![]() |
|
|
Цитата:
Или вы думаете обмануть историю? Может чего-то другого разрабатывать с воплощением? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Начать с того, что "социализмпо-Марксу", - строится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в мировом масштабе... 2) Т.е. лениский вариант "социализм в отдельно взятой стране" - УЖЕ отступление от "заветов". Потом и НЭП был отступлением. И множество других отступлений было. 3) Да и в Китае сразу строился "социализм, но с китайскими особенностями", ЕМНИП. А это тоже отступление, само по себе... 4) потом было еще множество отступлений, типа культурной революци, "Большого скачка" и т.п. Теперь внимание, ВОПРОС: отчего ТЕ отступления ты считаешь неважными, и "социализм был2, а вот ЭТО выделяешь и говоришь "социализма больше нет". Ась? В глаза смотреть! Отвечать , не раздумывая! :-))) |
Цитата:
Сергей, я ведь пишу только к тому, что "социализм" - он как уогловные "понятия", к примеру, или как Устав... Меняется, адаптируется к обстановке. Потому говорить "нет социализма" не совсем верно. ИМХО. Правильнее сказать "экономика стала рыночной". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Tintin_mob
Дата: 09.12.2009 16:25 Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся. |
|
Цитата:
А вообчwе, Вы мне напинаете персонажа по имени Алёна... Как то Вы и я рассуждали о разницце менталитетов наполовину галутных еврейцев и молодых израилитян... Вы, как и Алёна, защичаете Израиль уверениями что усё в шоколаде и что Израиль белый и пушистый. Как следствие еврейского комплекса неполноценности и виктимизации. Что, на самом деле, вызывает недоверие и/или смех. (Вы же не с детми разговариваете...) Добро пожаловать в реальность. Где признайнайюцца "сказки" (если оне правдивы) но это признание не влечёт за собой покаяние а влечот посыл нах тех кто ставит эти "сказки" в упрёк. Восток - дело тонкое. (ц) |
Автор:
Tintin_mob
Дата: 09.12.2009 16:27 Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся. |
|
Цитата:
|
Цитата:
что, по твоему, делает китайское государство и общество социалистическими? |
Цитата:
ЗЫ Нет, я-то с тобой в главном не спорю. Просто напоминаю, что китайцы ИСКРЕННЕ могут считать, что у них "все ишшо соиялизьм". |
Цитата:
|
Цитата:
Но... Это МОЕ мнение. А вот с т.з. китайцев... Все может быть иначе. Лехко! |
Цитата:
- Пап! Вау! Лошадка! - (Одновременно с крепким подзатыльником) Что это еще за "Вау"?! Говори по-русски! - (Потирая башку) Пап, гляди, лошадь, ептваюмать! Цитата:
|
Автор:
Tintin_mob
Дата: 09.12.2009 16:40 Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, 1) социалистическую диалектическую философию ДОПОЛНИЛИ "китайскими особенностями", но не отменяли". 2) коммунистический идеал "светлого будущего" тоже не отменен. Просто декларировано, что "высокий уровень жизни народа сейчас ВАЖНЕЕ следования догматам" и потому ВРЕМЕННО допущена конкуренция двух элементов экономики... (Сергей, китайцы ТЕБЯ догматиком назвали ;-р ) 3) Ну и по экономике... а) собственность нации на недра и природные ресурсы не отменена б) коммерческие банки существенно ограничены в правах и возможностях в) сохранено право на образование и мед.помощь бесплатное) г) экономика по-прежнему одна из самых регулируемых в мире, элементы рынка допускаются в основном в отношении ВНЕШНИХ операций... д) курс валюты устанавливается НЕРЫНОЧНЫМ способом (а еще полтора года назад вообще почти не менялся, ЕМНИП) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Tintin_mob
Дата: 09.12.2009 17:01 Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся. |
|
Цитата:
Забаньчик должен быть заёппаным. :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Ваше предложение пройти еще раз по давно истоптанному кругу - это что-то новое, а мое предложение разработать новый проект - это банальность. Логично. Ничего не скажешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Преобладание общественной собственности на средства производства (мне так и не объяснили, почему китайское государство не может выступать от имени общества). Ну и до кучи еще распределение доходов, как я понимаю, тоже в немалой степени там остаётся под контролем Партии. |
Цитата:
китайскую компартию можно переименовать в Партию Любителей Риса, или в Сообщество Черных Полковников, или в ЕдРо, суть от этого не изменится. в качестве эталона для сравнения я бы предложил советский социализм, с 1930 по 1985 годы. можно в этом свете сказать, что в Китае сейчас тоже социализм? да и до реформ китайский социализм с советским и рядом не стоял... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что касается двух перечисленных мною признаков социализма, то они были и у Маркса, и в известных мне реальных государствах, которые называли себя социалистическими и признавались в качестве таковых другими. И в Китае в настоящее время, насколько я представляю, данные признаки продолжают наличествовать. Цитата:
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |