Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kuch
Дата: 24.11.2009 18:13
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Вот пусть любители бездомных животных на свои деньги и строят частные приюты. А бюджет не замай.
Ага, хитренькие, бля. Я, значиться, получается, дважды на приюты сдавай: на приют ихней христианской юдоли, и на приют для животных, а они - только на приют?
Нееетушки! Пусть озвучат сумму, которую из моих налогов на религию тратят и каждый верующий нехай такую сумму перечисляет мне. А я на эти средствА открою приют для зверушек - всё ж больше пользы!
И, опять же, верующим это в ихнем раю зачтётся: богоугодное ведь дело!
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Куч, а тебе не приходит в голову, что я эту особенность твоих постов учитываю и потому отвечаю соответствующим образом. Иным, нежели на посты Дяди Федора или КБ.
Не-а, не приходило!
Голова у меня, конечно, светлая... потому что пустая. Как в неё такое может прийти?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если вы намерены юродствовать, то делайте это за пределами bigler.ru. Надеюсь, я достаточно ясно выразился?
(натягивая касочку по самые плечи) Кирдык ослику! :)
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Черт, рано кнопка нажалась. Но может быть у церковников специальные специалисты по пропаганде есть? Я же с обычными священниками общался.
То-то я смотрю, стиль у тебя такой...
Граждане! Попы Хантера охмурили!!!
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Схоласт вы, дяденька. Почему это обязательно зла? А может в отсутствие ман. У меня вон вчера вечером прикол получился. Кошка ушла в туалет, сидит там и не выходит и жалобно так тоненько мяучит. Что такое? Пошел посмотреть. А она оказывается мимо лотка лужу напустила и от своей промашки горюет, убивается. Виноватой себя чует. Погладил, утешил и поскакала, задравши хвост.
И теперь, как только ей захочется ласки...
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Почти что. Мои ребята в обед купили пакет баранок. Я попробовал, громко заявил, что они совсем невкусные, а теперь сижу и ем их...
Бедные, бедные ребята...
Автор: Viktorm
Дата: 24.11.2009 18:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(И задумался). А что? Можно. Я покрайней мере умею взятки от прибылей брать, а не от расходов.
С этого места подробнее. Давай немножко поиграем в шантаж? Ты ведь не возражаешь?
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.11.2009 18:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А чего их искать? Наверняка они там есть. Но что это меняет? Любая концепция описывающая устройство общества противоречива. А уж о великих идеях по его усовершенствованию и говорить нечего. Людьми правят мифы. А уж религиозные они или атеистические, это дело десятое.
ишь какой ловкий, эк. теория социализма нежизнеспособна а любая другая концепция может быть противоречива. Темнишь
Дата: 24.11.2009 18:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
У вас очень интересные перспективы:)
Ибо противоречия в Писании разгребать, особенно если в лоб подходить, хватит чтоб занять все свободное время до конца жизни.
ах, оставьте ваши девичьи грезы. С чего это я должен их разгребать? У меня есть чем занять свободное время.
Автор: DDoS
Дата: 24.11.2009 21:03
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ага, хитренькие, бля. Я, значиться, получается, дважды на приюты сдавай: на приют ихней христианской юдоли, и на приют для животных, а они - только на приют?
А что, на налоги открывают гос.приюты?

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Нееетушки! Пусть озвучат сумму, которую из моих налогов на религию тратят и каждый верующий нехай такую сумму перечисляет мне.
А ключ от квартиры тебе не надо? Впрочем, мечтать, говорят, не вредно.

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А я на эти средствА открою приют для зверушек - всё ж больше пользы!
А ты на свои собственные средства открой. Слабо? А на чужие деньги благородным быть каждый умеет.
Есть немало людей, которым эти твои зверушки по барабану.

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
И, опять же, верующим это в ихнем раю зачтётся: богоугодное ведь дело!
А уж это неверующих должно меньше всего заботить.
Дата: 24.11.2009 21:38
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
А что, на налоги открывают гос.приюты?
В том-то и дело, что нет: я плачу налоги государству, а оно часть моих денег перечисляет на храмы. С какого переляху-то?
Цитата:
А ключ от квартиры тебе не надо? Впрочем, мечтать, говорят, не вредно.
Хамишь, парниша.
Ну что же, для особо тупеньких повторяю: почему на нужды верующих часть моих денег перечисляется, а на нужды тех же зверушек перечислить часть денег верующих - это уже "ключ от квартиры"?
Цитата:
А ты на свои собственные средства открой. Слабо? А на чужие деньги благородным быть каждый умеет.
ВОТ!!!
Повторяю для недогадливых: именно об этом я и говорю! С какого хрена на мои деньги так благородно восстанавливают храмы? Я, может, эти свои копеечки перечислить готов зверушкам. А их перечисляют чернорясенникам.
Намекаю для околоэстонцев: почему-то верующие не восстанавливают/не строят храмы на свои средства. При этом рассказывая мне, что именно они - духовные и высоконравственные.
Я вот ни на свои (и ни на их тоже) деньги не строю приюты для животных. Ну и покажи мне хоть одно моё высказывание, где бы я говорил, что я духовен и высоконравственен.
Потом и поговорим.
Цитата:
Есть немало людей, которым эти твои зверушки по барабану.
Нет, ну какой же ты тормоз!
Ты же сам себе противоречишь! Ты от своей тормознутости даже не подумал о противоположном варианте - есть немало людей, которым на нужды верующих и их приютов, которыми являются храмы, просто-напросто накласть.
Но при этом их деньги тратятся именно на это.
Это при том, что верующие могут копеечку и сами пожертвовать на храмы. Но, как только до этого доходит дело, начинается плач Ярославны: общество должно, государство обязано...
А вот зверушки не могут себе на приют пожертвовать. Подсказать почему, или ты всё-таки сам догадаешься?
Цитата:
А уж это неверующих должно меньше всего заботить.
Нет уж, я за свои деньги - пусть и копеечку - купил билетик на стадион, так что могу или рукоплескать, или освистывать. Вот когда мои копеечки перестанут "класть на храм" - вот тогда это меня вообще никак не будет заботить.
Как, например, мне абсолютно о имхою - что у вас там, в Литве, с костёлами, кто там на них копеечку выкладывает и какая у вас там религия вообще.
Компреме ву?
Дата: 24.11.2009 21:52
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А вот зверушки не могут себе на приют пожертвовать. Подсказать почему, или ты всё-таки сам догадаешься?
Ну и фиг бы с ними.
Дата: 24.11.2009 22:07
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Ну и фиг бы с ними.
Вооот! А с чего же ты так жалостно плакал тут на тему "Савецькае госмударьство храмы разрушило, ему б их и восстановить!"? Так ведь то же самое - ну и фиг с ними!
Кому надо - пускай за свои деньги и восстанавливают/строят и пр. Вот ты, так страдающий по российским храмам, возьмись да перечисляй там сколько-то евро в месяц РПЦ.
Ы?
Дата: 24.11.2009 22:08
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вооот! А с чего же ты так жалостно плакал тут на тему "Савецькае госмударьство храмы разрушило, ему б их и восстановить!"? Так ведь то же самое - ну и фиг с ними!
Кому надо - пускай за свои деньги и восстанавливают/строят и пр.
Ы?
Куч, ты покажи пальцем, где я это говорил?
Дата: 24.11.2009 22:23
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Куч, ты покажи пальцем, где я это говорил?
А как же иначе трактовать то, что ты считаешь правильным затраты из бюджета государства, который складывается и из налогов граждан( в том числе неверующих, или верующих совсем в других богов), на восстановление/строительство церквей?
Дата: 24.11.2009 22:25
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А как же иначе трактовать то, что ты считаешь правильным затраты из бюджета государства, который складывается и из налогов граждан, в том числе, на восстановление/строительство церквей?
Аа... трактовать можешь как угодно, для этого мое участие даже не обязательно. Приятного вечера.
Дата: 24.11.2009 22:26
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Аа... трактовать можешь как угодно, для этого мое участие даже не обязательно. Приятного вечера.
Слив не засчитан.
Но мне монопенисуально - ты в своём репертуаре: тявкнул из-за угла и в подворотню. Ничего другого я и не ожидал.
Так что и тебе не хворать.
Автор: Шурик
Дата: 25.11.2009 09:18
О Сысоеве
В последние дни, когда я слышу об убийстве или похоронах "отца Сысоева", мне всякий раз хочется спросить: "А кто его отец?" Потому что мне он точно не отец и не может им быть, причем дело тут вовсе не в разности возрастов, да и не в религии тоже. Кажется, года два назад я имел сомнительное удовольствие видеть и слышать этого попика. Он не был умен, но надо отдать должное его искренности: на прямой вопрос о том, на чью сторону он стал бы в Великой Отечественной войне, Сысоев ответил: "Вероятно, на сторону Германии". Для этого не то поганца, не то убогого не существовало разницы между государством и страной. Это ведь такие мелочи! Примат интересов своей корпорации надо всем, что есть на свете, вообще чрезвычайно характерен для РПЦ. Странно только, что эта фирма доверила вести пропаганду не умному пройдохе, а глуповатому фанатику. Кстати, не удивлюсь, если его канонизируют.

Что вы ругаете атеистов, господа? Присутствующие на той достопамятной встрече атеисты оказались людьми воспитанными -- они не дали "батюшке" в морду. Да и сейчас я отнюдь не радуюсь. Насильственная смерть человека всегда трагична, кем бы он ни был. А только вот какая штука, господа: в одной только Москве ежедневно гибнет насильственной смертью человек десять, наверное. Чем Сысоев лучше их? Тем, что носил не пиджак, а рясу?

Или тем, что принял смерть за убеждения? Ага. Угу. За такие убеждения в свое время расстреливали по суду. А в несколько более поздние времена (т.е. как раз тогда, когда Сысоев формировался как личность) следовало бы спросить: "Если ты НАСТОЛЬКО не желаешь добра своей стране, то почему не делаешь попыток покинуть ее навсегда? Кто ты после этого?"

http://lemming-drover.livejournal.com/80491.html
Автор: Hunter
Дата: 25.11.2009 11:36
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
И теперь, как только ей захочется ласки...
Не-е-е, она же не человек. Она кошка - существо разумное, доброе и совестливое, ну иногда чутка проказливое. Вот человеки, те да - и хотят нагадют, и не хотят, тоже нагадют по человеческому своему естеству и широте духовных устремлений.
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ишь какой ловкий, эк. теория социализма нежизнеспособна а любая другая концепция может быть противоречива. Темнишь
Ну чего это я темню-то? Все по-честному. Я уж писал. Теоретические основы коммунистической идеи опровергнуты, расистская теория нацизма вообще с научной точки зрения лыком шита, теоретическим обоснованием демократии никто никогда толком и не заморачивался, это чистая эмпирика, как и ее антипод. А уж всерьез говорить о каких-то достижениях наук, описывающих общество - психологии, социологии, политологиии - даже и говорить смешно. И что остается? Правильно, остаются мифы. Причем религиозные еще самые безобидные на фоне атеистических.
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Давай немножко поиграем в шантаж? Ты ведь не возражаешь?
Категорически возражаю. Это не мой стиль. Мой стиль прям и честен - угрозы, запугивание, психологическое давление, прямое насилие. А шантаж для меня чересчур витиевато, не преуспею в силу примитивно устроенных мозгов.
Автор: sattelecom
Дата: 25.11.2009 11:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Правильно, остаются мифы. Причем религиозные еще самые безобидные на фоне атеистических.
Если не трудно, укажите на сборник страшных атеистических мифов.
Автор: Tintin_mob
Дата: 25.11.2009 11:42
Ре: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Повторяю для недогадливых: именно об этом я и говорю! С какого хрена на мои деньги так благородно восстанавливают храмы? Я, может, эти свои копеечки перечислить готов зверушкам. А их перечисляют чернорясенникам.
Патамучта "за веру, царя, и отечество"
Дата: 25.11.2009 12:00
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Требуется конкретизация запроса. Вы сформулировали слишком общо, вследствие этого ответ грозит быть чрезвычайно объемным.
Автор: Ишшо гость
Дата: 25.11.2009 12:02
Цитата:
"Геометрия. 7-10 кл.", "Забавная физика" Перельмана - прямая аллюзия на "Забавную Библию" Таксиля , "Манифест Коммунистической партии" - Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Требуется конкретизация запроса. Вы сформулировали слишком общо, вследствие этого ответ грозит быть чрезвычайно объемным.
Ну вы выдали версию, что атеистические мифы менее безобидны, нежели религиозные.

Вот и хотелось пример такого мифа. Одного. Любого.
Re: Ре: Попы опять отжигают
Цитата:
Самый страшный атеистический миф: "Бога нет!" ;))))
Все остальные блекнут на фоне этого. :))))
Цитата:
Сообщение от Tintin_mob >>>
Патамучта "за веру, царя, и отечество"
Нифига. Это не ко мне.
Дата: 25.11.2009 12:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И что остается? Правильно, остаются мифы. Причем религиозные еще самые безобидные на фоне атеистических.
видимо в силу ограниченности и лени я не представляю как можно доказать (именно доказать) несостоятельность коммунистической идеи. Да этого, собственно, и не требуется. Для того чтобы назвать миф мифом надо показать его отрыв от реальности. Этим я и хочу заняться - только для себя, хотя и не без помощи сторонников веры. А мифы пусть остаются: сказка - ложь, да в ней намек...
Кстати я тут раскинул мозгой на трезвую голову (гы-гы-гы) и понял, что заменить в головах педросатанизм на религию наверно не получится. Это как при ангине привить диарею: отвлечь - отвлечет, но способствовать выздоровлению не будет.
Автор: VSR
Дата: 25.11.2009 12:06
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость >>>
"Геометрия. 7-10 кл.", "Забавная физика" Перельмана - прямая аллюзия на "Забавную Библию" Таксиля , "Манифест Коммунистической партии" - Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма
Точные науки вызывали чувство страха и неуверенности...)))))))
А "Манифест" на что аллюзия?
Дата: 25.11.2009 12:06
Цитата:
Про геометрию и физику - не смешно. А манифест не подпадает под страшный атеистический миф ибо:

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Теоретические основы коммунистической идеи опровергнуты, расистская теория нацизма вообще с научной точки зрения лыком шита, теоретическим обоснованием демократии никто никогда толком и не заморачивался, это чистая эмпирика, как и ее антипод. А уж всерьез говорить о каких-то достижениях наук, описывающих общество - психологии, социологии, политологиии - даже и говорить смешно. И что остается? Правильно, остаются мифы. Причем религиозные еще самые безобидные на фоне атеистических.
Автор: Ишшо гость
Дата: 25.11.2009 12:10
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А "Манифест" на что аллюзия?
ты призраков в Европе видел ?
И никто не видел. Значит - миф. Страшный
Дата: 25.11.2009 12:12
Цитата:
ты призраков в Европе видел ?
И никто не видел. Значит - миф. Страшный
в любом приличном замке должны обитать, а этих замков знаешь сколько по Европе, вот и шатаются друг к другу в гости
Дата: 25.11.2009 12:32
Цитата:
...пример такого мифа. Одного. Любого.
Пожалуйста. Расовая теория. По результатам попытки эксплуатации унесла человеческих жизней больше, нежели все религии вместе взятые. (Количественный параметр я использую, как мерило "страшности" мифа).
Цитата:
я не представляю как можно доказать (именно доказать) несостоятельность коммунистической идеи.
Это не так сложно, как тебе кажется. Только начинать нужно не с Манифеста и не с теории построения бесклассового общества. А с Капитала, с марксовой теории стоимости.
Дата: 25.11.2009 12:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это не так сложно, как тебе кажется. Только начинать нужно не с Манифеста и не с теории построения бесклассового общества. А с Капитала, с марксовой теории стоимости.
(судорожно пытаясь составить хоть какую-то картинку из обрывков информации в памяти)
я пропускал не только картинки и таблицы, но и сам текст. Мне представлялось это как сочинение на тему, а не руководство к действию. Но тут мы подходим к проведению границ между мифом и реальностью и каждый предлагает свое мерило.
Автор: Viktorm
Дата: 25.11.2009 12:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Категорически возражаю. Это не мой стиль. Мой стиль прям и честен - угрозы, запугивание, психологическое давление, прямое насилие. А шантаж для меня чересчур витиевато, не преуспею в силу примитивно устроенных мозгов.
Да я про себя.. Представляешь - немножко, дружески шантажировать премьера? Без жадности.. Это... это.. это сумашечшие деньги получаются!
Дата: 25.11.2009 12:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пожалуйста. Расовая теория. По результатам попытки эксплуатации унесла человеческих жизней больше, нежели все религии вместе взятые. (Количественный параметр я использую, как мерило "страшности" мифа).

Ммммм...
Может я конечно и идиот, но вроде как "рассовая теори" - это

а) не миф
б) у каждой вами любимой религии существует такая-же теория (гои, неверные и т.д.)
в) не является основной причиной "уноса жизней".
Дата: 25.11.2009 13:03
Вот вам и еще про попов.

http://www.tribuna.com.ua/news/213507.htm
Автор: Боец НФ
Дата: 25.11.2009 13:06
Цитата:
Может я конечно и идиот, но вроде как "рассовая теори" - это
а) не миф
В отдельных положениях миф, в других нет. Например, значимости фактора воспитания...
Дата: 25.11.2009 13:38
Цитата:
Мне представлялось это как сочинение на тему, а не руководство к действию.
Автор по крайней мере рассматривал Капитал именно так. А за последователей и воплощателей он не в ответе.:-)))
Цитата:
Может я конечно и идиот,
Не стоит себе так открыто льстить.:-))))))))
Цитата:
а) не миф
б) у каждой вами любимой религии существует такая-же теория (гои, неверные и т.д.)
в) не является основной причиной "уноса жизней".
а) а что тогда? Если научное обоснование критики не выдерживает, и основано исключительно на вере. Но маскируется при этом под теорию адекватно отражающую реальность.
б) естественно. Так религия и не тщится представить научное обоснование своих положений, а в открытую говорит - верь. А почему любимой-то? Мне как-то все религии бара-бир, я по мироощущению агностик. И думаю, что есть бог или его нету, никакой роли не играет.
в) ну это уже буквоедство, сударь. Хорошо. Сформулируем так. Непосредственная деятельность людей, пытающихся воплотить данную теорию в реальность, привела к многочисленным человеческим жертвам. Не сравнимым с последствиями всех религиозных попыток такого рода.
Автор: Проходящий
Дата: 25.11.2009 13:41
Цитата:
"Забавная физика" Перельмана - прямая аллюзия на "Забавную Библию" Таксиля
Физика емнип таки "Занимательная" была. БЭз аллюзий
Автор: Piligrim
Дата: 25.11.2009 13:48
Цитата:
Вот вам и еще про попов.

http://www.tribuna.com.ua/news/213507.htm
А где тут про попов?! Ж:0
Дата: 25.11.2009 13:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
а) а что тогда? Если научное обоснование критики не выдерживает, и основано исключительно на вере. Но маскируется при этом под теорию адекватно отражающую реальность.
Не понял.
Вы хотите сказать, что отсутствуют научно-доказанные различия метаболизма например негроидов и европеоидов?

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
б) естественно. Так религия и не тщится представить научное обоснование своих положений, а в открытую говорит - верь. А почему любимой-то? Мне как-то все религии бара-бир, я по мироощущению агностик. И думаю, что есть бог или его нету, никакой роли не играет.
Вот оно!
Открыто говорит религия - ты, мол, не заморачивайся. Не твоё это дело, мыслить. Верь тупо, и все.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
в) ну это уже буквоедство, сударь. Хорошо. Сформулируем так. Непосредственная деятельность людей, пытающихся воплотить данную теорию в реальность, привела к многочисленным человеческим жертвам. Не сравнимым с последствиями всех религиозных попыток такого рода.
А давайте приведем цифирьки к процентному отношению населения в разные времена.

Потому в абсолюте количество прямых жертв религии и меньше, что стало больше мыслящих людей...
Дата: 25.11.2009 14:03
Цитата:
Не понял.
Вы хотите сказать, что отсутствуют научно-доказанные различия метаболизма например негроидов и европеоидов?
мы ищем различия или превосходство?
говорят в Кунсткамере были выставлены заспиртованные мозги белого и негра с легко видимыми различиями, но потом убрали.
Дата: 25.11.2009 14:06
Цитата:
мы ищем различия или превосходство?
говорят в Кунсткамере были выставлены заспиртованные мозги белого и негра с легко видимыми различиями, но потом убрали.
Ну так превосходства-то как-раз в религиозных трактатах и указаны.

Или вы термин "рассовая теория" рассматриваете исключительно в рамках фашистской германии?
Дата: 25.11.2009 14:06
Цитата:
Не понял.
Не читали стало быть материалов по расовой теории. Почитайте. Там немножко не о различиях в метаболизме.
Цитата:
Вот оно! Открыто говорит религия - ты, мол, не заморачивайся ...
Конечно! А чего вы так обрадовались? Это именно так. И отнюдь не тайна ни для кого. Но ведь ровно это же самое говорят и атеистические теории организации общества. Какая из них призывает человека задуматься? Никакая. Все они дают рецепты счастья. Сполняй и оно тебе будет - тысячелетний рейх, коммунистическое общество, торжество демократии во всем мире, мировой халифат, полна жопа огурцов (это меня занесло, это не отсюда) и протчая, и протчая, и протчая ...
Цитата:
А давайте приведем цифирьки к процентному отношению населения в разные времена.
Давайте. Ваша инициатива - ваше исполнение. Интересно будет посмотреть на результат и покритиковать исполнителя за халтурно выполненную работу и предвзятость.:-)))
Дата: 25.11.2009 14:32
Цитата:
Ну так превосходства-то как-раз в религиозных трактатах и указаны.
Или вы термин "рассовая теория" рассматриваете исключительно в рамках фашистской германии?
я что-то теряю нить разговора, мы что обсуждаем? религиозное превосходство или рассовую теорию?
Автор: Митяй
Дата: 25.11.2009 14:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А где тут про попов?! Ж:0
Слово "молитва". Это как красная тряпка - дальше глаза наливаются кровью и начинается дислексия. :-))
Заметка просто про ретивого дурака, пытающегося "плыть в струе". Быть религиозным сейчас модно.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100