газа и дизельного топлива. Об этом сообщил представитель украинского президента в кабинете министров Андрей Герус на своей странице в Facebook.

По его словам, соответствующее решение было принято в ответ на расширение российских экономических санкций.

Так, спецпошлина на дизтопливо будет составлять 3,75 процента с 1 августа и 4 процента с 1 октября, на сжиженный газ — 1,75 и 3 процента соответственно.

Герус добавил, что данные пошлины не повлияют на розничные цены на автозаправочных станциях.

Ранее в силу вступил запрет на поставки угля и нефтепродуктов из России на Украину. Также ограничения коснулись продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки и иных видов товаров на общую сумму в 250 миллионов долларов.
https://lenta.ru/news/2019/07/18/urk...medium=desktop
Автор: svh75
Дата: 18.07.2019 15:54
Журналиста выгнали с пляжа за украинскую речь: https://lenta.ru/news/2019/07/16/berdyansk/
Автор: djtyysq
Дата: 18.07.2019 15:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Россия не оправится от такого удара
Счас с Бацькой пути поставок перетрут.
Автор: Сильвер
Дата: 18.07.2019 16:06
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Какой же он неизвестный? Очень даже известный
https://en.wikipedia.org/wiki/Daniel_Daly
"Песня. Исполняется впервые!" - "Как впервые? её уже второй век поют!" - Мною - впервые!" © :-)

Я эту цитату изначально видел как от "неизвестного американского сержанта". :-))
Дата: 18.07.2019 16:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Украина ввела экономические санкции против России
Украина ввела спецпошлины на импорт российского сжиженного газа и дизельного топлива. Об этом сообщил представитель украинского президента в кабинете министров Андрей Герус на своей странице в Facebook.
Мнэээ... А у российского сжиженного газа (поставляется на Украину по трубам) и дизтоплива есть конкуренты? С учетом того, что остальным придется поставлять баллонами и цистернами, а это дороже? Буду удивлен, если есть.

А если их нет, то накажут украинских дистрибьютеров. Ну или потребителей. Странные "санкции", КМК.
Дата: 18.07.2019 16:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мнэээ... А у российского сжиженного газа (поставляется на Украину по трубам) и дизтоплива есть конкуренты? С учетом того, что остальным придется поставлять баллонами и цистернами, а это дороже? Буду удивлен, если есть.
Конечно есть. Из США, например (и то и другое). А то, что дороже, так демократия дорого стоит (это я глумлюсь, если что).
Дата: 18.07.2019 16:17
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Конечно есть. Из США, например (и то и другое). А то, что дороже, так демократия дорого стоит (это я глумлюсь, если что).
Демократия того стоит (и я не глумлюсь, если что), но останется "Мелкий" вопрос: кто именно будет платить? :-))

У Украины нет ни желания. ни возможности, у США - желания. :-))
Автор: Проходящий
Дата: 18.07.2019 16:21
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
а ты идёшь куда хочешь...
А это уже свобода. Во-о-от! И демократия есть, и свобода. Не то что у некоторых
Автор: solist
Дата: 18.07.2019 16:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У Украины нет ни желания. ни возможности
Вот как раз с желаниями-то там полный порядок, только успевай записывать!
Дата: 18.07.2019 17:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Демократия того стоит (и я не глумлюсь, если что), но останется "Мелкий" вопрос: кто именно будет платить? :-))

У Украины нет ни желания. ни возможности, у США - желания. :-))
А вот тут у Украины и США полный консенсус - платить должна Россия!
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.07.2019 17:23
Вован троллит:
Цитата:
Полноценное урегулирование ситуации на юго-востоке Украины возможно только при прямом контакте официального Киева и властей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 18 июля.
По словам российского лидера, ни один конфликт в новейшей истории не решался без прямых переговоров сторон. Путин заверил, что Москва будет делать все от нее зависящее для того, чтобы процесс урегулирования «шел необходимыми темпами и с нужным качеством».
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.07.2019 18:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот как раз с желаниями-то там полный порядок, только успевай записывать!
Значит, надо создавать Министерство желаний.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.07.2019 18:29
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вован троллит:
Он с дураками опытом делится. Например, как удалось погасить чеченский конфликт. Да, с потерями, да с уступками. Но войны нет, а Чечня - самый верноподданный регион.
С Донецком договориться проще, чем с вайнахами. В конечном итоге, донецкие не ездят с бомбами в киевском метро.
Дата: 18.07.2019 18:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Он с дураками опытом делится.
Не в коня корм.
Автор: Petruha
Дата: 18.07.2019 18:41
Цитата:
Он с дураками опытом делится. Например, как удалось погасить чеченский конфликт. Да, с потерями, да с уступками. Но войны нет, а Чечня - самый верноподданный регион.
Во-во, верноподданный. Лично ВВП, и то. До поры до времени.
Дата: 18.07.2019 19:02
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
и то. До поры до времени.
А в этой жизни все так. "До поры до времени". Украину купили - "до времени". Кальмарскую и иберийскую Унии - "до времени" заключали. И "империи, над которыми не заходит солнце - тоже до времени стояли. В общем, над попытками построить что-то вечное, История обычно тихо хихикает. Или злорадно смеётся.

/усмехаясь/ Вот взять хоть "Тысячелетний рейх"™ для примера. Или "конец истории" Фукуямы. Тот вообще вечным предполагался. А простоял примерно столько же, сколько и упомянутый рейх...
Дата: 18.07.2019 19:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А в этой жизни все так. "До поры до времени". Украину купили - "до времени".
Мне "личная" преданность не нравится. И люди, что живут в "Президент-отеле". На паре этажей.
Дата: 18.07.2019 20:06
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Мне "личная" преданность не нравится. И люди, что живут в "Президент-отеле". На паре этажей.
Мне тоже. Но взрывы в метро мне не нравятся куда сильнее
Дата: 18.07.2019 21:35
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Мне "личная" преданность не нравится.
Не тебе одному.
Но если выбирать "так" или "никак", то из двух не нравящихся вариантов, я выберу тот, где наши солдаты в Чечне не гибнут. Уже почти два десятка лет не гибнут. И где взрывов по городам и захватов заложников почти нет. Несмотря на то, что "лчная" преданность тоже смущает.
Дата: 18.07.2019 21:53
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Во-во, верноподданный. Лично ВВП, и то. До поры до времени.
Там надо смотреть с точки зрения противостояния тейпов. Чечня по-прежнему родоплеменное общество. Главная задача - помочь удержаться у власти тейпам, ориентированным на Россию. Остальных - уговорить на подчиненное положение или помочь верным тейпам их уничтожить. "Ручные" тейпы понимают, что маневра у них не так-то много - чуть что, и их схарчат на раз. И им приходится держаться прежней линии.
Дата: 18.07.2019 21:53
Украина предложила освободить Вышинского в обмен на Сенцова. Воистину "...к штыку приравняли перо".
Дата: 18.07.2019 22:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Там надо смотреть с точки зрения противостояния тейпов. Чечня по-прежнему родоплеменное общество. Главная задача - помочь удержаться у власти тейпам, ориентированным на Россию. Остальных - уговорить на подчиненное положение или помочь верным тейпам их уничтожить. "Ручные" тейпы понимают, что маневра у них не так-то много - чуть что, и их схарчат на раз. И им приходится держаться прежней линии.
ЧСХ в Донецке примерно та же фигня, просто с другими особенностями.
Дата: 18.07.2019 22:42
Цитата:
Да вся Нэнька такая. Но все же там больше понимания государства, чем в Чечне.
Автор: Piligrim
Дата: 19.07.2019 06:27
Цитата:
Донбасс это промышленность, уголь и люди.
А что есть Чечня, кроме территории? Нефть?
Автор: тащторанга
Дата: 19.07.2019 08:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Туризм сейчас развивают)))
Автор: Са-Ша
Дата: 19.07.2019 08:27
Цитата:
Туризм, разве что...
Автор: lmn
Дата: 19.07.2019 08:29
Цитата:
Меня за мысль о том, что изначально надо было Чечню отделить забором, минными полями и пулеметным башнями чуть нее подвергли острому кизму, под лозунгом "за единую и неделимую Россию", а тут ты опять такие вопросы задаешь.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 19.07.2019 08:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Меня за мысль о том, что изначально надо было Чечню отделить забором, минными полями и пулеметным башнями чуть нее подвергли острому кизму, под лозунгом "за единую и неделимую Россию", а тут ты опять такие вопросы задаешь.
Еще в 1994 Чегдомынский корпус ЖДВ в Волгоград перебрасывали именно отделить Чечню. Железку мимо кинуть и забор построить. Начальник мой туда перевелся, меня звал.
Дата: 19.07.2019 09:54
Списали в утиль. Оно и понятно, хотя бы и свой использованный гандон не всякий захочет снова брать в руки.

Цитата:
Бывшему президенту Украины Петру Порошенко не разрешили пройти в зал заседания Европарламента. Отказ был мотивирован тем, что экс-главы государства нет в списке гостей, приглашенных в этот день.

В итоге, как сообщает strana.ua, Порошенко пришлось сидеть на галерке.

Между тем в этот день Порошенко должен был явиться в Государственное бюро расследований Украины, где с ним должен был пройти допрос по делу об отмывании 300 миллионов долларов преступных доходов. Однако бывший украинский лидер проинформировал в Twitter, что будет занят в Страсбурге на встрече с новоизбранными членами Европарламента и другими политическими лидерами. На допрос его вызовут позже.
Автор: Ёжик
Дата: 19.07.2019 10:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Списали в утиль. Оно и понятно, хотя бы и свой использованный гандон не всякий захочет снова брать в руки.
A что такая старая новость постится?
Это же было дня 3 назад.. По РТР в новостях показывали.
Он еще журналистке сказал, приехал говорить о новых санкциях России и что журналистке должно быть стыдно (говорил по русски).

Или он снова поехал? И снова на допрос не явился? )))))
Дата: 19.07.2019 10:10
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
A что такая старая новость постится?
Для меня это новость, поделился.
Автор: Pavel_61
Дата: 19.07.2019 10:40
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Разве бывает паспорт без гражданства?
Бывает.
Нансеновский паспорт.
Дата: 19.07.2019 10:49
Да Вазелин крут неимоверно !
Цитата:
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в качестве первого шага Киев готов обменять удерживаемого на Украине журналиста Кирилла Вышинского на осужденного в России за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова. Трансляцию его заявления вел телеканал «112 Украина», запись которой доступна на YouTube.
«Давайте мы дадим вам господина Вышинского, если вы хотите. Верните нам господина Сенцова», — сказал он, отметив, что Киев хочет, «чтобы такой момент наступил в ближайшее время». При этом он добавил, что несмотря на эту готовность, Украина рассчитывает получить всех заключенных в России украинцев.
Зеленский также поднял тему украинских моряков, заявив, что их возвращение в рамках обмена недопустимо. «Мы не говорим про обмен наших моряков. Моряков нам должны вернуть», — сказал он. Ранее аналогичную позицию выразил МИД Украины.
Похоже, у укромаринов проблемы...
Автор: Hund_1
Дата: 19.07.2019 11:13
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Разве бывает паспорт без гражданства?
Добро пожаловать в Эстонию и Латвию.
Негражданами в 1990-х гг. стали главным образом люди, переселившиеся в Латвийскую ССР и Эстонскую ССР из других республик СССР в 1940—1989 гг., и их дети.

К 1 января 2019 г., по данным Регистра жителей, в Латвии проживало 224,670 неграждан из 2,095,549 чел. населения, что ок. 10.7% населения.

По данным Министерства внутренних дел Эстонии, по состоянию на 1 января 2019 года число апатридов составляло 76 148 человек
Дата: 19.07.2019 11:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Разве так? Насколько я помню, приводились вполне рациональные аргументы. Например, каким образом делить чеченцев на "плохих и хороших"? И потом - за пределами самой Чечни проживает дофига чеченцев. И?
А самое главное - у них у всех на руках российские паспорта.

Так что снова подобная феодальная логика просто не прокатывает в новых реалиях.
Дата: 19.07.2019 11:16
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Точно! Хороший пример, я про него забыл. На память только прибалтийские паспорта негров пришли.
Дата: 19.07.2019 11:45
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Разве так? Насколько я помню, приводились вполне рациональные аргументы. Например, каким образом делить чеченцев на "плохих и хороших"? И потом - за пределами самой Чечни проживает дофига чеченцев. И?
А самое главное - у них у всех на руках российские паспорта.

Так что снова подобная феодальная логика просто не прокатывает в новых реалиях.
Вотиманно. Поэтому нехай живут в Президент-отеле. Я туда все равно не хожу.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100