Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Большая игра
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.02.2015 20:40
Re: Большая игра
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Побольше.
Блин. Всегда был уверен в обратном.
Автор: Grrr
Дата: 08.02.2015 00:11
... Путин заявил, что Россия никогда не согласится с мироустройством, в котором США занимают исключительную лидирующую позицию.

Если у какой-то части западной полит.элиты еще оставались сомнения и иллюзии, что можно вернуть дым в трубу, то теперь они будут бедные.

И, понятное дело, эскалация украинских безобразий пойдет на новый виток.
Автор: Сильвер
Дата: 08.02.2015 00:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Путин заявил, что Россия никогда не согласится с мироустройством, в котором США занимают исключительную лидирующую позицию.
А что, кто-то раньше читал его иначе?! Ж8-0

"Бля, ну тупыыыее!" © Задорнов.
Дата: 08.02.2015 00:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что, кто-то раньше читал его иначе?! Ж8-0
"Бля, ну тупыыыее!" © Задорнов.
А вспомни, что писал т.Окунь некоторое время назад...
Автор: Hit282
Дата: 08.02.2015 01:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И, понятное дело, эскалация украинских безобразий пойдет на новый виток.
Я бы написал так: И украинских тоже...
Автор: kilikanzer
Дата: 08.02.2015 01:57
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
http://ibigdan.livejournal.com/16585898.html

Пишут, якобы в случае войны нам пиздец в течение двух недель.
Цвай вохен? Опять?
Автор: YoccoMotr
Дата: 08.02.2015 02:13
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
Цвай вохен? Опять?
Обычный дермантин... Такого можно в день по десятку ссылок кидать, от лучших диванных аналитиков... Только ни к чему это...)
Дата: 08.02.2015 02:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вспомни, что писал т.Окунь некоторое время назад...
Он много разного писал. Не понимаю, о чем именно ты сейчас...
Дата: 08.02.2015 02:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Я бы написал так: И украинских тоже...
Это точно. Для нас Украина ближе. Но ЯТД "бурление говн" обострится по всем точкам. И даже Лат.Америку, вроде ранее спокойную, затронет. :-)
Дата: 08.02.2015 02:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он много разного писал. Не понимаю, о чем именно ты сейчас...
О том, что часть "принимающих решения" надеялась, что их российские коллеги одумаются и можно будет вернуть дым в трубу
Дата: 08.02.2015 02:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
О том, что часть "принимающих решения" надеялась, что их российские коллеги одумаются и можно будет вернуть дым в трубу
Знаешь, у меня тут уже много дней мысль бродит. Странная. Помнишь шутку времен СССР: "земля круглая: все дерьмо, что мы льем на Запад, льется на нас самих с Востока"(с)? :-/

Так вот, мы очень недовольны лидерством США. И давлением на Россию и прочих региональных лидеров... Но Украина-то заявляет, что ей точно так же не нравится давление "регионального лидера" :-/

И хотя я лично без труда "найду 10 отличий", но...

ЗЫ куда приятнее жить с мыслью о "нравственном благородстве нашей экспансии на север" (с) :-)
Дата: 08.02.2015 02:42
Часть ЛПР, несомненно, "мриет" про "одуматься, покаяться и вернуться".
ЧСХ, я думаю, и Путин не прочь "вернуться".

Но! На новых условиях. А на это не готовы, похоже, уже ЛАРы в США :-(
Дата: 08.02.2015 02:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так вот, мы очень недовольны лидерством США. И давлением на Россию и прочих региональных лидеров... Но Украина-то заявляет, что ей точно так же не нравится давление "регионального лидера" :-/

И хотя я лично без труда "найду 10 отличий", но...
Так это же абсолютно естественная матрешка, иерархия подсистем в системе :-) Добавь к этому, что ЮВУ сопротивляется давлению своего "центрального правительства".

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ы куда приятнее жить с мыслью о "нравственном благородстве нашей экспансии на север" (с) :-)
Хех.
"За мир, справедливость, нравственность, культуру, спорт, семейную жизнь и ликвидацию всех прочих форм жизни."(С)
Дата: 08.02.2015 03:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Часть ЛПР, несомненно, "мриет" про "одуматься, покаяться и вернуться".
ЧСХ, я думаю, и Путин не прочь "вернуться".

Но! На новых условиях. А на это не готовы, похоже, уже ЛАРы в США :-(
Я, конечно, могу ошибаться, но вот какое у меня сложилось ощущение.

До последнего времени, то, что говорили представители западного истеблишмента, в принципе сводилось к интервалу между двумя точками:

1. Россия проиграла Холодную Войну и должна соблюдать наши правила игры

2. Поскольку, по правилам игры, мы согласились на то, что Россия имеет право на самостоятельную политику в зоне своих жизненных интересов, с нашей стороны было не слишком красиво нарушать эти правила и влезать в Украинские разборки. Конечно, Россию надо пожурить за то, что она наломала дров, но, в принципе, надо договариваться, что мы все соблюдаем снова наши правила.

При этом первые считали, что Путин нарушил правила (сделал заявку на смену мирового порядка) и его надо удушить, а вторые - что все были несколько неправы и надо вернуть ходы назад.

Разговоры о "многополярном мире" всерьез не воспринимались, действия того же Китая рассматривались именно как расширение его, персонально-китайской зоны жизненных интересов.

Так вот, визит Меркель и Олланда - это была "последняя попытка" вторых.
Заявление Путина подводит черту под разговорами о "дыме в трубу".
Т.к. никто не готов отступать - раскрутка ситуации продолжится.
Автор: BigMadFat
Дата: 08.02.2015 03:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
визит Меркель и Олланда - это была "последняя попытка"
Скорее "последнее" китайское предупреждение. Реально последние попытки обставляются и проходят несколько иначе.
Дата: 08.02.2015 04:13
To Grrr

Странно. Мне казалось, что я много раз на разные лады говорил то же, что и ты.
И, кстати, ПМСМ, правы и ты, и БМФ. Это - последняя попытка. Но, поскольку обставлена она несерьезно, то выглядит, скорее, демонстрацией попытки. Для оправданий в будущем
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.02.2015 12:39
Сдается мне, что под "западным истеблишментом" понимается крайне узкая группа англо-саксонских и американских деятелей. Как и странное толкование "зоны жизненных интересов". С хрена ли вдруг Украина оказалась вне этой зоны? Я не спорю, Западом прилагалась и прилагается масса усилий для этого, но такие дела не решаются хотелкой.
Автор: Baloo
Дата: 08.02.2015 13:00
Глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз согласовали маршрут прохождения «Турецкого потока» по территории республики, передает «Интерфакс».

«Определен и нанесен на карту теперь и сухопутный участок газопровода «Турецкий поток» для дальнейших изысканий и проектирования. И это главное!» — сказал Миллер, отвечая на вопросы журналистов об итогах визита в Турцию.

В свою очередь пресс-служба «Газпрома» сообщила, что стороны определили ключевые, реперные точки маршрута и технические решения газопровода. В частности, была определена точка выхода на сушу — район населенного пункта Каякей (Kiyikoy), точка сдачи газа для турецких потребителей — Люле-Бургас и район выхода на турецко-греческую границу в местности Эпсила. Длина газопровода составит 180 километров.

http://lenta.ru/news/2015/02/08/gazprom/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.02.2015 13:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В частности, была определена точка выхода на сушу — район населенного пункта Каякей (Kiyikoy), точка сдачи газа для турецких потребителей — Люле-Бургас и район выхода на турецко-греческую границу в местности Эпсила. Длина газопровода составит 180 километров.
Ну да, Бургас, только уже Люле. Четыре буквы, а какая разница!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.02.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А Люле-Бургас - это лучше, чем люля-кебаб?
Дата: 08.02.2015 13:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А Люле-Бургас - это лучше, чем люля-кебаб?
Это примерно как Драйзер.
Дата: 08.02.2015 13:08
Цитата:
А мне это доставило:
Цитата:
Эпсила
Должно быть вместо «Э» «Е», а вместо «п» «б».
Дата: 08.02.2015 13:53
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Сдается мне, что под "западным истеблишментом" понимается крайне узкая группа англо-саксонских и американских деятелей. Как и странное толкование "зоны жизненных интересов".
Ты отчасти прав. Действительно, "узкая группа анго-саксонской элиты". Но!
1) за ней стоят мощнейшие структуры. Финансовые, аналитические, пропагандистские, разведывательные... И ВПК :-)
2) за счет своего влияния на мировые рынки (особенно фондовый и финансовый), а также за счет военной силы они сумели "подключить" к себе интересы элит стран "золотого миллиарда".
3) за счет вышеназванного они сумели "продавить" своих лоббистов на ключевые должности во многих странах. И не только в СЗМ
4) за счет пропаганды они сумели внушить свои идеи очень многим "простым" людям во всем мире. Да, это "всего лишь" сотни миллионов... Но и это - очень много :-(

Поэтому... Они реально МОГУТ даже сами себя обмануть, мол "весь мир" (ТМ) осуждает... :-/
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.02.2015 14:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) за ней стоят мощнейшие структуры. Финансовые, аналитические, пропагандистские, разведывательные... И ВПК :-)
Не спорю. Но в конечном счете все упирается в конкретных лиц.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) за счет своего влияния на мировые рынки (особенно фондовый и финансовый), а также за счет военной силы они сумели "подключить" к себе интересы элит стран "золотого миллиарда".
Насчет военной силы - вряд ли, с остальным тоже согласен.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3) за счет вышеназванного они сумели "продавить" своих лоббистов на ключевые должности во многих странах. И не только в СЗМ
И с этим не спорю. Но управляемость креатур не аксиоматична, прямых марионеток на высоких постах не терпят долго.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
4) за счет пропаганды они сумели внушить свои идеи очень многим "простым" людям во всем мире. Да, это "всего лишь" сотни миллионов... Но и это - очень много :-(
Вот тут возникает интересный вопрос: как долго можно поддерживать обман с помощью СМИ, если реальность будет ему прямо противоречить? Опыт Украины показывает, что в условиях двоемыслия обрушение экономики все равно ощущается в полный рост.
Автор: Hund_1
Дата: 08.02.2015 14:39
"Кишечная палочка искренне не понимает, почему медведь дерётся с напавшими волками. С точки зрения кишечной палочки, медведь должен позволить себя съесть, тогда кишечные палочки смогут поселиться в желудках целой стаи волков. Стратегия выживания медведя и кишечной палочки - разная." (с) Ura spb
Дата: 08.02.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно. Мне казалось, что я много раз на разные лады говорил то же, что и ты.
ИМХО, разница в ньюансах. Насколько я понимаю, ты считаешь, что вторая группа - теоретически - готова согласится на "изменение правил", а я говорю, что они готовы "забыть и простить" и снова вернуться к игре по старым правилам.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И, кстати, ПМСМ, правы и ты, и БМФ. Это - последняя попытка. Но, поскольку обставлена она несерьезно, то выглядит, скорее, демонстрацией попытки. Для оправданий в будущем
Тут такое ощущение, что Меркель и Олланд сказали что-то типа: "ну, давайте мы все-таки попробуем его уговорить". А мериканцы им ответили: "ну, попробуйте, если вам делать нечего".

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поэтому... Они реально МОГУТ даже сами себя обмануть, мол "весь мир"
(ТМ) осуждает... :-/
Зачем обмануть?
Все живут в том мире, который сами строят "под себя".

Вот, например, в России уверены (судя по ряду форумов), что Лавров в Мюнхене "размазал" американцев. А те пишут, что "попытки Лаврова переписать историю Холодной войны вызвали смех в зале".
Автор: Hund_1
Дата: 08.02.2015 15:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот, например, в России уверены (судя по ряду форумов), что Лавров в Мюнхене "размазал" американцев. А те пишут, что "попытки Лаврова переписать историю Холодной войны вызвали смех в зале".
шоб вы там все понимали :-))

Цитата:
В телефонном интервью «Актуальной камере» находившийся на Мюнхенской конференции безопасности президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в субботу вечером сказал, что самыми выдающимися на конференции были выступления вице-президента США Джо Байдена и президента Украины Петра Порошенко, передает BNS.

"К сожалению, мы мало знаем о том, о чем никто не хотел особенно говорить. Тональность, особенно если говорить о речи канцлера Меркель, особо большого впечатления не дала," - сообщил президент.

"Честно говоря, после 1997 года я еще не слышал настолько сильной речи от американца. Хотя следует подчеркнуть, что он не озвучил, что США предоставит Украине помощь оружием,"- сказал Ильвес.

"Что еще было более впечатляющим, так это сверхэмоциональная речь президента Петра Порошенко,"- сказал президент национальному вещанию.
Дата: 08.02.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Для пиндосов идиотский смех - нормальное явление. Отражает их умственное способности. Искренне раз за Израиль - вы выбрали себе достойного старшего брата.
Дата: 08.02.2015 16:15
Президент Кипра Никос Анастазиадис заявил о готовности разместить на своей территории российские авиационные и военно-морские базы, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на кипрские СМИ. Договор о военном сотрудничестве двух государств должен быть подписан во время визита главы Кипра в Москву 25 февраля 2015 года.

http://lenta.ru/news/2015/02/08/cyprus/

Вот радость-то для американцев.
Дата: 08.02.2015 16:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Президент Кипра Никос Анастазиадис заявил о готовности разместить на своей территории российские авиационные и военно-морские базы, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на кипрские СМИ. Договор о военном сотрудничестве двух государств должен быть подписан во время визита главы Кипра в Москву 25 февраля 2015 года.

Ебать-колотить.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 08.02.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>

На базе Андреаса Папандреу, сиречь аэропорт города Пафоса, западная оконечность острова.
Так, кстати, инфраструктура военная вроде как есть. Капониры для истребителей я точно видел.

Прикольно, что это примерно 60 км на запад от базы RAF Акротири. Постоянных авиа подразделей на Акротире нет, это аэропорт подскока. Плюс оттуда уходят U2 на разведку, и там стоят немаленькие антенные поля.
Автор: Боец НФ
Дата: 08.02.2015 17:02
Цитата:
Ебать-колотить
Не ХМ, но похоже...
https://std3.ru/a6/ac/1414419018-a6a...42cc5ebdb.jpeg
Автор: Гамиль
Дата: 08.02.2015 17:34
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
http://ibigdan.livejournal.com/16585898.html

Пишут, якобы в случае войны нам пиздец в течение двух недель.
Невнимательно ты прочитал.
Там везде написано "в течении"...
Дата: 08.02.2015 18:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Президент Кипра Никос Анастазиадис заявил о готовности разместить на своей территории российские авиационные и военно-морские базы, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на кипрские СМИ.
Тут было бы интересно заслушать т.Бороду.
Я пока в "мировых СМИ"(тм) упоминаний об этом не нашел.

Цитата:
Для пиндосов идиотский смех - нормальное явление. Отражает их умственное способности.
А еще они свистят, когда голых баб видят. Одно слово - дикари...
Автор: taxo
Дата: 08.02.2015 18:32
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>

Там у бритишей , вроде, база есть. Интересно, уживаться как будут? Наши в гости будут ходить на День десантника?
Автор: Боец НФ
Дата: 08.02.2015 19:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А еще они свистят, когда голых баб видят. Одно слово - дикари...
И плавают в длинных шортах, как у нас абхазы с дагами.
Дата: 08.02.2015 20:05
Цитата:
Вот тут возникает интересный вопрос: как долго можно поддерживать обман с помощью СМИ, если реальность будет ему прямо противоречить? Опыт Украины показывает, что в условиях двоемыслия обрушение экономики все равно ощущается в полный рост.
ХЕЗ. Понимаешь... Обман, это такая странная вещь... Ведь идея, что кусок золота или серебра может стать равным обменом на еду - по сути условность. Часть обмана. Золото и серебро нельзя было съесть. В том обществе их даже для технических нужд, как сегодня, употреблять было нельзя. Но... Установилась традиция. И за золото с серебром стали убивать куда чаще, чем за еду.
Потом кто-то нагло надул современников, стал печатать медные деньги... Помнишь, сколько "медных бунтов" было? Но со временем и это прижилось. И обман стал правдой ПРОСТО в силу традиции. И общественного договора. Потом аналогичная история произошла с бумажными деньгами... Они были обманом, ведь "бумага ничего не стоит". Но потихоньку и к ней привыкли... :-/
Потом привыкли к вообще записям в компьютере. Потом согласились, что долговые бумаги - тоже деньги...

В нашей жизни так много обманов, ставших частью традиции и общественного договора, что Grrr, как видишь, даже заводит речь о том. что "И не обманывают вовсе американцы никого, это просто их видение мира..." :-/

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Зачем обмануть?
Все живут в том мире, который сами строят "под себя".
Это верно. Только все же, в начале это почти всегда обман. :-)
То, что потом становилось частью мира в начале нередко было наглым и циничным обманом. :-)
Ну или "торговлей вероятностью, что не обманут". :-))

И почти всегда приживалось оно не с первой попытки. И нередко именно обманом и становилось.

Но... Ты прав в одном. И я об этом писал выше. Значительная часть обманов так крепко укоренилась в мировоззрении людей и общественных договорах, что изъять ее сегодня почти невозможно. Как невозможно вернуться к бартеру. Или к чисто золотым и серебряным деньгам. :-))

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
1) ты верно отметил, они ПИШУТ, что это "вызвало смех в зале". :-/
2) И, что куда более важно, это не совсем тот случай. Тут не очень важно, врут они или реально иначе видят ситуацию(что тоже нормально... "У всех свой СССР взгляд на реальность.

Но! Есть же и то, в чем они четко врут. Сам понимаешь, что "проблемы с демократией" существуют куда круче не в тех странах, куда они лезли. Но... Там "Профита нету". И они язык в жопу затыкают. И там, где профит есть от "не видеть проблем" - они тоже "Ну в упор не видят".
в той же Саудовской Аравии и во многих эмиратах за столь любимое и нежно защищаемое ими ЛГБТ могут башку срубить. И срубают. И что? А ничего, ибо союзник. Поэтому лучше отмечать, что "преследования есть в России". :-/
И права женщин там тоже не очень-то соблюдаются. И оппозиция не так чтобы очень свободно может выступать. Но... Где "озабоченность" этими проблемами? Правильно, нету!

Так что их ЭЛИТЫ понимают, что врут. Что врут о своих причинах. Что вся эта "ебля с пляской", про демократию™, свободу слова™ и права человека™, которыми они , якобы, озабочены - лишь завеса. Вернее. - ОЧЕНЬ большая условность. Которая более-менее становится реальностью в их ВНУТРЕННЕЙ жизни. И то - с оговорками.
А во внешней... Во внешней взгляд ОЧЕНЬ сильно меняется,в зависимости от того, надо недостатки замечать или нет. :-))

И если такой, "сильно меняющийся от целесообразности" взгляд, выдается за причину действий, это следует называть ВРАНЬЁМ. И никак иначе. Нет? ;-)
Автор: Борода
Дата: 08.02.2015 20:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут было бы интересно заслушать т.Бороду.
Мня, дадите вы человеку уза напиться? ;-)

Вопрос мутный. Кипрские и грецкие сайты упоминают такое дело.
Газета "Вима", например. Или "Нафтэмборики"
Обе газеты хотя и не самые авторитетные, все же достаточно серьезные.

Ο πρόεδρος Αναστασιάδης θα επισκεφθεί την Ρωσία, στις 25 Φεβρουαρίου, για συνομιλίες με στόχο την ενδυνάμωση της συνεργασίας των δυο χωρών στον τομέα της άμυνας, με την παροχή διευκολύνσεων στη χρήση στρατιωτικών εγκαταστάσεων στην Κύπρο, όπως η αεροπορική βάση της Πάφου, από την Ρωσία.
Тут говорится, что Н.А. будет вести переговоры о углублении сотрудничества в области обороны, в частности об использовании Россией авиабазы в Пафосе.

Обе газеты ссылаются на интервью Н.А. газете "Cyprus weekly", но у тех, похоже, только фейсбук, а у меня его нет. Кто может, да посмотрит.
А я пошел матч смотреть и узо хлобыстать ;-)
Дата: 08.02.2015 20:34
Цитата:
Насчет военной силы - вряд ли, с остальным тоже согласен.
Как справедливо заметил Grrr, "каждый живет в своём мире" :-))
И ты имеешь право игнорировать то, что Япония. к примеру, в плане защиты своей безопасности, зависит от вооруженной мощи США. её собственных сил самообороны не хватило бы защититься от Китая, к примеру. :-)
Но увеличивать размер и мощь Сил самообороны ей запрещали. То же. как тут не раз отметили, касается и европейской части НАТО. Без американской компоненты они не могли бы эффективно противостоять, к примеру, ГСВГ. Т.е. - ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ они жили в мысли,что их защищают только американцы. Их политики жили в этой реальности. :-))
Если ты хочешь считать, что это НИКАК не влияло на то, что в Европе возникло множество дополнительных рычажков влияния США и не усилило проамериканское лобби - считай, твоё право. :-)
Но я буду продолжать считать, что фактор "15 АУГ, сотен тысяч крылатых ракет и атомных баз по всему миру" ОЧЕНЬ сильно способствовал тому, что США имеет влияние в мире. :-))
Дата: 08.02.2015 20:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО, разница в ньюансах. Насколько я понимаю, ты считаешь, что вторая группа - теоретически - готова согласится на "изменение правил", а я говорю, что они готовы "забыть и простить" и снова вернуться к игре по старым правилам.
Скажем иначе, групп много. Первая группа включает в себя тех, кто "додавить в асфальт" и тех, кто "поменять Путина на "своего", и развернуть в правильную сторону™, только приняв меры, чтобы это не могло повториться" (разоружение, экономическое опускание и внедрение внешнего контроля), а вторая - и тех, кто как ты говоришь, готов "простить и принять на старых условиях", и тех, кто считает,что "на некоторые послабления можно пойти" и даже тех, кто "стоило бы договориться, чтобы Россия была в НАШЕЙ команде и против остальных" (если не замечал таких, могу поискать ссылок на их выступления).

Часовой пояс GMT +2, время: 20:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100