Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 07.03.2015 05:39
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
( с обидой) Да я что, рази я не вижу. Мне ли червонцев не знать. Мне ли не отличить дефект ткани от дырки от картечины?
Там 2 выходных отверстия
На счет картечи - согласен.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.03.2015 06:07
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А тем временем они собираются строить броненосцы береговой обороны.Осторожно - Тымчук.

https://www.facebook.com/dmitry.tymc...55410954587563
Из текста я понял, что строить собираются серию из 2-х малых бронированных артиллерийских катеров. Скорее речь идёт о строительстве в Николаеве катеров " Гюрза - М". Водоизмещение 40 т, одна башня от БМП - 2, одна от БТР - 70. Бронирование - 10 мм пакет алюминиево- кевларовой брони в районе рубки и двигателей. На броненосец маленько не тянет.
Данные катера были заложены ещё в 2012 году, но даже бюджет такой великой европейской страны как Украина, не смог их вытянуть. ( поговаривают, что это вызвано несколько иными причинами, такими например, как несоответствие проекта заявленным характеристикам, брак и низкое качество изготовления. А некоторые , особо злые языки вообще клевещут об принципиальной непригодности данного проекта к участию в современных БД) . Но сейчас война. Не время считать деньги. И любая вещь, которая при овоще и панде казалась зрадой, становится перемогой, на которую не жалко потратить 6 миллионов долларов. После войны сочтёмся. А то, что на катерах будет стоять иностранное оборудования, двигатели и навигационное вооружение - так это случайность.
Дата: 07.03.2015 06:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Википедия это не джокер, не стоит его объявлять за козырного туза.
Читаем здесь
http://www.mokryxa.narod.ru/frends/historyofenja.html
Да. феня - это же не только " исковерканные слова". Феня это особый способ построения фраз и передачи слов.
Вчитайтесь в эти тексты, полные внутренней простоты и очарования.
Цитата:
Приветствуем всех честных арестантов!
Здоровья, удачи и мира, Вам! Благополучия Общему дому!
Возникла необходимость обратиться к Вам и внести ясность в укладе и традициях. Бродяги, в централах зачастую начинаются нарушения и неправильность в поступках, что неприемлемо среди людей. Этими неправильными поступками губится истинно Воровской уклад нашей жизни. Призываем Вас к здравому разуму и благорозумию, правильному пониманию тех традиций, которые приемлемы Ворам и всему Воровскому Миру. Масса Воров и достойных арестантов отдали жизни и здоровье во благо Братства, чтобы были вера и добро друг к другу как близких по духу. Отдадим должное внимание и почести за их приверженность истинному пути, которым они шли к цели и Братству:

Цитата:
Добрый день всем Бродягам! Со светлым к Вам Вор Эдик Тбилисский.
Некоторые арестанты, ознакомившись с нашим Воровским прогоном, но так и не вникнув в суть всего написанного, не достигли понимания между собой. Во всем убедился, заехав на Тамбовский централ. Арестанты! Если мы не наведем порядок в Домах Наших Общих, то кроме нас, никто этого не сделает. Надеюсь, все ясно".
"Час добрый, Бродяги! Мира и благополичия Вам. Надеюсь, все вышеизложенное вашими старшими братьями ясно и понятно каждому преданному Арестанту. Бродяги! В последние годы начало процветать много несправедливости в отношении мужика, а также пьяные разборы стали частыми и на зонах, и на централах. Каждый, кто вершит своеволие, должен быть наказан. Бродяги, будьте справедливы друг к другу. Удачи вам, крепокого здоровья и свободы.
Вор Валера Сухумский".
Или вот это.
Цитата:
Час добрый Реваз, Гено - родные здравствуйте! От Эдика Вам большой Братский привет, от всех нас - Ваших соратников. От Босоты и Бродяг с хаты Хасану самые светлые пожелания. Как Ваше драгоценное здоровье? Дай Бог, чтобы было все хорошо на долгие годы.
Воры - Родные, вот решил обратиться к Вам с малявой и с первых ее строк поставить Вас в курс о своем стремлении быть Вам Братом и равным в Воровской Семье, деля все невзгоды и лишения Воровской доли на равных плечом к плечу с Вами, все свои дела и помыслы, равно как и оставшуюся жизнь положить на Алтарь Воровского! Воры: Реваз, Гено, о своем стремлении быть Вором хотел сообщить Вам намного раньше этой малявы. Но до обстоятельного разговора на эту тему с Вашим Братом Сашей "Севером" как оно доподлинно делается я не знал. После разговора с Сашей до моего освобождения время еще терпело и была надежда на встречу и живой разговор с Вами. Хотелось, чтобы Вы увидели все по моим поступкам о моем соответствии Воровскому и у Вас было бы мнение на этот счет еще до официальной малявы. Но узнав о своем неожиданном выезде с Острога почти на месяц раньше того срока, чем считал, я пишу эту маляву.
Воры: Реваз, Гено, на протяжении всей моей крытой Вы могли видеть мои поступки. Я со своей стороны, не имея возможности встретиться с Вами, пытался больше общаться с Вами на бумаге. Прошу Вас указать на мои оплошности (если таковые имеются) и написать Вас свое мнение о моем соответствии Воровскому, чтобы я в будущем мог благополучно решить свой вопрос. Воры, я прекрасно понимаю в какое время стремлюсь к Имени, также осознаю все трудности, с какими придется столкнуться на свободе в делах на благо Воровского. Но в своих убеждениях и стремлении тверд и знаю, что это моя жизнь, которой жил, живу и буду жить до конца своих дней!
Это прекраснейшие образцы эпистолярного и разговорного жанра, делающие честь многим , пытающимся писать.
Не случайно "феня" у настоящих воров " феней" не называется. Зовется она правильно - " блатной музыкой".
Р.С. кстати - один я заметил сходство между терминами " блатная музыка" и " певучая украинская мова"?
Дата: 07.03.2015 06:39
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Там 2 выходных отверстия
На счет картечи - согласен.
Вот что значит настоящий эксперт. Вторую дырку я не заметил.
Дата: 07.03.2015 06:54
Цитата:
Вот что значит настоящий эксперт
:)
Автор: bigigi
Дата: 07.03.2015 07:05
Цитата:
На фотках они и палятся постоянно. Ибо профаны полные.
На третьей снизу фотографии чётко видно одно сквозное отверстие.
То есть из 7 дробинок одна ( я так полагаю это нулёвка . Вес - 0.4 гр, скорость 150 метров в секунду, энергия примерно 20 джоулей) обеспечили сквозное пробитие маски. вероятность около 15 процентов.
Теперь посчитаем вероятность пробития защиты таким элементом как пуля пистолета Макарова. ( вес 6 грамм, скорость 300, энергия 310 джоулей). Математика не мой конёк, но мне кажется, что этот показатель будет равен пресловутым 99.5 процентам.
Может украинские инженеры расчитывали, что маска защитит от пули пистолета Макарова, брошенной с применением руки (вручную)?
Автор: lmn
Дата: 07.03.2015 07:06
[quote=Михалыч (Б);3710572]Да. феня - это же не только " исковерканные слова". Феня это особый способ построения фраз и передачи слов.

Сразу вспомнилось : "милая моя Екатерина Семеновна..." ну, то есть "деревенский" стиль письма, со многими приветами, оборотами. и еще церковный стиль напоминает.
Автор: Ослик ИА
Дата: 07.03.2015 07:19
[quote=lmn;3710577]
Цитата:
Да. феня - это же не только " исковерканные слова". Феня это особый способ построения фраз и передачи слов.

Сразу вспомнилось : "милая моя Екатерина Семеновна..." ну, то есть "деревенский" стиль письма, со многими приветами, оборотами. и еще церковный стиль напоминает.
Матвеевна вроде? А так - действительно, очень похоже.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 07.03.2015 07:28
Кстати, а было уже, что 173-я вдбр остается дома?
http://www.unian.net/world/1052859-s...nnyih-smi.html
Автор: третий
Дата: 07.03.2015 07:30
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Язык и развивается украинский язык как самостоятельный язык, а не как диалект русского. Независимо от того как возник.
Именно.
Дата: 07.03.2015 07:34
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>
А вот тут надо отделять два момента - естественное развитие языка, как это происходило с малороссийским, и его искусственные модификации, особенно что насаждались за последние двадцать пять лет.

Ввиду этого, официальный украинский развитием малороссийского не является, скорее ответвлением польского через галицийский в рамках той же схемы.
В общем, нет.
Дата: 07.03.2015 07:49
Цитата:
Была база хранения техники и вооружения. Ещё с советских времён. Недалеко от района АТО. Обслуживали её тыловики. Охраняли ВВшники. Гвардейцы сняли охрану и забрали несколько танков, руководствуясь принципами высшей справедливости.
Что тут непонятного?
По весне еще в нацгвардию танки передавали.
Автор: Петруха
Дата: 07.03.2015 07:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Эх ты... Тебя хорошо понять могут только врачи. Потому что на их поляну тоже все без разбору лезут.
Не скажи, лечить все ж таки не все "берутся"... А вот учить!...
Дата: 07.03.2015 07:51
Цитата:
Из текста я понял, что строить собираются серию из 2-х малых бронированных артиллерийских катеров. Скорее речь идёт о строительстве в Николаеве катеров " Гюрза - М". Водоизмещение 40 т, одна башня от БМП - 2, одна от БТР - 70. Бронирование - 10 мм пакет алюминиево- кевларовой брони в районе рубки и двигателей. На броненосец маленько не тянет.
Данные катера были заложены ещё в 2012 году, но даже бюджет такой великой европейской страны как Украина, не смог их вытянуть. ( поговаривают, что это вызвано несколько иными причинами, такими например, как несоответствие проекта заявленным характеристикам, брак и низкое качество изготовления. А некоторые , особо злые языки вообще клевещут об принципиальной непригодности данного проекта к участию в современных БД) . Но сейчас война. Не время считать деньги. И любая вещь, которая при овоще и панде казалась зрадой, становится перемогой, на которую не жалко потратить 6 миллионов долларов. После войны сочтёмся. А то, что на катерах будет стоять иностранное оборудования, двигатели и навигационное вооружение - так это случайность.
Гюрзу в Киеве строили. На Ленинской Кузне.
Дата: 07.03.2015 08:29
[quote=lmn;3710577]
Цитата:

А в воровском ходе и так очень много схожего с церковными установками. Вообще есть версии, что воровской ход ( как мировоззренческая идеология, выражаемая, в том числе, через образ жизни) был внесён в криминальную среду в ходе массовых репрессий церковнослужителей и белого офицерства.
При этом сама " блатная музыка" ( у обывателей - феня) есть только один из инструментов отображения этого образа жизни. Имеется масса параллелей.
Воры - это святые.
Обет безбрачия, обет отречения от дорогих вещей, накоплений и личных материальных ценностей, любой работы. Воры, со своими престяжными - как монашеские ордена со строгой изоляцией, обрядами и ранжированием.
Дистанцирование и показательное ограждение себя от "мирской" скверны. Запрет на общение с представителями "земной администрации". Запрет на ношение отдельных элементов одежды.( красное носить - в падлу, длинные волосы - в падлу, парфюм - в падлу) Целая система табу и запретов. Ложку поднял с пола - западло. С чушком сигаретой поделился - сам опустился.
Воровские сходки - как епархиальные или вселенские соборы.
И феня - как аналог латыни у церковников.
Автор: Navigator
Дата: 07.03.2015 09:27
Цитата:
Сообщение от shark Dodson >>>
Обидно. Всё детсво в Енакиево. ....
Цитата:
В Мелитополе. ...
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
До 91-го года каждое лето в селе под Полтавой. ...

Все детство, садик, школа, поля, ставки под Дебальцево...
Автор: WeaponMaster
Дата: 07.03.2015 09:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я правильно понял, что это виски на хрене?
Хрен вам, а не виски.
Автор: Piligrim
Дата: 07.03.2015 09:42
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>
А вот тут надо отделять два момента - естественное развитие языка, как это происходило с малороссийским, и его искусственные модификации, особенно что насаждались за последние двадцать пять лет.

Ввиду этого, официальный украинский развитием малороссийского не является, скорее ответвлением польского через галицийский в рамках той же схемы.
Это, мягко говоря, сильное преувеличение.
В Советском Союзе базовым украинским было принято полтавское наречие.
После 90-х в него всего лишь ввели малый ряд слов из западных наречий, по сути не изменив больше ничего.
Я в детстве очень много читал на украинском, а сейчас веду переписку и работаю с документами на украинском. В том числе и перевожу.
Особых отличий не вижу. Разве что до сих пор нет установленного мнения насчёт вертольоту або гелiкоптера :)
Дата: 07.03.2015 09:58
Цитата:
вертольоту або гелiкоптера
(автаматицесски) гвинтокрыл! :))
Автор: Бегемот
Дата: 07.03.2015 10:00
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Экс-президент Грузии, глава Консультативного международного совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили считает, что в Украине нужно начать уголовное преследование как минимум против четверти всего судейского корпуса.
Нельзя с этой судебной системой, с этими судьями бороться с коррупцией. Мы в Грузии пересадили 12% судей. В Украине минимум нужно 25%"".
Порвало!!!
Чья бы корова мычала!.. :)))
Автор: archer
Дата: 07.03.2015 10:03
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Действительно... Мартышки от макак произошли, или же макаки от мартышек?
Вопрос про языки, по моему, из той же серии.
И на него есть ответ. В общем случае - макака это мартышка, частный случай собакоголового примата.
Автор: Боец НФ
Дата: 07.03.2015 10:04
Буряты, говорите... А монголов не хотите?
Дата: 07.03.2015 10:12
Еще про мародерку:
http://www.youtube.com/watch?v=8ud7Rf7PKzs
Дата: 07.03.2015 10:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Буряты, говорите... А монголов не хотите?
Годичной давности баян, обсуждали.
Автор: Сильвер
Дата: 07.03.2015 10:16
[quote=Ослик ИА;3710581]
Цитата:
Сообщение от lmn >>>

Матвеевна вроде? А так - действительно, очень похоже.
Не проверяя, по памяти, там было, вроде, : "Любезная моя Екатерина [/b]Матвеевна".

Хотя, поскольку эпизодов диктовки письма несколько, память не очень уверенно говорит, что где-то могло быть и "милая, любезная..."
Автор: archer
Дата: 07.03.2015 10:16
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Порвало!!!
Чья бы корова мычала!.. :)))
Шикарно. Лояльность населения должна расти - судью на мыло, милиционеров туда же, прокуроров до кучи тоже. Слава Украине! Благо, теперь преступные группировки на Украине в оружии вообще не нуждаются - его завались. Шикарный будет правопорядок. С таким-то уровнем правосознания! Собрать на совещание всех судей и каждого четвёртого, на кого падёт жребий, за решётку. Это и есть "европейский выбор" новой Украины? Чтобы "правильные пацаны" в каждом городишке/сельце держали "правильный" порядок.
Дата: 07.03.2015 10:22
Цитата:
Годичной давности баян, обсуждали.
А я где был?
Дата: 07.03.2015 10:24
[quote=Сильвер;3710619]
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>

Не проверяя, по памяти, там было, вроде, : "Любезная моя Екатерина [/b]Матвеевна".

Хотя, поскольку эпизодов диктовки письма несколько, память не очень уверенно говорит, что где-то могло быть и "милая, любезная..."
Я писал по памяти, главное, как мне кажется, что свою мысль о тональности воровских писем я донес
Дата: 07.03.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что ему 6 часов оперировали? Жопу что ли донорскую пересаживали?
Ну, к примеру, 20 минут готовили, наркоз делали, 10 минут вскрывали нагноения, еще 20 минут шили. А потом часов пять делали "пластику". Чтобы эротичность данного органа не потерялась.
Дата: 07.03.2015 10:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я писал по памяти, главное, как мне кажется, что свою мысль о тональности воровских писем я донес
Миш, ну дай поумничать&повредничать, а? Я выспался, настроение хорошее... "Захотелось пошалить"© :-)
Дата: 07.03.2015 10:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
мне кажется, что свою мысль о тональности воровских писем я донес
Безо всяких сомнений. Донес и ясно. :-)
Дата: 07.03.2015 10:37
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Хрен вам, а не виски.
О!
Дата: 07.03.2015 10:41
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А я где был?
А ХЗ... :)
Дата: 07.03.2015 10:43
Цитата:
(автаматицесски) гвинтокрыл! :))
Нет. Этот только поднимается по вертолетному, а летит за счёт крыла и тяги.
Частный случай - конвертоплан.
Дата: 07.03.2015 10:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Безо всяких сомнений. Донес и ясно. :-)
Ну хватит, хватит)))
Дата: 07.03.2015 10:47
Цитата:
О!
Пошел хрен с виски доедать? ;)))
Дата: 07.03.2015 10:49
Цитата:
Нет. Этот только поднимается по вертолетному, а летит за счёт крыла и тяги.
а, вотанашо!
Дата: 07.03.2015 10:49
Цитата:
Пошел хрен с виски доедать?
_последний_ хрен
Дата: 07.03.2015 10:53
Цитата:

Или вот это.

Это прекраснейшие образцы эпистолярного и разговорного жанра, делающие честь многим , пытающимся писать.
Не случайно "феня" у настоящих воров " феней" не называется. Зовется она правильно - " блатной музыкой".
Р.С. кстати - один я заметил сходство между терминами " блатная музыка" и " певучая украинская мова"?
Фу. Пафос на уровне плохих замполитов или школьного комитета комсомола во время очередной партконференции.
Тем более, что вся эта словесная мишура имеет мало отношения к реальной жизни.
Автор: Baloo
Дата: 07.03.2015 10:54
Цитата:
А ХЗ... :)
И кудысь мир котится? Подозреваемый спрашивает у полицейского(!) где он бы с такого-то по такое-то. А тот ему не по уставному отвечает.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100