Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: gromozeka
Дата: 19.03.2012 23:26
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от В >>>
100 баксов и 500 евро пробовал сканировать. Вполне себе всё отсканировалось и даже печаталось.
а

Дык, во-первых не факт, что он появился очень позже после евро. Я никак не влияю на эти устройства.
Но попробуй картинку таки в фотошоп засунуть. :)
Автор: gromozeka
Дата: 19.03.2012 23:28
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Я
Аппараты - старый UMAX и МФУ Brother
UMAX - это знатная штука. В конце 90-х я был фанатом этой марки.
Жаль, просрали они свой успех.
Автор: В
Дата: 20.03.2012 00:13
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Дык, во-первых не факт, что он появился очень позже после евро. Я никак не влияю на эти устройства.
Но попробуй картинку таки в фотошоп засунуть. :)
два или полтора года назад рождения аппарат.
Нафига мне - фотошоп?
Автор: Piligrim
Дата: 20.03.2012 00:22
Цитата:
Сообщение от В >>>
у нас на работе стоит огромный ящик сканер-принтер-копир и много чего ещё. Современный. Фунты британские на нём я не сканировал. Но вот 5000 рублей, 100 баксов и 500 евро пробовал сканировать. Вполне себе всё отсканировалось и даже печаталось.
видимо рашен эдишн. без защиты от сканирования бабла
А с каким разрешением сканировал?
Я баксы россыпью с разрешением 300 тоже сканировал без проблем, вопросы начались именно на 1200. И ещё:
Цитата:
Воспроизведение банкнот возможно, если выполнены следующие условия:

Изображение должно быть снято не вертикально, а под углом; при этом прямому углу должен соответствовать острый (не более 70°) или тупой (не менее 110°) угол.
Изображение должно наноситься на носитель, который существенно отличается от бумаги или аналогичных материалов.
Цвета изображения ясно отличаются от основных цветов, используемых в любой из текущих серий банкнот Банка Англии.
В случае частичного воспроизведения изображается не более 50% общей площади одной из сторон подлинной банкноты.
http://www.rulesforuse.org/pub/index.php
Дата: 20.03.2012 00:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А с каким разрешением сканировал?

Я баксы россыпью с разрешением 300 тоже сканировал без проблем, вопросы начались именно на 1200. И ещё:
не помню. Но картинка здоровой получилась. В монитор 24 дюйма не влазила. В Паинте ужимал размер.

Не представляю как на том гробу сканировать под углом. Клал на стекло и сверху прикрывал крышкой . Полюбому строго вертикально сканирование

Поеду на работу, надо не забыть прихватить баксоевров. Протестировать прибор
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.03.2012 00:46
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Я тоже сканером пользуюсь для макросъёмки, в т.ч. шлифов.
БратЪ!!! ))))

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Спасибо! Попробую при случае. До сих пор просто объект на стекло клал.
Пленка для ламинирования несколько лет тому пришла на ум только потому, что четко делится по сортаментам толщины. С весьма и весьма небольшими технологическими погрешностями.
И еще она бывает матовая и глянцевая - т.е. можно использовать оба вида по отдельности, а можно компаундами разных вариантов.
Кроме того, она бывает "желтая", "белая" и "голубая" - это зависит от производителя.
Тоже влияет.
Далее. Есть еще пленка для обложек (не помню точно). Она потолще, но она потемнее и играет роль светофильтра, хотя и слабого. Оптическая прозрачность у них такая, что как в случае с основой CD и DVD - пробивается без внесения искажений.

Помните анекдот про спелеологов, которые пришли в аптеку за презервативами, потребовали по 1 штуке, начали драть и рвать их зубамим, и потом отдельных марок потребовали по 1000 штук? Примерно так же моя секретарша покупает пленку в Комусе )))
Есть и еще разные способы.

Например, Вы не поверите... обычный желатин. Густой. Раствор пульверизатором или кисточкой. (Потом отмыть со стекла - не вопрос)
Но тут важен навык.
В общем, если будут вопросы - буду рад обсудить. Надо ж нам опытом делиться?
Дата: 20.03.2012 00:51
Цитата:
Сообщение от В >>>
Не представляю как на том гробу сканировать под углом.

Не сканировать, а _фотографировать_. С исправлением искажений перспективы в шопе. Неизбежно при этом с увеличением "зерна" в дальней части экспозиции"...

Оффтоп. Почему в ДСке "жопа мерзнет"??? Она как раз чуть ниже полужопий!
Все никак не могу забыть Вашу реплику...
Дата: 20.03.2012 01:14
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Не сканировать, а _фотографировать_.
нет.. До такого не докатился. деньги фотать.

Цитата:
Оффтоп. Почему в ДСке "жопа мерзнет"??? Она как раз чуть ниже полужопий!
у всех по разному.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5600/...9c1a214_XL.jpg
Дата: 20.03.2012 01:24
Цитата:
Сообщение от В >>>

Это понятно. Хотя лично я всегда предпочитал брать себе рост чуть больше и слегка подшивать рукава.
Другое непонятно. Почему в строю нет никого в _штанах_ (с лямками и отстегной задницей) от ДС и в обычных легких куртках от летних комбезов, а полно наоборот??
У нас такое (низ теплый, верх легкий) было часто в кабину. Ноги мерзли, торс - нет. Унты правда не носили, обходились верблюжьими носками. Ну, в ботинки с квадратными носами и застежками у щиколотки.

ПыСы. Уточнение. В теплом "верхе" было не повернуться в привязных ремнях... Как медведь в кабине. И задеваешь обо все. Я однажды сразу пачку АЗСов рукавом "поднял", и рамка не помогла...
Автор: Hunter
Дата: 20.03.2012 06:11
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не, ты не посмотрел ))))
Да, проявил преступно легкомысленное верхоглядство. Винюсь, изучу щательнее.
Дата: 20.03.2012 07:57
Прочитал. Ну что, ты примерно об этом и говорил. С одной стороны прямых доказательств нету, а с другой косвенные имеются и логически все не противоречиво.
Автор: pirotehnic
Дата: 20.03.2012 08:15
у нас на подъезде (Москва ул. академика Янгеля) вчера повесили результаты выборов на участке.
Количество голосов за кандидатов и процент
количество бюллетеней использованных\испорченных/оставшихся.

особый упор в листовке сделан на то что данные в ГАС Выборы совпадают с данными в бумажных протоколах и с теми что на руках у наблюдателей остались.

ВВП кстати набрал чуть меньше 45%
Дата: 20.03.2012 08:29
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
у нас ... повесили результаты выборов на участке.
Глобальное событие. Но почему здесь, а не сразу в Календарь? Зачем скромничать ...
Автор: Бывший Мент
Дата: 20.03.2012 08:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Глобальное событие. Но почему здесь, а не сразу в Календарь? Зачем скромничать ...
Зачем ерничать-то?
Дата: 20.03.2012 08:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
событие ИМХО действительно глобальное.

дорога в тысячу миль начинается с первого шага ...
Дата: 20.03.2012 08:39
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Зачем ерничать-то?
Просто пошутил. Никого не обидел. Чего ты?
Автор: Стройбат2
Дата: 20.03.2012 08:41
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
дорога в тысячу миль начинается с первого шага ...
ЯТД явление это положиттелльное и неплохо былло бы его распространить на другие избирательные участки. Чем прозрачнее выборы тем меньше возможности для послевыборных инсинуаций.
Дата: 20.03.2012 11:25
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
ЯТД явление это положиттелльное и неплохо былло бы его распространить на другие избирательные участки. Чем прозрачнее выборы тем меньше возможности для послевыборных инсинуаций.
Я собственно и порадовался. На моей памяти это первый случай донесения до граждан результата их (граждан) волеизъявления.
Дата: 20.03.2012 14:14
Цитата:
Это понятно. Хотя лично я всегда предпочитал брать себе рост чуть больше и слегка подшивать рукава.
Другое непонятно. Почему в строю нет никого в _штанах_ (с лямками и отстегной задницей) от ДС и в обычных легких куртках от летних комбезов, а полно наоборот??
У нас такое (низ теплый, верх легкий) было часто в кабину. Ноги мерзли, торс - нет. Унты правда не носили, обходились верблюжьими носками. Ну, в ботинки с квадратными носами и застежками у щиколотки.
.
Что такое летний комбез?

ИМХО путаница какая то.
ДС - это демисезонный комплект. Куртка утепелена нетканкой из шерстяных отходов и парашютным полотном. У комбеза жопа не отсёгивается.
Жопа отстёгивается только у мехового комбеза. Соответственно и куртка там меховая со съёмным ( для стирки) верхом. В комплекте куртки два верха.

ЗА всё время службы я меховую куртку одевал раз 10. На гражданке не носил её. При увольнении с лётной работы сдал её на склад. Ибо нафиг не нужна была.

Фотка сделана на какойто южной авиабазе России. Вертолётчики
Дата: 20.03.2012 14:17
Цитата:
Сообщение от В >>>
Что такое летний комбез?
А кожанка кому полагается? Она же тоже есть с мехом, есть без. Уёбищная она какая-то, кстати.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.03.2012 14:20
Цитата:
А кожанка кому полагается? Она же тоже есть с мехом, есть без. Уёбищная она какая-то, кстати.
Только летным экипажам. Называется куртка шевретовая.
Дата: 20.03.2012 14:21
[quote=В;2845690]Что такое летний комбез?

Штаны с подтяжками, из х/б. В паху - встрочка из дырчатой ткани. Куртка из такой же ткани, встрочки под мышками из дырчатой ткани. бытовали голубые, песочные, позже повсеместно - камуфляжная расцветка.
Цитата:
ДС - это демисезонный комплект. Куртка утепелена нетканкой из шерстяных отходов и парашютным полотном. У комбеза жопа не отсёгивается.
Жопа отстёгивается только у мехового комбеза.
Не-не-не. Куртка именно такая, да. А штаны - полукомбинезон: спереди почти до подмышек, сзади чуть ниже, на пояснице типа продернуто что-то эластичное вроде резинки, меха нет, утеплитель нетканка, и на жопе клапан - остегивается пуговицами сверху. Квадратный.
Покрой штанов - "в сапоги". Без кнопок снизу, зато с молниями. У меня в С-ле на даче сохранился экземпляр.

ПыСы. Такое же видел и у технарей, но у них оно было из черной ткани и куртка без нагрудных карманов, и карманы не на молниях, а на 2х кнопках.
Дата: 20.03.2012 14:23
Цитата:
С мехом и без - это разные. С мехом - нагольная. Без меха - "шевро". У "шевро" есть подстежка стеганая и вельветовый чехол на "кнопках" на воротник, чтобы не засаливался.

Зря Вы так. Удобная очень.
Дата: 20.03.2012 14:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Только летным экипажам. Называется куртка шевретовая.
Удобная? С виду страшненькая, и кожа тонкая.
Дата: 20.03.2012 14:25
Цитата:
Скорее понтовая. Выдается транспортникам и вертолетчикам, поскольку при пожаре борта защищает от ожогов.
Очень прочная, неубиваемая практически.
Дата: 20.03.2012 14:27
Цитата:
Выдается транспортникам и вертолетчикам,
Не только ))) В ИАП ПВО тоже выдавались. Хотя использовались в основном для "гражданских" целей. Равно как и перчатки.
Дата: 20.03.2012 14:29
Цитата:
Удобная. Крепкая, карманы боковые эргономичные и достаточно глубокие, для работы - самое то. Да и для шашлыков всяких тоже :)
Дата: 20.03.2012 14:30
Цитата:
Удобная. Крепкая, карманы боковые эргономичные и достаточно глубокие, для работы - самое то.
Рукава широкие. Ей бы манжеты - вообще бы была сказка.
Цитата:
Не только ))) В ИАП ПВО тоже выдавались. Хотя использовались в основном для "гражданских" целей. Равно как и перчатки.
В авиации ПВО страны бывать не довелось. Как ни странно. Другой вид ВС!
Цитата:
Удобная.
Снизу резинки нет. На шашлыках не поддувает?
Дата: 20.03.2012 14:31
Цитата:
Скорее понтовая. Выдается транспортникам и вертолетчикам, поскольку при пожаре борта защищает от ожогов.
Почему? Истребителям тоже выдавалась. Вот только кожаные штаны не помню - да или нет.
Дата: 20.03.2012 14:31
Цитата:
Почему? Истребителям тоже выдавалась. Вот только кожаные штаны не помню - да или нет.
Может быть. Кожаных штанов вообще никогда не видел.
Дата: 20.03.2012 14:34
Цитата:
Снизу резинки нет. На шашлыках не поддувает?
У неё очень существенное достоинство было - крепкая и легко моющаяся.
А насчет поддувает, если на футболку одевать, то наверное, но в основном же на свитер получалось.
Дата: 20.03.2012 14:35
Цитата:
В авиации ПВО страны бывать не довелось. Как ни странно. Другой вид ВС!
Я, что ли, виноват?
Цитата:
1986 год
С 19 апреля 1986 года 62-й иап выведен из состава ВВС Одесского военного округа и вновь введен в состав 1-й дивизии 8-й ОА ПВО.
1989 год
С 1 июля 1989 года, в связи с реорганизацией, полк выведен из состава 1-й дивизии ПВО 8-й ОА ПВО и переведен в состав 60-го корпуса ПВО 8-й ОА ПВО.
Дата: 20.03.2012 14:36
Цитата:
Как и все из наборов, и меховые, и ватные - на подтяжках. Испытателям комплектовали. А строевым - не помню.
Дата: 20.03.2012 14:47
Цитата:
Советская была нормальная. В смысле качества кожи. Сейчас пергамент какой то.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.03.2012 14:51
Цитата:
здря-здря... нормальная куртка, я бы сказал, очень даже...
Цитата:
Зря Вы так. Удобная очень.
+2!
Цитата:
С виду страшненькая, и кожа тонкая.
кожа была очень крепкая, не знаю как сейчас. Сносу куртке не было. Какие-то гады из охотничьей избушки стащили. Была отрпавлена туда для "выскочить на улицу"
Цитата:
вот-вот
Дата: 20.03.2012 14:52
[quote=Летчик запаса;2845702]
Цитата:
Сообщение от В >>>
Что такое летний комбез?

Штаны с подтяжками, из х/б. В паху - встрочка из дырчатой ткани. Куртка из такой же ткани, встрочки под мышками из дырчатой ткани. бытовали голубые, песочные, позже повсеместно - камуфляжная расцветка.
ну такого извращения я ни разу не видел. Чтобы ДСовские ползунки одевали а сверху куртка от обычного летнего комбеза. Вот ползунки от ДС и сверзу меховая куртка - обычное дело бывало.
Обычно комбез а сверху комплект ДС если совсем холодно. Или только куртку ДС если так себе погода. НА борту снимаешь куртку и бегаешь в ползунках. Предварительно подгоняешь лямки парашюта с расчётом на куртку. Если шухер - облачаешься в куртку и пристёгиваешь парашют.
Дата: 20.03.2012 14:54
Цитата:
НА Чкаловской форсили некоторые в таких комбезах. Кожа сверху и кожа снизу. Типа испытатели. Зимние куртки меховые встречал только с замшевым верхом. Кожанок с мехом не встречал
Дата: 20.03.2012 14:56
Цитата:
А штаны - полукомбинезон: спереди почти до подмышек, сзади чуть ниже, на пояснице типа продернуто что-то эластичное вроде резинки, меха нет, утеплитель нетканка, и на жопе клапан - остегивается пуговицами сверху. Квадратный.
Покрой штанов - "в сапоги". Без кнопок снизу, зато с молниями. У меня в С-ле на даче сохранился экземпляр.
Может это уже времён позднего РФ такие комбезы (ползунки) ДС создавать начали.
В советском варианте ДС ползунки без клапана на жопе. А покрой не в сапоги. Покрой в ботинки высокие.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100