Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: McDuck
Дата: 27.08.2018 23:29
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Клон F5 - Sa’eqeh. Журнализдство. Настоящий Kowsar похож, но не он.
https://pp.userapi.com/c836136/v8361...xOd19JKUm8.jpg
http://gallery.military.ir/albums/us...5-14-29-16.png
Скорее, гибрид "элки", Су-25 и "Орлика".
Всё здорово и похоже. НО !
Почему не приняли МИГ-АТ ?
КМК, на больших углах атаки такая конфигурация не очень хорошо себя чувствует.
Як-130 - гораздо лучше.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 28.08.2018 03:12
Самолет «Уральских авиалиний» сел на строящуюся посадочную полосу в Улан-Удэ
Полная версия: https://gazeta-n1.ru/news/66852/
Автор: Lemon Lime
Дата: 28.08.2018 06:58
Цитата:
Сообщение от McDuck >>>
Всё здорово и похоже. НО !
Почему не приняли МИГ-АТ ?
КМК, на больших углах атаки такая конфигурация не очень хорошо себя чувствует.
Як-130 - гораздо лучше.
А зачем? Большие альфы — это же средство, а не цель.
Автор: Проходящий
Дата: 28.08.2018 10:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
для самолётов стартующих на форсаже из капонира
Ненуачо?! У наших северных соседей, помнится, на какой-то базе аккурат из ворот и взлетали. Гномы в горе растолкают и ...

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я чего спросить хотела - там пишут, что садился на реку между Большеохтинским и Финляндским мостом. Но ведь там Нева кривая?
Садился - это легкое преувеличение. Они мост-то с трудом перелетели, не до кривизны уже. А при той ширине можно и поперек.
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.08.2018 16:24
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Тут немного подробнее про модернизацию: https://bmpd.livejournal.com/3306574.html
Горбинка на носу придаёт кавказский акцент длинному носу. ;))))
Тю-22м3м, вах! :)))
Любопытно:
Цитата:
Первые машины Ту-22М3М поступят в учебный центр дальней авиации в Рязани, где будут использоваться для тренировки военных летчиков со всей России. Новая система подготовки позволит оперативно перевооружать на обновленные бомбардировщики-ракетоносцы сразу несколько авиационных полков, пишут «Известия».

Издание отмечает, что, вопреки сложившейся практике, по решению руководства ВКС новейшие образцы техники не сразу пойдут в войска. После того как экипажи со всей страны пройдут обучение в Рязани, они вернутся в свои полки и будут готовы принять новую технику.

Раньше командование назначало так называемый лидерный полк, который полностью перевооружался и переучивался на новые образцы техники, а остальные подолгу ждали своей очереди. Теперь на авиабазах будут служить офицеры, прошедшие подготовку в учебном центре и готовые поднять в воздух Ту-22М3М, как только он придет в их полк.
Курс переподготовки пилота занимает примерно два-три месяца. Точная дата передачи техники военным будет определена после окончания испытаний, которые пока продолжаются.

Инструкторы учебного центра уже начали осваивать новую технику во взаимодействии с представителями производителя. «Они ездят на завод, изучают инструкции по применению этого летательного аппарата. Чтобы самолет поставить в полк, надо иметь там инструкторов и подготовленных летчиков. А в Рязани есть вся необходимая учебно-материальная база. Сначала там подготовят инструкторов, разработают методические материалы, а затем будут готовить пилотов со всей страны для боевой работы», — сказал заслуженный летчик-испытатель, Герой России, полковник Игорь Маликов.
Насколько такой подход оправдан ?
Автор: LoneWolf
Дата: 28.08.2018 16:49
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
У наших северных соседей, помнится, на какой-то базе аккурат из ворот и взлетали.
Причем, ЧСХ - Миг-21. Ну, не на форсаже, конечно ;)... но с твердотопливными ускорителями.
Автор: Piligrim
Дата: 28.08.2018 16:57
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ненуачо?! У наших северных соседей, помнится, на какой-то базе аккурат из ворот и взлетали. Гномы в горе растолкают и ...
и быдыщщщ!
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=wDstVGAmI74
Автор: Piligrim
Дата: 28.08.2018 17:30
В Москве заочно арестовали бывшего гендира авиакомпании "Трансаэро". Он, оказывается, очень нехороший человек.

Следствие считает, что Александр Бурдин растратил больше одного миллиарда трехсот миллионов рублей из своей конторы. А еще - и это совсем нехорошо - не выплатил сотрудникам зарплату. Долги по ЗП по итогам составили больше 400 миллионов рублей.

Бурдин успел скрыться из России и тепереь он заочно арестован и объявлен в международный розыск.
(с)
Автор: lancer
Дата: 28.08.2018 19:49
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Самолет «Уральских авиалиний» сел на строящуюся посадочную полосу в Улан-Удэ
Полная версия: https://gazeta-n1.ru/news/66852/
"Ох, ёпт, полоса-то какая короткая! - Ничо, зато широоокая... "©ст. ан-т. )))
Автор: McDuck
Дата: 29.08.2018 00:25
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А зачем? Большие альфы — это же средство, а не цель.
я не имел ввиду цель.
А вот возможность и способность - это гуд.
Автор: zjn
Дата: 29.08.2018 03:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Насколько такой подход оправдан ?
Имитация бурной деятельности:
-во первых я не понимаю чего там переучивать летчика, да еще три месяца, самолет, двигатели, управление, осталось прежним
-во вторых в Союзе самолеты клепали "как сосиски" и через месяц,другой Дягилево (Рязань) "лопнуло" бы от переизбытка новых самолетов
-ну и в третьих нужно как то загружать 43 ЦБП ПЛС ДА, я вообще не понимаю чем они там занимаются, наверное крайними были мы, в 1993 году, которых переучивали с Ту-16 на Ту-22М3, с тех пор нового ничего не появилось в ДА.
Дата: 29.08.2018 07:31
Цитата:
Сообщение от McDuck >>>
я не имел ввиду цель.
А вот возможность и способность - это гуд.
Они же хороши не сами по себе, а для чего-то. Зачем самолету с прямым крылом лазить на альфу? Он и так маневренный.

Цитата:
Сообщение от zjn >>>
-во первых я не понимаю чего там переучивать летчика, да еще три месяца, самолет, двигатели, управление, осталось прежним
Если там заменили, как пишут, весь комплекс БРЭО, то трех месяцев еще и мало может быть.
Вместо «будильников» «телевизоры»? — Изменилось распределение внимания в кабине. Плюс, они наверняка многофункциональные, значит, ими самими еще надо управлять.
Новая БРЛС? Новый навигационный комплекс? Новый комплекс обороны?— Новые режимы, новая индикация, новое управление, все надо осваивать.
Автор: archer
Дата: 29.08.2018 08:19
Цитата:
Новые режимы, новая индикация, новое управление, все надо осваивать.
Ну и хорошо, освоили, сдали зачёты, соответствующие документы получили. Разъехались по своим полкам. А там и не пахнет новым самолётом. Проходит год и вот прибывает техника. И дальше что? Говорили же, что будь ты асом и снайпером с тысячами часов налёта, но после отпуска летишь с инструктором и только потом самостоятельно, на том же типе самолёта. А тут год прошёл.
Дата: 29.08.2018 10:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну и хорошо, освоили, сдали зачёты, соответствующие документы получили. Разъехались по своим полкам. А там и не пахнет новым самолётом. Проходит год и вот прибывает техника. И дальше что?
Это отдельная дурь, которую я комментировать не могу. Я на другую реплику отвечал.
Автор: ALOKS
Дата: 29.08.2018 12:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В Москве заочно арестовали бывшего гендира авиакомпании "Трансаэро". Он, оказывается, очень нехороший человек.
Кстати, А. Бурдин был и гендиректором "ВИМ-Авиа" в период ее ликвидации. Большой специалист по похоронным делам авиакомпания, как видно.
Дата: 29.08.2018 12:51
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Кстати, А. Бурдин был и гендиректором "ВИМ-Авиа" в период ее ликвидации. Большой специалист по похоронным делам авиакомпания, как видно.
Помню-помню, как нас колбасило от заявлений этого козла в 2016 г., что, дескать, сейчас проведем ребрендинг, создадим новую компанию и опять полетим ! Всем было понятно, что чушь собачья, но кредиторы, подстрекаемые, как я понял, иностранными инвесторами, требовали от нас дать оценку реальности этих заяв.
Дата: 29.08.2018 12:59
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Большой специалист по похоронным делам авиакомпания, как видно.
У меня сложилось впечатление, что нынче действуют целые банды менеджеров, гробящих компании. То же самое в турбизнесе - каждое лето две-три почтенные компании валятся с, ЧСХ, миллиардным ущербом. Торговые сети так же. Эти-то на виду и "падают" публично, а сколько не заметных обывателю?
Дата: 29.08.2018 12:59
Цитата:
кредиторы, подстрекаемые, как я понял, иностранными инвесторами, требовали от нас дать оценку реальности этих заяв.
Там цифры, озвученные Бурдиным, весьма доставляли. Например, предполагалось иметь меньше, чем по полтора экипажа на каждый самолет.
Дата: 29.08.2018 13:02
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Там цифры, озвученные Бурдиным, весьма доставляли. Например, предполагалось иметь меньше, чем по полтора экипажа на каждый самолет.
Мне кажется, или он занимался злобным троллингом, или получал ништяки от держателей трансаэровских облигаций, которые на волне его заяв ненадолго подскакивали.
Дата: 29.08.2018 13:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У меня сложилось впечатление, что нынче действуют целые банды менеджеров, гробящих компании.
Вы эта... поаккуратнее с выражениями. А то кое-кто из этих менеджеров до сих пор при очень немалой государственной власти.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
То же самое в турбизнесе - каждое лето две-три почтенные компании валятся с, ЧСХ, миллиардным ущербом.
Да. И это грустно. У меня лично до сих пор остались очень неплохие впечатления от поездок с "Натали-Тур", DSBW, "Капитал-Тур"
Дата: 29.08.2018 13:04
Цитата:
Мне кажется, или он занимался злобным троллингом, или получал ништяки от держателей трансаэровских облигаций, которые на волне его заяв ненадолго подскакивали.
Дело темное. Я лично очень рад, что мне удалось весьма удачно в финансовом плане соскочить из "Трансаэро"
Дата: 29.08.2018 13:37
Цитата:
...весь комплекс БРЭО, то трех месяцев еще и мало может быть.
Вместо «будильников» «телевизоры»?
Самолет, двигатели, особенности пилотирования не изменились. Какая разница с каких экранов считывать информацию? Первое время может вызвать некоторый дискомфорт, а может даже и удобней чем с будильников, когда на взлете стрелки "колбасит", что вообще ничего не поймешь.
А все эти "погремухи" с БРЭО в основном касаются штурманов и операторов их безусловно нужно учить. Я говорил про летчиков.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.08.2018 13:48
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
-во вторых в Союзе самолеты клепали "как сосиски" и через месяц,другой Дягилево (Рязань) "лопнуло" бы от переизбытка новых самолетов
-ну и в третьих нужно как то загружать 43 ЦБП ПЛС ДА, я вообще не понимаю чем они там занимаются, наверное крайними были мы, в 1993 году, которых переучивали с Ту-16 на Ту-22М3, с тех пор нового ничего не появилось в ДА.
Не согласен. У М3М совершенно новая электроника и вооружение. А учитывая то, каких уёбков у нас в свое время выпускали, учить никогда не лишне. Я по себе скажу. Вроде и не совсем уж лошара, но новый комплекс средств поражения - это очень серьезно. Очень. И когда у нас спрашивали: кто хочет поучиться? Ответ был всегда один и тот же: ну, конечно, Крюков... ёбаный пиджак... Езжай, учись, все равно, больше никто не хочет. А потом ко мне, как бобики, бегали за каждой фигней. Это же оружие, причем, оружие страшненькое.
Дата: 29.08.2018 13:51
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А все эти "погремухи" с БРЭО в основном касаются штурманов и операторов их безусловно нужно учить. Я говорил про летчиков.
Инженеров и техников нужно не просто учить - ебать их надо с особым цинизмом. Летчик - погонщик кобылы. Ему что? Вышел в заданный квадрат, а дальше уже штурман-оператор потеет.
Дата: 29.08.2018 14:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Инженеров и техников нужно не просто учить...
Тут полностью согласен, ИТС при переучивании играет большую роль, как в плане теоретического обучения летного состава так и эксплуатации нового оборудования которое, первое время, глючит и отказывает со "страшной силой". Но это касается, опять же, "спецов", у СД шников ничего нового в этом "лайнере" нет.
Дата: 29.08.2018 17:35
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Тут полностью согласен, ИТС при переучивании играет большую роль, как в плане теоретического обучения летного состава так и эксплуатации нового оборудования которое, первое время, глючит и отказывает со "страшной силой". Но это касается, опять же, "спецов", у СД шников ничего нового в этом "лайнере" нет.
Разве что стеклянная кабина, могли в движок что-то новое впихнуть. А так-то да, старая машина.
Дата: 30.08.2018 10:11
Повизгивает лесопилка:
Цитата:
Министерство обороны США пытается скрыть серьезные недостатки ударного истребителя F-35. К такому выводу пришли аналитики американской некоммерческой организации «Проект государственного надзора» (Project on Government Oversight, POGO), передает The Washington Examiner.

19 самых критичных дефектов было решено перевести в разряд пониженной опасности без всякого плана для исправления недостатков. В частности, это касается системы катапультирования пилота, а также проблем с установкой координат для бомбометания, что может привести к удару по своим подразделениям.

По мнению POGO, Минобороны США не хочет откладывать начало крупносерийного производства F-35. «В военном ведомстве хотят прийти на Капитолийский холм и рапортовать, что у них больше нет недостатков первой категории», — считает военный аналитик организации Дэн Грацьер.

На данный момент у F-35 выявлено 111 критических недостатков первой категории и еще 855 — второй категории.
Автор: Дубль
Дата: 30.08.2018 13:14
(Надев темные очки и приклеив усы) предаваясь традиционному занятию интеллигенции (лежание на диване и смотрение в окно) обратил внимание, что над Новосибирском довольно часто пролетает Ил-76. Это "орлята учатся летать" или они вообще часто тут летают?
Дата: 30.08.2018 14:04
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
что над Новосибирском довольно часто пролетает Ил-76. Это "орлята учатся летать" или они вообще часто тут летают?
Там не только они, но и МиГ-31-е регулярно пролетают. ЕМНИП, Толмачево - аэродром совместного базирования.
Дата: 30.08.2018 15:44
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
над Новосибирском довольно часто пролетает Ил-76
Довольно часто - это сколько раз в день?
Автор: Hund_1
Дата: 30.08.2018 18:47
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Там не только они, но и МиГ-31-е регулярно пролетают. ЕМНИП, Толмачево - аэродром совместного базирования.
раньше всегда пролетали над штабом армии ПВО
Автор: Дубль
Дата: 30.08.2018 19:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Довольно часто - это сколько раз в день?
Субъективно - не реже чем раз в час.
Автор: Старший Офицер
Дата: 30.08.2018 21:09
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Субъективно - не реже чем раз в час.
Вместо часов с боем для штабных?...
Автор: Шурик
Дата: 31.08.2018 11:24
МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Опытный самолет МС-21-300 впервые выполнил посадку в темное время суток, сообщила пресс-служба Минпромторга.
МС-21-300 проходит испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М. М. Громова. Во время полета специалисты проверили работу систем навигации и посадки, а также внешней светотехники.
Для тестирования систем самолет сделал несколько проходов над взлетно-посадочной полосой с двух направлений на различных высотах.
---
Слайды тут: https://ria.ru/economy/20180831/1527...k=index_main_1
Автор: Шурик
Дата: 31.08.2018 11:30
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Толмачево - аэродром совместного базирования
Ага. Старшая бортпроводница объявляет, что мы приземлились в аэропорту Толмачево города Новосибирска, температура ...ть градусов, а в иллюминаторе проплывает стоянка с чем-то приземсто-серо-камуфлированным...

:)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 31.08.2018 12:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
в иллюминаторе проплывает стоянка с чем-то приземсто-серо-камуфлированным...
У меня тут в окне несколько дней проплывали Ил-76 с китайскими флагами на килях :))
Автор: т_Сухов
Дата: 31.08.2018 12:35
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
У меня тут в окне несколько дней проплывали Ил-76 с китайскими флагами на килях
И непривычным цветом )
Автор: Anton
Дата: 31.08.2018 12:44
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
МС-21-300 проходит испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М. М. Громова.
тихий, значит :-)
Я живу примерно напротив торца полосы, расстояние - чуть меньше 5 км. Ничо не слышал :-)
Автор: Недолетчик
Дата: 01.09.2018 08:25
В Сочи боинг Ютэйра выкатился с полосы, свалился в речку и загорелся.
Дата: 01.09.2018 08:37
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В Сочи боинг Ютэйра выкатился с полосы, свалился в речку и загорелся.
18 человек ранены, один скончался. Этот один не летел на самолёте, работал в аэропорту, сердечный приступ. Судьба.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100