Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 13.03.2012 14:54
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Одно другому не мешает. Но одно другое и не обусловливает. :-))))
согласен с обеими частями утверждения...
Автор: Пятый
Дата: 13.03.2012 14:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что?! А ссылочку можно... а то я как-то пропустил эту ситуацию...
Вот пост Летчика запаса:
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=23789
Вот пост в ЖЖ Вершинина:
http://putnik1.livejournal.com/1512070.html
Я не поверил, я десять раз проверял - это именно Лев Рэмович Вершинин, вот, например, цитата из Вики:
"Официальный блог putnik1 — Лев Вершинин в Живом Журнале"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%...EC%EE%E2%E8%F7
Дата: 13.03.2012 14:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ммм... давай я ситуевину изучу, прежде чем мнение о человеке менять, да?
Я разве против? Я свое мнение высказал.
Автор: The Economist
Дата: 13.03.2012 15:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
- прозрачность значимой информации;
В принципе, согласен.

Цитата:
- налоговые методы;
Но кто их применять будет? И почему этот кто-то будет хотя бы относительно честен?

Цитата:
- прикрытие оффшорных лавок;
Как? Вот, шведская Икея в России площади в аренду сдает, через компании не в Швеции и России зарегистрированные. Положим шведы могли бы прикрыть дырочку, после чего Икея либо помрет в неравной конкурентной борьбе, либо уйдет в другую юрисдикцию. В конкурентной борьбе или все равны и могут пользоваться любыми схемами, или кто-то платит все налоги и погибает. Оффшоры должны прижать все страны мира одновременно, иначе никак.

Цитата:
- отказ о принципа презумпции невиновности (не пугайтесь, не для всех, простых зе экономистов не коснется);
Дался Вам мой ник? Нет в нем сакрального смысла. В налоговом законодательстве его и так нет.
И что? Придется доказывать коррумпированному чиновнику, что ты не верблюд.

Цитата:
Основная проблема борьбы с коррупцией в том, на мой взгляд, что затратное это дело. И затраты будут выше ожидаемого эффекта. Потому, думаю, что прав Сильвер, когда говорит о том, что надо не бороться с коррупцией вообще. А надо снижать ее на тех уровнях и ступеньках, где она производит наиболее раздражающее воздействие.
Основная проблема этой "борьбы" в том, что она сводятся к тому, что создаются новые структуры, процедуры усложняются, а коррупционная емкость увеличивается.

Вот, в итоге и получается, что без контроля общества над госаппаратом не обойтись. Чисто технократические методы не сработают.
Автор: The Economist
Дата: 13.03.2012 15:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И не педиатр. И даже не гомеопат ;)
В игровых группах (экономические игры) бывают: креативщики (придумывают разное), критики (критикуют это разное, находят слабые места), администраторы (регулируют, планируют)...
Я, вот, хорошо критикую. ))) "У всех свои недостатки."
Автор: gromozeka
Дата: 13.03.2012 15:10
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Хи-хи... Оксюморон.
Как и выборы в РФ.
Автор: Piligrim
Дата: 13.03.2012 15:13
Цитата:
Сообщение от Шевелюр >>>
===тьфу, какой гавнюк...
И где он гавнюк? Он смонтировал? Подтасовал? Исказил?

Она просто такая и есть, как есть:
http://www.1tvnet.ru/video/show/svet...o-chast-2.html

Как, впрочем, и с другой стороны, хватает молодежи без четких ориентиров и принципов.
(подумав) Да и откуда у молодежи - приципы? Один оголенный максимализм и романтический задор :)
Автор: Немноныч
Дата: 13.03.2012 15:14
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Как и выборы в РФ.
Можно пример страны, в которой всегда проходят
образцово-показательные, настоящие демократические выборы ?
Дата: 13.03.2012 15:15
Цитата:
Как и выборы в РФ.
Как выборы вообще.
Дата: 13.03.2012 15:17
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Можно пример страны, в которой всегда проходят
образцово-показательные, настоящие демократические выборы ?
В ответ могу попробовать попросить привести пример издания, где работают только нормальные журналисты™?
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А "Экономист" - это не обязательно креативщик. ЯТД. ;)
Вот вечно я не договариваю из-за лени своей. Поэтому меня то недопонимают, то понимают, но диаметрально противоположно. Щас разъясню. С самого начала. Медленно и подробно. Итак, внимай:
1. Возможны несколько вариантов имени "Economist":
- Economist - это просто такая профессия - экономист, как говорится, просто бизнес, ничего личного.
- An Economist - тут уже рангом повыше, не хухуры-мухры и не баран чихал, а как бы Экономист, или даже типа Экономист!
- The Economist - это высший сорт, это не как бы и не типа. Это Чисто конкретно Экономист, или даже Экономист, бля буду!
2. Первой категории, тут ты прав, креативить незачем и даже противопоказано. Он считать должон, анализировать, таблички, графики, факторный анализ, бюджетирование. От второй уже требуется некий креатифчик - там программку какую написать, бизнес-планчик сляпать, технико-экономическое обоснованьице и тому подобную чепуху. А вот третья ... о-о-о-о, третья! Она должна, нет просто обязана мыслить и креативить глобально. Что ей какие-то там цифры, графики? В них ли суть? Ее собеседники и оппоненты это личности уровня не ниже Сороса, Бжезинского, Сахарова и Ганди. Потому никакой конкретики от нее ждать не нужно. Только креатифф!
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Как выборы вообще.
я бы поправил - государственные выборы.
Выборы в небольших коллективах вполне могут быть объективными.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.03.2012 15:19
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я, если честно, и на федеральном не вижу. Начиная с кандидатов в президенты.
Да я тоже, если честно.
Просто там ещё какой-то глянец наводят профессиональные профессионалы.
А у нас в Самаре... Одни укоряют других в вещах, которые тут же сами и повторяют.

Я же давно выдвинул тезис о том, что власть и оппозиция у нас стОят друг друга, потому как сделаны из одного теста.Из народа, значитЬ...
Дата: 13.03.2012 15:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
1. Возможны несколько вариантов имени "Economist":
Или просто название любимого издания.
Дата: 13.03.2012 15:20
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Пропутинский пропагандист ... Лев Вершинин
А с чего ты его в пропутинские пропагандисты записал? Он ведь к России вообще никаким боком. происхлждения украинского, а живет вообще хрен знает где. Я, к примеру и не слыхивал о нем доселе.
Дата: 13.03.2012 15:21
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я не поверил, я десять раз проверял - это именно Лев Рэмович Вершинин, вот, например, цитата из Вики:
"Официальный блог putnik1 — Лев Вершинин в Живом Журнале"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%...EC%EE%E2%E8%F7
Ммм... Тут немножко иначе освещается. не как намеренная клевета, а как прикол, шутка, в которой честно сознается день-два спустя... Это чуток иное, чем в твоем изложении...

Мммм... Но сам я ТАКИХ шуток не понимаю. :-(
Автор: nils73
Дата: 13.03.2012 15:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нормальные журналисты
Тишину соснового бора нарушает лишь визг заворачиваемых магнитным полем частиц, высекающих искры из вековых сосен. (c)

При всем уважению к журналистам, чтобы они не обиделись, любую информацию они обычно искажают безвозвратно, даже когда информация совершенно безвредная и искажать ее нет никакого практического смысла.
Дата: 13.03.2012 15:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А с чего ты его в пропутинские пропагандисты записал? Он ведь к России вообще никаким боком. происхлждения украинского, а живет вообще хрен знает где. Я, к примеру и не слыхивал о нем доселе
могу предположить.

1) Вершинин употребляет по отношению к "протестантам" термин "хомячки", причем с негативно-эмоциональным окрасом. Прямо в блоге пишет, что считает их тупым стадом, которое нужно троллить.
2) Вершинин объективно сработал на "минуса" движению белых ленточек.

ЗЫ Хотя... Есть другой фантаст, неплохо отработавший , обстебывая Едро и сторонников путина. Я про Лео Каганова и его вбросы... Но я его, к примеру, в белоленточники записывать не спешу. Ибо человек открыто писал, что не поддерживает ни ту, ни другую сторону, просто стебаться над одной из... ему кажется прикольнее...

ЗЗЫ Странные они, фантасты эти...
Дата: 13.03.2012 15:26
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
При всем уважению к журналистам, чтобы они не обиделись, любую информацию они обычно искажают безвозвратно, даже когда информация совершенно безвредная и искажать ее нет никакого практического смысла.
вспомнил кое-что из прошлого и активно поддержал. :-))
Дата: 13.03.2012 15:27
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
без контроля общества над госаппаратом не обойтись. Чисто технократические методы не сработают.
(Очень грустным голосом) Совершенно согласен, но к сожалению общество не хочет и не умеет контролировать. Это же во-первых трудно, а во-вторых учиться надо. А обществу неохота это делать Вот же живой пример - работа Лиги избирателей. Сколько было радостного шума ДО? А чем обернулось? Пшиком. Я смотрел их пресс-конференцию Васильев и Парфенов только портили воздух. Ни охвата толкового, ни весомых доказательств. Одна болтовня. И где судебные иски? Обещали ведь. А нету.
Дата: 13.03.2012 15:28
Цитата:
я бы поправил - государственные выборы.
Выборы в небольших коллективах вполне могут быть объективными
В небольших коллективах порой СТОЛЬКО страстей и субъектива, что только держись...
Автор: Гамиль
Дата: 13.03.2012 15:30
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Примерно. Пропутинский пропагандист от имени сотрудника центра Хаматовой написал, что ее вынудили сняться в ролике, насладился реакцией, а потом раскрылся. При этом провокатор отчего-то считается белым и пушистым, а те, кто отреагировал на эту провокацию - гондонами. Лев Вершинин. Когда-то - очень хороший поэт.
Первый раз услышал (прочитал) это имя.
Вики пишет, что он с 1998-го года (если не раньше) не живет в России.
С чего вдруг он "пропутинский пропагандист"?
Автор: kuch
Дата: 13.03.2012 15:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
От‘же ж дал Бог фамилию... :-))))
Бог шельму метит! ©
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
... И тем не менее посоветую. Смените ник.
Цитата:
Напишите Вы. А я покритикую, я в группах, в основном, критиком был. )
О! Смените на The Critic!
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я что-то пропустил?
Т.е. было установлено, что это путинские пропагандисты распространили слух, что вынудили Чулпан Хаматову сняться в ролике за Путина, шантажируя прикрыть финансирование её фонда?
Конечно!
Вам же тов. Пятый только что об этом сказал.
Дата: 13.03.2012 15:31
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я разве против? Я свое мнение высказал.
кстати, а о Каганове и его вбросах ты мнение высказывал? я не помню что-то... Хотя тема его "креатива" на сайте подымалась...
Дата: 13.03.2012 15:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Первый раз услышал (прочитал) это имя
я иногда даже завидую людям, НАСТОЛЬКО равнодушным к фантастике... :-/

ЗЫ Когда прикидываю время, на нее ухъодящее, деньги и объемы книжных шкафов...
Дата: 13.03.2012 15:33
Цитата:
Дался Вам мой ник?
Ну здрасте. Как вам для меня могильную плиту готовить, так можно? А как мне чуток беззлобно постебаться над ником, так сразу нельзя?
Вот оно белоленточно-хомячковое презрение к простому народу в моем лице во всей красе. Вот оно, проплаченное Госдепом двоемыслие.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 13.03.2012 15:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И шо толку? Кто хоть раз мог запомнить хотя бы одного судью хотя бы по фамилии? Про небольшие города и села не говорю, но в городах-миллионниках...
Да-да-да. Никакого толку. Надо сразу госмударство разогнать и тогда наступит щастье.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот вечно я не договариваю из-за лени своей. Щас разъясню. С самого начала. Медленно и подробно. Итак, внимай:
...
Внял. Только вот напрасно ты Махатму, Физика и Политолога в экономисты записал.
(подумав) Ну, разве что только сам хочешь быть причисленным к великому сонму ;)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кстати, а о Каганове и его вбросах ты мнение высказывал? я не помню что-то... Хотя тема его "креатива" на сайте подымалась...
Я на сайте (и вообще в интернете) присутствую наскоками. Я ж говорю, и про Вершинина не знал бы, если бы не ЛЗ. О вбросах Каганова не читал. Да и не люблю я его - неприятный он какой-то.
Дата: 13.03.2012 15:37
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
О! Смените на The Critic!
Был тут уже Скептик... плохо кончил.
Дата: 13.03.2012 15:38
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я на сайте (и вообще в интернете) присутствую наскоками. Я ж говорю, и про Вершинина не знал бы, если бы не ЛЗ. О вбросах Каганова не читал. Да и не люблю я его - неприятный он какой-то.
ТЫ что, его лично знаешь?! Ж8-0

ЗЫ По текстам он мне, скорее, нравился... Вот при личном общении оставил какой-то неприятный отпечаток. Так и кажется, что "сидит и гадость какую-то о тебе думает"...

Но стишок антипутинский он, помнится, смешной сочинил... :-))
Дата: 13.03.2012 15:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или обожди, ты про немца, что ли? Читал. Дык там не как у Вершинина (маркеры, типа, всем заметные), а, по-моему, прямым текстом было указано, что это выдумка. Другое дело, что разошлось это по интернету именно без этого указания.
Дата: 13.03.2012 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я иногда даже завидую людям, НАСТОЛЬКО равнодушным к фантастике... :-/
А я как фантаста его как раз совершенно и не знаю. Стихи у него - это да.
Дата: 13.03.2012 15:40
Ладно, государи мои... пошел я из этой ветки. А то времени мало осталось, а работы много... Всем до выходных!
Дата: 13.03.2012 15:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А с чего ты его в пропутинские пропагандисты записал?
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
С чего вдруг он "пропутинский пропагандист"?
А с чего меня хомячком (иногда еще туповатым и безынтересным) называют? Оттого, что я не люблю Путина, голосовал против него и агитировал против?
Вот и тут то же самое - эта провокация (Сильвер, при всем уважении, на шутку это непохоже) была направлена на оппозицию. Кто получается автор?
А если принять во внимание теорию того же Летчика запаса о платных сочинителях анекдотов и развернуть эту теорию в сторону путинского лагеря...
Дата: 13.03.2012 15:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ТЫ что, его лично знаешь?! Ж8-0
Да ты чо, откуда? Исключительно по сетевым заметкам. Не, что-то у него, безусловно, понравилось. Но общее впечатление - вот такое. Неприятный.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но стишок антипутинский он, помнится, смешной сочинил... :-))
Не читал.
Дата: 13.03.2012 15:47
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Или обожди, ты про немца, что ли? Читал. Дык там не как у Вершинина (маркеры, типа, всем заметные), а, по-моему, прямым текстом было указано, что это выдумка

1) Серега, так я и не думал это писать в виде "а вот ваш козел чего творит"...
Я просто поинтересовался твоим мнением по ЭТОМУ поводу. Ну, чисто сравнить оценки :-))

2) так и Вершинин пишет, что вставлял в письмо "всем заметные маркеры". Но большинство их не заметило.

3) У него Каганова на сайте оно лежало с заметными маркерами. Но вот мой знакомый прислал с удалением самых заметных маркеров. И, напротив, как реальную вещь. Я, впрочем, и так понял, что фальшивка. Но на стеб ТОТ вариант уже не тянул...
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Не читал
а я не помню. Он его на бастконовской пьянке читал...
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Был тут уже Скептик... плохо кончил.
Самонадеян слишком потому что, а ведь кончать тоже уметь надо!
Дата: 13.03.2012 15:48
Каганов, Вершинин... Кто все эти люди?! Ж:-О

Часовой пояс GMT +2, время: 18:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100