Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.03.2016 14:08
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
...а чё они ещё не в автозаках ?
украсть могут...
Автор: archer
Дата: 16.03.2016 14:19
В жилом доме на северо-востоке Москвы сорвался лифт, в котором находилась женщина. Об этом в среду, 16 марта, передает агентство «Москва».

«Лифт в настоящее время застрял между 5-м и 6-м этажами, женщина в состоянии шока извлечена из лифта сотрудниками МЧС и передана медикам», — сообщил источник в экстренных службах города. Инцидент произошел на улице Палехская. В настоящий момент причины и обстоятельства случившегося выясняются.
====================
http://lenta.ru/news/2016/03/16/lift/
Автор: Шкапчик
Дата: 16.03.2016 14:19
Лифтопад какой-то. :(
Автор: Са-Ша
Дата: 16.03.2016 14:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В жилом доме на северо-востоке Москвы сорвался лифт, в котором находилась женщина. Об этом в среду, 16 марта, передает агентство «Москва».

«Лифт в настоящее время застрял между 5-м и 6-м этажами, женщина в состоянии шока извлечена из лифта сотрудниками МЧС и передана медикам», — сообщил источник в экстренных службах города.
Пишут "застрял", как будто в этом есть что-то плохое и лучше бы лифт падал до конца.
Автор: surf
Дата: 16.03.2016 14:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>

«Лифт в настоящее время застрял между ...]
Так он сорвался и клиньевые ловушки сработали или он просто застрял?
Гребаные журналамеры.
Дата: 16.03.2016 14:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так он сорвался и клиньевые ловушки сработали или он просто застрял?
Думаю сработали в этот раз, в отличие от Алых парусов.
Автор: Проходящий
Дата: 16.03.2016 17:31
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
в отличие от Алых парусов.
Там вообще какая-то мутная история. Чуть ли не сорвавшийся противовес вынес всю конструкцию. По другой версии лифт просто разорвало из-за деформации шахты

Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Помню, еще в Юном технике в 70-е вроде как был конкурс изобретений на эту тему. Победили простые лопатки типа турбинных на колесном диске.
А уж сколько раз там транспортёр для взлёта/посадки побеждал...
Дата: 16.03.2016 17:36
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Там вообще какая-то мутная история.
То ли вчера, то ли сегодня читал, что по результатам проверки в АП ВСЕ лифты в аварийном состоянии.
Дата: 16.03.2016 17:48
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
То ли вчера, то ли сегодня читал, что по результатам проверки в АП ВСЕ лифты в аварийном состоянии.
там кро ме лифтов в аварийном состоянии всё - и фундамент, который плывёт, и стены, в которых (по свидетельствам тех. кто там ремонт делал) практически со сквозными дырами...
Зато пафосно шоппц.
Дата: 16.03.2016 17:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Зато пафосно шоппц.
Застройщика надо за теплое брать. Такие деньжищи получил за домик Ниф-нифа, да еще и женщину угробили.
Дата: 16.03.2016 18:08
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Застройщика надо за теплое брать. Такие деньжищи получил за домик Ниф-нифа, да еще и женщину угробили.
Застройщик там - Донстрой. Ходят грязные шлюхи, что за ним стоят такие люди, которые сами кого хошь возьмут хучь за теплое, хучь за мягкое.
Автор: Землемер
Дата: 16.03.2016 20:06
Около 40 млн британских насекомых задержано в "Домодедово"

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Россельхознадзор сообщил о задержании в аэропорту "Домодедово" поступившего из Великобритании груза с более чем 38 миллионами насекомых, говорится в поступившем в среду в "Интерфакс" сообщении ведомства.
Уточняется, что насекомые поступили с предприятия Syngenta Bioline Production ltd. Груз был задержан 14 марта.
Среди причин задержания указывается неправильно оформленные документы, отсутствие в ветеринарном сертификате информации о количестве мест с грузом и несовпадение фактически прибывших мест груза с указанным в авианакладной.
Кроме того, отмечается, что ветеринарные сертификаты "не гарантируют, что насекомые выходят из благополучных хозяйств и административных территорий страны-экспортера, свободных от болезней сферуляриоза и энтопокс-вируса в течение последних 24 месяцев".
В сообщении не указывается, о каких именно насекомых идет речь. Однако, судя по вышеназванным болезням, это могут быть шмелиные или пчелиные семьи.
Автор: Denikin2008
Дата: 16.03.2016 20:57
у нас свои пчелы кончились?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.03.2016 20:59
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
Как ни странно, да. есть проблемы. По центральным областям необъяснимый мор. Причины толком никто не знает, от сотовой связи до конца света грядущего.
Автор: Старший Офицер
Дата: 16.03.2016 21:05
Цитата:
Есть такая технология. По весне покупают пчелиные семьи, они лето работают, а осенью их уничтожают. Что-бы зиму не кормить. Хотя, возможно, и какие-то специальные. Покупают, ведь, бычков, поросят, курей. Семена, опять же.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.03.2016 21:06
Цитата:
Практически да
Пчеловодство с перестройки в загоне, перерабатываюшие мощности отсутствуют, а энтузиасты-любители сильно зависят от импортного генофонда. Который не адаптирован к нашим условиям, и болеет бог знает чем, заражая аборигенов.
Как с семенами, в общем
Автор: grb
Дата: 16.03.2016 21:11
А в это время знатный пчеловод в Австрии прозябает...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.03.2016 21:18
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А в это время знатный пчеловод в Австрии прозябает...
Если вы про Лужкова, то он давно фермерствует в Калининградской области.
http://mirnov.ru/rubriki-novostey/ob...l-grechki.html
Автор: Denikin2008
Дата: 16.03.2016 21:41
Продолжая про пчел:
тогда у меня много вопросов - откуда все эти "тонны" меда на распродажах в сезон. С сертификатами и без, ну и так далее.
Если мы так зависим от заразного импорта...
Дата: 16.03.2016 21:53
Цитата:
Продолжая про пчел:
тогда у меня много вопросов - откуда все эти "тонны" меда на распродажах в сезон. С сертификатами и без, ну и так далее.
Да и не в сезон тоже - вон и сейчас по выходным приезжают и продают мёд.
Дата: 16.03.2016 22:06
В догонку. Сдаётся мне, что много из того, что продаётся - проделки современной пищевой промышленности, а не пчелиных семей.
Автор: BigMaximum
Дата: 16.03.2016 22:07
Цитата:
ЯТД, данная трабла касается европейской части России (что-то такое читал по теме). Ибо тонны башкирского, алтайского и прочих медов весьма успешно расходятся.
Дата: 16.03.2016 22:09
Цитата:
А уж сколько раз там транспортёр для взлёта/посадки побеждал...
Я думаю, что если глянуть на эти транспортёры шире, то они вполне себе так существуют - катапульты и финишёры на авианосцах.
Дата: 16.03.2016 22:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сдаётся мне, что много из того, что продаётся - проделки современной пищевой промышленности, а не пчелиных семей.
и такое есть. продается через розничные сети, как правило. Со времен СССР. Тогда, правда, честно писали "Мёд искусственный".
Дата: 16.03.2016 22:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ЯТД, данная трабла касается европейской части России (что-то такое читал по теме). Ибо тонны башкирского
Башкирия уже не европейской части, я пральна понЯл? :)))))
Дата: 16.03.2016 22:15
Цитата:
и такое есть. продается через розничные сети, как правило. Со времен СССР. Тогда, правда, честно писали "Мёд искусственный".
А с тех пор возможности пищевой химии в стране ушагали очень далеко вперёд.
Дата: 16.03.2016 22:22
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Башкирия уже не европейской части, я пральна понЯл? :)))))
Да! :))
Дата: 16.03.2016 22:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А продавцам мёда рожу чистят на рынке за некачественный мед, это тоже факт. :))
Дата: 16.03.2016 22:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Искусственный мёд не засахаривается (открыл холодильник, глянул), а натуральный - таки да.
Дата: 16.03.2016 22:27
Цитата:
А продавцам мёда рожу чистят на рынке за некачественный мед, это тоже факт. :))
Ну, они ко многому приспособились, в том числе и как избегать этой неприятной процедуры :-)
Дата: 16.03.2016 22:30
Цитата:
Искусственный мёд не засахаривается (открыл холодильник, глянул), а натуральный - таки да.
Отлегло от сердца. У меня весь мёд уже засахарился.
Дата: 16.03.2016 22:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я думаю, что если глянуть на эти транспортёры шире, то они вполне себе так существуют - катапульты и финишёры на авианосцах.
Да как не гляди, ничего общего
Дата: 16.03.2016 22:40
Цитата:
Да как не гляди, ничего общего
Разве весь профит от транспортёрного взлёта не в том, чтобы осуществлять его не за счёт энергии двигателя самого ЛА?
Дата: 16.03.2016 22:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, они ко многому приспособились, в том числе и как избегать этой неприятной процедуры :-)
http://www.stepandstep.ru/catalog/le...-poddelki.html
Вот хорошая статья про подделку мёда. Такими способами пользуюсь очень давно.
Дата: 16.03.2016 22:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У меня весь мёд уже засахарился.
Кстати, можно распарить на водяной бане. И будет как новенький. ;))
Дата: 16.03.2016 22:48
Цитата:
Кстати, можно распарить на водяной бане. И будет как новенький. ;))
Я читал, что после этого мёд ухудшает свои полезные свойства, которые в засахаренном состоянии сохраняются весьма продолжительное время. Насколько это правда - не знаю.

А за статью спасибо, прочитаю и законспектирую :-)
Дата: 16.03.2016 22:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Разве весь профит от транспортёрного взлёта не в том, чтобы осуществлять его не за счёт энергии двигателя самого ЛА?
А как транспортер может повлиять на скорость ЛА относительно воздуха?
Дата: 16.03.2016 23:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я читал, что после этого мёд ухудшает свои полезные свойства, которые в засахаренном состоянии сохраняются весьма продолжительное время.
Да. Потому и не парим.
Дата: 16.03.2016 23:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я читал, что после этого мёд ухудшает свои полезные свойства,
Кстати, если при чаепитии пользовать мёд вместо сахара, то температура жидкости должна быть не более 40С, ибо это тоже приводит к ухудшению свойств мёда.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.03.2016 23:47
Цитата:
тогда у меня много вопросов - откуда все эти "тонны" меда на распродажах в сезон.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
энтузиасты-любители сильно зависят от импортного генофонда.
Цитата:
данная трабла касается европейской части России
Как сын пчеловода бытового и внук пчеловода колхозного.
Объясняю. Дело касается именно частного пчеловодства. Товарищ Выхухоль абсолютно верно сообщила данный факт. Дело вот в чем:
Наша местная пчела, среднерусская так называемая, это довольно вредный зверь. Она злющая как черт (ну тут понятно, генетическое, это как и ее хозяин под Сталинградом), плюс она размножается роением (это когда полулья, с молодой маткой улетают искать лучшей доли. (Беловодье, Урал, Алтай все понятно, как у людей). Все вот это в совокупности затрудняет ее содержание в скученных условиях дачных участков или поселка с ПМЖ. Ибо куча неудобств соседям, от покусанных детей, до роев, севших на крыльцо. В деревнях проще, там всегда можно соседу пизды дать принести баночку меда и разойтись краями.
И вот, примерно с начала 90-х, пчеловоды компактного размещения начали упрощать. Сначала были попытки прижить пчел кавказских типов, они тихие, не злые, не агрессивные. Роятся крайне редко. (теперь не ржать) Но сука хитрые, потому что умеют пиздить мед у соседей. И если рядом есть среднерусские, то могут у них вынести все. Ну а опытный пчеловод отследит куда отнесли, не вопрос. В поселках друг друга знают. И начались проблемы уже межчеловеческие. Следующей ступенькой были т.н. "карпатские". Эти и тихие и трудолюбивые и не воруют. Но сука, начали дохнуть, без видимых причин. В общем на сегодня фишка такая - те кто добывает в промышленных масштабах, хлопот не знают, они на сезон купили "пакеты" (это готовая пчелиная семья), заселили, отвезли на поля гречихи/подсолнечника/и т.д. осенью выкинули нахуй, мед продали. Тру пчеловоды, привыкшие к обереганию каждой семьи, знающие маток своих ульев в лицо (без преувеличения, матка живет 2-3 года) от такого отношения готовы их вздернуть на осине. Но, у них есть беда - пчелы мрут. У моего отца и дядьки уже третий или четвертый год подряд. Не выносят зиму. Что только не пробовали, и в подвале, и на улице, и на улице с утеплением, и снегом закидать.
У меня было предположение, что это как с голландской картошкой, но пчеловоды мне не верят, да я и сам не уверен.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100