Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Piligrim
Дата: 09.12.2009 14:31
Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Плювал я на все ярлыки вместе взятые. Шлюней хватит. Мне ж не шашечки, мне ж ехать. Я ж не просто так тут выеживаюсь, я (гордо и важно надулся) свет знания в непросвещенные массы несу, сторонников имперской идеи вербую. Чё толку над мертвыми обанкротившимися идеями стенать? Надо разрабатывать новые, а разработавши воплощать, строить империю и крепить ее. (сдулся).
Все империи заканчивались одинаково, только с разным объемом треска и пыли.
Или вы думаете обмануть историю?
Может чего-то другого разрабатывать с воплощением?
Автор: dazan
Дата: 09.12.2009 14:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Обоснуй! ©
смотрят двое на собаку и говорит один другому - а вот обоснуй, что это собака...
Автор: Сильвер
Дата: 09.12.2009 15:01
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
смотрят двое на собаку и говорит один другому - а вот обоснуй, что это собака...
Спокийно! Пусть Хантер ответит. :-)
Автор: Hunter
Дата: 09.12.2009 15:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Обоснуй! ©
Рынок, сэр. В Китае давно уже рынок.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Все империи заканчивались одинаково, только с разным объемом треска и пыли. Или вы думаете обмануть историю? Может чего-то другого разрабатывать с воплощением?
Все люди в конце помирают, только с разным количеством предшествующих мучений. Или выдумаете обмануть закон природы? Может чего-то другого делать, а не писать банальностей?
Автор: Боец НФ
Дата: 09.12.2009 15:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Класс! Определение через ж... то есть, через определяемое.
Дата: 09.12.2009 15:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Класс! Определение через ж... то есть, через определяемое.
Боец, ты не горячись, тебе я бы объяснял гораздо подробнее. Но я говорю с Сильвером, ему манную кашу по тарелке размазывать не нужно, он мою систему аргументации вполне по одному слову может понять. А выстроить еще и получше меня.
Дата: 09.12.2009 15:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сергей, но это же "спор о полноте стакана". Ты говоришь, "раз рынок, то социялизьма -НЕТ!" А китайское ЦК, возможно, утверждает, что это - "гибкое изменение в соответствии с духом времени". И что? Как станете "авторитетами меряться"?
Дата: 09.12.2009 15:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что? Как станете "авторитетами меряться"?
Никак не станем. Я под словом "социализм" понимаю реализацию теории товарища К. Маркса. (Читайте "Капитал"). Очень может быть, что китайское ЦК понимает что-то другое, троцкисты - третье, анархисты, ведомые тов. Замполитом, - четвертое, Боец НФ - пятое. Что ж с того? Сути дела это не изменяет. В Марксовом понимании вопроса никакого социализма в Китае нет, то есть нет общественной собственности на средства производства, нет директивного ценообразования, основанного (важно!) на марксовой теории стоимости, ну и так далее ... Что я тебе буду разжевывать, ты же не филолог.
Дата: 09.12.2009 15:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но я говорю с Сильвером, ему манную кашу по тарелке размазывать не нужно, он мою систему аргументации вполне по одному слову может понять.
Вот и Сильвер ровно то же понял.
Дата: 09.12.2009 15:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В Марксовом понимании вопроса никакого социализма в Китае нет, то есть нет общественной собственности на средства производства, нет директивного ценообразования, основанного (важно!) на марксовой теории стоимости, ну и так далее ... Что я тебе буду разжевывать, ты же не филолог.
Сергей, но ведь МАРКСОВА социализма никогда и небыло! /и ехидно улыбнулся/

1) Начать с того, что "социализмпо-Марксу", - строится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в мировом масштабе...
2) Т.е. лениский вариант "социализм в отдельно взятой стране" - УЖЕ отступление от "заветов".
Потом и НЭП был отступлением. И множество других отступлений было.
3) Да и в Китае сразу строился "социализм, но с китайскими особенностями", ЕМНИП. А это тоже отступление, само по себе...
4) потом было еще множество отступлений, типа культурной революци, "Большого скачка" и т.п.

Теперь внимание, ВОПРОС: отчего ТЕ отступления ты считаешь неважными, и "социализм был2, а вот ЭТО выделяешь и говоришь "социализма больше нет". Ась? В глаза смотреть! Отвечать , не раздумывая! :-)))
Дата: 09.12.2009 15:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Боец, ты не горячись, тебе я бы объяснял гораздо подробнее. Но я говорю с Сильвером, ему манную кашу по тарелке размазывать не нужно, он мою систему аргументации вполне по одному слову может понять. А выстроить еще и получше меня.
Лесть - опасное оружие в руках умного и циничного человека! © :-)

Сергей, я ведь пишу только к тому, что "социализм" - он как уогловные "понятия", к примеру, или как Устав... Меняется, адаптируется к обстановке. Потому говорить "нет социализма" не совсем верно. ИМХО.

Правильнее сказать "экономика стала рыночной".
Дата: 09.12.2009 15:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В Марксовом понимании вопроса никакого социализма в Китае нет,
То есть, в твоем понимании - если ты считаешь, что социализм возможен только в Марксовой модели. Но товарищ Мао - он не догматик.
Дата: 09.12.2009 15:48
Впрочем, Сильвер все то же самое говорит гораздо лучше меня, филолога...
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 09.12.2009 15:50
Цитата:
Сообщение от Фаталист >>>
(испуганно) Хорошо-хорошо! Продолжайте и дальше излагать фантазии из мира сказок.
смею заметить что это вы тащите сказки с сайта "правозащитников".
Дата: 09.12.2009 15:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
отчего ТЕ отступления ты считаешь неважными, и "социализм был2, а вот ЭТО выделяешь и говоришь "социализма больше нет". Ась? В глаза смотреть! Отвечать , не раздумывая! :-)))
А хрена ли тут раздумывать? Оттого они не важны, что не затрагивали экономический базис социалистической системы (честно говоря уже поднадоело повторять в чем именно он заключается). А то, как изменилась система в Китае, затрагивает самым решающим образом. А называть ... Как хочется, так и называть. Как говорят сами китайцы, неважно как зовут кошку, если она ловит мышей.
Автор: Tintin_mob
Дата: 09.12.2009 16:25
Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
смею заметить что это вы тащите сказки с сайта "правозащитников".
Хе хе. См. Мой пост от "Сегодня 13:22"
А вообчwе, Вы мне напинаете персонажа по имени Алёна... Как то Вы и я рассуждали о разницце менталитетов наполовину галутных еврейцев и молодых израилитян...
Вы, как и Алёна, защичаете Израиль уверениями что усё в шоколаде и что Израиль белый и пушистый. Как следствие еврейского комплекса неполноценности и виктимизации. Что, на самом деле, вызывает недоверие и/или смех. (Вы же не с детми разговариваете...) Добро пожаловать в реальность. Где признайнайюцца "сказки" (если оне правдивы) но это признание не влечёт за собой покаяние а влечот посыл нах тех кто ставит эти "сказки" в упрёк. Восток - дело тонкое. (ц)
Дата: 09.12.2009 16:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Никак не станем. Я под словом "социализм" понимаю реализацию теории товарища К. Маркса. (Читайте "Капитал"). Очень может быть, что китайское ЦК понимает что-то другое, троцкисты - третье, анархисты, ведомые тов. Замполитом, - четвертое, Боец НФ - пятое.
Пишут, пишут... Голова пухнет. Взять всё и поделить (ц)
Дата: 09.12.2009 16:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому говорить "нет социализма" не совсем верно.
а в чем тогда заключается социализм в Китае? в однопартийной системе? в платном школьном образовании? в огромной пропасти по уровню жизни между китайцами?
что, по твоему, делает китайское государство и общество социалистическими?
Дата: 09.12.2009 16:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А хрена ли тут раздумывать? Оттого они не важны, что не затрагивали экономический базис социалистической системы (честно говоря уже поднадоело повторять в чем именно он заключается). А то, как изменилась система в Китае, затрагивает самым решающим образом. А называть ... Как хочется, так и называть. Как говорят сами китайцы, неважно как зовут кошку, если она ловит мышей.
Сергей, но это же "взгляд чистого экономиста".

ЗЫ Нет, я-то с тобой в главном не спорю. Просто напоминаю, что китайцы ИСКРЕННЕ могут считать, что у них "все ишшо соиялизьм".
Автор: Greesha
Дата: 09.12.2009 16:34
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а в чем тогда заключается социализм в Китае? в однопартийной системе? в платном школьном образовании? в огромной пропасти по уровню жизни между китайцами?
КПК как руководящая и направляющая сила, а также плановая экономика. Сейчас китайский народ реализует уже XI-й пятилетний план.
Дата: 09.12.2009 16:37
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а в чем тогда заключается социализм в Китае?
Вить, ХЕЗ. Китайцы (часть их) уверены, что он еще есть. Я (честно говоря) интуитивно больше согласен с Хантером. ИМХО, социализма там не особенно и осталось.

Но... Это МОЕ мнение. А вот с т.з. китайцев... Все может быть иначе. Лехко!
Дата: 09.12.2009 16:37
Цитата:
Сообщение от Tintin_mob >>>
Пишут, пишут... Голова пухнет. Взять всё и поделить (ц)
Будешь коверкать русский язык, я тебя в угол поставлю. Здесь тебе не удав, выражайся прилично.
- Пап! Вау! Лошадка!
- (Одновременно с крепким подзатыльником) Что это еще за "Вау"?! Говори по-русски!
- (Потирая башку) Пап, гляди, лошадь, ептваюмать!
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Оть иманна, оть иманна!(с)
Дата: 09.12.2009 16:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Будешь коверкать русский язык, я тебя в угол поставлю. Здесь тебе не удав, выражайся прилично.
Это от усталосити. Душевной. Само застрелицца а потом ишшо и убирать за собой, после реaбeлиации. Сатрап. Да.
Дата: 09.12.2009 16:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
китайцы ИСКРЕННЕ могут считать, что у них "все ишшо соиялизьм".
И мы бы так считали, если б в 50-х нашелся умный человек в ЦК.
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
КПК как руководящая и направляющая сила, а также плановая экономика.
Это не сущностные признаки, это форма.
Дата: 09.12.2009 16:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Оть иманна, оть иманна!(с)
Ладно, "раз вы так"... Напоминаю, что есть "три источника и три составные части"...
Так вот,
1) социалистическую диалектическую философию ДОПОЛНИЛИ "китайскими особенностями", но не отменяли".
2) коммунистический идеал "светлого будущего" тоже не отменен. Просто декларировано, что "высокий уровень жизни народа сейчас ВАЖНЕЕ следования догматам" и потому ВРЕМЕННО допущена конкуренция двух элементов экономики...
(Сергей, китайцы ТЕБЯ догматиком назвали ;-р )
3) Ну и по экономике...
а) собственность нации на недра и природные ресурсы не отменена
б) коммерческие банки существенно ограничены в правах и возможностях
в) сохранено право на образование и мед.помощь бесплатное)
г) экономика по-прежнему одна из самых регулируемых в мире, элементы рынка допускаются в основном в отношении ВНЕШНИХ операций...
д) курс валюты устанавливается НЕРЫНОЧНЫМ способом (а еще полтора года назад вообще почти не менялся, ЕМНИП)
Автор: Greesha
Дата: 09.12.2009 16:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это не сущностные признаки, это форма.
А какие вам нужны сущностные признаки? Собственность на "средства производства", как в школе учили?
Дата: 09.12.2009 16:56
Re: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Tintin_mob >>>
Сатрап. Да.
Да ладно, прямо уж и сатрап. Просто порядок блюду. А тебе, как молодому и растущему над собой члену передового коллектива забанщиков, жаловаться невместно. Ты должон видеть перспективы и стойко переносить тяготы и лишения, не теряя боевого духа и не впадая в мелбуржуазное уныние.
Дата: 09.12.2009 16:58
Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Tim >>>
Гхм... Два флакона в одно лицо!!!
Отмежевываетесь?

Набираю людей в фракцию дисклектов :))
Хотя... Тим и Тин... Зита и Гита?! о_О
Дата: 09.12.2009 17:00
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Собственность на "средства производства", как в школе учили?
Кстати, собственность на средства производства группы А (то есть производство средств производства) у китайцев-таки осталось государственным.
Дата: 09.12.2009 17:01
Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да ладно, прямо уж и сатрап. Просто порядок блюду. А тебе, как молодому и растущему над собой члену передового коллектива забанщиков, жаловаться невместно. Ты должон видеть перспективы и стойко переносить тяготы и лишения, не теряя боевого духа и не впадая в мелбуржуазное уныние.
Это да, даяденька Главный Забаньчик. Но что-то как то вяло в ЗаБане... Скучно...
Забаньчик должен быть заёппаным. :))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 09.12.2009 17:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кстати, собственность на средства производства группы А (то есть производство средств производства) у китайцев-таки осталось государственным.
Интересно, а производство продукции оборонного назначения - это группа "А" или "Б" по такой классификации?
Дата: 09.12.2009 17:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а) собственность нации на недра и природные ресурсы не отменена
и в капиталистической Германии так же...
Дата: 09.12.2009 17:46
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
и в капиталистической Германии так же...
А я всегда говорил, что вы многое оставили неизменным со времен Гитлера! ;-р
Автор: Piligrim
Дата: 09.12.2009 18:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Все люди в конце помирают, только с разным количеством предшествующих мучений. Или выдумаете обмануть закон природы? Может чего-то другого делать, а не писать банальностей?
Как интересно!
Ваше предложение пройти еще раз по давно истоптанному кругу - это что-то новое, а мое предложение разработать новый проект - это банальность.
Логично. Ничего не скажешь.
Дата: 09.12.2009 18:10
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Интересно, а производство продукции оборонного назначения - это группа "А" или "Б" по такой классификации?
Наверное, Б - это все же конечная продукция. Но вот производство станков для производства такой продукции - А. Хотя... Если считать конечной продукцией трупы...
Автор: MAXiS
Дата: 09.12.2009 18:28
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Наверное, то же, что и любое другое общество делало бы социалистическим?
Преобладание общественной собственности на средства производства (мне так и не объяснили, почему китайское государство не может выступать от имени общества). Ну и до кучи еще распределение доходов, как я понимаю, тоже в немалой степени там остаётся под контролем Партии.
Дата: 09.12.2009 19:03
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Преобладание общественной собственности на средства производства (мне так и не объяснили, почему китайское государство не может выступать от имени общества). Ну и до кучи еще распределение доходов, как я понимаю, тоже в немалой степени там остаётся под контролем Партии.
хм... я бы сказал, что этой скорей признаки любого тоталитарного государства.
китайскую компартию можно переименовать в Партию Любителей Риса, или в Сообщество Черных Полковников, или в ЕдРо, суть от этого не изменится.

в качестве эталона для сравнения я бы предложил советский социализм, с 1930 по 1985 годы.
можно в этом свете сказать, что в Китае сейчас тоже социализм? да и до реформ китайский социализм с советским и рядом не стоял...
Автор: cancerman
Дата: 09.12.2009 19:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну дай же хоть один, только по возможности реалистический.
Ну, скажем, для 85 года. Вывод на внутренние рынки товаров с высокими акцизами (например, оружия, паевого жилья, импортных ТНП) для уменьшения наличной денежной массы. Для предприятий - формирование фонда ЗП в зависимости от реализации. Отказ от разных потоков "нал-безнал".
Цитата:
Нет. Оно бы в любом случае не сохранилось. Я все-таки какой ни какой а экономист и здесь о фантастике говорить не хочу.
Хмммм. А куда бы оно делось? Честно, я не совсем понимаю, что ты вкладываешь в слова "производство не сохранилось"? У нас куда-то пропал бы внутренний рынок?
Автор: MAXiS
Дата: 09.12.2009 19:23
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
хм... я бы сказал, что этой скорей признаки любого тоталитарного государства.
Опять по десятому разу выяснения терминологии пойдём.. Ну скажите на милость, каково очищенное от пропаганды содержание термина "тоталитарное государство"?

Что касается двух перечисленных мною признаков социализма, то они были и у Маркса, и в известных мне реальных государствах, которые называли себя социалистическими и признавались в качестве таковых другими. И в Китае в настоящее время, насколько я представляю, данные признаки продолжают наличествовать.

Цитата:
Сообщение от dazan >>>
китайскую компартию можно переименовать в Партию Любителей Риса, или в Сообщество Черных Полковников, или в ЕдРо, суть от этого не изменится.
Сообщество Черных Полковников (мы про Грецию сейчас?) осуществляло всесторонний контроль хозяйственной жизни страны, состоя из представителей общества и действуя от его имени? Не припоминаю вроде бы такого...

Цитата:
Сообщение от dazan >>>
да и до реформ китайский социализм с советским и рядом не стоял...
По какому именно признаку он рядом не стоял?
Автор: VSR
Дата: 09.12.2009 19:40
Кст., сейчас по ящику показали - в Китае приговорили к вышке биржевого маклера. Это капиталистическая мера или ближе к социализму?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет

2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100