Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: тащторанга
Дата: 22.05.2016 20:04
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не хочу. Я в цирковое училище не поступал.
Понятно. Не читал, но осуждаю.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.05.2016 20:19
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Понятно. Не читал, но осуждаю.
Ну, мерить я новую форму не мерил, но видел. Она мне активно не нравится. Я уже объяснял свою позицию. Если полевая, летно-техническая форма должна быть прежде всего удобной, то повседневная должна еще и иметь вид. Русские цари, кстати, это хорошо понимали и образцы формы утверждали лично.
А современная военная форма с орденскими планками на рубашках. с курточками, фуражечками выглядит погано. Офицер, облепленный какими-то нашивками и наклейками похож на клоуна.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.05.2016 20:21
Цитата:
Померьте шойговку, тогда будет понятно о чем мы с Бигмаксимумом говорим...
У меня в моей гарнизонной коллекции есть самая потрясающая военная фапотька. Очень удобная, кстати:
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.05.2016 20:23
Кстати. Не знаю как в ВВС, но обычная солдатская пилотка образца Советской Армии - это кошмар и жуть. Наденешь так, чтоб на голове была пилотка, а не "пелотка" - её сдувает. Натянешь. чтоб не сдувало - на голове "пелотка". От солнца не защищает. От пота тоже. Смысла никакого.
Непальская фапотька лучше.
Автор: тащторанга
Дата: 22.05.2016 20:31
Цитата:
Офицер, облепленный какими-то нашивками и наклейками похож на клоуна.
Только на моей памяти форма менялась много раз, причем как минимум три раза кардинально и еще не разу я не слышал, что новая лучше старой, но это-то хоть удобная, а остальное дело вкуса и привычки...
Автор: Барс
Дата: 22.05.2016 20:32
Цитата:
современная военная форма с орденскими планками на рубашках
С неделю назад видел своего коллегу на одной из тёплях станций, который на рубашку нашу, метровско-железнодорожную, по шойговскому типу планки "песочные " нацепил. хомо идиото бля
Автор: BigMaximum
Дата: 22.05.2016 20:32
Цитата:
Не хочу. Я в цирковое училище не поступал.
Не читал, но осуждаю. Угу.
Дата: 22.05.2016 20:44
Цитата:
в том числе и из-за её дубовости...
Цитата:
В ВВС носили и не жужжали. Понты флотские...
Озадачен был курсантом: ПОЧЕМУ так. И не нашёл ответа. Армейские (любые) фуражки зачастую шли с мягким козырьком. Флотские же ВСЕГДА с пластмассовым с фабрики были. На "рога" давил ужасно. Отчасти поэтому принято было шить

Ну а понтов и у армейцев полно - грачёвка не менее уёбищна, чем шойговка, на мой взгляд. Флотские "грибы" и "перья" - куда ближе к золотой середине. ИМХО.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.05.2016 20:44
Цитата:
Померьте шойговку, тогда будет понятно о чем мы с Бигмаксимумом говорим...
Кепи-афганка сложна и дорога в производстве, но это таки была ВЕЩЬ. Которую в паршивую погоду можно превратить в неплохую защиту головы.
Хотя принадлежность полевой формы. Аналога теперь нет.
Дата: 22.05.2016 20:45
Кстати, часто у милиции-полиции стал наблюдать флотскую форму фур
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.05.2016 21:14
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Кепи-афганка сложна и дорога в производстве, но это таки была ВЕЩЬ. Которую в паршивую погоду можно превратить в неплохую защиту головы.
Хотя принадлежность полевой формы. Аналога теперь нет.
теперь нет. А сделали её по образу и подобию будённовки. Которая также могла застегиваться под подбородком.
Кстати зря они сейчас сделали эти дурацкие бейсболки без того функционала. Они бессмысленны как пилотки
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.05.2016 21:22
Цитата:
Монахи выбривали тонзуру, и зимой голова тупо мерзла.
я по-молодости постригся налысо. Спать пришлось в платке, поскольку голова мерзла.
Автор: surf
Дата: 22.05.2016 21:23
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вот и мне так показалось. И капюшоны на зимних куртках рассчитаны на эти фуры. Я МЧСовскую мерил - понравилась посадка её на голове, напомнило полицейскую фуражку из ФРГ по удобству.
Шойгу знает толк в удобной спецодежде :) Зря что ли он много лет по стройкам помотался, а потом по всяким полигонам да ЧСам поездил изрядно?
:))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.05.2016 21:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Шойгу знает толк в удобной спецодежде :) Зря что ли он много лет по стройкам помотался, а потом по всяким полигонам да ЧСам поездил изрядно?
СПЕЦ-одежде. Нельзя использовать даже самый удобный противогаз в качестве парадного кивера
Автор: Стройбат2
Дата: 22.05.2016 21:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
СПЕЦ-одежде. Нельзя использовать даже самый удобный противогаз в качестве парадного кивера
http://www.etoretro.ru/pic90727.htm?...1=1903&y2=2008
Автор: WIN
Дата: 22.05.2016 22:04
Соглашусь с Ветераном. Солдатская пехотная пилотка - мрачный ужос. Если натянуть на самые уши, то кое-как справляется с защитой от солнца. Но за такое ношение товарищи непременно подвергнут острому кизьму и обидным словам. Ну и первый удар головой смягчает. После чего непременно падает, и приходится ее подбирать и повторно натягивать. Если надо бежать полосу препятствий, или ползти в кустах - пилотка первым делом снимается и суется под ремень. Нунах такое счастье. Нас на втором курсе в песочку переодели, так отказ от пилоток был самым большим счастьем, хотя и остальная форма оказалась куда удобнее.
А теперь совсем холивар приподниму: кирзачи с берцами сравнить никто не желает? :-)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.05.2016 22:05
Цитата:
А сделали её по образу и подобию будённовки.
Не знаю, конечно, чем именно руководствовались швейные конструкторы при создании этого кепи, но принцип сдёрнут с простой классической ушанки. Будёновка - это одна из её вариаций, сильно усложнённая. Афганка по идее много проще.
Офигенно удобная вещь была.
Автор: Боец НФ
Дата: 22.05.2016 22:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У меня в моей гарнизонной коллекции есть самая потрясающая военная фапотька. Очень удобная, кстати:
Это обычная тюбетейка.
Автор: Гамиль
Дата: 22.05.2016 22:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А возрастной ценз на детопупов есть? А то супруга сегодня ходила голосить, там кандидаты 91-96 года рождения. Послужные списки, универ-президент ооо, ао-помошник губера. Ну и на х...такие депутаты?!
Статья 97 Конституции РФ

1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.05.2016 22:53
Цитата:
из тундры, из охотизбушки отзвонился.
Фига у вас прогресс шагает... Хотя что это я, лет пять назад пацаны Зейское водохранилище пересекали на барже, так там везде 3G, кино смотрели в онлайне.
Дата: 22.05.2016 23:03
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
кирзачи с берцами сравнить никто не желает? :-)
Это смотря для чего. За грибами сходить - берцы удобнее, неделями по полям-лесам шляться, без вопросов кирзачи и три пары портянок. Первая на ноге, вторая после стирке сохнет сзади на рюкзаке, третья в герметичном пакете внутре, сухая сапсем.
Дата: 22.05.2016 23:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это обычная тюбетейка.
Мне понравилась киргизская, друган задарил. Сука собака погрызла как крыса.
Дата: 22.05.2016 23:09
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Фига у вас прогресс шагает...
Лет 6 уже. Там месторождение в 50-ти км. Заполярное НГКМ. На Новорусской возвышенности. Ты должен знать.
Дата: 22.05.2016 23:14
Цитата:
За грибами сходить - берцы удобнее,
плюсую
Цитата:
неделями по полям-лесам шляться, без вопросов кирзачи и три пары портянок. Первая на ноге, вторая после стирке сохнет сзади на рюкзаке, третья в герметичном пакете внутре, сухая сапсем.
Вах! Откуда знал?
Дата: 22.05.2016 23:19
Цитата:
Вах! Откуда знал?
Дык этта... Я-то сапоги носить начал не в армии. Дед лет в восемь меня научил портянки мотать. :)
Дата: 22.05.2016 23:36
Цитата:
Я-то сапоги носить начал не в армии. Дед лет в восемь меня научил портянки мотать. :)
Та же хня, портянки в резиновые и кирзу отец с 8-ми лет приучил мотать. :)
Дата: 22.05.2016 23:40
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Туше!
Автор: solist
Дата: 22.05.2016 23:43
Читаю объявления о предложении работы. Не для развлечения. Но это просто какой-то пи... шедевр! "Требуется монтажник слаботочных систем. Обязательные требования: высшее образование (техническое), опыт работы по профилю от 3 лет, наличие личного автомобиля (компенсация ГСМ)..." и так далее на 10 строк. Предполагается, что человек не только будет сам монтировать, хотя название должности предполагает, но также проектировать, вести переговоры с заказчиками, закупать материалы, обслуживать ранее установленную аппаратуру и притом ездить на своем авто по региону. И вот за все это ему собираются платить "до 25 тысяч". Т.е. предполагается, что меньше. Одному человеку, который работает за бригаду и конструкторский отдел. Удивлен отсутствием требования знания разговорного иностранного языка. Или двух.
Я хренею, дорогая редакция!
Дата: 22.05.2016 23:47
Цитата:
отец с 8-ми лет приучил мотать. :)
Кстати, тогда же из Иж-18МЕ стрелять начал. Из арсенала склада ВВ, который мама охраняла. Тогда же и первые навыки ухода за оружием получил...
Дата: 22.05.2016 23:48
Цитата:
Это смотря для чего. За грибами сходить - берцы удобнее, неделями по полям-лесам шляться, без вопросов кирзачи и три пары портянок. Первая на ноге, вторая после стирке сохнет сзади на рюкзаке, третья в герметичном пакете внутре, сухая сапсем.
Сырые портянки в классическом варианте должны быть на плечах, чтоб сохли быстрее и лямки сидора не так давили ;)
Дата: 22.05.2016 23:50
Цитата:
... Нельзя использовать даже самый удобный противогаз в качестве парадного кивера
На стройках и на месте ЧС парадов обычно не проводят :))
Автор: sluhatch
Дата: 22.05.2016 23:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сырые портянки в классическом варианте должны быть на плечах, чтоб сохли быстрее и лямки сидора не так давили ;)
Это при боковом ветре. А при попутном -- на рюкзаке.
Дата: 22.05.2016 23:55
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это при боковом ветре. А при попутном -- на рюкзаке.
Это чтоб впереди идущие бодрее шагали? :)
Автор: archer
Дата: 23.05.2016 06:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Удивлен отсутствием требования знания разговорного иностранного языка. Или двух.
Я хренею, дорогая редакция!
Ты невнимательно, наверно, читал. Где-то это указано. Или не так понял работодателя - высшее образование подразумевает свободный английский. Ну или, по крайней мере, достаточный для свободного общения с техподдержкой производителя оборудования :-)
Автор: N2S
Дата: 23.05.2016 07:32
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А возрастной ценз на детопупов есть? А то супруга сегодня ходила голосить, там кандидаты 91-96 года рождения. Послужные списки, универ-президент ооо, ао-помошник губера. Ну и на х...такие депутаты?!
Михалкова Ю., Уральские пельмени

http://ura.ru/articles/1036267302
Изображения
Изображение 1.jpg (164.8 Кбайт, 237 просмотров)
Автор: Гамиль
Дата: 23.05.2016 08:06
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Михалкова Ю., Уральские пельмени

http://ura.ru/articles/1036267302
И-и-и...?
Автор: N2S
Дата: 23.05.2016 08:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И-и-и...?
(Перефразируя) "Кого только не е... выбирают"
Автор: Flyin
Дата: 23.05.2016 08:24
а вот вопрос: как правильно переносится праздничный день в отпуске? собрался с 30го мая на две недели, когда выходить на работу, 14.06 или 15.06?
Автор: na4alnik240
Дата: 23.05.2016 08:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот вопрос: как правильно переносится праздничный день в отпуске? собрался с 30го мая на две недели, когда выходить на работу, 14.06 или 15.06?
====
Проконсультировался у бухов. Нерабочий праздничный день (12 июня) выпадает на воскресенье, следовательно к отпуску не добавляется. На работу 14 июня.
Автор: Вовка
Дата: 23.05.2016 08:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Читаю объявления о предложении работы.
Надо же. Эта схема всё ещё работает. Хотя... За изменением в трудовом законодательстве я не слежу, пуркуа бы и не па.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100