Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Greesha
Дата: 27.02.2008 14:20
Re: Выборы в России. Ну, как там?
> to Ветеран СГВ
>
> Скажи, а в официальную цифру проголосовавших в Ингушетии что-то около 98% - веришь? А в то, что все население, включая похмельных и лежачих, подорвалось и добровольно побежало голосовать- веришь?
----------------------------------------------------

Да как же теперь не верить, если Зязикову давеча орден дали.
Дата: 27.02.2008 14:23
А в Московском зоопарке медведы из спячки вышли. Чувствуют: пришло их время. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.02.2008 14:25
> to Greesha
> А в Московском зоопарке медведы из спячки вышли. Чувствуют: пришло их время. :)
с такой погодой в Москва-реке скоро заведутся аллигаторы. Довели, блин, демократы страну!
Автор: Navalbro
Дата: 27.02.2008 14:52
> to Ветеран СГВ
> > to Navalbro
> > > to Ветеран СГВ
> > > Прости, но я был честен.
> ----------------------------------------------------
> Олег, не обижаюсь.
> Не верить - твое право. Я изложил ту инфу, которую знаю, из источника, которому доверяю.
>
> Скажи, а в официальную цифру проголосовавших в Ингушетии что-то около 98% - веришь? А в то, что все население, включая похмельных и лежачих, подорвалось и добровольно побежало голосовать- веришь?
Глава ЦИК России Владимир Чуров призвал председателя избирательной комиссии Ингушетии Муссу Евлоева "сделать все возможное, чтобы развеять малейшие сомнения по поводу явки избирателей в этой республике". Такой стала единственная реакция Центризбиркома на акцию "Я не голосовал", когда выяснилось, что чуть ли не половина ингушей не ходили на выборы депутатов Госдумы. Чуров вновь заявил, что никаких документов, подтверждающих такие обвинения, нет. Но велел старательно следить за регионом на президентских выборах.

В ходе диалога на селекторном совещании с представителями избиркомов всех уровней глава ЦИК посоветовал коллеге, чтобы "наблюдатели вели параллельный подсчет всех проголосовавших". Возможно, стоит организовать видеонаблюдение. По мнению Чурова, это позволит подтвердить истинность показателей высокой избирательной активности в этом субъекте РФ, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, глава избирательной комиссии Ингушетии подчеркнул, что все заявления о чрезмерной высокой явке на думских выборах 2007 года - "это инсинуации и провокации, направленные на дестабилизацию ситуации" в республике.

По итогам выборов в Госдуму активность избирателей Ингушетии составила один из самых высоких показателей в стране - 98%. Это стало поводом для ряда заявлений о фальсификации показателя явки. В частности, организаторы акции "Я не голосовал" привезли в Москву около 300 томов заявлений от неголосовавших ингушей, но до ЦИКа они почему-то не дошли. "Никто не видел этих коробок, ни одного листа с заявлениями", - заявил Чуров.

Напомним, что разительное несоответствие между реальной картиной и данными властей на выборах общественные деятели Ингушетии заметили практически сразу же. На выборы депутатов там пришли, по примерным подсчетам местных наблюдателей, не более 8% избирателей. Однако после закрытия участков Избирком республики сообщил, что в выборах приняли участие 98%. Заявлялось, что процент якобы принявших участие в голосовании специально "подогнан" под заявление президента Мурата Зязикова, который утром в день выборов называл именно цифру 98%.

Путем простого опроса соседей многие пришли к выводам, что официальные отчеты о поголовной явке необъективны. Тогда активисты пошли по дворам с бланками заявлений: "Я, имярек, не принимал участия в выборах. Но мне стало известно, что кто-то на избирательном участке расписался за меня в получении бюллетеня. Прошу разобраться". К 10 января было собрано около 90 тысяч заявлений - это более 50% от всего ингушского электората. Затем сообщалось, что тома с документами тайно перевезли в столицу, но о дальнейшей их судьбе информации не поступало.
Автор: КомДив
Дата: 27.02.2008 14:55
> to Navalbro
> ... активисты пошли по дворам с бланками заявлений: "Я, имярек, не принимал участия в выборах. Но мне стало известно, что кто-то на избирательном участке расписался за меня в получении бюллетеня. Прошу разобраться". К 10 января было собрано около 90 тысяч заявлений - это более 50% от всего ингушского электората. Затем сообщалось, что тома с документами тайно перевезли в столицу, но о дальнейшей их судьбе информации не поступало.
"Кровавая гэбня" уничтожила.
Вместе с активистами.
Да чего уж - вместе со всеми, написавшими такое заявление
Автор: Чечако
Дата: 27.02.2008 14:57
> to КомДив
> > to Navalbro
> > ... активисты пошли по дворам с бланками заявлений: "Я, имярек, не принимал участия в выборах. Но мне стало известно, что кто-то на избирательном участке расписался за меня в получении бюллетеня. Прошу разобраться". К 10 января было собрано около 90 тысяч заявлений - это более 50% от всего ингушского электората. Затем сообщалось, что тома с документами тайно перевезли в столицу, но о дальнейшей их судьбе информации не поступало.
> "Кровавая гэбня" уничтожила.
> Вместе с активистами.
> Да чего уж - вместе со всеми, написавшими такое заявление
Все проще. Банально проебали в ЦИК
Автор: Бывший Мент
Дата: 27.02.2008 14:57
> to Чечако

> Все проще. Банально проебали в ЦИК
Вряд ли. Скорее, в ЦИК они не доехали.
Дата: 27.02.2008 14:58
> to КомДив

> Вместе с активистами.

Это всё полумеры. "Нэт Ингушетии - нэт проблэмы".
Автор: Чечако
Дата: 27.02.2008 15:00
> to Бывший Мент
> > to Чечако
>
> > Все проще. Банально проебали в ЦИК
> Вряд ли. Скорее, в ЦИК они не доехали.
Товарищ с бородой приказал процесс президенский выборов в Ингушетии документировать на видеопленку.
Автор: Са-Ша
Дата: 27.02.2008 15:01
> to Чечако
> > to Бывший Мент
> > > to Чечако
> >
> > > Все проще. Банально проебали в ЦИК
> > ----------------------------------------------------
> > Вряд ли. Скорее, в ЦИК они не доехали.
> Товарищ с бородой приказал процесс президенский выборов в Ингушетии документировать на видеопленку.
При современном развитии компьютерных кинотехнологий...
Автор: КомДив
Дата: 27.02.2008 15:05
> to Чечако
> > to КомДив
> > > to Navalbro
> > > ... активисты пошли по дворам с бланками заявлений: "Я, имярек, не принимал участия в выборах. Но мне стало известно, что кто-то на избирательном участке расписался за меня в получении бюллетеня. Прошу разобраться". К 10 января было собрано около 90 тысяч заявлений - это более 50% от всего ингушского электората. Затем сообщалось, что тома с документами тайно перевезли в столицу, но о дальнейшей их судьбе информации не поступало.
> > ----------------------------------------------------
> > "Кровавая гэбня" уничтожила.
> > Вместе с активистами.
> > Да чего уж - вместе со всеми, написавшими такое заявление
> Все проще. Банально проебали в ЦИК
Тайно перевезли в столицу - тайно проебали :-)

> to Са-Ша
> > to Чечако
> >> > Товарищ с бородой приказал процесс президенский выборов в Ингушетии документировать на видеопленку.
> При современном развитии компьютерных кинотехнологий...
Детям до 16-ти - не смотреть! :-)
Дата: 27.02.2008 15:18
> to Бывший Мент
> > to Чечако
>
> > Все проще. Банально проебали в ЦИК
> Вряд ли. Скорее, в ЦИК они не доехали.

Вроде бы, их собирались передавать в Генпрокуратуру. Но почему-то не передали. А координатор этой акции Магомед Евлоев сначала прекратил почему-то работу над своим сайтом Ingushetiya.ru. Вроде как папа запретил. А недавно его и вовсе арестовали.
Дата: 27.02.2008 15:24
Или это не его арестовали... Что-то я с поисковыми системам разобраться не могу. Похоже, арестовали человека с таким же именем и фамилией.
Дата: 27.02.2008 15:28
Да, похоже, задержали другого Магомеда Евлоева. А организатор акции "Я не голосовал" и создатель сайта ingushetiya.ru с момента отказа от редактирования сайта ничем себя не проявлял.

<<Примечательно, что отказ Магомеда Евлоева от работы в ingushetiya.ru совпал с прекращением одного из уголовных дел, возбужденных против него. Напомним, что Кунцевская прокуратура Москвы заподозрила его в возбуждении национальной ненависти или вражды в публикациях на сайте. Второе дело на господина Евлоева по статьям "Подделка документов" и "Причастность к убийству" (оно связано с событиями, когда он работал в органах прокуратуры Ингушетии) пока находится в производстве главного следственного управления по Южному федеральному округу следственного комитета при прокуратуре РФ.>>

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=835254&NodesID=7
Автор: Бывший Мент
Дата: 27.02.2008 15:30
> to Greesha

> А недавно его и вовсе арестовали.
Ну не убили же... Пусть радуется.
Дата: 27.02.2008 15:35
> to КомДив
> > to Navalbro
> > ... активисты пошли по дворам с бланками заявлений: "Я, имярек, не принимал участия в выборах. Но мне стало известно, что кто-то на избирательном участке расписался за меня в получении бюллетеня. Прошу разобраться". К 10 января было собрано около 90 тысяч заявлений - это более 50% от всего ингушского электората. Затем сообщалось, что тома с документами тайно перевезли в столицу, но о дальнейшей их судьбе информации не поступало.
> Вместе с активистами.
Да. Вон Гриша подтвердил.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.02.2008 15:36
> to Navalbro

Мало того, что я трачу время, выгребая с сайта посты упертого мудачка-лишенца, так ты еще с ним общаться вздумал?
Вот спасибо.
Дата: 27.02.2008 15:38
> to Бывший Мент
> > to Greesha
>
> > А недавно его и вовсе арестовали.
> Ну не убили же... Пусть радуется.

Приказ господина ПэЖэ - всем пацакам надеть намордники... И радоваться!
Дата: 27.02.2008 15:39
> to Кадет Биглер
> > to Navalbro
>
> Мало того, что я трачу время, выгребая с сайта посты упертого мудачка-лишенца, так ты еще с ним общаться вздумал?
> Вот спасибо.
Мудаков много - всех не припомнишь.
Дата: 27.02.2008 15:47
> to Navalbro

> Мудаков много - всех не припомнишь.
На нашем сайте - немного. Правда, клинические, отборные.
Дата: 27.02.2008 15:48
> to Кадет Биглер
> > to Navalbro
>
> > Мудаков много - всех не припомнишь.
> На нашем сайте - немного. Правда, клинические, отборные.
Полностью согласен.
Автор: Са-Ша
Дата: 27.02.2008 16:04
В распоряжении
Автор: dazan
Дата: 27.02.2008 16:40
> to Са-Ша

> а также обязать столовую
Дата: 27.02.2008 17:21
to PA3:

Ну, сучонок, заебал конкретно.
А ну, пошел нахуй с сайта! Что ЕЩЕ непонятно?
Дата: 27.02.2008 18:08
Гражданскую позицию легко требовать от других.

А ведь дело учителей на самом деле детей учить. Зачем им принимать какие-то позы, когда речь идёт о политике? Руководство страны и вертикаль свои проблемы решают, они свои. Связь между этими проблемами, наверное, есть, но её существование до сих пор не доказано.

Тем более всем и так ясно, что президентом будет симпатичный и позитивный Медведев. Так ради чего права качать? Какая разница, где им голосовать?
Дата: 27.02.2008 18:14
> to Greesha
> Гражданскую позицию легко требовать от других.
>
> А ведь дело учителей на самом деле детей учить. Зачем им принимать какие-то позы, когда речь идёт о политике? Руководство страны и вертикаль свои проблемы решают, они свои. Связь между этими проблемами, наверное, есть, но её существование до сих пор не доказано.
Ну почему же от других? Я, например, предпочел уволиться подполковником, не прогибаясь, хотя варианты на папаху в высоком штабе возникали и не раз.
Да и на службе особо не стеснялся... Хотя о себе говорить не очень красиво.
Ну вот нет у меня ни дачи ни дорогой иномарки, ну так и хер бы с ними.
А могли бы быть. Каждый выбирает для себя сам. Не так уж это сложно, кстати.
Дата: 27.02.2008 18:26
> to Greesha

> Так ради чего права качать? Какая разница, где им голосовать?

тогда тем более не понятно, почему Ветеран, учителя и директор возмущаются.
Дата: 27.02.2008 18:38
> to dazan
> > to Greesha
>
> > Так ради чего права качать? Какая разница, где им голосовать?
>
> тогда тем более не понятно, почему Ветеран, учителя и директор возмущаются.

Может, у них всё-таки начала формироваться гражданская позиция?
Или всё-таки просто лень в воскресенье в школу тащиться?

А может, какая-то сволочь всё-таки показала им, где находится связь между проблемами вертикали и их собственными проблемами?
Дата: 27.02.2008 18:40
> to Greesha

> Может, у них всё-таки начала формироваться гражданская позиция?
> Или всё-таки просто лень в воскресенье в школу тащиться?
Тут ведь какое дело? ПРАВО выбора легким движением руки превратили в ОБЯЗАННОСТЬ. А это, согласитесь, мало кому понравится.
Автор: WWWictor
Дата: 27.02.2008 19:31
> to Ветеран СГВ
> Я приводил эту школу в пример лишь потому, что даже этой школе, даже этому директору, который вхож куда угодно и к кому угодно, было сделано вот такое заманчивое предложение.
кстати очень хорошо показало сущность всяких советов при Президенте
Дата: 27.02.2008 19:35
> to Navalbro
================
за два дня нам ой номер пришло три смски от билайна. с призывом прибыть на выборы. дитёнку сегодня пришло 2. Оба номера на меня зарегестрированы.
неужели ты думаешь что билайн занимается этим исключительно из-за высокой гражданской позиции руководства ?
Дата: 27.02.2008 20:15
> to wwwictor
> > to Navalbro
> ================
> за два дня нам ой номер пришло три смски от билайна. с призывом прибыть на выборы. дитёнку сегодня пришло 2. Оба номера на меня зарегестрированы.
> неужели ты думаешь что билайн занимается этим исключительно из-за высокой гражданской позиции руководства ?
Нет, конечно! Из-за страха, что их завтра же закроют, если они не разошлют рекламу о выборах. А голосовать за Медведева не требовали?
Новопассит попей.
Дата: 27.02.2008 20:23
> to wwwictor
> > to Navalbro
> ================
> за два дня нам ой номер пришло три смски от билайна. с призывом прибыть на выборы. дитёнку сегодня пришло 2. Оба номера на меня зарегестрированы.
> неужели ты думаешь что билайн занимается этим исключительно из-за высокой гражданской позиции руководства ?
ХЗ. А почему ни мне ни жене от МТС маляв не шлют? Абыдна...
Дата: 27.02.2008 20:29
> to Кадет Биглер
> > to wwwictor
> > > to Navalbro
> > ================
> > за два дня нам ой номер пришло три смски от билайна. с призывом прибыть на выборы. дитёнку сегодня пришло 2. Оба номера на меня зарегестрированы.
> > неужели ты думаешь что билайн занимается этим исключительно из-за высокой гражданской позиции руководства ?
> ХЗ. А почему ни мне ни жене от МТС маляв не шлют? Абыдна...
Мне прислали. Это такая же реклама, как и биллборды на улицах "Приходите на выборы". И кстати, скорее всего, эта рассылка по смс была рекламной акцией Центризбиркома. Им же и оплаченная.
Но, видимо, параноя настолько сильна, что люди, явившись "под конвоем" на изб. участки и получив бюллетень, будут орать: "Ты представляешь, беру бюллетень, а там опять Медведев в списке! Охамели совсем!"
Блин, куда бы уехать из страны истериков и нытиков?!
Дата: 27.02.2008 21:08
> to Navalbro

> Блин, куда бы уехать из страны истериков и нытиков?!

в Тувалу, у них всего 12 парламентариев.
а еще лучше в Монако, там вообще выборов не бывает! :)
Дата: 27.02.2008 21:12
> to Navalbro
> Нет, конечно! Из-за страха, что их завтра же закроют, если они не разошлют рекламу о выборах. А голосовать за Медведева не требовали?
> Новопассит попей.
Не требовали
не хами
Дата: 27.02.2008 21:19
> to wwwictor
> > to Navalbro
> > Нет, конечно! Из-за страха, что их завтра же закроют, если они не разошлют рекламу о выборах. А голосовать за Медведева не требовали?
> > Новопассит попей.
> Не требовали
> не хами
А ты успокойся и думай.
Автор: Матрос
Дата: 27.02.2008 21:33
> to wwwictor
> > to Navalbro
> ================
номера отправителя длинные или короткие?
Дата: 27.02.2008 21:37
а вот странно получается. все чиновники в России суетятся, чтоб обеспечить высокую явку в своих епархиях, а забугорным посольствам и консульствам на все наплевать?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.02.2008 21:41
> to Кадет Биглер
> > to Greesha
>
> > Может, у них всё-таки начала формироваться гражданская позиция?
> > Или всё-таки просто лень в воскресенье в школу тащиться?
> Тут ведь какое дело? ПРАВО выбора легким движением руки превратили в ОБЯЗАННОСТЬ. А это, согласитесь, мало кому понравится.
Причем в какой-то глупо-извращенной форме - взять открепиловку и приехать в школу.
Я еще могу хоть как-то понять это по отношению к учителям, живущим за городом или на другом конце Москвы. Но когда человек живет просто на соседней улице, но при этом относится к другому избирательному участку...
Ну вот поставьте себя на их место. Вместо того, чтобы 2 марта сходить голосануть в соседней школе, они должны заранее взять открепиловку, перейти дорогу и голосануть в другом участке. Паранойя какая-то.
Территориальным избиркомам что, так скучно, что они должны выдавать открепиловки всем подряд?

И еще. В Москве проходят выборы муниципальных собраний. Для каждого района - свое. Таким образом, человек, который из Орехово-Борисово-Северное поедет голосовать в Орехово-Борисово-Южное, будет участвовать в выборах муниципального собрания того района, в котором он НЕ живет. А зачем? Это ли не показуха?
Или он должен взять открепиловку только на выборы президента, а на выборы собрания сходить в свой участок???

Часовой пояс GMT +2, время: 21:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Оптовый склад тут заборы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100