Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.05.2014 11:20
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Да, Вы совершенно правы, количество людей, занимающихся монотонным физическим трудом, уменьшается. И чего? Растет число пользователей интернетиков. А там такой сознательностью прет, что маманегорюй. Биглерру - один из немногих островков вменяемости, как я неоднократно говорил, несмотря на отдельные случаи экстремизьму. :-)) А за пределами - полная тьма и скрежет зубовный.
Мы находимся внутри потока и не можем оценить его скорость, поскольку не видим неподвижных ориентиров.
Но если открыть хороший учебник истории, то можно увидеть, насколько за последние несколько сот лет изменилась мораль населения Европы.
Автор: Шурик
Дата: 19.05.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Кумом возьмешь? С полномочиями, отличными от реальных, но за авторством правозащитников, тщательно ими описываемыми?
С "правозащитными" полномочиями? А то!
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.05.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Поймите правильно, когда у меня отняли мечту о коммунизме, как всеобщем счастье, мне было даже обиднее, чем, когда я ребенком узнал страшную правду о Деде Морозе. И до сих пор обидно. Но, (и это лишь мое сугубо субъективное мнение) - это лишь чертовски красивая, светлая и добрая мечта, придуманная добрыми и хорошими идеалистами. "И пусть никто не уйдет..."
"Navigare necesse est, vivere non est necesse." Коммунизм - это единственная стоящая цель существования общества в целом. Единственная пока идеология, оправдывающая существование цивилизации.
Технологический прогресс нагляднее и быстрее социального. Это телефон можно раз в два года менять, а у людей смена поколений чуть подольше происходит. Но процессы идут, медленно, со спотыканием - но идут.
Автор: Пафутий
Дата: 19.05.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мы находимся внутри потока и не можем оценить его скорость, поскольку не видим неподвижных ориентиров.
Но если открыть хороший учебник истории, то можно увидеть, насколько за последние несколько сот лет изменилась мораль населения Европы.
Мораль - штука крайне переменчивая и неустойчивая, что бы строить на её основе что-то фундаментальное. Я бы не стал возлагать на неё такие надежды.
Дата: 19.05.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Мораль - штука крайне переменчивая и неустойчивая, что бы строить на её основе что-то фундаментальное. Я бы не стал возлагать на неё такие надежды.
Это уже демагогия.
Дата: 19.05.2014 13:20
Цитата:
Это уже демагогия.
Почему же демагогия? Что такого принципиального изменилось в морали людей, что внушает Вам уверенность в "светлом будущем"?
Дата: 19.05.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Почему же демагогия? Что такого принципиального изменилось в морали людей, что внушает Вам уверенность в "светлом будущем"?
Секуляризация общества. Совершенно отчетливая тенденция отказа от религиозного мировоззрения. Это к примеру.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.05.2014 13:30
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Коммунизм - это единственная стоящая цель существования общества в целом. Единственная пока идеология, оправдывающая существование цивилизации.
(вытягиваясь по стойке смирно и поднимая над головой пионерский салют): блин, а ведь ни убавить, ни прибавить....
Дата: 19.05.2014 13:34
Цитата:
Секуляризация общества. Совершенно отчетливая тенденция отказа от религиозного мировоззрения. Это к примеру.
Да бросьте, просто одна религия замещается другой. Тот же коммунизм своего рода религия. Или наука, без знания и понимания процессов, становится своеобразной религией. Для меня, например, многие постулаты квантовой физики - чистой воды вера ))
Автор: archer
Дата: 19.05.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Принципиально или нет, не знаю, а вот то, что полтораста лет назад предки одних участников форум, вполне могло статься, продавали/покупали предков других участников форума, не испытывая и тени моральных терзаний. Это изменение или нет?
Автор: Гамиль
Дата: 19.05.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Для меня, например, многие постулаты квантовой физики - чистой воды вера ))
А постулаты и должны быть именно верой, как и аксиомы.
Дата: 19.05.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
что полтораста лет назад предки одних участников форум, вполне могло статься, продавали/покупали предков других участников форума
Неправда! Мои только лошадей!
Дата: 19.05.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Принципиально или нет, не знаю, а вот то, что полтораста лет назад предки одних участников форум, вполне могло статься, продавали/покупали предков других участников форума, не испытывая и тени моральных терзаний. Это изменение или нет?
И что? А ещё несколько тысяч лет назад никому и в голову не могло придти кого-то покупать или продавать. Что, регресс в сознании и морали? ))
Дата: 19.05.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Да бросьте, просто одна религия замещается другой. Тот же коммунизм своего рода религия. Или наука, без знания и понимания процессов, становится своеобразной религией. Для меня, например, многие постулаты квантовой физики - чистой воды вера ))
И что, во имя квантовой механики устраивают аутодафе, посты, исповеди, бичевания, Крестовые походы? Или, может, накладывают интердикт на города и страны, когда запрещаются похороны на кладбищах?

Все-таки стоит думать, когда пишешь.
Дата: 19.05.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
И что? А ещё несколько тысяч лет назад никому и в голову не могло придти кого-то покупать или продавать. Что, регресс в сознании и морали? ))
Две тысячи лет назад рабов как раз продавали и покупали.
Дата: 19.05.2014 13:43
Цитата:
Две тысячи лет назад рабов как раз продавали и покупали.
Две - да, а десять? Мораль упала? )))
Дата: 19.05.2014 13:51
Я бы настоятельно советовал ознакомиться с книгой "Эгоистичный ген" Докинза. Конечно, вопросы коммунизма его мало интересовали, но некоторые математические модели, там приведённые, прекрасно демонстрируют его несостоятельность в ином виде, кроме как идеи.
Ко всему прочему, сама книга и написана, и переведена очень хорошо, и не требует глубинных знаний биологии для понимания.
Автор: archer
Дата: 19.05.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Нет не упала. Вы хорошо осведомлены о том, что было десять тысяч лет назад? Но можно предположить, что мораль не упала, а 10 тыс. лет назад даже и не обращали пленников в рабов, а просто съедали. Ну или в жертву приносили.
Дата: 19.05.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Я уже написал, что вы занимаетесь демагогией, могу повторить. 10 тысяч лет назад не было общества, а, следовательно, и морали.
Дата: 19.05.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Я бы настоятельно советовал ознакомиться с книгой "Эгоистичный ген" Докинза. Конечно, вопросы коммунизма его мало интересовали, но некоторые математические модели, там приведённые, прекрасно демонстрируют его несостоятельность в ином виде, кроме как идеи.
Ко всему прочему, сама книга и написана, и переведена очень хорошо, и не требует глубинных знаний биологии для понимания.
Перенесение методов биологии на общественно-исторические процессы ничуть не лучше перенесения на них методов математики.
Читать эту хуйню - только время расстреливать.
Дата: 19.05.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нет не упала. Вы хорошо осведомлены о том, что было десять тысяч лет назад? Но можно предположить, что мораль не упала, а 10 тыс. лет назад даже и не обращали пленников в рабов, а просто съедали. Ну или в жертву приносили.
Осведомлённость в принципе штука относительная ))
Съедали, но сильно раньше. И тому есть масса неоспоримых доказательств. Позже - уже была возможность обходиться без этой крайне опасной надобности. Поэтому, видимо, просто резали всех сильных, несогласных и тех, кого требовалось кормить, окромя женщин.
Жертвы, судя по всему, начались несколько позже, с развитием "морали" ))
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.05.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Любой, кто читал истмат, тот знает, что 10 000 лет назад не было денег, поэтому нельзя было покупать и продавать. Как только появились деньги - тут же стали покупать и продавать.
Автор: Сильвер
Дата: 19.05.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Любой, кто читал истмат, тот знает, что 10 000 лет назад не было денег, поэтому нельзя было покупать и продавать. Как только появились деньги - тут же стали покупать и продавать.
БДХ, б! ©

торговля появилась изначально МЕНОВАЯ. Причем она была ЗАДОЛГО до изобретения денег.
Автор: Вовка
Дата: 19.05.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
БДХ, б! ©

торговля появилась изначально МЕНОВАЯ. Причем она была ЗАДОЛГО до изобретения денег.
Уж сказал бы по-русски - бартер.
Дата: 19.05.2014 14:05
Цитата:
Я уже написал, что вы занимаетесь демагогией, могу повторить. 10 тысяч лет назад не было общества, а, следовательно, и морали.
А кто Вам сказал, что мораль это исключительно порождение общества?

Цитата:
Перенесение методов биологии на общественно-исторические процессы ничуть не лучше перенесения на них методов математики.
Читать эту хуйню - только время расстреливать.
Воля Ваша. Но сие высказывание больше походит на недовольство верующего, почуявшего, что храм его на песке.

Кстати, вопрос, раз "перенесение методов биологии на общественно-исторические процессы ничуть не лучше перенесения на них методов математики", то что может адекватно и с материалистических позиций описать эти процессы? Полёт фантазии? ;)
Дата: 19.05.2014 14:08
Цитата:
10 тысяч лет назад не было общества, а, следовательно, и морали.
как это? а древние укры????
Дата: 19.05.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Мора́ль (лат. moralitas, термин введён Цицероном от лат. mores — общепринятые традиции, негласные правила) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. (ВИКИПЕДИЯ)
Дата: 19.05.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Философская энциклопедия. Мораль - это один из способов регуляции поведения человека в обществе. Нет общества - нет морали.
Цитата:
Воля Ваша. Но сие высказывание больше походит на недовольство верующего, почуявшего, что храм его на песке.
Да щазз. Сколько уже на моей памяти было ответов на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. (с) Это реникса, псевдонаука. Читайте академика Китайгородского, он в своей книге ее препарировал подробно.
Цитата:
Кстати, вопрос, раз "перенесение методов биологии на общественно-исторические процессы ничуть не лучше перенесения на них методов математики", то что может адекватно и с материалистических позиций описать эти процессы? Полёт фантазии? ;)
Мне лень излагать здесь гносеологические основы материализма, тем более, что раньше я это уже делал. Почитайте в учебнике.
Дата: 19.05.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
как это? а древние укры????
Они были насквозь аморальные.
Дата: 19.05.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Мора́ль (лат. moralitas, термин введён Цицероном от лат. mores — общепринятые традиции, негласные правила) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. (ВИКИПЕДИЯ)
Что считать обществом? Стая это общество? А племя?
Дата: 19.05.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Уж сказал бы по-русски - бартер.
:-))

Не решился! :-))
Дата: 19.05.2014 14:17
Цитата:
Да щазз. Сколько уже на моей памяти было ответов на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. (с) Это реникса, псевдонаука. Читайте академика Китайгородского, он в своей книге ее препарировал подробно.
Вам не кажется, что как раз Вы этим и занимаетесь, пытаясь вывести идею коммунизма из под фальсификации математикой и биологией?
Дата: 19.05.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Вам не кажется, что как раз Вы этим и занимаетесь, пытаясь вывести идею коммунизма из под фальсификации математикой и биологией?
Нет, не кажется. Вы с основами гносеологии знакомы? У каждой науки есть свой предмет, метод и аппарат. Можно попробовать использовать методы истмата для спектрального анализа сигнала, а преобразование Фурье для анализа взаимодействия производительных сил и производственных отношений, только получится какая-то херня. Для решения разных задач используют разные инструменты. Можно заточить жало паяльника и использовать его в качестве отвертки, только это дебильное решение.
Дата: 19.05.2014 14:27
Цитата:
Можно заточить жало паяльника и использовать его в качестве отвертки, только это дебильное решение.
/уважительно/ Это грибы! Трава так не может! :-))
Дата: 19.05.2014 14:29
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Племя - общество. Стая - нет. У племени есть традиции, у стаи -нет.
Дата: 19.05.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/уважительно/ Это грибы! Трава так не может! :-))
У меня еще много креативных идей.
Автор: Коати
Дата: 19.05.2014 15:02
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Ээээ... Признаки общества

оно не является частью более крупной системы;
браки заключаются между представителями данного объединения;
оно пополняется преимущественно за счёт детей тех людей, которые уже являются его признанными представителями;
объединение имеет территорию, которую считает своей собственной;
у общества есть собственное название и собственная история;
оно обладает собственной системой управления;
объединение существует дольше средней продолжительности жизни отдельного индивида;
его объединяет общая система ценностей (обычаев, традиций, норм, законов, правил), которую называют культурой
Автор: Коати
Дата: 19.05.2014 15:04
Ну и стая - это о животных. А общество - понятие, относимое только к людям. Стая товарищей не считается :))
Дата: 19.05.2014 15:23
Цитата:
У меня еще много креативных идей.
/подавился/ :-))
Автор: mat-ed
Дата: 19.05.2014 15:24
Цитата:
преобразование Фурье для анализа взаимодействия производительных сил и производственных отношений
Это как раз делается и имеет физический смысл. Не меньший, чем Фурье-анализ фотографий.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100