Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 19.04.2023 10:39
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Или какой-то новый мем, а я не в теме?
Не такой уж и новый. Где-то с полгода его встречаю то тут, то там. "Не меньфэ!" © :-)

Как я понимаю, дразнят "финки НКВД". Мол, "с ними одни тридварасы ходят"...
Автор: Mikle
Дата: 19.04.2023 11:18
Цитата:
Чё-та я пропустил этот момент. Это как? Когда ЛГБТшникам начали выдавать финки??
Или Т9 толерантно резвится?? Или какой-то новый мем, а я не в теме?
Да, мем. Реакция на назойливую рекламу т.н. "финок НКВД" в различных телеграм-каналах военной направленности.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.04.2023 11:22
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Да, мем. Реакция на назойливую рекламу т.н. "финок НКВД" в различных телеграм-каналах военной направленности.
Да ппц просто. Стоило один раз трахнуть овцу открыть ссылку.....
Автор: Землемер
Дата: 19.04.2023 11:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не такой уж и новый. Где-то с полгода
Ну вот, и я теперь в теме. (вопль в пустоту) И зачем мне это надо ?
Дата: 19.04.2023 11:54
Цитата:
Ща прилетит реклама - можно ножик выбрать :))
Автор: Вовка
Дата: 19.04.2023 11:56
Цитата:
Для общей образованности. Ну и, при случае, умище можно продемонстрировать.
Автор: Абзац
Дата: 19.04.2023 11:59
Цитата:
ЛГБТшникам начали выдавать финки
(невпопад)
Финки, они красивые. А ЛГБТ, это временное умопомрачение от отсутствия нормального секса.
Автор: lmn
Дата: 19.04.2023 12:04
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
(невпопад)
Финки, они красивые. А ЛГБТ, это временное умопомрачение от отсутствия нормального секса.
Финки, они сейчас такие:
https://trinixy.ru/139624-miss-helsi...a-10-foto.html
а у тебя на фото наверняка жительница Кингесеппа
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.04.2023 18:10
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Почему, почему я ни разу не видела финок НКВД?
У меня есть, производства "АиР" г. Златоуст, здесь фото выкладывал, как раз на вопрос, "что за мем финки НКВД?":)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.04.2023 18:12
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
(невпопад)
Не могу назвать красивой женщину с тату, даже если по всем остальным параметрам она соответствует, но этот - блокирующий.
Автор: Бегемот
Дата: 21.04.2023 09:24
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Не могу назвать красивой женщину с тату, даже если по всем остальным параметрам она соответствует, но этот - блокирующий.
Исключение лишь если это тату скрывает какой то косметический дефект. Ну шрам там, или еще что-то - можно понять. Женщине хочется быть красивой. Но сознательно разрисовывать себя на всю оставшуюся жизнь - это не от большого ума, я считаю.
Автор: Pavel_61
Дата: 21.04.2023 09:25
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Но сознательно разрисовывать себя на всю оставшуюся жизнь
Представляю как их лица вытянутся через 20 лет ООСА
Автор: Бегемот
Дата: 21.04.2023 09:45
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Представляю как их лица вытянутся через 20 лет ООСА
Не знаю, читал ты или нет - было когда то на анекдотах:
https://proza.ru/2014/10/02/1434
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.04.2023 11:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
можно ножик выбрать
А у меня радость. Жена, разбирая многолетние залежи на кухне, нашла мой рыбацко-походный нож, который я уже похоронил.
Ничего в нем выдающегося нет, просто привык к нему.
Автор: Абзац
Дата: 21.04.2023 11:09
Цитата:
Не могу назвать красивой женщину с тату
Да это, поди, переводная картинка. Смоется.
Что ж теперь, если женщина красит брови и клеит ногти, втыкает в организм серёжки, то и не смотреть на её округлости и прочие впадины?
С таким подходом, в поисках чистой натуральной красоты, не испорченной штукатуркой, можно и на бобах остаться. Я считаю, что мелкие безобразия, которыми женщины якобы украшают себя, нужно пропускать в процессе осмотра.
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 21.04.2023 11:18
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
..... Я считаю, что мелкие безобразия, которыми женщины якобы украшают себя, нужно пропускать в процессе осмотра.
Лучше смотреть на это в полумраке и прищурясь. Сосредоточившись на тактильных ощущениях....
Автор: serwik
Дата: 21.04.2023 11:41
Цитата:
если маленький аккуратный аксессуар -- почему нет?
Если это картина на всю спину / рукав -- полностью с вами согласен. Даже если рисунок красивый и сделан хорошо -- это уже ходячая туземная статуэтка, а не женщина.
Автор: Алексис
Дата: 21.04.2023 11:41
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
С таким подходом, в поисках чистой натуральной красоты, не испорченной штукатуркой, можно и на бобах остаться. Я считаю, что мелкие безобразия, которыми женщины якобы украшают себя, нужно пропускать в процессе осмотра.
Вопрос в чувстве меры. Изящный макияж или маска, достойная племен с далеких островов. Сережки или ухо, по количеству металла явно требующее заземления.
Бабочка на ... пояснице и птичка на груди, или неведомая сине-красная хрень в полтела, из которой демоны смотрят, даже если изначально их там не предполагалось.
Автор: Pavel_61
Дата: 22.04.2023 08:37
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
читал ты или нет
Класс!
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.04.2023 19:45
Арктический каскад модифицированный. НОВАТЭК получил патент на собственную крупнотоннажную технологию сжижения

https://neftegaz.ru/news/spg-szhizhe...nazhnuyu-tekh/

Подробно - у Марцинкевича:

https://vk.com/video510656188_456240...6269cd183bb4fb
Автор: Сильвер
Дата: 23.04.2023 21:49
Цитата:
Арктический каскад модифицированный. НОВАТЭК получил патент на собственную крупнотоннажную технологию сжижения

https://neftegaz.ru/news/spg-szhizhe...nazhnuyu-tekh/
Позитивненько! :-))
Дата: 25.04.2023 11:23
Сижу сейчас в сервисе Шкода на Ленинградке. Какие машины стоят вокруг меня на продажу? Exceed, made in China.
Пошёл в соседний Nissan выпить кофе. Какие машины стоят на продажу? Cherry, made in China.
Рядом новый салон Geely, made in China.
Верной дорогой идете, господа. Скоро западные машины на дорогах России опять станут редкостью. Зато китайцев будет много. Хороших, навороченных. И втиснуться в этот рынок взад у вас уже не получится. Санкции имели успех. Европа и Япония русский рынок сами отдали китайцам.
Автор: Проходящий
Дата: 25.04.2023 11:29
Цитата:
И втиснуться в этот рынок взад у вас уже не получится.
Бездоказательно, дорогой профессор. Бездоказательно(с)
Дата: 25.04.2023 11:31
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Бездоказательно, дорогой профессор. Бездоказательно(с)
Не, пускай попробуют, я ж не против.
Только когда народ войдёт во вкус на навороченных китайцах, продать этим людям менее навороченный, но Мерседес, но в три раза дороже уже получится с трудом.
Автор: Flyin
Дата: 25.04.2023 11:53
Цитата:
Не, пускай попробуют, я ж не против.
Только когда народ войдёт во вкус на навороченных китайцах, продать этим людям менее навороченный, но Мерседес, но в три раза дороже уже получится с трудом.
Тем, кто покупает Мерседесы, абсолютно похер, х2 или х3 от цены до всех этих пандемий и санкций.
Дата: 25.04.2023 12:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Тем, кто покупает Мерседесы, абсолютно похер, х2 или х3 от цены до всех этих пандемий и санкций.
Нет. Особенно сейчас когда максимальная скорость и подогрев руля за отдельные деньги по ежемесячной подписке
Дата: 25.04.2023 12:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нет. Особенно сейчас когда максимальная скорость и подогрев руля за отдельные деньги по ежемесячной подписке
Это у вас, холодно, а у нас тепло, подземный гаражик с лифтом и трафик не позволяет гонзать.
Как говорил один мой знакомый- хозяин небольшой бойни- машина- это только мерседес. вряд ли эти буржуи пересмотрят свои привычки. Причём, как я понимаю, для них он начинается от Е-класса. А всё, что на переднеприводных платформах а и б класса- для нищебродов.
Дата: 25.04.2023 12:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Причём, как я понимаю, для них он начинается от Е-класса. А всё, что на переднеприводных платформах а и б класса- для нищебродов.
ну и сколько их таких , 30 тыщ в год на всю страну ? Для них Мерс из Китая привезут, еще и удлиненный
Автор: igor_new
Дата: 25.04.2023 13:58
Цитата:
Верной дорогой идете, господа. Скоро западные машины на дорогах России опять станут редкостью. Зато китайцев будет много. Хороших, навороченных. И втиснуться в этот рынок взад у вас уже не получится. Санкции имели успех. Европа и Япония русский рынок сами отдали китайцам.
Надо сказать, что нам повезло, что европейские автопроизводители ушли с нашего рынка в 2022 году, а не в 2002. За эти 20 лет китайцы сделали не просто шаг вперед, а выстрелили из рогатки. В 2002 году китайцы производили только криво слепленные пиратские копии древних японцев. В 2023 такие тоже присутствуют, но верхний слой рынка вполне готов конкурировать с Европой. Ну и цены на китайцев из верхнего слоя уже сопоставимы с европейцами.
Дата: 25.04.2023 14:03
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Надо сказать, что нам повезло, что европейские автопроизводители ушли с нашего рынка в 2022 году, а не в 2002.
А ещё нам повезло, что от Swift нас отключили только сейчас, а не в 2014, и что калибры с кинжалами появились, и что в Китае у власти Си, а не Ху.
А эти чудики да, прошляпили. Отключи они Россию от всего этого 20лет назад - семибанкирщина на карачках побежала бы к Бушу с предложением о разделе России на кучу маленьких колоний.
Автор: Санитар
Дата: 25.04.2023 14:08
Цитата:
А ещё нам повезло, что от Swift нас отключили только сейчас, а не в 2014, и что калибры с кинжалами появились, и что в Китае у власти Си, а не Ху.
А эти чудики да, прошляпили. Отключи они Россию от всего этого 20лет назад - семибанкирщина на карачках побежала бы к Бушу с предложением о разделе России на кучу маленьких колоний.
Во-первых, 20 лет назад уже никакой семибанкирщины, Ходор арестован, Гусинский и Березовский равноудалились, в Кремле - миста ПутЬин. Во-вторых, тогда отключать было особо не от чего. А в целом - да, возражений не имею. Тогда они могли бы нас сбороть. Наверное :-))
Автор: Са-Ша
Дата: 25.04.2023 14:13
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Во-вторых, тогда отключать было особо не от чего. А в целом - да, возражений не имею. Тогда они могли бы нас сбороть. Наверное :-)
Чего это не было? SWIFT у нас был с 90-ых. И 20 лет назад его вряд ли было сильно меньше. Может, и больше за счет бОльшего числа банков - дочек иностранных банков.
Дата: 25.04.2023 14:17
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Во-первых, 20 лет назад уже никакой семибанкирщины, Ходор арестован, Гусинский и Березовский равноудалились, в Кремле - миста ПутЬин. Во-вторых, тогда отключать было особо не от чего. А в целом - да, возражений не имею. Тогда они могли бы нас сбороть. Наверное :-))
Ещё нет. Ходор ещё цветёт и пахнет, арестовали его в октябре 2003, БАБ ещё не в бегах. Свифт был, банки работают только через Запад. Малейшие колебания курса доллара полстраны доводят до кондрашки.
Вот ты сможешь назвать сейчас, какой курс? Не подглядывая? Хотя бы примерно?
А тогда до копеек знали.
Автор: В порядке бреда
Дата: 25.04.2023 14:23
Цитата:
А ещё нам повезло
- Раз повезло, два повезло - помилуй бог, ведь надобно и умение!
Автор: В порядке бреда
Дата: 25.04.2023 14:25
Цитата:
А тогда до копеек знали.
не совсем так. Зато как плакались те, у кого зарплата к доллару была привязана - когда курс рубля стал расти с 30 до 23-х
Автор: 483
Дата: 25.04.2023 14:53
Цитата:
..
... эти чудики да, прошляпили. Отключи они Россию от всего этого 20лет назад - семибанкирщина на карачках побежала бы к Бушу с предложением о разделе России на кучу маленьких колоний.
План Путина? Управляемый хапок?
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.04.2023 15:05
Цитата:
Европа и Япония русский рынок сами отдали китайцам.
Что приятно, на дорогах много НОВЫХ Вест и Ларгусов, бегают новые Гранты, в т.ч. "кросс". Т. е. производство не встало, работает.
Правда, в Москве их не увидишь, это тебе не Карелия.
Дата: 25.04.2023 15:16
Цитата:
Что приятно, на дорогах много НОВЫХ Вест и Ларгусов, бегают новые Гранты, в т.ч. "кросс". Т. е. производство не встало, работает.
Правда, в Москве их не увидишь, это тебе не Карелия.
ни Весты, ни Ларгусы, к сожалению, сейчас толком не производятся. Никак не импортозаместят компоненты, наверное, на должном уровне.
Автор: igor_new
Дата: 25.04.2023 15:16
Цитата:
Отключи они Россию от всего этого 20лет назад - семибанкирщина на карачках побежала бы к Бушу с предложением о разделе России на кучу маленьких колоний.
А вот ХЗ. "Это ты у себя в Жмеринке фигура, а в Одессе ты еле-еле поц". Тут они были в "одном рукопожатии" от главы государства, с перспективами посадить в первое кресло своего человека. А делить страну банкирам никто бы не дал. Нац.кадры их в капусту бы порубили. Так что скорее страну растащили бы президенты суверенных автономий.

Ну и мы говорим про 1999 год, а не про 2003. В 2003 иллюзии про управляемого ручного президента начали исчезать.
Автор: mat-ed
Дата: 25.04.2023 15:33
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
выстрелили из рогатки
У меня сейчас по китайцам единственное сомнение: коррозионная стойкость кузова. А именно, заморачиваются ли они с оцинкованным листом или для их климата это лишнее.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Магазин тут опрыскиватели фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100