![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ну умер руководитель страны, правил долго -- но это единственная его заслуга. Не масштабов Сталина никак, Карибского кризиса тоже вокруг не наблюдается -- с чего бы войне начаться? |
|
Цитата:
Концепция ПВО Москвы не предполагала неуверенных или половинчатых решений. Это ж не Шепетовка какая. Потому при массированном налете В-52 и В-1В одно звено 29-х запросто рассеивало первую волну до ста самолётов практически в пыль одним залпом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вон, КБ говорит, что когда Андропов, Черненко умерли, такого ощущения не было, да и после смерти Сталина про предчувствие войны не слышал -- а тогда поводов было гораздо больше |
|
Цитата:
1. Один товарищ, служивший срочную авиамехаником в 1968-м где-то на Западной Украине, рассказывал, что перед тем, как наша армия пошла в ЧССР, к ним перелетел Ту-95, загруженный тактическими спецбомбами небольшого калибра и их перевесили под базировавшиеся на аэродроме МиГ-21 (ибо неясно было, чем дело кончится, и готовились к острому варианту развития событий). 2. Обучаясь на ВК МАИ, поинтересовался у нашего препода, который служил на МиГ-21 (правда, СД-шником, а не вооруженцем), возможен ли вышеприведенный расклад с технической точки зрения. Был дан категорический ответ, что "так не бывает" и ЯО могли нести только МиГ-23 и его последователи. 3. Когда на 5-м курсе мы дошли до "систем спецснаряжения" (авиавооружение), вопрос и тема был мной повторен уже дедушке-преподу. Ответом было, что да, комплекс тактического ЯО для МиГ-21 существовал, стоял на вооружении (правда, не массово).и эксплуатировался (само собой, технически, а не по боевому). |
|
Цитата:
|
|
МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. В Казани представили модернизированный бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М. Сегодня прошла церемония его выкатки, то есть передачи на наземные и летные испытания. РИА Новости |
|
Цитата:
Не знаю, я вот хорошо помню, когда Брежнев помер, весьма тревожно на душе было. Но с каждым следующим было уже проще. Оба раза(Андропов, Черненко) в карауле курсантом стоял , объявляли ли повышенную, хоть убей не помню, а вот, что "начпо" лично прибегал, в караулку, ленточки на портрет лепить - помню. И морозы под тридцатку, оба раза помню.))) |
|
Праздный вопрос к гражданским авиаторам и сочувствующим. Много ли компаний на сегодняшний день эксплуатируют В747 в пассажирском варианте? Я иногда из любопытства листаю флайтрадар - посмотреть, что над шариком летает. И как ни попадется 747 - так почти всегда карго. Единственное обнаруженное исключение - Korean Air. В России, наверное, последним эксплуатантом была покойная Трансаэро. Или еще у кого есть? |
|
Цитата:
Интересно, а возможность дозаправки в воздухе будет восстановлена? Или это запрещено до сих пор? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Теперь не могу найти. Соврали, может.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но наплыв на морде достаточно необычный. Выдвижной сделали? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот так это выглядело PS. А, что это у него чехлами закрыто как бы на оси передней стойки? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |