![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
ПОНАСЛЫШКЕ, нареч. (разг.). На основании где то или когда то услышанного, по слухам. Знать п. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще-то, главным в процитированном мною куске было про то, что "баритсу, оказывается. реальная борьба". Эдакое джиу-джитсу, заточенное под джентльменов. С элементами французского савата и фехтования на тростях. Раньше я думал (как и многие другие), что это название Конана Дойль вообще выдумал "из головы". Ну, типа "как джиу-джитсу, только еще секретнее и смертоноснее". Авторы часто выдумывают "секретный корейский стиль, существующий уже 10 тысяч лет..." и т.п. А оказалось эвон чего... |
|
Кстати, оказывается. сейчас есть куча реконов, которые пытаются по обрывкам сведений это самое баритсу восстановить. И более того, у них там "религиозный раскол" возник. С одной стороны, "пуристы", которые считают, что восстанавливать надо именно "как было", а иначе - западло, и сторонники того, что "все живое развивается", считающие, что надо обновлять. Хотя бы с учетом того, что нынешние джентльмены редко ходят во фраках и цилиндрах, да и трости с утяжелением полиция не одобряет... И новые приемы стали известны, и средний рост увеличился... Да и много чего еще произошло. :-)) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
P.S. А я смотрю, ты на северах освоился уже :-) |
|
Посол России в островном государстве Кабо-Верде Наталья Поклонская сняла видео о том, как она проводит свой выходной день. Дипломат выложила кадры в своем аккаунте в Instagram. «Вот так проходит мое выходное утро», — подписала она видеоролик. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, местность за окном как промзона. |
|
Цитата:
Темнейший, вроде, над ней зонтик держал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(с) |
|
Цитата:
И потом, это же Чарнота сказал, а не я. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |