Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Старший Офицер
Дата: 13.02.2017 12:01
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я не со зла. Я с отзывов служивших.
....
Из юмора мореманов СССР

Северный флот СФ - "Современный Флот"
Тихоокеанский флот ТФ - "Тоже Флот"
Балтийский флот БФ - "Бывший Флот"
Черноморский флот ЧФ - "Чи Флот, чи не флот"
Автор: BigMaximum
Дата: 13.02.2017 12:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ой, ну, блин, сплошные алкоголики. А наши моряки - чисто трезвенники по жизни. И чего такие фото должны показать? Что моряки выпить любят?
Ничего. Просто цветные картинки из жизни ВМС ВСУ. Если хотите, можете поискать в сети аналогичные картинки из жизни нашего ВМФ и запостить в флотской ветке. ;)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.02.2017 12:07
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Из юмора мореманов СССР

Северный флот СФ - "Современный Флот"
Тихоокеанский флот ТФ - "Тоже Флот"
Балтийский флот БФ - "Бывший Флот"
Черноморский флот ЧФ - "Чи Флот, чи не флот"
(смотрит на список)
и я догадываюсь, где эту классификацию изобрели
Дата: 13.02.2017 12:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Никаких сорри.
Ок.
Автор: Hund_1
Дата: 13.02.2017 12:13
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===если б только в сеть. У нас в офисе стоит вот такая штука каждый выражает волнистыми и не очень линиями свой внутренний мир по мере необходимости.
А сегодня утром мы узнали, что вновь организованная дежурная смена соседнего отдела, обладает уникальным внутренним миром. Из трех букв, которые были старательно нарисованы грабельками на песочке...
(понимающе)
Покакал в песочек, разровняй грабельками :-)

Кота бы вам в офис
Автор: Вовка
Дата: 13.02.2017 12:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ничего. Просто цветные картинки из жизни ВМС ВСУ. Если хотите, можете поискать в сети аналогичные картинки из жизни нашего ВМФ и запостить в флотской ветке. ;)
Не хочу. Я сам, бывает, употребляю (правда не каждый день и не на работе) поэтому, если употреблять культурно, не вижу ничего интересного или из ряда вон выходящего. А раз не интересно, зачем фотографироваться или выискивать в сети нечто похожее? (я ведь даже селфи не делаю)
Автор: Grey
Дата: 13.02.2017 12:15
Цитата:
ИМХО Черноморский флот это просто понты, синекура и маленький полигон. Это я еще про СССР говорю.
События последних лит показали, что совсем не понты
Автор: Сильвер
Дата: 13.02.2017 12:16
Цитата:
Понты то есть снова.
Так вот понты это для богатых, а нам бы по беспонтовому продержаться как-то.
Так я не спорю. Но некоторые в Киеве считают, что "вторая Франция" без понтов и престижа никак не может. Опять же... Это ПОКУПАТЬ корабли денег жалко. А содержать - уже не так жалко. Вот и влачат... Существование.
Дата: 13.02.2017 12:24
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
и не на работе
А фото, где не на сходе на берег, мы что видим? Вот Вы и ответили на свой вопрос.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А раз не интересно,
Воля Ваша. :)
Автор: Piligrim
Дата: 13.02.2017 12:24
Цитата:
А сегодня утром мы узнали, что вновь организованная дежурная смена соседнего отдела, обладает уникальным внутренним миром. Из трех букв, которые были старательно нарисованы грабельками на песочке...
Ну, может это просто автограф?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.02.2017 12:26
Цитата:
Ну, может это просто автограф?
===думаешь, грамотные? Мне все же кажется, что это внутренний мир. Но спорить не буду. Тем более в этой ветке. Тем более с тобой!
:-Р
Дата: 13.02.2017 12:27
Цитата:
Я не со зла. Я с отзывов служивших.
Но вообще-то, я в вопросах флота не то, что дилетант, а Дилетантище!
Так что высказал ИМХО, но противоречий ему пока не видел.
Kor утверждал, что наша средиземноморская группировка в случае "большой войны" должна была очистить от натовцев все восточное средиземноморье. Ну и пути к нему, разумеется :-)

Как-то не бьётся с понятием "синекура".
Цитата:
Мне все же кажется, что это внутренний мир.
(рассматривая кое-что) Нууу, я бы не сказал... разве что в сильный холод.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
В левом нижнем углу- похоже парочка заднеприводных пристроилась.
из чего же такой смелый вывод?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.02.2017 12:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так я не спорю. Но некоторые в Киеве считают, что "вторая Франция" без понтов и престижа никак не может. Опять же... Это ПОКУПАТЬ корабли денег жалко. А содержать - уже не так жалко. Вот и влачат... Существование.
Ну и потонет он у стенки, как "Запорожье", если к пирсу не приварят.
Автор: КомДив
Дата: 13.02.2017 12:48
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Эта, флотские! Поясните сухопутному - пол (или как там это у вас?) и должен быть в таком состоянии?
https://pp.vk.me/c836230/v836230605/...eqgp87xDnA.jpg
Вариантов ровно два:
- паёлы вскрывали для проверки/ремонта чего-то под ними или приборки, и разложили потом как попало;
- проржавевшие паёлы заменили первыми попавшимися (с других постов/кораблей), не удосужившись подогнать по размерам.
Оба варианты печальны - говорят как о пренебрежении техникой безопасности, так и об общем уровне бардака и безответственности.
Уход кораблику не помешал бы. Хозяин только нужен - 1135-й в этом плане весьма удачный проект, всё толково и разумно размещено

ЗЫ Непонятно, куда СБУ смотрит - шильдики и таблички до сих пор на русском

Цитата:
Для кого-то новость, что на кораблях могут выпить?
(предупреждая) Это очень хрупкий шаблон, как мне кажется :)
Да не может быть! 8-0

Цитата:
Да и денех нет.
(твердо) И не было никогда
(строго) А куда делись те, что были до 2005-го года?
Дата: 13.02.2017 12:57
Цитата:
Ну и потонет он у стенки, как "Запорожье", если к пирсу не приварят.
И так может быть. :-)

PS честно говоря, "железа" жалко. Ну не люблю я, когда техника ржавеет.
Душа болит. Но при этом разум говорит, что это - самый лучший выход. Меньше крови прольют... И чужой, и своей...
Дата: 13.02.2017 13:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(еще строже) Сказано - не было, значит не было.
И не ищите.
Дата: 13.02.2017 13:15
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"А те, что ты выслал на прошлой недели
Мы давно уже съели
И ждем не дождемся когда же ты снова
Пришлешь к ужину дюжину..."
Автор: lmn
Дата: 13.02.2017 13:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Kor утверждал, что наша средиземноморская группировка в случае "большой войны" должна была очистить от натовцев все восточное средиземноморье. Ну и пути к нему, разумеется :-)

Как-то не бьётся с понятием "синекура".
А корабельный состав этой группы, случайно, не из кораблей Северного флота комплектовался?
Дата: 13.02.2017 13:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А корабельный состав этой группы, случайно, не из кораблей Северного флота комплектовался?
Коr служил в Севастополе. И его служба касалась планирования именно действий ЧФ, как я понял...
Дата: 13.02.2017 13:51
Цитата:
И не ищите.
Ну, как скажешь, суровый прапор! :-)
Дата: 13.02.2017 13:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Можно я не буду даже в гугл лазить, чтоб заниматься сравнением сил ЧФ и противостоящими ему силами на Средиземноморье?
А так как Кор-а я по этому поводу не читал, то вообще ничего сказать не могу.

Ну и про то, как в случае большой войны преодолевать проливы, пусть моряки рассказывают, а я не могу.
Автор: gromozeka
Дата: 13.02.2017 13:57
Захар Прилепин собрал в ДНР свой батальон
В новом подразделении он занял должность политрука

http://www.spb.kp.ru/daily/26642.5/3661046/
Дата: 13.02.2017 14:01
Цитата:
Можно я не буду даже в гугл лазить, чтоб заниматься сравнением сил ЧФ и противостоящими ему силами на Средиземноморье?

Ну и про то, как в случае большой войны преодолевать проливы, пусть моряки рассказывают, а я не могу.
1) разрешаю, не лазь.
2) я тоже не читал. Я слушал.
3) Проливы в случае большой войны планировалось преодолевать "влегкую", т.к. их захват в этом случае был обязателен.
И рассказывал мне об этом как раз " моряк, ответственный за это дело". :-)
Мнение других моряков меня при этом волнует крайне слабо...
Автор: archer
Дата: 13.02.2017 14:04
Цитата:
Украина направила Всемирной торговой организации требование создать группу экспертов для оценки введенных Россией ограничений на транзит товаров из Украины в Казахстан и Киргизию.

По данным министерства экономического развития и торговли Украины, из-за ограничительных мер со стороны России экспорт товаров из Украины в страны Центральной и Восточной Азии в 2016 году сократился на 38,3%.

В частности, как отмечают в министерстве, пострадали около 79% экспортных поставок из Украины в Казахстан и 95% в Киргизию.

"Мы глубоко убеждены, что торговая агрессия Российской Федерации, в том числе неправомерные действия по ограничению транзита (а де-факто почти полный запрет) из Украины в третьи страны, должны получить объективную оценку экспертов Всемирной торговой организации и безусловно должны быть отменены", - считает торговый представитель Украины Наталья Никольская.
============================
http://www.bbc.com/russian/news-38954269
Стоп-стоп. Что значит торговая агрессия? Мы же их... Или всё же нет? Никакой определённости.
Дата: 13.02.2017 14:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Стоп-стоп. Что значит торговая агрессия? Мы же их... Или всё же нет? Никакой определённости.
Просто запрещать транзит имеет право только Украина, а остальные страны еще должны и приплачивать за транзит украинских грузов. И если этого не происходит...
Дата: 13.02.2017 14:12
Цитата:

к случаю большой войны все уже за проливами.
Было постоянное присутствие в Средиземном море
Дата: 13.02.2017 14:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Проливы в случае большой войны планировалось преодолевать "влегкую", т.к. их захват в этом случае был обязателен.
Ага. Ты забыл добавить - успешный захват ;)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И рассказывал мне об этом как раз " моряк, ответственный за это дело". :-)
Это хорошо.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мнение других моряков меня при этом волнует крайне слабо...
А вот это не очень.
Дата: 13.02.2017 14:22
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
к случаю большой войны все уже за проливами.
Было постоянное присутствие в Средиземном море
Ладно. Всё равно я ничего не знаю. А верить твоим и Сильвера отрывочным ссылкам на чужие слова, я сходу не готов.
У меня сложилось мнение, что ЧФ в ВМФ СССР это в тактическом плане довольно слабая структура для решения каких-либо реальных и глобальных боевых задач.
Больше просто школа и полигончик.
Может я и не прав, очень даже может быть, что кардинально. Но еще раз скажу, реальных противоположных взглядов не видел и не слышал.
Дата: 13.02.2017 14:25
Цитата:
Ага. Ты забыл добавить - успешный захват ;)

А вот это не очень.
Я не забывал. Зачем планировать безуспешный захват?

Хорошо, поправлюсь. Меня может заинтересовать по данному вопросу только мнение моряков, сравнимых с ним по компетентности и информированности в данном вопросе. А их по пальцам перечесть.
Дата: 13.02.2017 14:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не забывал. Зачем планировать безуспешный захват?

Ой! Вон чего АиФ пишет:
К 1991 году он насчитывал около 100 тысяч человек личного состава и 60 тысяч рабочих и служащих, включал в себя 835 кораблей и судов практически всех существующих классов.

В составе Черноморского флота находились 28 подлодок, 2 противолодочных крейсера, 6 ракетных крейсеров и больших противолодочных кораблей (БПК) I ранга, 20 БПК II ранга, эсминцев и сторожевых кораблей II ранга, около 40 СКР, 30 малых ракетных кораблей и катеров, около 70 тральщиков, 50 десантных кораблей и катеров, более 400 единиц морской авиации. В оргструктуру флота входили 2 дивизии кораблей (противолодочных и десантных), 1 дивизия подводных лодок, 2 дивизии авиации (истребительная и морских ударных ракетоносцев), 1 дивизия береговой обороны, десятки бригад, отдельных дивизионов, полков, частей.

Ежегодно через Черноморские проливы выходило в Мировой океан до ста боевых кораблей и судов. Флот имел разветвлённую сеть базирования от Измаила до Батуми.

Стоимость всего имущества Черноморского флота ВМС СССР к началу 1992 года оценивалась в астрономическую сумму в 80 миллиардов долларов.
http://www.aif.ru/society/history/ra...nomorskiy_flot
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо, поправлюсь. Меня может заинтересовать по данному вопросу только мнение моряков, сравнимых с ним по компетентности и информированности в данном вопросе. А их по пальцам перечесть.
Ну и напрасно. Вон люди какие диссертации пишут:
"Роль Черноморского флота в защите национальных интересов СССР/России в бассейне Средиземного моря :Вторая половина XX века".

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/rol...#ixzz4YZFx3NO0

Но нет у меня 500-сот рублей :(
Дата: 13.02.2017 14:32
Цитата:
Ладно. Всё равно я ничего не знаю. А верить твоим и Сильвера отрывочным ссылкам на чужие слова, я сходу не готов.
У меня сложилось мнение, что ЧФ в ВМФ СССР это в тактическом плане довольно слабая структура для решения каких-либо реальных и глобальных боевых задач.
Больше просто школа и полигончик.
Может я и не прав, очень даже может быть, что кардинально. Но еще раз скажу, реальных противоположных взглядов не видел и не слышал.
5-я (Средиземноморская) эскадра кораблей ВМФ (до 1 июня 1981 года); с 1 июня 1981 по 1 декабря 1983 — 5-я оперативная эскадра кораблей ВМФ ; с 1 декабря 1983 по 31 декабря 1985 и с 1 октября 1989 года — 5-я оперативная эскадра кораблей; с 31 декабря 1985 по 1 октября 1989 — 5-я оперативная флотилия кораблей) — оперативное объединение кораблей Военно-Морского Флота СССР, предназначавшееся для решения боевых задач на Средиземноморском театре военных действий в период Холодной войны. Основным потенциальным противником 5-й ОпЭск на Средиземном море являлся 6-й оперативный флот ВМС США.
Дата: 13.02.2017 14:33
Цитата:
Твоё право. Но ничего больше, чем слова я предоставить а) не могу б) и не хочу.
Я тебе сообщил? Сообщил. Должность Коr'а узнать не сложно. Можно просто спросить :-)
Ну а дальше думай сам. Узнавай. Или плюнь, если тебе не принципиально. Тоже выход. :-)
Дата: 13.02.2017 14:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или плюнь, если тебе не принципиально.
Не принципиально. Просто интересно.
НМИ флотские с СФ и ТОФа к ЧФ всегда относились эээ... несерьезно, скажем так.
Автор: archer
Дата: 13.02.2017 14:37
Цитата:
Зависть это такое чувство...
Дата: 13.02.2017 14:56
Цитата:
и по возможности старались перевестись на ЧФ :-)
Автор: Бегемот
Дата: 13.02.2017 14:56
Цитата:
Никаких сорри. Будет еще хоть один линк с радикала - получите бан. Надолго. Ибо меня заебало вирусы с него выгребать.
Касается всех.
Ну, наконец то! :)) Пришел лесник и дал всем пизды! :)
И это правильно!
Я уже боюсь даже на родном сайте ссылки открывать - хз что за ними кроется. Сходил раз по Максовой ссылке, не глянув...
Дата: 13.02.2017 15:01
Военные Украины задержали и разоружили представителей незаконного вооруженного формирования в Херсонской области, передает РИА «Новости».

«Подразделение, входящее в состав воинской части оперативного командования «Юг» и выполняющее боевые задачи в Херсонской области, на границе с Крымом, обустраивали по приказу командира боевые позиции. Во время осуществления необходимого перечня работ на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования», — говорится в сообщении пресс-службы минобороны Украины.

Отмечается, что ранее ряд СМИ со ссылкой на экс-депутата Верховной рады Алексея Журавко опубликовал информацию, в которой говорилось о вооруженном конфликте с участием представителей «Меджлиса крымско-татарского народа». В свою очередь ряд других СМИ сообщал о нападении на базу крымско-татарского батальона, по факту создания которого ФСБ России возбуждало уголовное дело.

26 апреля Верховный суд Крыма запретил в России меджлис крымских татар. Отмечается, что суд признал меджлис экстремистским объединением.
https://www.gazeta.ru/army/news/9682667.shtml
Автор: КомДив
Дата: 13.02.2017 15:49
Цитата:
У меня сложилось мнение, что ЧФ в ВМФ СССР это в тактическом плане довольно слабая структура для решения каких-либо реальных и глобальных боевых задач...
Тебе трудно угодить.
Боевая структура с мобильными носителями ядерного оружия - и то "слабая" :-)

Цитата:
И не ищите.
– ...мороженое, газировка, туда-сюда. (с)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100