Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 18.12.2023 22:40
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Практика показывает (проверено на себе), что курага, изюм и орехи в соотношении 1:2:1 по весу, перетёртые в однородную пасту, решают, помимо прочих, и эту проблему.
Есть нюанс. От изюма можно так продристаться, что действие этого боевого поноса подорвёт боеспособность. Просто потому, что в условиях массового производства гарантировать надлежащую обработку изюма от плесени и дрожжей на поверхности плодов нельзя. А сахарок и дрожжи в кишках... Колотые орехи, семечки, острые косточки малины или ежевики тоже вредны. В сочетании с высоким уровнем мочевой кислоты это приводит к раздражению и воспалению отдельных участков слизистой прямой кишки. В общем, в сух.пай я бы добавлял источник клетчатки, чтоб пили побольше, сала и кусочек черняшки. типа кернброта, он долго хранится может, даже запаянный.
Автор: svh75
Дата: 18.12.2023 23:19
Цитата:
Сообщение от grb >>>
шпиком именуют фарш из мясистого сала со специями
Типа вот
У нас в магазинах это продается под названием "сало бутербродное".
Автор: grb
Дата: 18.12.2023 23:52
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
У нас в магазинах это продается под названием "сало бутербродное".
Ну я и говорю, не разбираются имперцы в сале.
Может вы и шкварку как-то извращённо себе представляете?
Автор: АВК1
Дата: 19.12.2023 04:04
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Мой одношкольник вышел в запас в 28 лет в звании полковника с выслугой 25. Вся служба после училища - 1 к 3, в академии не учился, иконостас очень серьёзный.
--------------------------
???? !!!!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.12.2023 05:11
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Шкварки жареные должны быть, а на картинке сала кусок
Автор: Ослик ИА
Дата: 19.12.2023 06:19
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
--------------------------
???? !!!!
С возрастом и выслугой все понятно, в Донбассе сейчас и круче бывает. Вот со званием как-то неясно.
Автор: тащторанга
Дата: 19.12.2023 06:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, в порядке упражнения ума: кто бы что добавил в сухпай на свой вкус?
При наступательных действиях, вместо жевательной резинки - презервативы.
Автор: тащторанга
Дата: 19.12.2023 06:30
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
С возрастом и выслугой все понятно, в Донбассе сейчас и круче бывает. Вот со званием как-то неясно.
Мне и с выслугой непонятно. 28-22=6, даже год за три на двадцать не набегает.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.12.2023 06:49
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Мне и с выслугой непонятно. 28-22=6, даже год за три на двадцать не набегает.
Если это будет не совсем 28 и не совсем 22, то получим 7х3 = 21, плюс 4 года училища (если учитываются как служба), то внатяг выходит 25.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.12.2023 07:07
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Это банально и легко
===а если гайку в гайку закрутить?
Впрочем, это был не рядовой боец, а целый прапорщик...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.12.2023 07:09
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
а если гайку в гайку закрутить?
Предварительно вывернув одну из них наизнанку.
Дата: 19.12.2023 07:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кабинеты такого уровня должны проверяться на предмет закладок постоянно, хотя бы раз в неделю.
===коллеги, а вот мой склероз подсказывает мне, что тема с прослушками и выкладыванием разговоров в тырнет была лет так 10 назад. Или даже больше, при Кучме, что ли...
История двигается по спирали?
Автор: Чечако
Дата: 19.12.2023 07:14
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Если это будет не совсем 28 и не совсем 22, то получим 7х3 = 21, плюс 4 года училища (если учитываются как служба), то внатяг выходит 25.
У меня смутные воспоминания, что суворовское училище тоже плюс в стаж дает.
Автор: les
Дата: 19.12.2023 07:18
Евросоюз в новом пакете санкций вводит ограничения на импорт из России изделий из алюминия, включая проволоку, фольгу, трубы. Также ЕС обязал европейские компании оговаривать в контрактах с партнерами запрет на реэкспорт ряда товаров двойного назначения в Россию.
ЕС с 1 января вводит ограничения на импорт непромышленных алмазов, добытых, обработанных или произведенных в России. С 1 марта начнутся поэтапные ограничения на импорт российских алмазов, обработанных в третьих странах.
ЕС также вводит запрет на импорт сжиженного пропана с 12-месячным переходным периодом. Крупнейшим покупателем российского сжиженного газа в ЕС является Польша, это топливо занимает седьмую часть рынка страны. В Варшаве ранее заявляли, что готовы отказаться от пропана из России, но только вместе с остальным ЕС.

http://t.me/rian_ru/225190
Дата: 19.12.2023 07:19
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Он потратил на отпуск очень скромно по украинским меркам - всего более 8000 долларов и, кстати, смог покинуть страну.
===так вот откуда эта сакральная сумма в 8300 долларов, внезапно появляющаяся в карманах чиновников...
Дата: 19.12.2023 07:22
РИА Новости. 18 декабря. 673-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- На Купянском направлении отражены 10 украинских атак, потери ВСУ - свыше 60 человек, танк Leopard 2, три БМП, сообщило Минобороны;
- На Донецком направлении отражены 9 украинских атак, общие потери противника - до 190 человек, пять БМП, в том числе Bradley, рассказали в военном ведомстве;
- Антоновский мост и Каховскую ГЭС можно будет восстановить, заявил в интервью РИА Новости Сальдо;
- В Ижевске задержали украинского агента, готовившегося взорвать одного из руководителей оборонного предприятия Удмуртии, сообщили в ФСБ;
- В Крыму национализировали еще свыше тысячи объектов движимого и недвижимого имущества украинских олигархов и политиков;
- Союзники Украины обсуждают, что Киеву нужно согласиться на "заморозку конфликта" и выставить это в качестве "победы", пишет Financial Times;
- Главком ВСУ Залужный подтвердил, что прослушка была найдена в одном из его кабинетов, который он планировал использовать для работы в понедельник;
- Залужный раскритиковал увольнение Зеленским областных военкомов – "это были профессионалы, а сейчас их нет".

http://t.me/rian_ru/225197

карта
Автор: Обыватель
Дата: 19.12.2023 07:29
Цитата:
Сообщение от grb >>>
С салом у нас, слава богу, получше, чем у некоторых. Которые даже название сала иностранное используют. Своего, видать, нету. "Шпик"... Ха! Бекон ещё скажите. А шкварки это твёрдые остатки от топлёного сала. Типа сухариков. Деликатес. А молотого сала со специями у нас на любой вкус - у каждой хозяйки свой рецепт. А то, что вы шкваркой называете, это просто поджареное сало.
Дата: 19.12.2023 07:33
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Шкварки жареные должны быть, а на картинке сала кусок
Ну, типа, чуть разогретый на сковородке.
Дата: 19.12.2023 07:35
Большая сводка за день и карта от lostarmour.info
18 декабря
Итоги дня:
- ВС РФ продолжают продвигаться на запад от Артемовска.
- Восточнее Угледара ВС РФ заходят в Новомихайловку с юга.
- Видео уничтожения судоплатовцами 10 единиц брони ВСУ (2 танка, 6 БМП, 3 БТР) на севере ЛНР.
- Есть достоверные текстовые заявки на продвижение ВС РФ на запад в районе Марьинки.

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- зачистка противника в окопе под Соледаром
- подробности штурма ключевой высоты к западу от Артёмовска
- сбросы гранат с дрона по боевикам ВСУ в надувной моторной лодке на Днепре
- ФАБы по Крынкам
- список уничтоженных в ходе СВО офицеров силовых ведомств Украины (учтено 2.873)
- видео с Ланцетов, Ка-52/Ми-28, FVP-дронов
Автор: Абзац
Дата: 19.12.2023 07:36
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
шкварки это твёрдые остатки от топлёного сала. Типа сухариков
+1
А если их перемолоть с перцем, солью и чесноком... Тааакая концепция получается, что к любой философии годится.
Автор: Сильвер
Дата: 19.12.2023 07:38
Цитата:
Бекон ещё скажите.
/внезапно из глубин памяти/ "Бекон. Фрэнсис Бекон!" © :-)))
Автор: Вовка
Дата: 19.12.2023 07:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Художник.
Автор: Чечако
Дата: 19.12.2023 07:40
Цитата:
А шкварки это твёрдые остатки от топлёного сала. Типа сухариков. Деликатес.
Угу. Типа пиво захрустеть? В деревне?
(бурчит под нос) Я, конечно, интернационалист, но москали (или кацапы?) начинают утомлять своими понтами.
Автор: Землемер
Дата: 19.12.2023 07:41
Депутат Инна Совсун ("Голос") заявила, что до мобилизации женщин Украина может дойти, если это будет нужно для обороны.

"Будут непопулярные решения. Я не отрицаю, что до мобилизации женщин мы можем дойти. Если это нужно для обороны, значит это нужно для обороны. Если есть обоснование, инструмент и механизмы - надо говорить. Основные вопросы - на каких должностях будут женщины, есть ли для них форма и обеспечение, будут ли мобилизовывать тех, у кого дети, или закроют для них выезд за границу. Ещё важный вопрос: а ТЦК смогут потянуть?" - отметила она.

"Должно быть заявление - друзья, мы либо проигрываем войну, либо нужно принимать сложное решение о мобилизации женщин", – добавила Совсун.
Дата: 19.12.2023 07:42
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
+1
А если их перемолоть с перцем, солью и чесноком... Тааакая концепция получается, что к любой философии годится.
Насчёт философии пока пауза. Даже с концепциями. Тут с соседом такой симпозиум провели, какого я отроду не проводил. По количеству рассмотреного материала разной тематики. Надо паузу взять для осмысления. Что интересно, голова с утра не болела вообще. Но подкруживалась. От полученных знаний. Домой меня ассистентка вела. Я от научного восторга себя не помнил. Благо - соседняя дверь.
Дата: 19.12.2023 07:43
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
"Должно быть заявление - друзья, мы либо проигрываем войну, либо нужно принимать сложное решение о мобилизации женщин", – добавила Совсун.
Либо мобилизовываем женщин и проигрываем войну.
Дата: 19.12.2023 07:45
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
/с печальным сарказмом/ Вот откуда эта ложная дихотомия? "Или - или?" Нету такого. Будет "и". Сначала призовут женщин, инвалидов и стариков с подростками. Потом - проиграют войну!

PS А потом - будут кричать, что "это не мы, нас заставили! Нас обманули! Нас так учили!" © :-/
Дата: 19.12.2023 07:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(бурчит под нос) Я, конечно, интернационалист, но москали (или кацапы?) начинают утомлять своими понтами.
Вот ты сейчас меня намерено оскорбил или просто не подумав? Насчёт пива. Я человек не привиредливый. Но не до такой степени, чтоб пиво пить. Только продукты домашнего приготовления. В самом крайнем случае - с фабрики. Холодным способом. Но это в крайнем.
Дата: 19.12.2023 07:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я и говорю: не наше это!
Дата: 19.12.2023 07:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Нет, типа весь жир в дело употребили, но и остатку пропасть не дают. А вот это вот "оставим часть жира в шкварке для мягкости - это уже понты более позднего и более сытого времени. Которое мы с тобой и застали.

А вот мои деды, и даже мама с тётками "Шкварку" именно так воспринимали, как Обыватель описал. Почти целиком вытопленный сухой остаток.

PS Хотя у нас. конечно, были не российские, и не белорусские кулинарные традиции, а украинские. Но воспринимали ОНИ шкварку именно так.
Дата: 19.12.2023 07:50
А для беспонтовых бульбашей подсказываю: эти сухие шкварочки бесподобно идут если их в горячий супчик всыпать. Типа сухариков. И зубы не поломаешь, и вкусно, и питательно.
Дата: 19.12.2023 07:50
Цитата:
Я и говорю: не наше это!
Ничего. Усвоим и используем! Адаптируем! :-))

PS "Даже карлик? стоя на макушке великана, видит дальше него!" © :-))
Дата: 19.12.2023 07:52
Цитата:
эти сухие шкварочки бесподобно идут если их в горячий супчик всыпать. Типа сухариков. И зубы не поломаешь, и вкусно, и питательно.
Не только. И с мамалыгой чудно идут. И к пюрешечке. И в яичницу. И к вареникам (несладким).
Дата: 19.12.2023 07:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ничего. Усвоим и используем! Адаптируем! :-))
Окорок же стал своим.
Дата: 19.12.2023 07:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не только. И с мамалыгой чудно идут. И к пюрешечке. И в яичницу. И к вареникам (несладким).
Хорошо, что у меня уже обед.
Автор: lmn
Дата: 19.12.2023 08:00
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===коллеги, а вот мой склероз подсказывает мне, что тема с прослушками и выкладыванием разговоров в тырнет была лет так 10 назад. Или даже больше, при Кучме, что ли...
История двигается по спирали?
Да, это уже третий виток
Дата: 19.12.2023 08:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мамалыга у нас не в ходу. А остальное - несомненно. Я чай пью не сладким, так даже и в горячий чай всыпаю. Особенно если на морозе или с устатку. Получается типа монгольского чая. Очень недурно. В сладкий тоже должно быть хорошо. Но не пробовал.
Дата: 19.12.2023 08:01
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Окорок же стал своим.
Протестую! Я всегда был своим! :-)))
Дата: 19.12.2023 08:01
Цитата:
Мамалыга у нас не в ходу.
"Это вы зря! Надо себя заставить!" © ООСА :-)))
Дата: 19.12.2023 08:03
Цитата:
Я чай пью не сладким, так даже и в горячий чай всыпаю. Особенно если на морозе или с устатку. Получается типа монгольского чая. Очень недурно.
Мы в Вене ими уток кормили. И леблядей. Те тоже охотно потребляли!

PS Хотя венские шкварки - уже продукт сытого времени. Мягкие, в них остаётся куча недовытопленного жира.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100