Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: bbk54
Дата: 15.03.2012 15:29
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не владеет он, в том-то и штука. На фоне настоящих сатириков/юмористов - мокрица мелкая, жалкая. Ну вот хоть одна его шутка в народ пошла? У Жванецкого их десятки, Ильфа и Петрова разобрали на цитаты, а этот-то чем прославился?
Носорог плохо видит,но при таком весе это не его проблема/Шендерович/
Автор: Piligrim
Дата: 15.03.2012 15:32
Цитата:
Для меня он просто-напросто отвратительный.
Понимаю. Не хотел Вас нервировать, думал просто о филологии на таком примере поговорить, больше не бу.
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.03.2012 15:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И КМК у Шендеровича есть не талант, а именно умение обыграть словами свои мысли.
Жаль только, что с мыслями большие проблемы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.03.2012 15:49
Цитата:
Сообщение от bbk54 >>>
Носорог плохо видит,но при таком весе это не его проблема/Шендерович/
Боюсь, эту шутку он у кого-то украл, потому что слышал я ее очень давно.
Дата: 15.03.2012 15:50
Цитата:
Понимаю. Не хотел Вас нервировать, думал просто о филологии на таком примере поговорить, больше не бу.
Поговорить можно, отчего же? Просто Шендерович у меня вызывает примерно такое же ощущение, как раздавленная жаба на дороге.
Автор: kuch
Дата: 15.03.2012 15:55
Цитата:
Боюсь, эту шутку он у кого-то украл, потому что слышал я ее очень давно.
+1
Автор: Hunter
Дата: 15.03.2012 15:56
Цитата:
слышал я ее очень давно.
А я еще давнее, потому как старше. Не его это шутка. И в книжках попадалась тыщу раз. Она вообще древняя, как говно этого самого носорога. Что же до Кукол, то значение Шендеровича сильно и незаслуженно преувеличивают. Идея не его, она сперта на западе, сами куклы оттуда же, актеры наши, но он-то не актер. Он только писал сценарии по заказу. Причем очень по заказу. Политическая линия задавалась заказчиком. Отсюда странные метания - то у него Чубайс бяка полная, то ничевошный пацан. И никогда в Куклах не задевался Лужков. Он выступал всегда этаким хозяйственным мужичком в кепке и себе на уме. Заказуха голимая.
Дата: 15.03.2012 15:57
Цитата:
Поговорить можно, отчего же?
Ну тогда вот, к примеру:

В каждом санатории найдется два-три Батыя в отставке.

Воздухом свободы иногда надувают.

Выгнанные из машинистов рвутся к стоп-крану.
Дата: 15.03.2012 15:58
Цитата:
Потому что это - открытый форум.
А это ничуть не отменяет обязанности думать, перед тем как шлепать по клавишам. Попробуй.
Дата: 15.03.2012 16:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А это ничуть не отменяет обязанности думать, перед тем как шлепать по клавишам. Попробуй.
Сам попробуй. Прежде чем шлепать по клавишам, начитавшись Рыльской и Сванидзе. И выдумывать на этом основании Навального в Кремле. Или Медведева на втором сроке.
Третий класс, вторая четверть, чес-слово.
Дата: 15.03.2012 16:07
Цитата:
Ну тогда вот, к примеру:

Чего-то натужно как-то.
Дата: 15.03.2012 16:12
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Чего-то натужно как-то.
Да. Натужно, сам вижу. Не хватает легкости и полной округленности. Ну или законченности какой-то, что ли. Не могу объяснить. Именно - натужно.
Но хороший афоризм - это товар штучный.
Про "воздух свободы" мне, например, понравилось.
А про Батыев в санатории, это на афоризм не тянет, но наблюдение интересное, сам видел :)
Автор: Anton_
Дата: 15.03.2012 16:23
Цитата:
Про "воздух свободы" мне, например, понравилось.
А про Батыев в санатории, это на афоризм не тянет, но наблюдение интересное, сам видел :)
Вот тебе инетересных жизненных наблюдений:

Власть хочет отдаться, да некому.
Правило парламентской демократии - до первой крови.
Всех волнует лишь один вопрос: "Кто будет отвечать?".
Кандидаты и доктора наук пошли в политику. По состоянию науки можно судить, что ждет политику.
"... а тех, кто против демократии, сажать и расстреливать!".
Перестраивая мир, мы приводим его в соответствие с путаницей наших мыслей.
Господа! Было ли в истории нашего государства что-либо, кроме ошибок и преступлений?
Гениальны не личности, а должности.
Средства массового оболванивания.

http://lib.rus.ec/b/49897/read
Дата: 15.03.2012 16:30
Цитата:
Третий класс, вторая четверть, чес-слово.
Хорошо, допустим. Предложи свою версию происходящего. А оценки мне ставить, как представляется, ты во-первых молод еще, а во-вторых по теме пока ничего путного не сказал. Ну вот хотя бы можешь ты объяснить бросающиеся в глаза странности:
1. Перед 4 декабря был брошен клич - Ни одного голоса Путину! Это же провальная тактика. И это было видно сразу. Для успеха нужно было другое совсем.
2. После выборов. Все практически идеологи движения, как сговорившись, пишут одно и то же - Надо вырабатывать стратегию дальнейших действий! И никто ее не вырабатывает.
3. Лига избирателей. Обещала ой-ой-ой чего. А результат? Ни исков, ни серьезного охвата. И жалкое блеяние Парфенова и Васильева - мы думаем, мы считаем ... на прессухе.
Вот как это все объяснить без привлечения конспиративных теорий? И это я далеко не все странности перечислил. Их на самом деле значительно больше.
Дата: 15.03.2012 16:32
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Вот тебе инетересных жизненных наблюдений:
Не. Это действительно просто наблюдения, а я люблю именно хорошие афоризмы.
В чем отличие? КМК в том, что с афоризмом не хочется спорить.
Дата: 15.03.2012 16:33
Цитата:
Ну тогда вот, к примеру:

У-у-у... :-((
Дата: 15.03.2012 16:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот как это все объяснить без привлечения конспиративных теорий?
О, кстати, как тебе такое объяснение - в эту зиму все занимались тем, что разводили друг друга на деньги! Политика служила только фоном )))
Дата: 15.03.2012 16:38
Цитата:
О, кстати, как тебе такое объяснение - в эту зиму все занимались тем, что разводили друг друга на деньги! Политика служила только фоном )))
Думал уже. Но что-то очень уж хлопотно все было организовано. Хотя, если деньги получали одни, а хлопотали за просто так другие, то почему бы и нет?
Автор: Anton_
Дата: 15.03.2012 16:38
Цитата:
Не. Это действительно просто наблюдения, а я люблю именно хорошие афоризмы.
В чем отличие? КМК в том, что с афоризмом не хочется спорить.
А ты таки почитай по ссылочке. Там еще есть. Я-то просто несколько штук с самого начала взял.
Автор - человек неглупый. И не брызжущий ядом, как г-н Шендерович.
Дата: 15.03.2012 16:42
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
А ты таки почитай по ссылочке. Там еще есть.
Я ходил. Я доверчивый и любопытный:)
Дата: 15.03.2012 16:45
Цитата:
У-у-у... :-((
Ну-у-у, это не ответ :(
А чем вам про "воздух свободы" не понравилось?
Дата: 15.03.2012 16:52
Цитата:
Ну-у-у, это не ответ :(
А чем вам про "воздух свободы" не понравилось?
Это ответ, потому что он вежливо заменяет "унылое говно". Но раз Вы не удовлетворились вежливым, получайте невежливый.

Не понравилось из-за ложной многозначительности. Что надувают воздухом свободы? Воздушные шарики? Жабу через жопу? Шину? Резиновую бабу? Дураков? Ну что? Типичная боязливая фига в кармане, обмазанная дерьмом.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.03.2012 16:55
Цитата:
Т.е. я, несмотря на то что я вижу в реальности, тоже должен это рассматривать всерьёз?

...
А Шендерович мне искренне нравится своим стилем изложения. У нас Совок тоже так может доносить свои мысли и при этом не бить клюшкой по голове. Завидую по-белому :)
Мне так кажется, что он иногда когда говорит, подпрыгивает от восхищения собой и возбуждения от этого процесса. :)

Я про Шендеровича.

Совок наоборот расслаблен и более чем спокоен, когда пишет свои посты.
Дата: 15.03.2012 16:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Думал уже. Но что-то очень уж хлопотно все было организовано. Хотя, если деньги получали одни, а хлопотали за просто так другие, то почему бы и нет?
Так в том-то и дело, что в политике всегда так: хлопочут идейные, деньги считают циничные.

Я вот чего-то чем дальше думаю, тем складнее получается. Хотели сделать из ДАМ либеральное крыло политики. Посидев с годик президентом ДАМ в частной беседе сказал, что эту власть он во всех ракурсах видал. Что не нравится ему быть президентом, и что один срок он дотянет, а дальше - увольте. Или ВВП сказал "Ты хороший парень, Дима, но это не профессия", особенно после Манежки. Или еще как-то договорились - но то, что ВВП пойдет соло было решено, ИМХО, после начала дел в Ливии. Т.е, где-то за 8-9 месяцев. Чтоб напоследок из ситуации все выжать.

Сейчас что имеем: все вскрылись. Все открыто встали на чью-то сторону. Все сказали, чью руку держат. И вскоре начнется буйный отыгрыш назад: "Да мы за ВВП, да мы за Россию! А давай, власть, ты с нами как-нибудь посотрудничаешь! Денег дашь, что ли..."

Что самое обидное - власть вдруг решила действовать по закону. Ты всего-то в церкви попел, а тебе - оп! и статью нарисовали. Или все как обычно - Удальцов, будка, пламенные воззвания. Ну, законные 10 суток, да.

А вот если кого с Эха Москвы по 282 оприходуют - только посмеюсь.
Дата: 15.03.2012 17:01
Цитата:
Это ответ, потому что он вежливо заменяет "унылое говно". Но раз Вы не удовлетворились вежливым, получайте невежливый.
(уныло, сам себе) А ведь хотел же прекратить разговор над этой фамилией...
Цитата:
Не понравилось из-за ложной многозначительности. Что надувают воздухом свободы? Воздушные шарики? Жабу через жопу? Шину? Резиновую бабу? Дураков? Ну что? Типичная боязливая фига в кармане, обмазанная дерьмом.
Это - не многозначительность. Это - игра слов.

"Надуть" - значит обмануть. Т.е. людей можно обмануть, посулив им т.н. свободу.
Применив конкретику, можно сказать, что в Украине, к примеру, Майдан "надули".
ИЧСХ именно тем самым "воздухом свободы".
Кто и зачем надул, Вы знаете и без меня :)
Автор: Хорёк из дома
Дата: 15.03.2012 17:05
Вот поздно вспомнил точную характеристику "креативного класса". "Творцы нам на хуй не нужны. Криэйторы, Вава, криэйторы". (с)
Дата: 15.03.2012 17:12
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Мне так кажется, что он иногда когда говорит, подпрыгивает от восхищения собой и возбуждения от этого процесса. :)
Я про Шендеровича.
Совок наоборот расслаблен и более чем спокоен, когда пишет свои посты.
Чудак человек. "Ты еще маму вспомни" (с)
При чем тут эмоциональное наполнение, я именно говорю о владении словом в изложении своих мыслей.
Когда можно:
1. Проорать мысль.
2. Намекнуть.
3. Заиграть и заретушировать словами.
4. Высказать двоякопонимаемо (это твой стиль, кстати ;)
5. Говорить об одном, а потом сделать неожиданный вывод.
6. Подать свою мысль так, чтоб ты увидел её, лишь прочитав весь пост целиком, а не с первой фразы. (Совок)
7. Подать сразу, а затем лишь аргументировать, подробно разложив по полочкам (Сильвер)
8. Высказаться коротко, но ясно (КБ :)

Ну и еще есть варианты :)

Оно, конечно, от ситуации часто зависит, но мне более всего нравятся пятый и шестой.
Дата: 15.03.2012 17:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хорошо, допустим.
Ну вот хотя бы можешь ты объяснить бросающиеся в глаза странности:
1. Перед 4 декабря был брошен клич - Ни одного голоса Путину! Это же провальная тактика. И это было видно сразу. Для успеха нужно было другое совсем.
В декабре ж вроде не Путина выбирали??
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
2. После выборов. Все практически идеологи движения, как сговорившись, пишут одно и то же - Надо вырабатывать стратегию дальнейших действий! И никто ее не вырабатывает.
Да нет её и не было изначально. Чтоб была стратегия, её нужно было разрабатывать задолго до. А кто по-твоему из оппозиционных рядов этим занимался, если они не ранее, ни сейчас, ни после не находят объединения в делах и в мыслях. Кроме, как сборов на площадях с разноцветной символикой, никто никакой стратегии не имеет.
Да и узок их круг. И поддержки должной в широких массах не имеет. О чем речь вообще?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
3. Лига избирателей. Обещала ой-ой-ой чего. А результат? Ни исков, ни серьезного охвата. И жалкое блеяние Парфенова и Васильева ...
Вот именно!
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот как это все объяснить без привлечения конспиративных теорий? И это я далеко не все странности перечислил. Их на самом деле значительно больше.
Ты с удовольствием ищешь пресловутую черную кошку.
А её нет. Есть кучка политиканов, желающих оседлать протестные настроения, которые есть всегда и набухают и сдуваются, согласно графику выборов, всегда и везде. Проехали уже. Сдулись все. К следующим выборам будет снова та же бодяга, если не появится реальный или искусственный конкурент.
Ибо выбрали такую модель, а в такой модели – это нормальные выборные процессы в социуме. Ничего нового. И ничего страшного.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.03.2012 17:32
Цитата:
Чудак человек. "Ты еще маму вспомни" (с)
При чем тут эмоциональное наполнение, я именно говорю о владении словом в изложении своих мыслей.
...
4. Высказать двоякопонимаемо (это твой стиль, кстати ;)
...
Оно, конечно, от ситуации часто зависит, но мне более всего нравятся пятый и шестой.
(потрясённо молчит)
Автор: Мэйкун
Дата: 15.03.2012 17:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что же до Кукол, то значение Шендеровича сильно и незаслуженно преувеличивают. Идея не его. . . Он только писал сценарии по заказу.
Сам Шендерович и преувеличивает. Потому что сценарии писал не он один. Была, например, в числе авторов Наталья Белюшина из "Комсомолки", ее шутки были гораздо остроумнее шендеровичевых. Может, и еще кто-то был, надо титры прогпамм смотреть.
Дата: 15.03.2012 18:36
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(потрясённо молчит)
Ростовой портрет на фоне карнавала: НГ в цветном трико ромбиками и двумя масками танцует перед потрясенной публикой. Публика с газетами, ноутбуками и чашечками кофе глядит поверх очков. Называется "Двоякопонимаемый." Холст, масло, эпатаж.
Дата: 15.03.2012 18:49
Цитата:
ищешь пресловутую черную кошку. А её нет. Есть кучка политиканов, желающих оседлать протестные настроения
Может ты и прав. У меня наверное мозги слишком рациональные. Всюду я пытаюсь найти рационально объяснимые действия по плану. Стихийные процессы как-то вызывают недоверие.
Цитата:
В декабре ж вроде не Путина выбирали??
Ну ошибся, марта конечно.
Автор: Чечако
Дата: 15.03.2012 18:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Может ты и прав. У меня наверное мозги слишком рациональные. Всюду я пытаюсь найти рационально объяснимые действия по плану. Стихийные процессы как-то вызывают недоверие.
Я к Пилигриму присоединяюсь. Король - он, как правило, голый.
Дата: 15.03.2012 19:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Дык, может и я не прав, но даже если подходить рационально, то я не вижу тех сил, которые от всех этих плясок выиграли.
Оппозиция откровенно села в лужу, причём, не в декабре, а именно тогда, когда попыталась сотворить из себя нечто внушительное и продолжала скакать с бубном у прогоревшего костра.
Власти эти пляски тоже были не нужны, без них явно спокойнее.
Поэтому повторю то, о чем уже не единожды говорил, готовить кандидата и раскручивать необходимо не ранее, чем за год, но и не позже, чем за полгода до выборов. Кандидат должен пользоваться поддержкой определенной части населения, т.е. покувыркаться предварительно в действующей власти и быть из неё изгнанным или ушедшим самостоятельно, но имея уже определенный вес и популярность в (это важно) разных слоях народа.
И вот, когда есть такой, то можно выходить на выборы и кричать :"Долой!". А иначе это всё стихийный пар в свисток.
(фантазируя) Вот если б Медведев за год до марта хлопнул дверью и сказал: "Всё, не могу жить среди этих поганых коррупционеров" и оставил власть ВВП, то в марте он мог бы вполне въехать в Кремль на волне ликования и народного доверия :)

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну ошибся, марта конечно.
А к марту всё уже закончилось. Всем стало ясно, что конкурентов у ВВП нет и выборы всяко получатся легитимными.
Дата: 15.03.2012 19:24
Цитата:
А к марту всё уже закончилось. Всем стало ясно, что конкурентов у ВВП нет и выборы всяко получатся легитимными.
Да щас, как раз к марту и нагнетали всё, что может нагнетаться. А кончилось все 4 ночью, когда в бложиках стали появляться комментарии: "А они и вправду все за Путина... Пичалька-а-а-а..."

А выиграл от этих плясок Путин.
Дата: 15.03.2012 19:38
Цитата:
Да щас, как раз к марту и нагнетали всё, что может нагнетаться.
Пустая и ограниченная в распостранении истерия.
Цитата:
А выиграл от этих плясок Путин.
От же ж Макиавелли какой!
:)
Дата: 15.03.2012 19:46
Цитата:
Пустая и ограниченная в распостранении истерия.
Аха, истерия с призывами к прямому насилию. Тут постили достаточно.
Цитата:
От же ж Макиавелли какой!:)
А вот. Придумал эту волну не он, но вот прокатился по ней всех удачней.
Дата: 15.03.2012 20:00
Цитата:
От же ж Макиавелли какой!:)
Так. Принимаем твою гипотезу в качестве рабочей. Тогда все эти крики - да мы практически победили, Путин щас уйдет и прочая фигня - всего лишь глупый эйфорический самообман. Но в этом случае надеждам Сильвера, да и моим тоже на то, что из этого движения вырастет какая-то внятная оппозиция сбыться никак не суждено.:-(
Дата: 15.03.2012 20:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но в этом случае надеждам Сильвера, да и моим тоже на то, что из этого движения вырастет какая-то внятная оппозиция сбыться никак не суждено.:-(
Оййё. Ты ли это пишешь?
Автор: Anton
Дата: 15.03.2012 21:34
Цитата:
"А они и вправду все за Путина... Пичалька-а-а-а..."
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100