![]() |
|
|
Цитата:
Может, он просто не такой бОрзый, как вся суперпупертехника современная от "великанов индустрии" ))) |
Цитата:
По умолчанию бытовой сканер, особенно новый, предложит максимум 300 dpi. Mustek настроены на 150. UMAX и HP, в зависимости от модели - 150-300. 600 - предложит лишь модель от Ха Пэ 6100 - у него это от испуга, его позиционировали по ошыбке профессиональным. 1200 - это уже разрешение фотопринтеров, типа пленки сканировать. |
Цитата:
Это такое уебище с "кнопачками" в виде кошачье лапки. У него оптическое разрешение 600. 1200 ему маркетологи нарисовали за хитрый алгоритм сканирования. И меееееееееееееееедленный, собака! |
Цитата:
"— У меня один знакомый, тоже учёный… — три класса образования, так он десятку за полчаса так нарисует — не отличить от настоящей!" |
Цитата:
Сейчас я на службе, здесь у меня сканер НР Сканджет, так вот, в папочке C:\Program Files (x86)\Common Files\Hewlett-Packard\Scanjet\DriverStore\ лежит такой файлик hpxp3800.inf, в нем есть раздел Common sections, в этом разделе есть параметр ScanSettingsCLSID, изменением коего можно менять дефолтные установки сканирования. Я не настолько крут, чтобы знать, что туда прописывать, но для этого есть специалист. Домашнему Мюстеку я тоже менял настройки в файлах конфигурации, и ЕМНИП, в реестре. Кроме того, родной софт этого сканера вполне позволял создавать профили для разных кнопок, с разрешением, форматом вывода, приложением получателем, глубиной цвета и пр. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ладно хоть к нам во мл. князья не записали, скажИте спасибо! |
Цитата:
В общем, дефолтное разрешение любому сканеру можно выставить отличное от начального. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В каждой шутке есть только доля шутки. То что всяких анекдотических и не очень разводок и кидаловов полно так это жисть такая. Да сами знаете... |
Цитата:
А теперь таки вопрос - зачем вам 1200 dpi? Нет, не потому что стояло - не могло стоять по у молчанию, и пленки этот сканер не сканирует. И оптическое разрешение у него таки 600 (поверьте). Зачем вам 1200 дпи для сканирования бумажной картинки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Админ же справедливо сказал, что ради одного лишь разрешения лопатить мануал с типовыми строками параметра, чтобы скопипастить - нет смысла. В-третьих, в реестре я менял НЕ разрешение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя ни разу не пользовался на своем такими параметрами. Максимум 600 - и то, для архивной фотки одного ветерана, которую после долго обрабатывал в фотошопе. |
Автор:
В
Дата: 19.03.2012 22:03 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
|
А вот еще хорошее. Поздно, конечно, но в общем - правильно. |
Цитата:
НИКАКИХ во-первых. На биглере достаточно много народу занимается профессионально сканерами - кто-то продает, кто-то преподает, многие пользуют. Про заявленные 1200 больше никому не говорите. Это совершенно излишнее, напрасно загружающее мощности компьютера значение, которое редко практически используется для бумажных исходников даже профессионалами от сканирования (на серьезных моделях сканеров). вот, например, немного устаревшее, но вполне адекватное пособие по сканированию. или |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И знаете, что сейчас читаю? Цитата:
http://www.aferizm.ru/sekti/sekti_MMM.htm |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не профессионал, мне можно ))) Попробую объяснить ситуацию. Вот надо мне прямо сейчас, дома, без имеющейся под рукой фототехники (на работе я бы обошелся хорошей оптикой и фотосъемкой в нужных углах падения света), сделать и отправить емейлом изображение, например, дефектов полированной металлической поверхности (микроцарапины, облой, микровмятины, волосовины и т.п.) покрытой слоем прозрачного лака. Сканирую на 600 - не видно. Сканирую на "программном 1200" - таки видно. Отправляю. И важно ли мне знать, как это получилось и почему? Кстати, бывает еще хуже. Например, подкладываешь под сканируемый предмет пленку разных толщин, и методом тыка определяешь, когда она в совокупности с подобранным режимом сканера начинает действовать как линза, подчеркивающая контраст или повышающая местную яркость... В общем, голь на выдумки хитра... когда надо сделать что-то срочно, а срываться на работу (например, посередь выходных) неохота. |
Цитата:
|
Цитата:
Теория - одно, практика - другое ))) Хотите, для пробы голографическую картинку с акцизной марки отсканирую? ;) Тока это уже завтра, меня коллега ждет домой ехать. |
Цитата:
Мастеки, в т.ч. вышеуказанный - CIS. Специально для таких случаев у меня лежит 1200UB |
Цитата:
|
Автор:
В
Дата: 19.03.2012 23:06 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
видимо рашен эдишн. без защиты от сканирования бабла |
Цитата:
Аппараты - старый UMAX и МФУ Brother |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |