Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ach
Дата: 05.11.2014 11:20
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кинь ссылку, затерял где-то адриск.
+1
А о ком вообще речь ) ?
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.11.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кинь ссылку, затерял где-то адриск.
http://the-mockturtle.livejournal.co...97%D0%B4%D0%B0
Автор: Piligrim
Дата: 05.11.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от ach >>>
+1
А о ком вообще речь ) ?
"Наше всё" интернета :)

http://the-mockturtle.livejournal.com/525994.html

Ну и само собой, конечно
http://the-mockturtle.livejournal.com/540320.html
Автор: YoccoMotr
Дата: 05.11.2014 11:26
Унылость какая-то... Кака...)
Дата: 05.11.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
"Наше всё" интернета :)

http://the-mockturtle.livejournal.com/525994.html

Ну и само собой, конечно
http://the-mockturtle.livejournal.com/540320.html
Мда. А она что, серьезно считает себя поэтом или прикалывается?
Дата: 05.11.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Мда. А она что, серьезно считает себя поэтом или прикалывается?
Она прикалывается. Над всеми "эпохальными" современными кинами.
Дата: 05.11.2014 11:36
Цитата:
Она прикалывается. Над всеми "эпохальными" современными кинами.
Приколы, конечно, еще те.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.11.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
даже "АдмиралЪ"?

http://the-mockturtle.livejournal.co...B0%D0%BB%D1%8A
Автор: surf
Дата: 05.11.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Какие кина - такие и приколы :)
Автор: Hunter
Дата: 05.11.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А что не так? На фоне всеобщего унылого озверения. Добрый, хороший и талантливый человек. Не дает окончательно ополоуметь со всей этой политикой. За что ей большущее спасибо.
Дата: 05.11.2014 11:48
Цитата:
Это просто добрый языковый юмор.
Тебе не понять...)
Дата: 05.11.2014 11:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Да я говорил о украинских стихах... Вообще, нынешний украинский язык что-то среднее между эсперанто и "особыми" языками, которые мы придумывали в детстве...)

А что до Адмирала... Я постарел... Я уже не понимаю этот юмор... Омар меня третий год уговаривает посмотреть День радио, а я больше 10 минут не могу осилить... Скучно...)

Не осталось нынче тонкой иронии... Скрытого смысла, второго плана, ибо можно говорить всё... И как-то юмор исчез... Остался фарс и лубок...)

Цитата:
Это не юмор...)
Дата: 05.11.2014 12:04
Цитата:
Да я говорил о украинских стихах...
Это не юмор...)
Я же говорю - тебе не понять...)
Ты не чувствуешь языка.
Это комплексное ощущение, включающее в себя и понятийные образы, и мелодию, и стеб в том числе.
Ты напрягаешься над текстом и нихрена не понимаешь. Это быстро утомляет и раздражает.
Потому я и повторю - тебе не понять...)
Дата: 05.11.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А что не так? На фоне всеобщего унылого озверения. Добрый, хороший и талантливый человек. Не дает окончательно ополоуметь со всей этой политикой. За что ей большущее спасибо.
По сравнению с политикой - да :)
Дата: 05.11.2014 12:08
Цитата:
Это не юмор...)
Вот ты не прав, бро. Это юмор, и очень даже показательный. Аналогичный юмористический эффект возникает при изложении классики на блатной фене, особенно если вся мотивация также раскрывается с криминальными понятиями.

Что, в общем-то, еще раз доказывает несамостоятельность и определенную вторичность украинского диалекта.
Дата: 05.11.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А что стряслось?
Она же гражданка Украины, на момент событий Крымской весны она из Крыма давно выписалась и давным-давно живет в Днепропетровске, работает в укроВУЗе, насколько я понимаю.
Тут уже не до смеха над очередным михалковским убожеством, КМК.
Дата: 05.11.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Она же гражданка Украины, на момент событий Крымской весны она из Крыма давно выписалась и давным-давно живет в Днепропетровске, работает в укроВУЗе, насколько я понимаю.
Оу. Я чего-то думал, что она из Крыма пишет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.11.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не думал, что она уедет... А семья-то у нее есть?
Дата: 05.11.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Что, в общем-то, еще раз доказывает несамостоятельность и определенную вторичность украинского диалекта.
Зря ты в эту ветку с этими задвигами лезешь.
Дата: 05.11.2014 12:43
Цитата:
Не думал, что она уедет...
Она не сейчас уехала, она давным-давно уехала. Она писала в ЖЖшке, что уже очень давно не живет в Крыму, в последние годы приезжала туда в отпуск и на выходные.
Цитата:
... А семья-то у нее есть?
Да, отец, в Днепре и живет, насколько я понял.
Дата: 05.11.2014 12:57
Цитата:
Вот ты не прав, бро. Это юмор, и очень даже показательный. Аналогичный юмористический эффект возникает при изложении классики на блатной фене, особенно если вся мотивация также раскрывается с криминальными понятиями.
Ну, блин...
"Алупкой красной солнце встало,
Онегин встал, протёр едало..."

Вроде уже в школе над таким отсмеялись...)
Автор: Коати
Дата: 05.11.2014 13:10
Цитата:

«Я помню чудноє мгновєньє,
Відкрию серце тільки вам:
Я до сіх пор под впєчатлєньєм,
Як ви хильнули двісті грам,
Як «Очі чорнії» співали,
Як камарінську танцювали,
Як спати під столом лягли,
Як батько вас дрючком ганяли...
Якби ж мене ви обійняли,
Якби ж поцілувать могли!»

По-моему. прелесть просто :))
Дата: 05.11.2014 13:11
Возвращаясь к вчерашней фильме. У меня вопрос к знатокам киношного символизьма. Сам-то я в этом лох. Вот мне понятно, что означает подстреленный павлин, шатуны могучего паровика, коляска с игрушками и игрушки отдельно. Шарфик и собачка наверное просто украшательство и оживляж. Но, блин, что означают часы, замотанные у поручика юным Гришей Пятаковым (каким макаром, кстати, он оказался на Волге?) и возвернутые капитану после посадки на роковую баржу?
И в тему анекдот:
- Ходил вчера на "Дракулу".
- О! И как?
- Мура.
- Совсем мура, или всё же можно разок глянуть?
- Такое ощущение, что Михалков снимал. Совсем мура.
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.11.2014 13:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Возвращаясь к вчерашней фильме. У меня вопрос к знатокам киношного символизьма. Сам-то я в этом лох. Вот мне понятно, что означает подстреленный павлин, шатуны могучего паровика, коляска с игрушками и игрушки отдельно. Шарфик и собачка наверное просто украшательство и оживляж. Но, блин, что означают часы, замотанные у поручика юным Гришей Пятаковым (каким макаром, кстати, он оказался на Волге?) и возвернутые капитану после посадки на роковую баржу?
И в тему анекдот:
- Ходил вчера на "Дракулу".
- О! И как?
- Мура.
- Совсем мура, или всё же можно разок глянуть?
- Такое ощущение, что Михалков снимал. Совсем мура.
Ну, что ты, доченька, бывают ведь и просто сны (с)

Я понимаю, интересоваться символикой в фильмах Феллини или Куросавы, или ... ну, не знаю... Эйзенштейна, в конце концов. Но символика в работах Михалкова - это, ИМХО, за гранью логики. А что символизируют пресловутые черенки от лопат?
Дата: 05.11.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А что символизируют пресловутые черенки от лопат?
О-о-о!
(умолкает)...
Дата: 05.11.2014 13:34
Цитата:
Ну, что ты, доченька, бывают ведь и просто сны (с)

Я понимаю, интересоваться символикой в фильмах Феллини или Куросавы, или ... ну, не знаю... Эйзенштейна, в конце концов. Но символика в работах Михалкова - это, ИМХО, за гранью логики. А что символизируют пресловутые черенки от лопат?
Мало ли - вдруг в телеверсии вырезанное обратно вставят и будет все понятно? ну, как с АдмираломЪ?
Автор: Петруха
Дата: 05.11.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И в тему анекдот:
-
Заз, мы смыслов наваляем.
Итак, первый - кончилось их время, второй - прощание красного командира с детством прыщавым, третий - презрение к поверженному врагу, и т.д. Вплоть до у «меня теперь часов этих, как гуталину». И не перекрестился гад, лишь звездочку поправил на фуражке!
Дата: 05.11.2014 13:37
Цитата:
Тебе не понять...)
Євген із Ольгою дуетом
Співають про вишньову шаль.
Непотріб цей Владімір бачить
І ледь від лютощів не скаче
(але не скаче, бо москаль).

Получаю массу удовольствия :)
Дата: 05.11.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
«Агов, мовляв, моя голуба,
Чи ви не впали часом з дуба,
Що пишете таку дурню?
Мені ви дуже симпатичні,
Та ваші мрії еротичні
Ви краще знищіть на корню.
Ставок, млинок, місцеве бидло,
Сільський мізерний антураж
Мені добряче настогидли.
Я байронічний персонаж,
А навкруги баби скажені!
На цьому все. Цілую, Женя».
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.11.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Возвращаясь к вчерашней фильме.
На сегодняшнем Анекдот.ру:

Посмотрел по ТВ "Солнечный удар" Михалкова... Ой, блин... Я понимал, что судя по полному провалу в прокате - точно на Оскара не тянет... Но превзошло ВСЕ МОИ ОЖИДАНИЯ...
Меня хватило лишь на два эпизода:
1) пароход отходит от пристани (где-то на маленькой волжской пристанюшке в период до первой мировой войны, т.е. до 1914 г. Во время отхода оного парохода слышна музыка, а именно - джаз! Оркестра при этом на пристани не видно (какие, нафиг, оркестры для проводов пароходов на микроскопической пристанюшке в поволжском городке с населением максимум 500 чел? за чей счет банкет?) Вариантов остается два: либо это был граммофон (но не показывали его, да и звук был чистый, "не граммофонный"), либо с помощью машины времени в 1913 год из какого-нибудь 1963 года перенеслась ламповая радиотрансляционная установка. Последнее - наиболее вероятно.
Насчет джаза в России в 1913 году, цитата: "Днем рождения отечественного джаза традиционно считается 1 октября 1922 года, когда в России состоялся первый в стране джазовый концерт". Даже в США, на родине джаза, само слово джаз начало употребляться в отношении музыки только в 1915 г (!) Какой же тогда джаз (мелодия в стиле Цфасмана, кстати, т.е. минимум 1930-е годы по стилю), льющийся из ушей героев фильма на пристани в уездном городе N в 1913 г. в Российской империи?
2) толпа мордатых артистов, страдающих поголовно ожирением II степени, изображающих "боевых белых офицеров" в плену у красных (если посмотреть на фото Колчака - только на именно фото САМОГО худющего Колчака, а не более чем увесистого Хабенского в роли Колчака - можно легко представить, как выглядело большинство офицеров в то время). Они хотят зачем-то сфотографироваться (в плену!). Один из офицеров объявляет "у меня есть новый фотоаппарат, давайте сфотографируемся!". Я подумал было про пленочный "Кодак" (уже был тогда), хотя в красном плену(!) проявлять пленку, печатать фотографии - бред какой! Но фантазия мэтра российской кинематографии пошла дальше, этот офицер в красный плен потащил, как оказалось, новый (со слов героя) ПЛАСТИНОЧНЫЙ фотоаппарат, размер пластинок где-то минимум 13 на 18 см. На всякий случай, вес такого деревянного агрегата - килограммов 20. И эту бандуру (со стеклянными пластинками, проявителями, фотобумагой, и т.п., т.е. еще килограммов 10) офицер попер с собой в плен к красным? Как (неужели он в плен сдавался с личным автомобилем)? И, главное, нах..я?
Дай ответ, Никита Сергеич!
Не дает ответа...
Больше не смог смотреть - очередная даже не "развесистая клюква", а развешиваемая на уши с непонятной целью откровеннейшая лапша.
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.11.2014 13:42
Цитата:
О-о-о!
(умолкает)...
Мы опять приходим к тому, что НМ пересмотрел немецкого... кхм... кинематографа.
Дата: 05.11.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
И не перекрестился гад, лишь звездочку поправил на фуражке!
А это тоже со смыселом. Струсил, мерзавец, к богу обращаться, когда на лоб бесовскую пентаграмму нацепил. Или понял, что бесполезно, нету ему прощения, Иуде массовому. А может про Сатану вспомнил. Или про Дарвина и обезьяну? В общем запутал ты меня окончательно. Я же наивно думал, что у кажного символа только один смысл. А ты говоришь, что их может быть дофига. Так я никогда не разберусь.
Дата: 05.11.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
На сегодняшнем Анекдот.ру:

Дай ответ, Никита Сергеич!
Не дает ответа...
фу, какие все унылые...
Джаз, секс... Синкопу какую-то ещё придумали...
Граммофон это был, с экспериментальной пластинкой!
На пароходе!
А то прям можно подумать, что раз никто это джазом не называл, так и в природе его не было!

А что касаемо фотоаппаратов, так у красных их тоже, может, завались было
Трофейных
Мы ж не знаем всех аллегорий - вдруг они пленных на хозяйственных работах использовали?
Самоокупаемость там и вообще. Чего он там задарма болтается - пусть фотографии проявляет.
Дата: 05.11.2014 13:50
Цитата:
"Голый пистолет", часть первая Ж8)

http://vk.com/video106451725_169659367
Дата: 05.11.2014 13:51
Цитата:
фу, какие все унылые...
Джаз, секс... Синкопу какую-то ещё придумали...
И не говори, кума! Вместо того, чтоб восхищаться талантом Мастера, обсуждают, на какой скорости должен лететь Юнкерс, чтоб пилот мог из него погадить на лету.
Дата: 05.11.2014 13:56
Цитата:
Нет. Я прихожу к выводу, что он вообще уже очень давно никого и ничего не смотрел. Кроме себя, любимого.
Т.е. самым естественным образом в его голове рождается мысль о черенке...
Дата: 05.11.2014 13:58
Цитата:
Т.е. самым естественным образом в его голове рождается мысль о черенке..
Ой, не в голове....
Дата: 05.11.2014 14:02
Цитата:
Нет. Я прихожу к выводу, что он вообще уже очень давно никого и ничего не смотрел. Кроме себя, любимого.
Т.е. самым естественным образом в его голове рождается мысль о черенке...
О! Самодостаточность и цельность натуры!
ща...
тут цитата была где-то...
ща...
А! во!
"совершенно не интересуясь тем, что оппонент (...) вероятно, может разбираться несколько лучше или хуже, или вообще: это совершенно неважно"
Дата: 05.11.2014 14:23
Цитата:
О! Самодостаточность и цельность натуры!
ща...
тут цитата была где-то...
ща...
А! во!
"совершенно не интересуясь тем, что оппонент (...) вероятно, может разбираться несколько лучше или хуже, или вообще: это совершенно неважно"
И сам себя хуя и бля,
От сладострастья цепенея...

Сам себе глист, в общем.
Автор: sluhatch
Дата: 05.11.2014 14:26
Цитата:
И сам себя хуя и бля,
От сладострастья цепенея...
Свою судьбу хуя и бля
Вокзал ее он, батарея..
(с)
а ты -- бездуховность!

Часовой пояс GMT +2, время: 10:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100