Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.03.2012 20:16
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну да. Пусси-риотс уже были, предлагаю название группы: Пятьдесят восьмая.
Вот, кстати.
Уральцы смеются, как мы, жители Поволжья (и многие прочие в России) говорят слово "пятьдесят". на самом деле (я специально прислушивался) мы действительно говорим "писят".

Предлагаю и группу так назавть.
"Писят восьмая", значит.
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.03.2012 20:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я думаю о том, почему так резко упала креативность протестной движухи. Похоже они в растерянности и не знают что делать дальше. И, честно сказать, внятной версии у меня нет.
(заваривает чай, устраивается поудобнее)
Основная теория такова: на выборы собирались выдвигать ДАМ и ВВП. Под это четыре года люди работали, выстраивали какие-то ходы, кучовались вокруг одного из центров, дабы в "честной" борьбе урвать свой кусок на шесть лет. Под это готовили кадры, под это готовили Кудрина с прицелом на премьерское кресло, расписывали бабло в избирательной кампании в Думу и на президентство. Под это же раскручивали и Навального, и Удальцова, и Чирикову - весь этот карнавал должен был громко кричать "ДАМ наш президент!" и махать белыми ленточками в его поддержку.

Однако, внезапно в сентябре ДАМ заявляет от отказа в гонке. А процесс уже запущен, поворачивать поздно - и начинается активная подготовка к аналогии "цветной революции". Но тут среди поддерживающих ДАМа начался раскол - не смогли прийти к консенсусу по альтернативной фигуре. Часть решила поддержать все же ВВП, пусть с какими-то потерями, но с надеждой отыграть их в будущем, часть же поперла напролом, и начала раскручивать маховик протеста, надеясь хотя бы заставить ВВП отказаться от гонки либо спровоцировать его на какие-либо необдуманные шаги. В идеале - беспорядки, объявление ЧП, отмена выборов - а там либо шах, либо ишак, но что-то да будет. Но ДАМ пока остается у власти, а группа поддержки - изрядно укрепляет свои позиции. Что, кстати, Удальцов озвучил прямым текстом.

Т.е., кампания, задуманная за Медведева, срочно перелицовывалась как кампания против Путина. Судя по настроениям в декабре, группа поддержки и управления ДАМ уже считала свое дело выигранным, но ВВП повел себя крайне грамотно - он НИЧЕГО не стал предпринимать, дав возможность высказаться всем, кому зудело. И уже потом сначала сработал Кургинян на ТВ, затем пара митингов гораздо более многочисленных, рабочие "Уралвагонзавода" на Первом канале против блоггеров (где Носик в прямом эфире выдал "Да нет никакого русского народа...", ага, на всю страну).

Второй, крайне эффектный ход - это видеокамеры и прозрачные урны. И масса наблюдателей. Это практически выбило из рук козырь о "массовых фальсификациях". И вуаля, выигрыш в первом туре с огромным отрывом. Чистая победа.

Основная интрига в этой полугодовой авантюре в том, что как минимум, обе стороны считали, что именно они контролируют ДАМ. И ни у кого не было уверенности, на чьей же он стороне. Да и сейчас нет. Мое личное мнение - у ДАМ огромное желание, чтобы от него отстали и он занялся каким-нибудь любимым делом вроде выращивания капусты.

Вообще, в верхних эшелонах все держат друг друга за яйцы, и иногда делают пожимающие движения, чисто для отработки реакции. И сдается мне, что в какой-то момент наши дуумвиры провели изящную подмену на теннисные мячики, сейчас же уссываются со смеху, вспоминая лица тех кто судорожно сжимал кулак и ничего не мог понять.

А лидеры протесантов... Ну, так ВВП на своей исторической прессухе намекнул о их судьбе, так пока что все по-сказанному и идет.
Дата: 14.03.2012 20:17
Цитата:
Сообщение от Главрыба >>>
Как же вы нас ненавидите...
Вас это кого?
Зайцев? Котов? Хоннекеров?
Автор: Hunter
Дата: 14.03.2012 20:18
Цитата:
А если Чечако еще и оппозиционный танец исполнит с элементами политического стриптиза...
А что? У него получится! Я вот думаю, как бы это еще стрельбы в сценарий добавить? Но так, чтоб не повредить и не напугать никого. Может где-нибудь в середине между песнями и отсидкой фейерверк забацать?
Автор: Чечако
Дата: 14.03.2012 20:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не два, а три. А может и еще больше..
Ты за кого меня принимаешь?
Автор: Чечако
Дата: 14.03.2012 20:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А что? У него получится! Я вот думаю, как бы это еще стрельбы в сценарий добавить? Но так, чтоб не повредить и не напугать никого. Может где-нибудь в середине между песнями и отсидкой фейерверк забацать?
Как там у классика? "Айне колонне..."
Автор: Baloo
Дата: 14.03.2012 20:49
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Зайцев? Котов? Хоннекеров?
Нашу прелесть. Горлум. Горлум.
Дата: 14.03.2012 21:53
Кстати, еще немного подумав, добавлю. Поэтому в чистом виде "оранжевой революции" не было, Штаты, скорее всего, вообще не были готовы к таким раскладам, поэтому общей скоординированной стратегии у протестантов и внешних сил не было. Т.е., некоторые попытки были, но практически без привлечения внешнего ресурса, потому как украинский опыт наглядно показал, что если "революционеры"хотят приобрести власть - всё должно проводиться внутренними силами.

Так что, операция "Возвращение короля" была сложной, длительной, иногда рискованной - но в целом удачной. Основной завлекухой операции был раскол тандема, на этом весь расчет и строился.
Дата: 15.03.2012 05:33
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Кстати, еще немного подумав, добавлю.
Спасибо, пошел думать. Я знал, что ты меня не подведешь. Я же в своих гипотезах фактор ДАМа абсолютно не рассматривал, полагая его сыгранной и сброшенной картой. Сейчас после твоего поста даже самому странно, а почему собственно?
Автор: Менты с повадками уголовников
Дата: 15.03.2012 06:05
Цитата:
Сообщение от Главрыба >>>
Как же вы нас ненавидите...
А чего Вы еще от нас ожидали?
Правда, ненависти Вы не вызываете, максимум презрение.
Хотя Ваш мазохизм, действительно, достоин восхищения. Раз за разом лезть и лезь на сайт, чтобы получить в морду...
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...postcount=1059
Дата: 15.03.2012 06:33
Цитата:
Сообщение от Менты с повадками уголовников >>>
А чего Вы еще от нас ожидали?
Эй, граждане братаны. А не пойти ли вам в профильную для ругани ветку, "Свара" называется? И парьте моск друг другу сколько будет угодно.
Автор: kuch
Дата: 15.03.2012 09:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не два, а три. А может и еще больше. Его коварный замысел гораздо глубже. Смотри. Ты поешь, прихожане в ужасе, кто-то после этого от церкви отвратится, атеистом заделается, беспорядки будут, значит церковь ремонтировать придется, а потом освящать...
(недоверчиво) Да ладно!
И всё только из-за того, что Чечако поест яйц?
Нэ вэру! ©
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 15.03.2012 09:49
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(недоверчиво) Да ладно!
Нэ вэру! ©
а че верить то? практика - критерий истины! нас в классическом кине учили, что ежели пить сырые яйца, то голос улучшается... (задумчиво) ежели тока враг-диверсант туда сальмонеллу не засунул
Дата: 15.03.2012 10:17
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
а че верить то? практика - критерий истины! нас в классическом кине учили, что ежели пить сырые яйца, то голос улучшается... (задумчиво) ежели тока враг-диверсант туда сальмонеллу не засунул
Я помню, что для улучшения голоса надо что-то с яйцами делать, но вроде как не пить. Или пить? Так пить или не пить? Вот что - вопрос!
Автор: Мэйкун
Дата: 15.03.2012 10:35
Цитата:
Я помню, что для улучшения голоса надо что-то с яйцами делать, но вроде как не пить.
Когда не пить - это для улучшения хореографии. :))))
Автор: lancer
Дата: 15.03.2012 11:32
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(недоверчиво) Да ладно!
Нэ вэру! ©
Цитата:
Цитата:
Я помню, что для улучшения голоса надо что-то с яйцами делать, но вроде как не пить. Или пить? Так пить или не пить? Вот что - вопрос!
"Вы даже не представляете, на что способен человек, укусивший себя..."©ан-т. :-)
Автор: Grey
Дата: 15.03.2012 11:55
Цитата:
практика - критерий истины! нас в классическом кине учили, что ежели пить сырые яйца, то голос улучшается...
В классическом кине голос от яиц так и не улучшился ;))
Автор: kuch
Дата: 15.03.2012 11:57
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
В классическом кине голос от яиц так и не улучшился ;))
Это которое? Где папа у Васи силён в математике?
Автор: Grey
Дата: 15.03.2012 12:00
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Это которое? Где папа у Васи силён в математике?
В "Веселых ребятах"
Автор: mOOrmaN
Дата: 15.03.2012 12:11
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
В баню с ней. И мёдом обмазаться...
*надел касочку
А потом заснуть и к лавке прилипнуть. :)
Дата: 15.03.2012 12:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Спасибо, пошел думать. Я знал, что ты меня не подведешь. Я же в своих гипотезах фактор ДАМа абсолютно не рассматривал, полагая его сыгранной и сброшенной картой. Сейчас после твоего поста даже самому странно, а почему собственно?
А вот тебе к моим размышленьям немного фактологии: в связи с Удальцовым и Пономаревым всплыл Вексельберг.
http://wek.ru/versii/78282-marsh-mil...ekselberg.html

И Кудрина сняли как раз через пару дней после отказа ДАМ от участия в гонке )))
Автор: Piligrim
Дата: 15.03.2012 12:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И парьте моск друг другу сколько будет угодно.
Т.е. ты считаешь, что рассматривать всерьез вариант отстранения ВВП от власти этой зимой Навальным - это не "парить моск" ???
Дата: 15.03.2012 13:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
рассматривать всерьез вариант отстранения ВВП от власти этой зимой Навальным - это не "парить моск" ???
Это ты меня спрашиваешь? Спроси тех, кто об этом на полном серьезе писал - Каспарова, Сванидзе, Сатарова, Латынину, Шендеровича, Подрабинека ... Ну, а если эти светочи демократии и гиганты оранжевой идеи для тебя чересчур сложны, то обратись к творческому наследию Жанны Дарк белоленточной революции ТП Рынской. У нее все попроще изложено. И читай уже внимательней, что ли. Я ведь совершенно ясно сказал:
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
как ни смешно, но они-то писали об этом всерьез
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.03.2012 13:11
Цитата:
А вот тебе к моим размышленьям немного фактологии: в связи с Удальцовым и Пономаревым всплыл Вексельберг.
http://wek.ru/versii/78282-marsh-mil...ekselberg.html

И Кудрина сняли как раз через пару дней после отказа ДАМ от участия в гонке )))
Омарыч.... С нашим опытом работы в разведке (зачеркнуто) сочинения конспирологических версий на этом сайте такой вариант - сущая ерунда ;)))

Хотя ХЕЗ, чо у них тама в голове-то...
Дата: 15.03.2012 13:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хотя ХЕЗ, чо у них тама в голове-то...
Ну а что? У меня уже давненько в голове крутится вот какой аксепт происходящего. Если глянуть извне, то можно прийти к такому выводу, что налицо конкурентная борьба трех моделей или векторов будущего:
1. Россия как самостоятельный центр силы и авторитета.
2. Россия как вассал Штатов. По типу Польши или Грузии.
3. Россия как часть ЕС. По типу Чехии, Венгрии, Румынии.
Почему бы не быть и такому взгляду?
Автор: Шевелюр
Дата: 15.03.2012 13:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну а что? У меня уже давненько в голове крутится вот какой аксепт происходящего. Если глянуть извне, то можно прийти к такому выводу, что налицо конкурентная борьба трех моделей или векторов будущего:
===Мелковато. Хотя для внутримкадышья два последних варианта вполне так...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.03.2012 13:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Есть еще вариант: распад России на некие составные части. Думаю, у него тоже немало сторонников имеется.
Дата: 15.03.2012 13:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пункт 3 читается как "вассал ЕС", т.к. если рассматривать РФ как часть ЕС, то это будет на уровне Германии-Франции-Италии.
Да и по персоналиям трудно представить, кто за такое выступает.
Дата: 15.03.2012 13:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Есть еще вариант: распад России на некие составные части. Думаю, у него тоже немало сторонников имеется.
Это развитие второго варианта.
Дата: 15.03.2012 13:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это ты меня спрашиваешь? Спроси тех, кто об этом на полном серьезе писал - Каспарова, Сванидзе, Сатарова, Латынину, Шендеровича, Подрабинека ... Ну, а если эти светочи демократии и гиганты оранжевой идеи для тебя чересчур сложны, то обратись к творческому наследию Жанны Дарк белоленточной революции ТП Рынской. Я ведь совершенно ясно сказал: как ни смешно, но они-то писали об этом всерьез
Т.е. я, несмотря на то что я вижу в реальности, тоже должен это рассматривать всерьёз?
А, прости меня, зачем?
Не, ну если тебя впечатляет Рынска, то тут уж что уж... но разглядывать и серьёзно чесать себе извилины на этом материале? Удивляюсь я просто, чес-слово.
А Шендерович мне искренне нравится своим стилем изложения. У нас Совок тоже так может доносить свои мысли и при этом не бить клюшкой по голове. Завидую по-белому :)
Дата: 15.03.2012 14:04
Цитата:
(о чем-то догадываясь) Потому белые хомячки и в меньшинстве?!
Тов. Совок прав.

Вот последний пример.
У моих знакомых зять меняет место работы. Через родственников устраивают его в какую-то контору (конкретика сов. неважна). Едут туда на смотрины. После, посещения, собеседования и зондирования по разным каналам у них складывается стойкое впечатление, что конторка-то "хитрая", нехорошая. Похоже, что участвует в каких-то там схемах по отмывке бюджетных средств.
И что? Угадай с трёх раз реакцию людей, которые осуждают коррупцию и на последних выборах голосовавших за Прохорова, потому как Путин=коррупция.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.03.2012 14:05
Цитата:
А Шендерович мне искренне нравится своим стилем изложения.
Хм... Очень показательное признание. Очень. Да.
Дата: 15.03.2012 14:23
Цитата:
должен это рассматривать всерьёз?
Да ничего ты никому не должен. Ты тут вообще сбоку припеку. Я на эту тему разговариваю с Омарычем. Чего ты влез со своими вопросами?
Дата: 15.03.2012 14:30
Цитата:
Хм... Очень показательное признание. Очень. Да.
Хм. Я знал, что Вы это не пропустите :) Но тем не менее совершенно не стесняюсь сказать, что мне действительно нравится, когда человек владеет инструментом мастерски. Абсолютно не рассматривая в данном случае как и куда направлен этот инструмент.
Дата: 15.03.2012 14:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да ничего ты никому не должен. Ты тут вообще сбоку припеку. Я на эту тему разговариваю с Омарычем. Чего ты влез со своими вопросами?
Потому что это - открытый форум. Каковым обстоятельством ты и сам пользуешься часто и с удовольствием :)
Дата: 15.03.2012 14:37
Цитата:
Хм. Я знал, что Вы это не пропустите :) Но тем не менее совершенно не стесняюсь сказать, что мне действительно нравится, когда человек владеет инструментом мастерски. Абсолютно не рассматривая в данном случае как и куда направлен этот инструмент.
Не владеет он, в том-то и штука. На фоне настоящих сатириков/юмористов - мокрица мелкая, жалкая. Ну вот хоть одна его шутка в народ пошла? У Жванецкого их десятки, Ильфа и Петрова разобрали на цитаты, а этот-то чем прославился?
Дата: 15.03.2012 14:55
Цитата:
Не владеет он, в том-то и штука. На фоне настоящих сатириков/юмористов - мокрица мелкая, жалкая. Ну вот хоть одна его шутка в народ пошла? У Жванецкого их десятки, Ильфа и Петрова разобрали на цитаты, а этот-то чем прославился?
Ничем, кроме "Кукол", хотя и пытается сочинять афоризмы.
Но, тут другой стиль. Вот, например, Жванецкий не маскирует свою мысль, хотя и облекает её в эдакую своеобразную, иногда парадоксальную, форму, а Шендерович, когда хочет что-то сказать, не бьет своей мыслью сразу в лоб, а делает аккуратную, отягощенную скрытой или полускрытой иронией, подводку, а потом уже вываливает.
Совка иногда приходится вообще два раза перечитывать, чтоб понять, что он хотел сказать на самом деле :)
О.Генри интересен не только линией рассказа, а и своими, порой неожиданными, концовками.
Это все разные стили в игре словами и мыслью. И КМК у Шендеровича есть не талант, а именно умение обыграть словами свои мысли.
Я так не умею.
Дата: 15.03.2012 15:02
Цитата:
Ничем, кроме "Кукол", хотя и пытается сочинять афоризмы.
Вот именно. Стало быть, остаются политические взгляды фигуранта, которые Вам симпатичны. И тут мы возвращаемся к началу дискуссии.
Дата: 15.03.2012 15:17
Цитата:
Стало быть, остаются политические взгляды фигуранта, которые Вам симпатичны. И тут мы возвращаемся к началу дискуссии.
Не надо на меня надевать чужую форму, она не моего размера :)
Цитата:
Шендерович мне нравится своим стилем изложения.
А у Вас он действительно накладывается на то, что он говорит, потому и реакция такая. Я же в данном случае лицо нейтральное.
Дата: 15.03.2012 15:27
Цитата:
А у Вас он действительно накладывается на то, что он говорит, потому и реакция такая. Я же в данном случае лицо нейтральное.
Для меня он просто-напросто отвратительный жидёнок (именно это слово я употребляю намеренно, потому что оно характеризует фигуранта), который избрал своей профессией мазать дерьмом мою страну.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100