Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.03.2012 19:33
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хе. Положил 10 фунтов с разрешением 1200, сканер "ИПСОН", едва начав сканирование написал: "Ваш запрос не поддерживается изз-за попытки сканировать банкноты"
Сканер - Mustek Bear Raw Pro , емнип, покупал году в 2004м. Он, наверное, давно с производства уже снят.

Может, он просто не такой бОрзый, как вся суперпупертехника современная от "великанов индустрии" )))
Автор: gromozeka
Дата: 19.03.2012 19:36
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Не зачем, а почему. Сканер по умолчанию настроен на 1200, для моих рабочих нужд. Как ткнул кнопку, так он и отсканировал.
Как говорит мой шеф - не надо "ля-ля".
По умолчанию бытовой сканер, особенно новый, предложит максимум 300 dpi. Mustek настроены на 150. UMAX и HP, в зависимости от модели - 150-300. 600 - предложит лишь модель от Ха Пэ 6100 - у него это от испуга, его позиционировали по ошыбке профессиональным.
1200 - это уже разрешение фотопринтеров, типа пленки сканировать.
Дата: 19.03.2012 19:44
Цитата:
Сканер - Mustek Bear Raw Pro
я его даже помню!
Это такое уебище с "кнопачками" в виде кошачье лапки.
У него оптическое разрешение 600.
1200 ему маркетологи нарисовали за хитрый алгоритм сканирования.
И меееееееееееееееедленный, собака!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.03.2012 19:45
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
iex... ну прямо как дети... ВЫБОРЫ в РОССИИ!!! Или это на выборы собирают валюту? ))))))))))
Кстати о детях и деньгах, реальный случай-
В Литве 10 Литов это такая голубенькая бумажка с профилями двух мужчин в фуражках...
Так вот лет не помню сколько назад недалеко от моего дома пара школьников (!) разменяла както вечером такую десятку у тетеньки на монеты (толи в автомат им нехватало толи газировки попить) и только дома тетенька увидела что купюра нарисована обычной шариковой ручкой...
А вы принтер... фотошоп... рисовать учитесь ))))))))))))))
Это ж классика, деревня!
"— У меня один знакомый, тоже учёный… — три класса образования, так он десятку за полчаса так нарисует — не отличить от настоящей!"
Дата: 19.03.2012 19:58
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
...
А не надо пользоваться настройками "по умолчанию".
Сейчас я на службе, здесь у меня сканер НР Сканджет, так вот, в папочке C:\Program Files (x86)\Common Files\Hewlett-Packard\Scanjet\DriverStore\ лежит такой файлик hpxp3800.inf, в нем есть раздел Common sections, в этом разделе есть параметр ScanSettingsCLSID, изменением коего можно менять дефолтные установки сканирования.
Я не настолько крут, чтобы знать, что туда прописывать, но для этого есть специалист.

Домашнему Мюстеку я тоже менял настройки в файлах конфигурации, и ЕМНИП, в реестре. Кроме того, родной софт этого сканера вполне позволял создавать профили для разных кнопок, с разрешением, форматом вывода, приложением получателем, глубиной цвета и пр.
Дата: 19.03.2012 20:00
Цитата:
я его даже помню!
Это такое уебище с "кнопачками" в виде кошачье лапки.
Да-да. за это жена его и выбрала )))

Цитата:
И меееееееееееееееедленный, собака!
Воистину.

Цитата:
У него оптическое разрешение 600.
1200 ему маркетологи нарисовали за хитрый алгоритм сканирования.
Ну, в диалоге сканирования стояло "1200"...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.03.2012 20:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ладно.Ладно.Обидеть художника может всякий.... :)
Они звери!
ладно хоть к нам во мл. князья не записали, скажИте спасибо!
Дата: 19.03.2012 20:10
Цитата:
в папочке C:\Program Files (x86)\Common Files\Hewlett-Packard\Scanjet\DriverStore\ лежит такой файлик hpxp3800.inf, в нем есть раздел Common sections, в этом разделе есть параметр ScanSettingsCLSID, изменением коего можно менять дефолтные установки сканирования.
Звякнул нашему админу, он меня оборжал и сказал, что это ЕМУ проще сразу прописать что надо, а МНЕ лучше зайти в "Центр решений НР" и там через длинную-длинную жопу в недрах настроек т.н. "ярлыков" настраивать себе какие угодно параметры. Кстати, там доступны разрешения до 4800 (хотя понятно, что это не аппаратное).

В общем, дефолтное разрешение любому сканеру можно выставить отличное от начального.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.03.2012 20:25
Цитата:
1200 - это уже разрешение фотопринтеров, типа пленки сканировать.
У бытовых (офисных) сканеров такого физического разрешения не бывает, это разрешение интерполируемое.
Автор: Hunter
Дата: 19.03.2012 20:40
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Хантер, читай сюда. Тут много знакомых фамилий )))
Да я уже общую картинку посмотрел. Походе обиженные протестанты решили дать ТэВэшникам последний и решительный.:-))) Ой, боюсь, облажаются. Силенок не хватит, твердости и сплоченности. ТэВэ машина мощная, и даже если кто-то из команды уйдет, голодной молодежи, не отягощенной лишними иллюзиями - только свистни.
Автор: Ёжик
Дата: 19.03.2012 20:49
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Это ж классика, деревня!
"— У меня один знакомый, тоже учёный… — три класса образования, так он десятку за полчаса так нарисует — не отличить от настоящей!"
увы и ах... но !!! Это реальный случай, купюру показывали по телевизору, тетенька полицию вызвала. И было это за мостиком пешеходным между Вайворикште и Конем (вил;нюсцы занют ))) )
В каждой шутке есть только доля шутки. То что всяких анекдотических и не очень разводок и кидаловов полно так это жисть такая. Да сами знаете...
Дата: 19.03.2012 21:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У бытовых (офисных) сканеров такого физического разрешения не бывает, это разрешение интерполируемое.
Уже бывает. Но не у этого мастека.
Дата: 19.03.2012 21:16
Цитата:
Звякнул нашему админу,
я бы тоже обсмеял чудака, которые не пользуется пользовательскими программами, а сразу лезет править реестр для смены разрешения сканирования.
А теперь таки вопрос - зачем вам 1200 dpi?
Нет, не потому что стояло - не могло стоять по у молчанию, и пленки этот сканер не сканирует. И оптическое разрешение у него таки 600 (поверьте).
Зачем вам 1200 дпи для сканирования бумажной картинки?
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.03.2012 21:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да я уже общую картинку посмотрел. Походе обиженные протестанты решили дать ТэВэшникам последний и решительный.:-)))
Не, ты не посмотрел ))))
Там не про ТВ. Я б сказал - совсем не про ТВ)))
Дата: 19.03.2012 21:21
Цитата:
Уже бывает. Но не у этого мастека.
Например?
Автор: LoneWolf
Дата: 19.03.2012 21:24
Цитата:
в виде кошачье лапки.
медведевой, бдх! bear paw, не cat! :))
Дата: 19.03.2012 21:25
Цитата:
Например?
Например мой epson sx420.
Дата: 19.03.2012 21:29
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
медведевой, бдх! bear paw, не cat! :))
Да! Конечно!!! Именно!!!!
И что это меняет? Лапа и лапа - один хер ими никто не пользуется.
Дата: 19.03.2012 21:40
Цитата:
Например мой epson sx420.
На сайте Эпсона и в доступной документации данный вопрос аккуратно обходится, я нигде не нашел упоминания о том, что 1200 dpi - разрешение именно физическое.
Дата: 19.03.2012 21:43
Цитата:
я бы тоже обсмеял чудака, которые не пользуется пользовательскими программами, а сразу лезет править реестр для смены разрешения сканирования.
Во-первых, не реестр, а файл конфигурации. Во-вторых,строка кода параметра позволяет исправлять сразу много параметров сканирования, иногда это быстрее, чем поочередно тыкать в галки "убрать выравнивание яркости", потом через 5 открытий-закрытий в "изменить параметры JPG компрессии", потом еще через 10 открытий-закрытий в "отменить запрос на повторное сканирование" и т.п.
Админ же справедливо сказал, что ради одного лишь разрешения лопатить мануал с типовыми строками параметра, чтобы скопипастить - нет смысла.
В-третьих, в реестре я менял НЕ разрешение.

Цитата:
Нет, не потому что стояло - не могло стоять по у молчанию
Повторяю: параметры изображения, с которыми сканер сканирует по определенной кнопке, МОЖНО задавать в его софте. И после этого при нажатии на настроенную должным образом кнопку изображение в приложении - получателе появляется уже нужного мне разрешения. БЕЗ утомительного сканирования путем открытия диалога и выбора параметров вручную.

Цитата:
И оптическое разрешение у него таки 600 (поверьте).
Верю. Но пусть 1200 у него было и софтверное алгоритмическое разрешение, некоторые цветовые аберрации некоторых сканируемых образцов меня удовлетворяли больше. И шум был мягче.

Цитата:
Зачем вам 1200 дпи для сканирования бумажной картинки?
Я сканировал не только бумажные носители.
Дата: 19.03.2012 21:49
Цитата:
упоминания о том, что 1200 dpi - разрешение именно физическое.
заявляется во всей документации, но не это было решающим - в этой линейке есть просто сканеры с накладкой для пленки. А вот там реально нужны 1200.
Хотя ни разу не пользовался на своем такими параметрами.
Максимум 600 - и то, для архивной фотки одного ветерана, которую после долго обрабатывал в фотошопе.
Автор: В
Дата: 19.03.2012 22:03
Цитата:
Я сканировал не только бумажные носители.
http://b23.ru/k808
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.03.2012 22:05
А вот еще хорошее. Поздно, конечно, но в общем - правильно.
http://proobman.livejournal.com/4699.html
Дата: 19.03.2012 22:11
Цитата:
Во-первых
Простите, не знаю, как вас зовут - надеюсь мы таки увидимся на одной из майоффок.
НИКАКИХ во-первых. На биглере достаточно много народу занимается профессионально сканерами - кто-то продает, кто-то преподает, многие пользуют.
Про заявленные 1200 больше никому не говорите. Это совершенно излишнее, напрасно загружающее мощности компьютера значение, которое редко практически используется для бумажных исходников даже профессионалами от сканирования (на серьезных моделях сканеров).
вот, например, немного устаревшее, но вполне адекватное пособие по сканированию.
http://lesscan.info/6.php
или
http://photonik.ru/mendisignservice/418-o--
Дата: 19.03.2012 22:13
Цитата:
заявляется во всей документации, но не это было решающим - в этой линейке есть просто сканеры с накладкой для пленки. А вот там реально нужны 1200.
Хотя ни разу не пользовался на своем такими параметрами.
Максимум 600 - и то, для архивной фотки одного ветерана, которую после долго обрабатывал в фотошопе.
А-а-а, там слайд-адаптер? Тогда понятно.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 19.03.2012 22:17
Цитата:
Так понятно, что 99% критиков "путинговского режима" - конченые идиоты, не способные к критическому анализу действительности и адекватному диалогу.
Дата: 19.03.2012 22:18
Цитата:
Ви таки не поверите... %) После того, как я днем узнал про навальную идею "альтернативного ТиВи", думал я, думал, что же мне комментарии тамошних посетителей напоминают...

И знаете, что сейчас читаю?

Цитата:
...Характерная черта нашего времени — склонность людей испытывать страх перед будущим, который питают опасения за здоровье, свое и близких, боязнь нищеты, дискомфорт неопределенности . Так что постоянное беспокойство по любым пустякам — состояние многих, семья, работа, обеспеченная старость, да и сама жизнь, кто может быть уверен, что сохранит все это в завтрашнем дне? Переживание тревоги довольно тягостно, и кто-то пытается снять его водкой, кто-то еще больше погружается в суету жизни, а следовательно и в болезни, от чего тревога только усиливается.

А когда растет страх, растет и ответственность за неправильно принятое решение, груз которого слишком многие готовы с радостью переложить на чужие плечи. Вот здесь-то и надо ловить момент и подставить свои.
Главное в секте — отучить человека самому принимать решения, снять с него груз ответственности. Это несколько уменьшает тревожность, а использование трансовых технологий (о них вам тоже надо будет получить представление) позволяет держать уровень страхов, тревоги под контролем, а затем учитывая склонность человека к получению сильных эмоций одной из которых является все тот же страх, его уже можно пугать гневом Богов или своим собственным. Так что если человек решает бросить секту, то ему предстоит преодолеть этот уже созданный "страх" плюс те страхи и тревоги, которые он имел до прихода в секту, тем более, что за время нахождения в секте, если вы все сделали правильно, он уже разучился жить самостоятельно.

http://www.aferizm.ru/sekti/sekti_MMM.htm
Автор: Хорёк из дома
Дата: 19.03.2012 22:20
Цитата:
Простите, не знаю, как вас зовут - надеюсь мы таки увидимся на одной из майоффок.
НИКАКИХ во-первых. На биглере достаточно много народу занимается профессионально сканерами - кто-то продает, кто-то преподает, многие пользуют.
Ага. Соберётся такое сообщество потенциальных фальшифомонетчиков, судя по всему.
Дата: 19.03.2012 22:25
Цитата:
А-а-а, там слайд-адаптер? Тогда понятно.
Он самый. Сразу пытался вспомнить, не получилось. А объяснять гуглу долго.
Дата: 19.03.2012 22:25
Цитата:
...надеюсь мы таки увидимся на одной из майоффок.
Взаимно.

Цитата:
Про заявленные 1200 больше никому не говорите. Это совершенно излишнее, напрасно загружающее мощности компьютера значение, которое редко практически используется для бумажных исходников даже профессионалами от сканирования (на серьезных моделях сканеров).

Я не профессионал, мне можно )))

Попробую объяснить ситуацию. Вот надо мне прямо сейчас, дома, без имеющейся под рукой фототехники (на работе я бы обошелся хорошей оптикой и фотосъемкой в нужных углах падения света), сделать и отправить емейлом изображение, например, дефектов полированной металлической поверхности (микроцарапины, облой, микровмятины, волосовины и т.п.) покрытой слоем прозрачного лака.
Сканирую на 600 - не видно. Сканирую на "программном 1200" - таки видно. Отправляю. И важно ли мне знать, как это получилось и почему?

Кстати, бывает еще хуже. Например, подкладываешь под сканируемый предмет пленку разных толщин, и методом тыка определяешь, когда она в совокупности с подобранным режимом сканера начинает действовать как линза, подчеркивающая контраст или повышающая местную яркость... В общем, голь на выдумки хитра... когда надо сделать что-то срочно, а срываться на работу (например, посередь выходных) неохота.
Дата: 19.03.2012 22:29
Цитата:
.
Сканирую на 600 - не видно. Сканирую на "программном 1200" - таки видно. Отправляю. И важно ли мне знать, как это получилось и почему?

ПРинято :)
Дата: 19.03.2012 22:31
Цитата:
Попробую объяснить ситуацию. Вот надо мне прямо сейчас, дома, без имеющейся под рукой фототехники (на работе я бы обошелся хорошей оптикой и фотосъемкой в нужных углах падения света), сделать и отправить емейлом изображение, например, дефектов полированной металлической поверхности (микроцарапины, облой, микровмятины, волосовины и т.п.) покрытой слоем прозрачного лака.
Охуевайтунг. Знаете, вот мне важно. Или я ничего не понимаю в принципе работы сканера. Если положить на рабочее стекло сканера полированную деталь, она отсканируется просто как черный контур. На этом основан физический запрет сканирования купюр - металлические ленточки на скане выглядят черными полосками.
Дата: 19.03.2012 22:37
Цитата:
Охуевайтунг. Знаете, вот мне важно. Или я ничего не понимаю в принципе работы сканера. Если положить на рабочее стекло сканера полированную деталь, она отсканируется просто как черный контур. На этом основан физический запрет сканирования купюр - металлические ленточки на скане выглядят черными полосками.
А если проложите между полировкой и стеклом тонкую пленку, например, ламинат (она достаточно жесткая, чтобы не иметь микроцарапин как полиэтилен и быть не мутной) - то будете иметь нормальное изображение. Хоть там фольга, хоть там металл, хоть вообще голографическая картинка. И подбором толщины и цвета пленки можно достигать ОООЧЕНЬ интеерсных результатов.

Теория - одно, практика - другое ))) Хотите, для пробы голографическую картинку с акцизной марки отсканирую? ;) Тока это уже завтра, меня коллега ждет домой ехать.
Дата: 19.03.2012 22:49
Цитата:
http://www.infanata.org/2007/07/24/n...anii_knig.html

Мастеки, в т.ч. вышеуказанный - CIS.
Специально для таких случаев у меня лежит 1200UB
Дата: 19.03.2012 22:51
Цитата:
На этом основан физический запрет сканирования купюр - металлические ленточки на скане выглядят черными полосками.
у современных - на характерных узорчиках.
Дата: 19.03.2012 22:52
Цитата:
Т.е., мне, как я и предполагал, в случае с баксами просто повезло с допотопным сканером :)
Дата: 19.03.2012 22:54
Цитата:
Т.е., мне, как я и предполагал, просто повезло с допотопным сканером :)
не совсем, вам продали сканер знающие люди.
Автор: В
Дата: 19.03.2012 23:06
Цитата:
у нас на работе стоит огромный ящик сканер-принтер-копир и много чего ещё. Современный. Фунты британские на нём я не сканировал. Но вот 5000 рублей, 100 баксов и 500 евро пробовал сканировать. Вполне себе всё отсканировалось и даже печаталось.
видимо рашен эдишн. без защиты от сканирования бабла
Автор: mat-ed
Дата: 19.03.2012 23:06
Цитата:
Если положить на рабочее стекло сканера полированную деталь, она отсканируется просто как черный контур.
Я тоже сканером пользуюсь для макросъёмки, в т.ч. шлифов. Если поиграть настройками яркости-контрастности, получается неплохо. Например, чёрная трещина на светлом фоне шлифа с серым общим фоном.
Аппараты - старый UMAX и МФУ Brother
Автор: mat-ed
Дата: 19.03.2012 23:09
Цитата:
подбором толщины и цвета пленки можно достигать ОООЧЕНЬ интеерсных результатов.
Спасибо! Попробую при случае. До сих пор просто объект на стекло клал.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100