Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sovok
Дата: 18.03.2012 12:47
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Формально нет, а фактически есть:

41. Приказ (приказание) должен соответствовать федеральным законам, общевоинским уставам и приказам вышестоящих командиров (начальников). Отдавая приказ (приказание), командир (начальник) не должен допускать злоупотребления должностными полномочиями или их превышения.
Командирам (начальникам) запрещается отдавать приказы (приказания), не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации. Командиры (начальники), отдавшие такие приказы (приказания), привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Простите, но это Ваши фантазии.
"...неисполнение приказа командира (начальника), отданного в установленном порядке, является преступлением против военной службы".

Как видим, ошибки две:
- не воинское преступление, а преступление против воинской службы (это совершенно разные юридические понятия, воинское преступление - это, например, убийство некомбатантов, мародерство и пр).
- слово "тягчайшее" в уставе отсутствует, поскольку степень тяжести преступления зависит от того, какой приказ не выполнен - не помыты полы в казарме или в военное время не нанесен удар по предписанной точке.
Тут два момента:
1. Я-то больше знаком с Уставами Советской Армии. Но даже и с такой поправкой, как было верно замечено, про возможность не исполнять преступный приказ - ни слова.
2. Не фантазии, а ограничения, накладываемые форматом форума. Понятное дело, что отказ мыть полы и отказ идти в атаку это несколько разные вещи. Но речь-то шла о невыполнении приказа в боевых условиях. А там, в принципе, отказался ты пушку чистить или в бой идти - уже не столь различные вещи. Нет?
Автор: Hunter
Дата: 18.03.2012 12:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И вообще в Академии Наук 10 лет потерял!
Ух ты! Сдаюсь! В Академии Наук я даже не бывал, как двери выглядят не знаю. Замолкаю в глубоком пардоне.
Автор: archer
Дата: 18.03.2012 12:49
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
То-то я смотрю-Украина при Ющенко уж так в эту стаю просилась-а ее все через хуй кидали...
В ЕС том же сидят отнюдь не хохлы и "що не з'їм то понадкушую" - это не их кредо. Сейчас они вдумчиво и качественно переваривают то, что сумели проглотить на рубеже веков. Вот когда от всяких венгрй-польш-прибалтик только шкурки останутся, тогда примутся и за Украину. Чтобы не понадкусывать, а качественно, до суха высосать.
Автор: Санитар
Дата: 18.03.2012 12:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вы, Шура, поезжайте в Киев, встаньте там на углу Крещатика и Прорезной и скажите киевлянам, что:
- во-первых звания Герой Украины достоин не какой-то там Петлюра, а восе даже Михаил Самуэлевич Паниковский;
- во-вторых украинский язык вовсе никакой не язык, а просто диалект русского, вроде вологодского или псковского.
(Первое заявление к обсуждаемому вопросу впрямую не относится, и предназначено только затем, чтоб тебя не очень били ногами, руками-то все равно будут).
Ну, положим, если я во Львове или Ивано-Франковске так заявлю, то меня, возможно, и побьют. А вот в Киеве-вряд ли. Тем более в Донецке или Севастополе. Тут Омарыч хорощо сказал про Украину "напополам порватую"-мне добавить неча. Кстати, и про "братские народы"-что ты имеешь против, и почему считаешь это понятие просто штампом? КМК, оно как раз отражает суть-наши народы и языки, действительно, являются очень близкими родственниками. При этом нам вовсе не обязательно друг друга любить-меж братьями всякое бывает...
Автор: третий
Дата: 18.03.2012 12:55
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В Уставах Российской армии нет понятия "преступный приказ". А вот положение о том, что приказ должен быть выполнен неукоснительно, точно и в срок - есть. Невыполнение приказа - любого приказа, есть тягчайшее воинское преступление.
---------------------
В уставах нет. Но это всего-лишь уставы, которым до законов еще дорасти надо а вот ч. 2 ст 42 УК РФ , который распространяется на все соответствующие правоотношения. в т.ч. и и в войсках , гласит что "Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность."
Дата: 18.03.2012 12:58
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А, не пойдет. Тут все дело в том, что невозможно заранее определить способ, которым произойдет слияние, а это достаточно критично.
Другое дело, что само стремление больших групп родственных народов образовывать единое культурное пространство неистребимо. Вон, ту же Европу взять - сидят по разным уголкам, но все равно стремятся возродить подобие Римской империи.
Вот это пример - великолепный. Не в бровь, а в глаз, что называется. Именно так. Стремление европейцев к интеграции и стремление украинцев к слиянию Украины и России - очень сходные явления. ИМХО. :)))
Дата: 18.03.2012 13:01
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
"братские народы"-что ты имеешь против, и почему считаешь это понятие просто штампом?
Против не имею ничего. А просто штампом считаю потому, что в данном случае следует говорить не о народах, будь они сколь угодно близки этнически и ментально, а о государствах. А государства для того, в частности, и создаются, чтоб отделить один народ от другого. И они уже плохо ли хорошо ли, но созданы. И говорить об объединении народов можно только, говоря о ликвидации этих государств. А братские они, сестринские это дело шестнадцатое.
Дата: 18.03.2012 13:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
---------------------
В уставах нет. Но это всего-лишь уставы, которым до законов еще дорасти надо а вот ч. 2 ст 42 УК РФ , который распространяется на все соответствующие правоотношения. в т.ч. и и в войсках , гласит что "Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность."
Как выяснилось, мои совковые воззрения сильно устарели. Так что хотелось бы услышать комментарии юристов на тему того какой документ в боевых условиях имеет большую силу: воинские уставы или уголовный кодекс?
Дата: 18.03.2012 13:03
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
стремление украинцев к слиянию Украины и России
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Автор: Сильвер
Дата: 18.03.2012 13:05
Цитата:
Не случайно один из самых острых вопросов на Украине - это языковый
Думаешь? А мне вот казалось, что большая часть народа этой проблеме остроты не придает. И говорит спокойно на обоих языках... Остро на эту проблему реагировали только власти Украины.
Ну и еще она как-то обостренно воспринимается в Крыму, в Луганске...
А вот в Харькове, к примеру, люди куда больше волновались за "рубить лес"- "не рубить лес".
Да и в Одессе, КМК, есть скорее некоторое противостояние Киеву, как власти, чем прямо-таки озабоченность языком...
Дата: 18.03.2012 13:07
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Кстати, и про "братские народы"-что ты имеешь против, и почему считаешь это понятие просто штампом? КМК, оно как раз отражает суть-наши народы и языки, действительно, являются очень близкими родственниками. При этом нам вовсе не обязательно друг друга любить-меж братьями всякое бывает...
Потому что было сказано прямым текстом: "Не брат ты мне, сука..." и так далее. Тут часто говорилось о комплексе старшего брата. Дескать, русские никак не могут смириться, что младший брат теперь самостоятелен. Я с этим не согласен. Слово "старшего" я бы убрал. Тогда - верно. Дело-то не в самостоятельности. А в том, что один брат заявил другому, что тот ему более не брат. И вообще - никогда он его и братом-то не считал. Потому что тот его в детстве в песочнице толкнул и совочком ударил. Говорить после этого о родстве - можно. О братстве - нельзя. ИМХО.
Дата: 18.03.2012 13:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
А "стремление европейцев к интеграции", значит, не оценил. Да? :)))
Дата: 18.03.2012 13:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Против не имею ничего. А просто штампом считаю потому, что в данном случае следует говорить не о народах, будь они сколь угодно близки этнически и ментально, а о государствах. А государства для того, в частности, и создаются, чтоб отделить один народ от другого. И они уже плохо ли хорошо ли, но созданы. И говорить об объединении народов можно только, говоря о ликвидации этих государств. А братские они, сестринские это дело шестнадцатое.
Эт точно, шестнадцатое. А вот брюхо голодное-совсем наобоброт. И оно-брюхо-по отношению к государству первично. А посему-если объединение будет выгодно значительному числу людей, живущих в РФ, РБ, Украине и Казахстане, если эти люди свою выгоду осознАют и смогут сформировать внятную политическую силу, которая задачу объединения поставит ребром-сама по себе реинтеграция произойдет естественно и ненапряжно. Судьба новосозданных государств при этом, КМК, никого особо не опечалит.
Дата: 18.03.2012 13:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот чего ты лыбишься? Есть и такие украинцы. Только "узок круг этих людей". Примерно как среди русских - желающих отдать Курилы Японии... Тоже ведь есть...
Дата: 18.03.2012 13:13
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Эт точно, шестнадцатое. А вот брюхо голодное-совсем наобоброт. И оно-брюхо-по отношению к государству первично. А посему-если объединение будет выгодно значительному числу людей, живущих в РФ, РБ, Украине и Казахстане, если эти люди свою выгоду осознАют и смогут сформировать внятную политическую силу, которая задачу объединения поставит ребром-сама по себе реинтеграция произойдет естественно и ненапряжно. Судьба новосозданных государств при этом, КМК, никого особо не опечалит.
Ну-ну... Вспомнить хотя бы историю оккупации тех же Украины и Казахстана Россией. Выгодно оно им было или не выгодно, а этого ей всё равно не простили.
Дата: 18.03.2012 13:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот чего ты лыбишься? Есть и такие украинцы. Только "узок круг этих людей". Примерно как среди русских - желающих отдать Курилы Японии... Тоже ведь есть...
Да есть, конечно. Как и среди европейцев есть сторонники настоящей интеграции. (Неуверенно) Наверное... :)
Дата: 18.03.2012 13:18
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Да есть, конечно. Как и среди европейцев есть сторонники настоящей интеграции. (Неуверенно) Наверное... :)
Слушай, там даже контактеры с зелеными человечками есть, изобретатели вечного двигателя, ферматисты... Почему бы не быть и сторонникам воввоединения?

ЗЫ Тем более, что я про парочку таких, будучи в Севастополе, слышал рассказы.
Дата: 18.03.2012 13:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слушай, там даже контактеры с зелеными человечками есть, изобретатели вечного двигателя, ферматисты... Почему бы не быть и сторонникам воввоединения?

ЗЫ Тем более, что я про парочку таких, будучи в Севастополе, слышал рассказы.
Ну вот и я о том: сторонников интеграции в Европе и воссоединения Украины с Россией на Украине - сопоставимое количество. В смысле - с количеством контактёров. :)
Дата: 18.03.2012 13:29
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
и я о том: сторонников интеграции в Европе и воссоединения Украины с Россией на Украине - сопоставимое количество. В смысле - с количеством контактёров. :)
Я за Европу не в курсе... А на Украине мне казалось, что так. Мало их. И лишены влияния.
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.03.2012 13:56
Цитата:
Не получится. Этот проект будет закрываться, выборы прошли. Так что, если только в Хельсинкскую группу запишешься.
То есть снова нет конкретного ответа про то, что это за кормушка и кто ее прикроет. ИЧСХ, меня это опять не удивило.
Дата: 18.03.2012 14:08
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
То есть снова нет конкретного ответа про то, что это за кормушка и кто ее прикроет. ИЧСХ, меня это опять не удивило.
Там КБ, вроде, ответил.
Дата: 18.03.2012 14:09
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
если объединение будет выгодно ... если эти люди свою выгоду осознАют и смогут ...
Выгодно, значит цена ниже результата. Причем для всех. Так называемая игра с ненулевой суммой. Теоретически вроде как существует. На практике я в бизнесе не встречал. Когда увидим, тогда и разговаривать на эту тему можно будет. А сейчас ... Даже пантастические фисатели, уж какой херни не навертели, но и они на эту тему помалкивают.
Дата: 18.03.2012 14:12
Цитата:
что это за кормушка и кто ее прикроет.
Ты имеешь виду Навального? Именно его? Тут все просто может быть. У него есть адвокатская фирма. Соответственно клиентура. Наменуть клиентуре, что не стоит связываться со столь одиозным субъектом. И алга. Финансирование кончится. А не "лепту вдов и сирот" долго не продержишься. Только я думаю, что власть не станет этого делать. Никому это не нужно.
Дата: 18.03.2012 14:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Выгодно, значит цена ниже результата. Причем для всех. Так называемая игра с ненулевой суммой. Теоретически вроде как существует. На практике я в бизнесе не встречал. Когда увидим, тогда и разговаривать на эту тему можно будет...
Ну, что же-мы еще молоды, даст Ктулху- увидим. Очень бы мне хотелось, чтобы Омарыч прав оказался...
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.03.2012 14:55
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Там КБ, вроде, ответил.
Про ТВ? Так Навального там практически и нет, и не было. Он в инете светится.

И потом, показ по ТВ - это кормушка?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.03.2012 15:36
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Как выяснилось, мои совковые воззрения сильно устарели. Так что хотелось бы услышать комментарии юристов на тему того какой документ в боевых условиях имеет большую силу: воинские уставы или уголовный кодекс?
В уставе и на этот вопрос есть ответ: УК имеет приоритет.
Дата: 18.03.2012 15:41
Цитата:
Про ТВ? Так Навального там практически и нет, и не было. Он в инете светится.

И потом, показ по ТВ - это кормушка?
Я имел в виду вообще все СМИ, такая информблокада, понимаете? И да, ТВ это кормушка - прямая и опосредованная. Объяснять надо?
Дата: 18.03.2012 15:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В уставе и на этот вопрос есть ответ: УК имеет приоритет.
Ага. То есть теперь и у нас есть понятие "преступный приказ" и право его не исполнять. Не знал. Это для меня новость.
Однако дурдом ещё больше усилился, по сравнению с советскими временами: получается, что уставы, по крайней мере частично, противоречат, имеющему приоритет УК. И солдату теперь мало знать уставы, ему необходимо знать ещё и УК и постоянно сопоставлять их требования на предмет выявления противоречий и несоответствий. Это сильно. Тогда - да. Ульман получается со всех сторон виноват.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 18.03.2012 16:14
Цитата:
От той, из которой он питается. Или он, по-твоему, альтруист-бессребреник? Или зарабатывает каким-то трудом? А может, Ксюша как-то зарабатывает на жизнь делом?
Ты не понимаешь, логики либерального правосудия. Что Путин -вор - все знают и никаких доказательств не требуется. Тимченко - друг Путина, тоже все знают и доказательств не требуется. А для доказательства финансирования оппозиции кем-либо надо предъявить платёжные поручения, доказательства аффилированности компании, фактически заплатившей оппозиционеру с источником денег и т.п.
Автор: Немноныч
Дата: 18.03.2012 16:31
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
А для доказательства финансирования оппозиции кем-либо надо предъявить платёжные поручения, доказательства аффилированности компании, фактически заплатившей оппозиционеру с источником денег и т.п.
Цитата:
..Госдеп: США потратили на развитие демократии в России 200 млн долларов...
http://vz.ru/news/2012/3/15/568618.html
И это будет признано отфотошопленным.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 18.03.2012 16:33
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Это будет признано отфотошопленным.
Конечно.
Дата: 18.03.2012 17:02
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
http://vz.ru/news/2012/3/15/568618.html
И это будет признано отфотошопленным.
"После прихода в Белый дом Барака Обамы в 2009 году мы (администрация США) потратили на поддержку демократии и обеспечение прав человека в РФ 200 млн долларов», – сказал Гордон, выступая в Вашингтоне в четверг утром. Замгоссекретаря подтвердил, что США продолжат финансировать российские неправительственные организации, для чего администрация при содействии Конгресса создает фонд объемом в 50 млн долларов".

Вот интересно... Сколько из этих денег доходит до России? Судя по тому, что получение их начисто отрицается - не доходит вообще ничего. Но даже если доходит, то интересно, какая часть? Но как узнать? Открытых демократических тендеров-то не проводят. Эх... Опять эта проклятая неизвестность. Хотя, с другой стороны, заподозрить оплот демократии в пилении как-то даже и неудобно. Тогда вообще непонятно - куда деньги деваются.
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.03.2012 17:03
Цитата:
Тю. Конкретика... Вот ты можешь сказать, что конкретно НТВ соврало?
Автор: третий
Дата: 18.03.2012 18:03
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
И солдату теперь мало знать уставы, ему необходимо знать ещё и УК и постоянно сопоставлять их требования на предмет выявления противоречий и несоответствий.
-----------
И солдату и простому гражданину УК знать и действия свои с ним сопоставлять, какбе рекомендуется :)
Дата: 18.03.2012 18:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Выгодно, значит цена ниже результата. Причем для всех. Так называемая игра с ненулевой суммой. Теоретически вроде как существует. На практике я в бизнесе не встречал. Когда увидим, тогда и разговаривать на эту тему можно будет. А сейчас ... Даже пантастические фисатели, уж какой херни не навертели, но и они на эту тему помалкивают.
Я тебе могу привести примеры. Когда выигрывали ВСЕ участники процесса.

ЗЫ Но насчет "игры с положительной суммой" ты немножко ошибаешься. Там именно, что сумма положительная. Но часть участников может быть и в убытке...

ЗЗЫ Просто возможен и расклад, когда все не в убытке. Возможен, но не обязателен.
Дата: 18.03.2012 18:20
Оппозиционеры очень обиделись на НТВ, провели демонстрацию, хиленькую правда. Кох (да-да, то самый) призывает бойкотировать НТВ. В сети распространяется список авторов фильма с адресами и телефонами. НТВ про свои обиды пока молчит. А ежели и эти обидятся? И начнут встречно работать по персоналиям и организациям? А возможности у них есть ... Мочилово будет. Может и платежки увидим. Как принципиальный противник и даже ненавистник поп-корна и кока-колы призываю ледей и джентельменов запасаться пивом и креветками.
Дата: 18.03.2012 18:25
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ага. То есть теперь и у нас есть понятие "преступный приказ" и право его не исполнять. Не знал. Это для меня новость.
Однако дурдом ещё больше усилился, по сравнению с советскими временами: получается, что уставы, по крайней мере частично, противоречат, имеющему приоритет УК. И солдату теперь мало знать уставы, ему необходимо знать ещё и УК и постоянно сопоставлять их требования на предмет выявления противоречий и несоответствий. Это сильно. Тогда - да. Ульман получается со всех сторон виноват.
Вы правы в том смысле, что новый УВС получился половинчатым. Насколько помню, при обсуждении проекта первых российских временных уставов понятие преступного приказа всплыло в явном виде, но потом куда-то исчезло.
Дата: 18.03.2012 18:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ты немножко ошибаешься
Не понял, в чем? Вроде я теорему бандита когда-то изучал и помню.
Дата: 18.03.2012 18:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
-----------
И солдату и простому гражданину УК знать и действия свои с ним сопоставлять, какбе рекомендуется :)
"Знать" это громко сказано. Обычный человек ориентируется в этой теме на уровне 10 заповедей. "Не убий", "не укради" и т. д. А вот то, что такие документы как УК и уставы противоречат друг другу, это уже прямой про...б государственной машины. И, не побоюсь этого слова - подрыв боеспособности. Пример: штурм того же Первомайского. Вертолётчику, бойцу-пехотинцу или кому бы то ни было ещё отдают приказ: вести огонь по селу. В селе заложники. То есть свои граждане, не являющиеся членами банд.формирований. Вести огонь по селу, значит подвергнуть их жизнь риску. Преступный это приказ или нет? Должен солдат его исполнять, или он должен послать командира на три буквы? И т. д., и т. п.
Между прочим, солдат не обязательно имеет юридическое образование. И сопоставлять противоречащие друг другу юридические документы ему в обязанность вменить никак нельзя.
Дата: 18.03.2012 18:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не понял, в чем? Вроде я теорему бандита когда-то изучал и помню.
Не обязательно при игре с ненулевой суммой все в выигрыше. Это может произойти, но вовсе не является обязательным условием.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100