Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 18.03.2012 22:18
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Так вроде и случаев нет когда солдата-срочника судили за исполнение приказа командира.
Вот насчет этого не в курсе. Хотя вполне могу представить себе ситуацию, когда судят за исполнение устного приказа начальника, от которого тот впоследствии открестился.
Автор: Стройбат2
Дата: 18.03.2012 22:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Хотя вполне могу представить себе ситуацию, когда судят за исполнение устного приказа начальника, от которого тот впоследствии открестился.
Я так понимаю тут речь не идёт о бональном воровстве по приказу начальника так как в этом случае подчинённому достаточно обратится к ближайшему прокурору.
Автор: Sovok
Дата: 18.03.2012 22:43
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Нннну... Добрым словом и пистолетом можно многого добиться. Если ж копнуть поглубже, то вся Европа - это одна большая Эльзас-Лотарингия, которая уже забыла, чья она была. Да и собссна, какая разница, как называется условный лидер - король Оттон 1 или Совет Европы? Рано или поздно будут унифицированы моменты с наиболее спорными вещами, типа контроля эмиссии или выравнивание законодательства, и будут вполне себе единые экономически и политически СШЕ.
Вот когда будут, тогда и побеседуем. Мне так сдаётся, что в ближайшие обозримые лет 300 им это не грозит. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.03.2012 22:45
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вот когда будут, тогда и побеседуем. Мне так сдаётся, что в ближайшие обозримые лет 300 им это не грозит. :)
У меня устойчивое ощущение, что европейские страны хотят разбежаться и удерживаются вместе из последних сил.
Автор: Рядовой
Дата: 18.03.2012 22:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У меня устойчивое ощущение, что европейские страны хотят разбежаться и удерживаются вместе из последних сил.
ставлю рубль на то что евросоюз будет жить.
Дата: 18.03.2012 22:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Принимаю.
Автор: Baloo
Дата: 18.03.2012 22:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В нынешнем составе?
Дата: 18.03.2012 22:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В нынешнем составе?
в ближайшее время да.
Дата: 18.03.2012 23:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
МГП - это международное гуманитарное право (ака - право войны или те самые законы и обычаи войны, про которые говорилось), ничего сложного там нет, в объеме, необходимом солдату, доступны даже дебилу (кроме шуток), сейчас , наверное, в каждой армии мира, распространяются МККК в виде буклета с комиксами на 4 листочках.
Что касается штурма Первомайского там действительно много вопросов по части применения тяжелого оружия. Юридически, ведь, та ситуация ничем не отличалась от ситуации, когда, например в квартире, соседней с Вашей, завелся пьяный мудак с двустволкой, а милиция по всему Вашему дому вальнула из танка без разбору.
Товарищ... О том и речь. От человека с ружьём, который состоит на службе государству, да ещё и по призыву - то есть, не имея специального образования, не может требоваться анализ юридических документов применительно к текущей ситуации. У него должны быть простые и недвусмысленно чёткие (ключевое слово) инструкции, полностью соответствующие законодательству. Как, например, права и обязанности караульного. Думать головой, когда идёт бой, солдат должен совсем о других вещах. Просто совершенно о других. Никак не о Конституции и о различиях в требованиях между Уставом и УК.
Дата: 18.03.2012 23:03
Цитата:
Я бы сказал аккуратнее: не хотят разбежаться, а переоценили свои возможности к интеграции. Своя рубаха у каждого оказалась ближе к телу чем этот непонятный и не особенно-то и нужный союз.
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.03.2012 23:03
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Да ланна. У них при всей внутренней грызне есть четкое понимание, что поодиночке их тупо сожрут, сначала мелочь, типа Греции, а затем и крупных буквой зю поставят, с одной стороны Штаты, с другой - Китай. Единая Экономика Европы - это сейчас единственный более-менее внятный противовес США.
Автор: Baloo
Дата: 18.03.2012 23:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
в ближайшее время да.
Готов принять пари. Ставка только не устраивает. Желудок медведей не переваривает металлические предметы. Как насчёт литра коньяка?
Автор: Piligrim
Дата: 18.03.2012 23:04
Цитата:
ЯТД пока есть США с той политикой, что есть, будет и Европа объединенной.
Дата: 18.03.2012 23:06
Цитата:
Да ланна. У них при всей внутренней грызне есть четкое понимание, что поодиночке их тупо сожрут, сначала мелочь, типа Греции, а затем и крупных буквой зю поставят, с одной стороны Штаты, с другой - Китай. Единая Экономика Европы - это сейчас единственный более-менее внятный противовес США.
Теоретически. А практически Сильвер прекрасно рассказывал как оно там всё работает. :)
Дата: 18.03.2012 23:12
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Теоретически. А практически Сильвер прекрасно рассказывал как оно там всё работает. :)
Ну. пока что пример Греции показал, что из европейцев никто не заинтересован в развале ЕС. Ибо все понимают, что жопа будет неминуема.

И кстати, что именно подразумеваешь под развалом ЕС? Отказ от Евро? Отказ от Шенгена? Или возвращение к реалиям 45 года - каждый сам за себя?
Дата: 18.03.2012 23:15
Цитата:
Ну. пока что пример Греции показал, что из европейцев никто не заинтересован в развале ЕС. Ибо все понимают, что жопа будет неминуема.

И кстати, что именно подразумеваешь под развалом ЕС? Отказ от Евро? Отказ от Шенгена? Или возвращение к реалиям 45 года - каждый сам за себя?
Думаю, главное - отказ от евро и возврат к национальным валютам.
Дата: 18.03.2012 23:29
Цитата:
Думаю, главное - отказ от евро и возврат к национальным валютам.
И тут же проседание экономики лидеров, мощный кризис у середнячков и дефолт у мелочи.

Это может пойти только в обратном порядке, в случае наступления БСК - посыплются экономики мелочи, а потом - по цепочке. Но добровольно - вряд ли.
Дата: 18.03.2012 23:31
Цитата:
И тут же проседание экономики лидеров, мощный кризис у середнячков и дефолт у мелочи.

Это может пойти только в обратном порядке, в случае наступления БСК - посыплются экономики мелочи, а потом - по цепочке. Но добровольно - вряд ли.
Допускаю, что Франция и Германия останутся в еврозоне, сбросив с подножки всю мелочь.
Дата: 18.03.2012 23:35
Цитата:

Пример Греции показал, что каждый тянет одеяло на себя. Пока, под страхом крупной жопы, ситуацию вроде разрулили. Поглядим как будут жить дальше.
Про развал ЕС я не говорил. Я говорил про то, что с интеграцией у них вряд ли получится. Дальше того, что они имеют, вряд ли продвинутся. Вот откат (скажем, восстановление внутренних границ с контролем) - вполне возможен.
Дата: 18.03.2012 23:42
Цитата:
Допускаю, что Франция и Германия останутся в еврозоне, сбросив с подножки всю мелочь.
Не, там много кто останется. Собссна, в зоне евро не так много стран живет. Это если только внезапно Франция, Германия и Италия разом решат, что им не нужны рынки сбыта, то да, могут и отменить. Но пока что вряд ли.
Дата: 18.03.2012 23:46
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Про развал ЕС я не говорил. Я говорил про то, что с интеграцией у них вряд ли получится. Дальше того, что они имеют, вряд ли продвинутся. Вот откат (скажем, восстановление внутренних границ с контролем) - вполне возможен.
Вот и я о том же - когда жопа становится реальной - амбиции у всех сторон резко сокращаются. А развал нынешней системы повлечет достаточно глобальную жопу. Еще ни разу деление системы на мелкие составляющие не давало выигрыша.

И откат тоже вряд ли настанет, каждые дополнительные препоны вредят общей системе. Не для того европейские политики 60 лет эту систему выстраивали, чтобы вот так, с ходу ее сливать начать.
Автор: третий
Дата: 19.03.2012 00:01
Интересно, а где в ЕС печатный станок находится (географически).
Автор: gromozeka
Дата: 19.03.2012 01:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Интересно, а где в ЕС печатный станок находится (географически).
Зависит от страны. Так, Германия печатает их на типографиях Bundesdruckerei в Берлине (там же печатаются банкноты для Нидерландов и Греции) и Giesecke & Devrient в Мюнхене (там же печатаются банкноты для Финляндии, Португалии, Франции, Испании Нидерландов и Греции). У Франции есть и собственная типография - Banque de France.
Дата: 19.03.2012 01:19
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вот откат (скажем, восстановление внутренних границ с контролем) - вполне возможен.
Прозрачные границы считаются многими "интеллектуал-демократами" важнейшим достижением единой европы. Им даже единая валюта не так важно.
Автор: Hunter
Дата: 19.03.2012 05:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А как понимать тогда эту фразу?
Понимать ея следует двояко:
1. Это ты у нас гуманист-просветитель, а я нет.
2. Если я употребляю какой-либо термин, то не разжевываю его читателю. Считаю, что тот с ним знаком.
Автор: archer
Дата: 19.03.2012 06:24
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Прозрачные границы считаются многими "интеллектуал-демократами" важнейшим достижением единой европы. Им даже единая валюта не так важно.
Гхм. Ну Саркози выходит не "интеллектуал-демократ" и на прошлой неделе как раз о приостановке участия Франции в Шенгенском соглашении выступал. А министр ВД Германии его поддержал. Пока, конечно, речь идет о том, что ЕС должна крепче стеречь границ, но по сути - соглашение не является в умах французов (это все в пылу предвыборной борьбы и на этом предложении le laid nain Sarkozy неплохую поддержку получил) каким-то важным завоеванием и столбовым моментом.
Дата: 19.03.2012 07:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Гхм. Ну Саркози выходит не "интеллектуал-демократ" и на прошлой неделе как раз о приостановке участия Франции в Шенгенском соглашении выступал. А министр ВД Германии его поддержал.
Тут надо смотреть внимательно, что именно они предлагают. Скорее всего, речь идет о банальном контроле пересечения границ стран. Либо о контроле за гражданами ряда стран. Потому как те же румынские цыгане для всей Франции головная боль.
Дата: 19.03.2012 07:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Готов принять пари. Ставка только не устраивает. Желудок медведей не переваривает металлические предметы. Как насчёт литра коньяка?
можно. вопрос лишь в периоде. предлагай.
Автор: Бывший Мент
Дата: 19.03.2012 07:31
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Прошу обратить внимание на фото.
Это повод чтобы НТВ наехало на митингующего?
Думаю, да. Но не НТВ, а государство, ибо символика нацизма и ее демонстрация.

Статья 20.3. КоАП РФ - Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.
Дата: 19.03.2012 07:35
Цитата:
Вот объясни почему ты стремишься вписаться за граждан одним из первых действий которых в случае прихода к власти будет сдача тебя (в числе прочих) чеченам?
Ты и впрямь потроллить решил, что ли? Если нет, напомню, что Аракчеева (оставим пример Ульмана) на потребу чехам сдали не при Немцове и не при Рыжкове.

А кстати что, оппозиция так и заявила: дескать, первым делом сдадим всех участников БД чеченским властям?! Хуясе, вражины какие...
Дата: 19.03.2012 08:03
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
что Аракчеева (оставим пример Ульмана) на потребу чехам сдали
Сдали? ЕМНИП он не в зидане сидит а в ментовской зоне. В соответствии с приговором суда.
Цитата:
А кстати что, оппозиция так и заявила: дескать, первым делом сдадим всех участников БД чеченским властям?!
Именно так лучшие представители оп позиции (в лице Ковалёва и прочих политковских) и заявляли.

Видишь ли в чём дело. Ты обвиняешь нынешнюю власть в определённых действиях и почему то думаешь что в случае победы либерастов всё будет лучше. Я не отрицая многочисленного негатива в действиях нынешней власти думаю что будет хуже. И не просто хуже а намного хуже.
Дата: 19.03.2012 08:20
Цитата:
Именно так лучшие представители оп позиции (в лице Ковалёва и прочих политковских) и заявляли.
Ебатьмойлысый череп, Политковской-то уже 5 с лишним лет в живых нет, а ее в оппозиции числят... Да и мудака Ковалева я что-то на митингах на Болотной не видел.
Автор: Hunter
Дата: 19.03.2012 08:27
Цитата:
мудака Ковалева я что-то на митингах на Болотной не видел.
Он совсем недавно на Свободе митингующих умум-разуму учил. На правах старого заслуженного диссидента-правозащитника. Вкратце: поддерживает, но считает недалекими малолетними идиотами.
Дата: 19.03.2012 08:28
Цитата:
Ебатьмойлысый череп, Политковской-то уже 5 с лишним лет в живых нет, а ее в оппозиции числят...
имя нарицательное.
кстати, череп у тебя вроде еще немного лохматый?
Дата: 19.03.2012 08:33
Цитата:
кстати, череп у тебя вроде еще немного лохматый?
Вчера подстригся наголо, весну приближаю.
Дата: 19.03.2012 08:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
в умах французов.
Французы заведомо не любят всех иностранцев в силу особенностей национального характера. Даже в туристических путеводителях об этом пишут.
Приятель арендовал яхту на выходной (в отпуске в жырные годы на Средиземном море) на 10% дешевле только потому, что дочка лепетала на "милом французском".
Автор: третий
Дата: 19.03.2012 12:57
Цитата:
Зависит от страны. Так, Германия печатает их на типографиях Bundesdruckerei в Берлине (там же печатаются банкноты для Нидерландов и Греции) и Giesecke & Devrient в Мюнхене (там же печатаются банкноты для Финляндии, Португалии, Франции, Испании Нидерландов и Греции). У Франции есть и собственная типография - Banque de France.
----------------------
Я это к чему. Разве нельзя представить такую ситуацию. Вызывают, скажем начальника смены такой типографии в родную полицию и предлагают. Там, типа, " бла - бла -бла, надо помочь Фатерланду. Для снижения бюджетного дефицита надо для родной страны левую партию бабла напечатать. Немного, парочку миллиардов. С другими номерами и сериями, поможем, полная конспирация и тайна вкладов. Ты тоже не в накладе останешься. И орден дадим секретным указом. А что до инфляции от этого, то она, в основном, по французишкам и прочим грекам ударит. Че их, мудаков, жалеть, если немцам помочь надо. Ты че, бля, не немец, не патриот?! А то, смотри, счас, прямо на выходе полкило герыча у тебя на кармане найдем. На что не пойдешь ради Отечества!"
Как вам возможность такого?
Дата: 19.03.2012 13:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Как вам возможность такого?
Бред, имхо
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.03.2012 13:12
Что это?

http://vz.ru/news/2012/3/19/569346.html

Березовский решил создать революционную партию
19 марта 2012, 13:27

Бизнесмен Борис Березовский, который в настоящее время проживает в Лондоне, объявил о решении создать новую партию на основе христианских и демократических ценностей.

«Я предлагаю назвать нашу партию: «Христианско-демократическая революционная партия России» или «Партия Воскресения», - сообщил Березовский.

«Христианская - потому что любовь и свобода - основа нашей партийной идеологии. Демократическая - потому что только демократическая политическая система в России может обеспечить реализацию нашей идеологии. Революционная - потому что смена языческого менталитета на христианский - есть революция. «Партия Воскресения» - потому что мы объявим о рождении партии в Воскресение Христово - 15 апреля», - заявил предприниматель.

Березовский сообщил, что партии не нужна будет регистрация в России. Более того, по его словам, регистрация партии «нелегитимными институтами власти - нелегитимна, и означает сговор ее основателей с Кремлем», передает «Интерфакс».

«Главная особенность российской действительности в том, что большая часть граждан России, называя себя православными христианами, по сути, остается язычниками. Христианство, православие для многих верующих есть скорее форма - ритуал, чем содержание - вера», - полагает Березовский.

«Две основополагающие ценности христианства, свобода и любовь, находятся в зачаточном состоянии в сознании огромного числа граждан России. Это легко обнаруживается, как только русскоговорящие люди переводят с русского на русский эти священные слова. И тогда оказывается, что свобода - это воля вольная, а не пространство поведения человека, добровольно им ограниченное заповедями, системой внутренних ограничений. Поэтому внешний ограничитель - закон - с такой легкостью переступается», - сказал он.

По оценке Березовского, в современной России политическая жизнь уничтожена. «И, как следствие, российская общественная жизнь погрузилась в хаос, лишилась политической структуризации, открывающей возможность к политической конкуренции, и, следовательно, к созданию эффективного современного государства», - отметил он.

Однако, по словам Березовского, в последние месяцы благодаря независимым СМИ и продвинутой части общества возникла дискуссия, которая позволяет выявить политические тенденции.

«С моей точки зрения, на сегодня основные политические предпочтения граждан распределяются между: национал-либералами, социалистами и либералами. Я ни в коем случае не претендую ни на полноту, ни на точность классификации. Я, лишь, хочу сказать: «процесс пошел».

В начале 2000-х Березовский участвовал в создании партии «Либеральная Россия», но безуспешно.

Березовский получил в 2003 году в Великобритании статус беженца. Британские власти отказываются экстрадировать его в Россию, где он обвиняется по ряду уголовных дел.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.03.2012 13:17
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Что это?

Бизнесмен Борис Березовский, который в настоящее время проживает в Лондоне, объявил о решении создать новую партию на основе христианских и демократических ценностей.

«Я предлагаю назвать нашу партию: «Христианско-демократическая революционная партия России» или «Партия Воскресения», - сообщил Березовский.
Это? Это - страшный сон историка будущего: учебник "Истории ХДРПР (ПВ)"

Часовой пояс GMT +2, время: 23:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100