Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.03.2015 20:35
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Адски интересно - почему у укров, кои вроде бы в законных ВС служат, на фотках и видео морды лица тряпками замотаны, а ватные колорады, которые, типа, преступники по закону Уркаины - с открытыми ходят?
Ну где ты видел ватника, который следит за модой? Это же быдло неотёсанное, никакого понятия об утончённостев и гламурнастев...
Автор: plan_b
Дата: 08.03.2015 20:39
Жизнь налаживается.
Вчера в Луганске выдали первую зарплату работникам культуры.
http://ninaofterdingen.livejournal.com/486856.html
Вообще рекомендую, особенно Луганские записки
http://ninaofterdingen.livejournal.c...9B%D0%9D%D0%A0
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.03.2015 20:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В водолазный... Ну как вариант такой - мощная головогрудь, чтобы при попадании в шлем шею не свернуло.
Я, мнять, никогда не устану это цитировать:

среди деревьев показалась какая-то фигура, которая приближалась к ним, прыгая, словно мячик. Это был пехотинец в бронированном скафандре и газонепроницаемом шлеме - что-то вроде ходячей крепости, увешанной атомными бомбами и гранатами. Вернее, не ходячей, а прыгучей, поскольку тяжелая амуниция не позволяла передвигаться иначе как прыжками - при помощи двух ракет, укрепленных на бедрах. По мере его приближения прыжки становились все ниже и ниже. Наконец он приземлился ярдах в пятидесяти и сразу погрузился по пояс в болото . Ракеты при соприкосновении с водой громко зашипели. Пехотинец подпрыгнул еще раз, но ракеты работали с перебоями, и, увязнув в болотной жиже, он поднял забрало шлема.
- Ребята! - крикнул он. - Проклятые чинджеры прострелили мой баллон с горючим! Не могу прыгать - ракеты не работают! Помогите, ребята, дайте руку! - Он хлопнул по воде протянутой пятерней.
- Вылезай из своего дурацкого скафандра, и мы тебя выудим, отозвался капрал охраны.
- Ты что, спятил! - завопил пехотинец . - Да на это дело уйдет не меньше часа! - Он снова включил свои ракеты, они зафыркали, он взлетел на фут над водой и грузно плюхнулся обратно в болото . - Топливо кончилось!
Помогите мне, ублюдки! Что же это, мать вашу... - орал он, продолжая погружаться. Вскоре на поверхности болота показалось несколько пузырей и все было кончено.
Дата: 08.03.2015 20:46
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Стингеры.
Не смотря на раскрученность - экзотика, уж слишком исполнители своеобразны. ДШК на треноге - реальная угроза, реально воспринимавшаяся и реально работавшая.
Ты правда, Фролова почитай, у него было как на сухом редукторе обратно летели, пулемет.
Автор: Сильвер
Дата: 08.03.2015 21:06
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Я, как химик-аналитик, попросил бы! Вы ещё электронщикам про дырки с отверстиями расскажите! Всё же, везде свой слэнг ))))
Что-то много нас, химиков, "на сем скорбном сайте". Что заканчивали, если не секрет?
Автор: TollerPartizan
Дата: 08.03.2015 21:09
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не смотря на раскрученность - экзотика, уж слишком исполнители своеобразны. ДШК на треноге - реальная угроза, реально воспринимавшаяся и реально работавшая.
Ты правда, Фролова почитай, у него было как на сухом редукторе обратно летели, пулемет.
А ведь в базовом посте Дислекта был именно калаш в табло бортстрелку в маске или без оной в разрезе полезности маски. Ну т.е. вертолет мог лететь и дальше, но уже минус один на борту.
Дата: 08.03.2015 21:14
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Я в ВВ служил. Официально относяцца к МВД, не армии.
*снисходительно
Не в той стране ты служил, сынок... В правильных странах детям дают октябрятские звездочки, а внутренним войскам - танки, авиацию и флот!
:)))
Дата: 08.03.2015 21:16
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Ну т.е. вертолет мог лететь и дальше, но уже минус один на борту.
А мог и не лететь. В проекции над стрелком в МИ-8 двигатели и редуктор. Помимо проводов и шлангов.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 08.03.2015 21:19
Цитата:
А мог и не лететь. В проекции над стрелком в МИ-8 двигатели и редуктор. Помимо проводов и шлангов.
Редуктор дальше в хвост. А над стрелком - двигатели и трубки топливной системы. В принципе - достаточно одной пули в двигатель.
Дата: 08.03.2015 21:20
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
На Украине 3 народа: русские (русский), украинцы (суржик на базе русского с полоноавстриязмами) и Галиция (польско (90%)австрийский искусственный язык).
Закарпатье ко всему этому не имеет ровно никакого отношения. А если копнуть дальше, то в Одэссе в ответ, вы таки рискуете поменяться лицом с виду.
Автор: solist
Дата: 08.03.2015 21:21
Цитата:
*снисходительно
Не в той стране ты служил, сынок... В правильных странах детям дают октябрятские звездочки, а внутренним войскам - танки, авиацию и флот!
:)))
Артиллерию забыл! ;)
Автор: Замполит
Дата: 08.03.2015 21:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Суржик это украинский с русизмами.
А львівська гвара - украинский с полонизмами. И?
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну еще "Гамлет" на нем есть :)
Цiкaвi дослiди! Рух життя, або Дінамо!
Дата: 08.03.2015 21:34
Да ни фига вы в языковедении не понимаете!
Даже полонизмы пришли из украинских степей!
http://inosmi.ru/world/20150308/226718161.html
Дата: 08.03.2015 21:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У сестры в мастерской работает мужик с Украины, это г. Хотьково, и каких-то невероятных проблем с получением патента и поездками куда-то не было у него. С хозяином съездили в ОВИР, ЕМНИП в Сергиев Посад, заплатили и всё.
Нет проблем, времени - день, по деньгам около полутора тысяч. Друзья работают, причем у физлица. Садовник и горничная.
Маркшейдер из Донецка и геолог из Львова, бля... Оба двое 20 лет в Магадане под землей. Безбедная старость.
Дата: 08.03.2015 21:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Угу. Только насаждающаяся на госуровне "УПЦ-КП" чего стоит.
20 лет назад в Закарпатье, мы, молодые католики и православные, смеялись, когда на церковные праздники бабки дрались друг с дружкой с криками "еретики". Тогда это было смешно, да. А потом в этот водоворот метнули щедрой рукой еще УПЦшного говна.
Какие драки будут там теперь, боюсь себе даже представить.
Дата: 08.03.2015 22:20
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Рух життя, або Дінамо!
Хиба це лайф? (с)
Автор: Гамиль
Дата: 08.03.2015 22:35
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Адски интересно - почему у укров, кои вроде бы в законных ВС служат, на фотках и видео морды лица тряпками замотаны, а ватные колорады, которые, типа, преступники по закону Уркаины - с открытыми ходят?
Как я понял, это сейчас штатная униформа ВСУ.
С открытой мордой можно ходить только не на службе и в гражданской одежде.
Смайликов не ставлю, ибо недавно были ссылки на новую униформу ВСУ, так там манекены (или модели - не помню) были именно в масках.
Дата: 08.03.2015 22:37
Цитата:
Вообще то это типичная пропаганда. Потому что балаклавистых по обе стороны одинаково. Я же помню все эти ролики с закрытыми лицами или вообще съёмкой только по ногам.
Опять портреты Бандеры посчитать предлагаешь?
Автор: plan_b
Дата: 08.03.2015 22:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Он скорее прав:
http://codename-it.livejournal.com/?...92%D0%A1%D0%A3
http://codename-it.livejournal.com/?...92%D0%A1%D0%9D
Доля масочников близка что там, что там.
Дата: 08.03.2015 22:46
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Какая резолюция, какая новость?
Это еще в июле 2014 года в Инете обсуждалось.
http://3mv.ru/publ/bomba_dlja_ukrain...ii/1-1-0-28527
Автор: Стройбат2
Дата: 08.03.2015 22:47
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Он скорее прав:
http://codename-it.livejournal.com/?...92%D0%A1%D0%A3
http://codename-it.livejournal.com/?...92%D0%A1%D0%9D
Доля масочников близка что там, что там.
Думаю дело еще в том что маска/балаклава весьма способствует сохранению тепла что для людей постоянно находящихся на холоде немаловажно
Дата: 08.03.2015 22:51
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Думаю дело еще в том что маска/балаклава весьма способствует сохранению тепла что для людей постоянно находящихся на холоде немаловажно
Угу.
На улицах Киева почему-то в масках только бойцы ВСУ и НГ.
У гражданских, видимо, морда меньше мерзнет.
Автор: Стройбат2
Дата: 08.03.2015 22:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Угу.
На улицах Киева почему-то в масках только бойцы ВСУ и НГ.
А разве гражданские постоянно находятся на улице? Те, что находятся вполне себе носят эту удобную и полезную вещь.
Впрочем я же не говорю что это единственная причина. Но защита от холода в полевых условиях вещь немаловажная.
Дата: 08.03.2015 22:59
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А разве гражданские постоянно находятся на улице? Те, что находятся вполне себе носят эту удобную и полезную вещь.
Впрочем я же не говорю что это единственная причина. Но защита от холода в полевых условиях вещь немаловажная.
Похоже, что ты тролль.
Извини, НЛ.
Автор: Боец НФ
Дата: 08.03.2015 23:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Просто она у них намного худее.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.03.2015 23:11
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Это как подарить банку из под "Циклона Б".
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вот! Точное определение.
плюсую обоим...
Автор: Flyin
Дата: 09.03.2015 00:04
Цитата:
Тюю.. Та я ж не скрываюсь. От своих в смысле. Меня опознать несложно.
Карму я себе качаю, внедряюсь. В среднем десять плюсов в карму за сообщение. Меня модераторши тамошние полюбили, немногословен, выдержан, краток и суров, пишут в личку разное :))
Не нравится мне тамошняя атмосфера, запах ДимЮрича стоит, а я тот контингент не шибко уважаю. Ща, накачаю карму, буду шаблоны рвать. :)

ЗЫ пгодам недогого белые штаны на тупичке гоблина.
а ты там под каким ником?
Дата: 09.03.2015 00:21
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а ты там под каким ником?
Практически под своим. Старый прапор.
Автор: Piligrim
Дата: 09.03.2015 00:38
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А львівська гвара - украинский с полонизмами. И?
И что? Будем спорить о терминах?
Суржик это суржик.
Автор: Петруха
Дата: 09.03.2015 00:39
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Это не голодовка, это просто замена одной еды, на другую, только более полезную для здоровья и более дорогую. Позволить себе так питаться, могут только богатые люди.
Масюк с Вами не согласна:
Цитата:
Причина приостановки - резкое ухудшение состояния здоровья на протяжении последних четырех дней голодовки. К тому времени у нее была продолжительная сильная рвота, спазм сковывал все тело, ощущался буквально каждый орган, "я чувствовала, как у меня горит хребет", - говорит Надежда. Кроме того, в последнее время Надежда стала терять ориентацию в пространстве, при ходьбе ее бросало из стороны в сторону, нарушилась моторика - было даже трудно что-то написать, руки не слушались. Немецкие врачи, которые на днях во второй раз осмотрели Савченко, констатировали ухудшение ее состояния и настоятельно рекомендовали перевод в гражданскую больницу. Надежда отказалась, предполагая, что там ее начнут кормить принудительно. Савченко осталась в тюремной больнице и начала самостоятельный выход из голодовки.
Я могу только предположить, что Савченко не доверяет врачам из городской больницы "с улицы". Боится, что не обладающие достаточным опытом врачи неправильно начнут принуждать ее есть.

Дальше просто песня!
Цитата:
Надежда продолжает по часам пить небольшими порциями бульон. Вчера был куриный, сегодня - из телятины. И от приема бульона она не отказывается и отказываться не собирается, по крайней мере до приезда к ней украинских врачей. Надежда доверяет главному врачу тюремной больницы Самсону Мадояну, с которым у нее установились доверительные и уважительные отношения. Врач Мадоян выводил из голодовок десятки заключенных и поэтому Надежда прислушивается к его рекомендациям.
При нас Надежде принесли сок и фруктовое пюре "Фруто няня", которые передали для нее адвокаты.
Вот оно чё! ТИРПУВ, однозначно.
Автор: Piligrim
Дата: 09.03.2015 00:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А разве это я их считал??
Автор: Недолетчик
Дата: 09.03.2015 00:50
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
А ведь в базовом посте Дислекта был именно калаш в табло бортстрелку в маске или без оной в разрезе полезности маски. Ну т.е. вертолет мог лететь и дальше, но уже минус один на борту.
Вы про какие маски-то говорите?
Вот про эти что-ли?
http://soldiersystems.net/2014/07/14...e-hgu-56p-abh/
Так они не держат калашников. Они даже пистолет еле держат. Скорее НЕ держат.
Кстати их одевают не только стрелки но и весь остальной экипаж вертолёта.
Дата: 09.03.2015 00:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это еще в июле 2014 года в Инете обсуждалось.
http://3mv.ru/publ/bomba_dlja_ukrain...ii/1-1-0-28527
Забористый стеб!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 09.03.2015 01:09
Цитата:
А разве это я их считал??
Нет. Это для тебя считали, а тебе всё мало было. Некоторые товарищи с тех пор бандеропортреты на ночь вместо баранов считают, уснуть не могут. Устроил тут, понимаешь, кибернетике!
Дата: 09.03.2015 01:13
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вот про эти что-ли?
Экипаж вертолета? Зачем?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.03.2015 01:15
Цитата:
Вот про эти что-ли?
Ёбтыть... Имперская клонированная пехота.
Дата: 09.03.2015 01:18
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Экипаж вертолета? Зачем?
А я откуда знаю зачем?
Но в Афганистане экипажи спасательных вертолетов полностью в этих намордниках. Включая пилотов.
Хотя эта хрень защищает всего-то от "балистических осколков скоростью до 200 м/с".

http://www.gentexcorp.com/shopaviati...ofacial-shield

З.Ы.
Очень легко устанавливаются. Надо собственноручно просверлить всего две дырки в ЗШ :-)))
Дата: 09.03.2015 01:19
Цитата:
А я откуда знаю зачем?
Но в Афганистане экипажи спасательных вертолетов полностью в этих намордниках. Включая пилотов.
Хотя эта хрень защищает всего-то от "балистических осколков скоростью до 200 м/с".
А. Положено, наверное, ага.
Хотя броник с воротником понадежнее будет. Ну, да бог им судья.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100