Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 29.07.2020 17:23
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
В Америке справлялись, ирландца от джентльмена отличали.
Этих и я отличу: у одного нос красный, у другого морда лошадиная. Не спутаешь.
Дисклаймер: почти шутка.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.07.2020 17:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да вообще, раз уж даже норвегам перепало...
Дык уже забыл кто, шведы или датчане задумались об изменении национального флага, ибо крест на ём нетолерантно и по-расистски
Автор: surf
Дата: 29.07.2020 17:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Дык уже забыл кто, шведы или датчане задумались об изменении национального флага, ибо крест на ём нетолерантно и по-расистски
Шведы, вроде, у льва со своего герба шарундулы открутили, ибо сексизм, флаг они вроде не трогали.
И датчане емнип тоже ничего с флагом делать не собирались.
Автор: archer
Дата: 29.07.2020 18:17
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Они во многом были правы.
– У меня две новости, хорошая и плохая, с какой начинать?
— С хорошей!
– Все, что писали в "Правде" про социализм оказалось неправдой.
– А плохая?
– Про капитализм там писали только правду.
Автор: Стройбат2
Дата: 29.07.2020 19:11
Цитата:
Вот неграмотные птушники, те проще воспринимали. Парадокс.
Никакого парадокса. В жизни нормального рабочего если что то и поменялось то к лучшему. А вот многочисленные мнэсы с удивлением обнаружили что за разгадывание кроссвордов и вязание шарфиков в рабочее время при капитализме не платят.
Автор: solist
Дата: 29.07.2020 21:56
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В жизни нормального рабочего если что то и поменялось то к лучшему.
Видимо, ты имеешь в виду некоего сферического рабочего в вакууме... Рабочие с закрытых ткацких фабрик - они не нормальные, наверное? Или рабочие с закрытых машиностроительных заводов? Ведь капиталистам выгоднее ввозить текстиль из Китая, а двигатели из Кореи.
Автор: 563
Дата: 29.07.2020 22:17
Цитата:
мнэсы с удивлением обнаружили что за разгадывание кроссвордов и вязание шарфиков
И про эмэнэсов тоже. Ни разу не видел в ЦАГИ ни инженера, ни эмэнэса, никого другого, кто бы балду пинал в рабочее время. Наоборот, стремились остаться после работы, чтобы еще полезное успеть сделать.

А вот с наступлением капитализма их разогнали в неоплачиваемые отпуска, так народ на работу продолжал ходить бесплатно и радовался такой возможности.
Автор: Сильвер
Дата: 29.07.2020 22:26
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
И про эмэнэсов тоже. Ни разу не видел в ЦАГИ ни инженера, ни эмэнэса, никого другого, кто бы балду пинал в рабочее время. Наоборот, стремились остаться после работы, чтобы еще полезное успеть сделать.
Кстати, одно другому не мешало. Вот у нас в МГУ как было? Запустишь синтез или анализ и есть немного времени. Чай попить можно, диггера на единственном на лабу компе погонять (не помню, 286 или 386 уже был?), книжку почитать. Я, как студент-лаборант, если чай не пил, то "домашку" делал.

Но при этом, ЧСХ, работал я между 18 и 22 часами (в остальное время учеба). И без присмотра не оставался ни разу. В лабе многие "лентяи" задерживались. Ну, по субботам - до 18.

Потому что план работ бы напряженный, все нужные синтезы и анализы в рабочее время не успевали...

Но так глянуть, сторонним взглядом, то да, половину времени то чаи гоняют, то в "диггера" рубятся... Бездельник, мня!

Цитата:
Сообщение от 563 >>>
А вот с наступлением капитализма их разогнали в неоплачиваемые отпуска, так народ на работу продолжал ходить бесплатно и радовался такой возможности.
Ну, у нас выкручивались. Гранты всякие выбивали. На еду им хватало. Но не сказать, чтобы жировали. Многие тогда из науки ушли. И многие поуезжали. В Штаты, в Германию, в Израиль... Ну и в другие страны, у кого получалось.

Я чуть было в ЮАР не завербовался на 5 лет. :-))
Автор: 563
Дата: 29.07.2020 22:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, у нас выкручивались. Гранты всякие выбивали. На еду им хватало. Но не сказать, чтобы жировали. Многие тогда из науки ушли. И многие поуезжали. В Штаты, в Германию, в Израиль... Ну и в другие страны, у кого получалось.
Всё так же, сам на гранты и вылезал как-то. У меня их 2 или 3 было. А лидеры уехали туда, где можно продолжать свою работу за приличный кошт, а не за подачки. Сам думал об этом к концу аспирантуры, очень долго колебался, решил остаться, поэтому ушёл из науки. Семья перевесила. Думал, что со временем вернусь... И у многих подобные истории.
Автор: Обыватель
Дата: 30.07.2020 07:01
Цитата:
Никакого парадокса. В жизни нормального рабочего если что то и поменялось то к лучшему. А вот многочисленные мнэсы с удивлением обнаружили что за разгадывание кроссвордов и вязание шарфиков в рабочее время при капитализме не платят.
Так-то да. Когда в моей родной области закрылись почти все производства, а на оставшихся только что денег за вход не брали, оставшиеся без работы рабочие смогли больше времени уделять семье и хобби - выращиванию картошки. Что, несомненно, является переменами к лучшему. А ещё у них обнулились накопления, что избавило их от стресса мучительного выбора куда инвестировать средства. Все родственники вспоминают те перемены с радостью и благодарностью.
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.07.2020 08:59
Цитата:
Все родственники вспоминают те перемены с радостью и благодарностью.
Дык, пришел светлый Рынок с 30 сортами колбасы (правда, из Е-212, но нямка же!... с глутаматом хоть картон можно), мафынками в кредит, который стал доступен до навязывания (правда, "одноразовыми", шоб $ торгашам текло, но под жопой-то тачка! - в пробках теперь комфортно сидеть) , конкуренцией - один жрет другого, сожранным плохо, да, но зубастому-то мазёво!
Автор: A V I
Дата: 30.07.2020 09:21
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Дык, пришел светлый Рынок с 30 сортами колбасы (правда, из Е-212, но нямка же!
вам конечно больше нравится с натуральными мышиными коготками
Автор: Hund_1
Дата: 30.07.2020 09:48
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
(усаживаясь поудобнее)
расскажите как вас пытали колбасой с мышиными коготками
Автор: Проходящий
Дата: 30.07.2020 10:27
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
(правда, из Е-212, но нямка же!... с глутаматом хоть картон можно)
Чтение старорежимных "пищевых" ГОСТов таит в себе немало открытий и обещает быть интересным до безумия.
Автор: sluhatch
Дата: 30.07.2020 10:34
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Чтение старорежимных "пищевых" ГОСТов таит в себе немало открытий и обещает быть интересным до безумия.
В свое время французы приценивались к фабрике "Свобода", причем интересовал не только бренд, но и выпускаемые продукты. Один из комментариев был "хорошо, что вы такие бедные, что пользуетесь только натуральным местным сырьем"
Автор: A V I
Дата: 30.07.2020 10:42
Цитата:
знакомые, работавшие на мясокомбинате в советское время, употребляли продукцию своего завода с очень, очень большим разбором.
Дата: 30.07.2020 10:45
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
знакомые, работавшие на мясокомбинате в советское время, употребляли продукцию своего завода с очень, очень большим разбором.
Ну можно Флаина поспрошать, который с современными производствами работает, какую продукцию он употребляет. Емнип, никакую.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.07.2020 10:55
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну можно Флаина поспрошать, который с современными производствами работает, какую продукцию он употребляет. Емнип, никакую.
===бабушка моей жены, проработавшая на кондитерской фабрике много лет, НИКОГДА не ела карамельные конфеты, хотя была фанатичной сладкоежкой..,
Дата: 30.07.2020 11:00
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===бабушка моей жены, проработавшая на кондитерской фабрике много лет, НИКОГДА не ела карамельные конфеты, хотя была фанатичной сладкоежкой..,
А эссенцию -- пила? ))) Емнип, 70%, если не больше )))
Автор: Полицейский
Дата: 30.07.2020 11:03
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Это вопрос был не правил, а культуры производтства. Вот у меня дядька 4 года на мясо комбинате проработал и всегда ел только продукции его производства. И нам привозил. Колбаса была не очень взрачная, но очень вкусная.
Дата: 30.07.2020 11:10
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Это вопрос был не правил, а культуры производтства.
Я вот Балтику никогда и ни при каких условиях с незапятных пор не пью. А все почему? Знакомый с того производства обмолвился, ЧП на производстве, работница в чан (танк?) должна была пробу зачерпнуть, оступилась и булькнула туда, утонула. Выловили тело, а пиво своим чередом к покупателям.
Автор: Вовка
Дата: 30.07.2020 11:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я вот Балтику никогда и ни при каких условиях с незапятных пор не пью. А все почему? Знакомый с того производства обмолвился, ЧП на производстве, работница в чан (танк?) должна была пробу зачерпнуть, оступилась и булькнула туда, утонула. Выловили тело, а пиво своим чередом к покупателям.
НМИ, подобные истории были на любом крупном пивзаводе. А Балтику я не пью с тех пор, когда, скупив всех производителей, она начала удешевлять производство, заменив солод кукурузой. Получилась жуткая кислятина. И с этой кислятиной у меня ассоциируется название Балтика до сих пор.
Дата: 30.07.2020 11:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
===брехня...
немного зная организацию производства на Балтике (делали нам ВИП экскурсию как-то) повторюсь - брехня!

А вот реальный случай, когда повариха детского сада решила помыться в автоклаве и захлопнула над собой крышку - знаю. У меня мама врачом в этом садике была...
Дата: 30.07.2020 11:19
Цитата:
===брехня...
немного зная организацию производства на Балтике (делали нам ВИП экскурсию как-то) повторюсь - брехня!
Судя по реплике тов.Вовки, я не много потерял, исключив ту Балтику.

А на экскурсии когда водили, а то это история из середины 90-х, даже до второго срока Ельцина.
Цитата:
А вот реальный случай, когда повариха детского сада решила помыться в автоклаве и захлопнула над собой крышку - знаю.
Наваристый бульон получился?
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от archer >>>
накомый с того производства обмолвился, ЧП на производстве,
А этот знакомый не работал ранее на Баварии и Степане? А то, схожие истории сказывали еще в 70-х и ранее ))

Цитата:
А вот реальный случай, когда повариха детского сада решила помыться в автоклаве
Какая-то неправильная повариха. правильная туда бы не поместилась
Дата: 30.07.2020 11:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Судя по реплике тов.Вовки, я не много потерял, исключив ту Балтику.

А на экскурсии когда водили, а то это история из середины 90-х, даже до второго срока Ельцина.
===намного позже. Лет так 5-6 назад.
Дата: 30.07.2020 11:26
Цитата:
===намного позже. Лет так 5-6 назад.
Ну вот. Сейчас-то у них может быть иначе ;-)
Дата: 30.07.2020 11:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну вот. Сейчас-то у них может быть иначе ;-)
===но пиво, все равно, говно!
Автор: КомДив
Дата: 30.07.2020 11:47
Цитата:
Я бы сказал, что ровно на уровне аналогичных европейских "банок" за 1,0-2,0 евро.
Если хочешь вкуснее - плати больше
Дата: 30.07.2020 11:57
Цитата:
Возможно, еще хуже, т.к. технологии не стоят на месте.
Дата: 30.07.2020 11:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я бы сказал, что ровно на уровне аналогичных европейских "банок" за 1,0-2,0 евро.
Они по вкусу напоминают мне консервированную воду из ПСН.
Дата: 30.07.2020 12:51
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Не знаю, никогда не ел такого. Опять разные СССР? )))
Дата: 30.07.2020 12:57
Цитата:
Спасибо, я читал, когда в экспертизу образцы продуктов в Мск отдавал в 10 году. Сравнивал. Чтобы понять отчет.

Дело не в применении химии, а в том, в каких масштабах и комбинациях ее применять. Раньше меру соблюдали, сейчас меру заменила прибыль.
Дата: 30.07.2020 13:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А в Свст "Гиннеса" нету в магазинах... Рынок, чо, спроса якобы нету и возить не окупается, типа тут слишком нищие, чтобы "Гиннес" покупать...
Автор: ALOKS
Дата: 30.07.2020 13:07
Цитата:
Скорее всего, она уже никакие есть не могла. Знакомая мадам, работавшая на "Рот-Фронте", рассказывала, что употреблять продукцию без выноса с территории не запрещалось, но через месяц ни в кого уже и не лезло.
Дата: 30.07.2020 13:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
НМИ, подобные истории были на любом крупном пивзаводе.
Это расхожие легенды, "ужасы нашего городка", которые рассказывают еще с советских времен. Я еще в детстве нечто слышал, правда про квас. А на современных пивзаводах упасть в емкость с пивом технически невозможно. Нет открытых емкостей, весь процесс автоматизирован и для контроля пива никто на чан с ведерком не лезет.
Автор: Вовка
Дата: 30.07.2020 13:14
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это расхожие легенды, "ужасы нашего городка", которые рассказывают еще с советских времен. Я еще в детстве нечто слышал, правда про квас. А на современных пивзаводах упасть в емкость с пивом технически невозможно. Нет открытых емкостей, весь процесс автоматизирован и для контроля пива никто на чан с ведерком не лезет.
Я слышал про мясокомбинат. Армавирский, ЕМНИП.
Дата: 30.07.2020 13:16
Цитата:
А вот, кстати, нет, не всё. В последний год распробовал ржаной эль с игривым названием:"Рожь во спасение", который льют, как раз, на питерском заводе "Балтики", хоть и от фирмы "Горьковские пивоварни" (которая входит в "Балтику"). Очень вкусная вещь (если любите темное пиво). Продается в "Дикси" и "Перекрестке", ценник 140...150 руб/литр.

Опять же "Балтика-6" один из немногих портеров, который действительно близок к портеру. Самый лучший, конечно, тверской от "Афанасия".
Дата: 30.07.2020 13:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В Германии или Чехии большинство сортов так и стоят. А пиво очень достойное.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100