![]() |
|
||||
|
|
22 августа около 5 утра у лайнера, следовавшего из Уфы в Сочи, во время набора высоты загорелся левый двигатель. Обеспокоенные пассажиры засняли полыхающую турбину на видео. Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт. Через 8 минут судно благополучно приземлилось, огонь был потушен. В момент возгорания двигателя на борту находилось 202 пассажира. Часть из них отказалась от полета на резервном судне. Те же, кто согласился, вылетели в пункт назначения в 11 часов 21 минуту. Видео есть по ссылке: По ящику говорят, что система пожаротушения не сработала. |
|
Хреновая история. А системы пожаротушения могут и сработать, хрен ли толку-то. Не знаю, как на ПС-90, а вообще в подкапотное пространство выбрасывается струя фреона, затворы баллонов открываются пиропатронами по срабатыванию датчиков. Мать его, там такая путаница проводов, ложись да помирай. И датчики - простейшая термопара.(( Хреновая история.. |
|
Сегодня ещё: "В Красноярском крае разбился легкомоторный самолет А-22, пилот погиб." "Сегодня около 11:40 мск на аэродроме Упрун в Челябинской области после выполнения планового полета вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку и загорелся. Экипаж в составе трех человек самостоятельно покинул борт. Жизни и здоровью членов экипажа ничего не угрожает. Оперативно прибывшими пожарными расчетами воспламенение на борту вертолета потушено", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС. Подробнее на ТАСС: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
См. "Индиана Джонс и королевство Хрустального черепа". |
|
Цитата:
Когда супруга у него отсудила половину состояния, журналисты у него спросили, мол, как Вы себя чувствуете. "Отлично!" |
|
Цитата:
|
|
А так? |
|
Цитата:
Я, конечно, кинокритик не настоящий. Но, емнип, знаю только два американских фильма, где командиры ведут себя по человеческих - К-19 и "Поднять перископ". Вот во втором фильме - толковый мужик (я имею в виду персонаж). |
|
АО "РСК "МиГ" все-таки добилось своего и, видимо, взяло измором Министерство обороны России - 22 августа 2018 года на проходящем в Кубинке Международном военно-техническом форуме "Армия-2018" военное ведомство подписало контракт с АО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) на поставку ВКС России шести (sic!) истребителей МиГ-35 и МиГ-35УБ. Срок исполнения контракта с 2018 по 2023 годы (то есть по одному самолету в год). |
|
Цитата:
"При этом, по данным Red Wings, в кабине пилотов сигнализация о пожаре и система автоматического пожаротушения не сработали", — говорится в сообщении Росавиации." |
|
Цитата:
А вообще самое лучшее кино на эту тему - "Das Boot". Однозначно! Но с правильным переводом) |
|
Цитата:
Аж с 60-х годов прошлого века) Даже в авиакатастрофу попал сидючи "за рулем". Отказ двигателя сразу после взлета. Спланировал на поле для гольфа, но по дороге задел дерево. И летел-то не на вшивой цесне) Ryan PT-22 Recruit |
|
Цитата:
Боицца! У меня дядька так тренировался спецбоеприпасы кидать. На Су-7Б В прошлом веке) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
"Лайтнинг" : Цитата:
|
|
Про ранние "стелсы": |
|
Про : Цитата:
|
|
Иран презентовал новый истребитель Kowsar, разработанный и произведенный на территории республики. Об этом во вторник сообщает агентство Tasnim. Презентация самолета, приуроченная ко Дню оборонной промышленности Ирана, прошла в присутствии президента страны Хасана Роухани. По информации агентства, истребитель относится к четвертому поколению реактивных военных самолетов и оборудован компьютерной системой баллистических расчетов и многоцелевым радаром. Сообщается, что это первый самолет, полностью разработанный и произведенный на территории Ирана. --- Слайд: Я, конечно, не специалист, но на фото разве не F5? |
|
Цитата:
Скорее, гибрид "элки", Су-25 и "Орлика". |
|
Цитата:
Или я -дебил. Нельзя на ТВД увеличить температуру. Ну нельзя. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Мне непонятно, почему тов. Подпольщик считает, что эту температуру в ТВД нельзя увеличить, в отличие от ТРД. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |