Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: svh75
Дата: 16.01.2016 17:05
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Важно, какое напряжение между точкой контакта и корпусом.
Вот этого не знаю. Но судя по тому, что обошлось без искрения и прочих спецэффектов, именно между точкой и корпусом - небольшое (если вообще есть). Напряжение ГГ не знаю.
Автор: YuryD
Дата: 16.01.2016 17:10
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
интересно, есть какая-нибудь область человеческой деятельности, в которой ЮрийД не дал бы авторитетного, веского, но совершенно неверного ответа?
)
Отчего неверного? В электрике, съел слона и имел доступ аж до 10киловольт. Пуэ -настольная книга. Ааа - я асимметричные ответы говорю..
Дата: 16.01.2016 17:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Д.
Электричества нужно бояться всем и всегда.
Нельзя, особенно наученным. Для простых смертных - пусть. Есть ПУЭ и ТБ, для остальных..
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.01.2016 17:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ох, не всегда....

У меня в доме где-то есть косяк, из-за которого новое и проверенное УЗО не работает как надо. Причем, проверял это весьма квалифицированный электрик, в результате мы обошли это УЗО, оставив его до лучших времен, чтоб разобраться.
Вышибает и всё тут.
Жень, а твой "квалифицированный электрик", наверное, сподобился замерить ток нуля и фазы? Одновременно это сделать несложно. И что он сказал? Какова разница?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.01.2016 17:43
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Жень, а твой "квалифицированный электрик", наверное, сподобился замерить ток нуля и фазы? Одновременно это сделать несложно. И что он сказал? Какова разница?
"Одна даёт, другая дразнится" :))))))

Змерил, конечно, но я не помню результатов, а помнил бы - не сказал. Я слов-то таких не знаю, не то что букв...
Он хотел начать все перебирать, но время было уже около 8 вечера, и мне сильно не хотелось оставаться без ликстричества.
Отложили до весны. Все равно будем щиток переделывать.
Дата: 16.01.2016 17:49
Цитата:
Невозможно перепроверить, нету приборов. Для 20 МиллиАмпеер разницы.. А гуано-прибор, сработает.
Автор: sww
Дата: 16.01.2016 17:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Нельзя, особенно наученным
Чукча смелый, но мертвый....
Дата: 16.01.2016 18:00
Цитата:
"Одна даёт, другая дразнится" :))))))

Змерил, конечно, но я не помню результатов, а помнил бы - не сказал. Я слов-то таких не знаю, не то что букв...
Он хотел начать все перебирать, но время было уже около 8 вечера, и мне сильно не хотелось оставаться без ликстричества.
Отложили до весны. Все равно будем щиток переделывать.
Понятно. Хороший ты заказчик. Годный. ;))
Дата: 16.01.2016 18:00
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Невозможно перепроверить, нету приборов. Для 20 МиллиАмпеер разницы.. А гуано-прибор, сработает.
Митрич, кончай молоть пургу...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.01.2016 18:16
Цитата:
Понятно. Хороший ты заказчик. Годный. ;))
О да.

Просто есть нюанс.
Я все равно буду переделывать почти всю электрику на 1 этаже дома. С полной перекладкой старых линий. С изменением коммутации. И так далее.
Поэтому искать сейчас соплю было бессмысленно, трудозатратно и просто лень.
Во-вторых, все это будет делаться при участии брата моей Завучи, который в отличие от меня-гуманитария таки инженер-электронщик. И всяко понимает в этом лучше. Вот тогда мы всё и найдем и поправим.

В планах, кстати, развести три фазы на отдельные линии, чтобы можно было обесточивать не весь этаж, а по частям. При необходимости. И возможно что УЗО потребуется не везде (на верхний свет, к примеру, оно нахрен не надо).
Автор: YoccoMotr
Дата: 16.01.2016 18:18
Цитата:
Ох, не всегда....

У меня в доме где-то есть косяк, из-за которого новое и проверенное УЗО не работает как надо. Причем, проверял это весьма квалифицированный электрик, в результате мы обошли это УЗО, оставив его до лучших времен, чтоб разобраться.
Вышибает и всё тут.
Понимаете, это две разницы... У Вас проблемы в проводке, где-то есть утечка, и искать её долго и муторно, по всему дому... А тут, сам прибор не проходит тест...)

Если брать дубовую схему УЗО, то можно предположить, что кнопка теста постоянно замкнута, но тока на открытие реле совсем чуть-чуть не хватает, из-за этого получается дикая чувствительность и реле срабатывает при включении лампочек, т.е. от соломинки... Снять УЗО, разобрать, проверить замыкание кнопки тест, проверить номинал тестового резистора...)
Автор: archer
Дата: 17.01.2016 21:54
А правда, что нынче папы Римские ходят в синагогу, своеобразно вручают "верительные грамоты" и получают ярлык на свой престол у главного римского раввина? А кто не склонился - тот не засиделся в Апостольском дворце?

:-)
Автор: cassyan
Дата: 18.01.2016 03:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А правда, что нынче папы Римские ходят в синагогу, своеобразно вручают "верительные грамоты" и получают ярлык на свой престол у главного римского раввина? А кто не склонился - тот не засиделся в Апостольском дворце?

Это ж давно уже! Обратимся к классике:

Цитата:
-- Такая пора теперь завелась, что уже церкви святые теперь не наши.
-- Как не наши?
-- Теперь у жидов они на аренде. Если жиду вперед не заплатишь, то и обедни нельзя править.
-- Что ты толкуешь?
-- И если рассобачий жид не положит значка нечистою своею рукою на святой пасхе, то и святить пасхи нельзя.
Дата: 18.01.2016 04:53
Цитата:
Митрич, кончай молоть пургу...
Ну, какого класса точности должен быть ИП, чтобы на 50Гц и при обычном таком токе в 10-20А сумел достоверно увидеть разницу в 20мА. Что-то в быту мне такие не попадались. А токовые клещи - врут, как и я :) Можно конечно на столе стенд заколхозить.
Дата: 18.01.2016 07:14
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну, какого класса точности должен быть ИП, чтобы на 50Гц и при обычном таком токе в 10-20А сумел достоверно увидеть разницу в 20мА. Что-то в быту мне такие не попадались. А токовые клещи - врут, как и я :) Можно конечно на столе стенд заколхозить.
А трансформатор тока ещё не изобрели? Нет? Охватить сразу два провода и втупую померить разницу токов религия не позволяет?
Дата: 18.01.2016 07:18
Цитата:
А трансформатор тока ещё не изобрели? Нет? Охватить сразу два провода и втупую померить разницу токов религия не позволяет?
Почему не изобрели ? Давно уже. Только в конструкциях типовых электрощитков это физически невозможно. Там и в нулях-то толком не померить, куча проводов под один общий болт закручена, и где какой твой, а где соседский - хрен найдёшь.
Автор: sww
Дата: 18.01.2016 07:18
Цитата:
А трансформатор тока ещё не изобрели
:) так рождаются научные открытия :)
Дата: 18.01.2016 07:24
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Почему не изобрели ? Давно уже. Только в конструкциях типовых электрощитков это физически невозможно. Там и в нулях-то толком не померить, куча проводов под один общий болт закручена, и где какой твой, а где соседский - хрен найдёшь.
В данном случае все нужные нам концы в один УЗО заходят.
Дата: 18.01.2016 08:03
Цитата:
В данном случае все нужные нам концы в один УЗО заходят.
Про минимальный диапазон измерения токовых клещей, и их погрешность - напомнить ? То, что я встречал, 0.5А и погрешность в 10%. Те, что у электриков - 10/20/50А, соотв 20мА ими не отловить. Далее, при изменении хвостов двухпроводных - возможно и отловить разницу токов. В современной трехпроводной разводке - нихера. Ибо если у кого-то утечка на корпус, то токи в одном кабеле текут.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.01.2016 10:19
Тут интернет внезапно помешался на примерзшей форели
А чего, она и впрямь может так прилипнуть к бетону?
Пусть даже и в -30?

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/...0-2768690.jpeg
Автор: Nix
Дата: 18.01.2016 10:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А если учесть, что для тех, у кого счётчиков нет с этого года начнут покупать дороже за 1 куб (в три, а с июля ЕМНИП в пять раз), чем те у которых счётчики есть
Это о чём речь? Можно подробнее?
Дата: 18.01.2016 10:26
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Это о чём речь? Можно подробнее?
Или тариф или норматив для безсчётчиковых поднимут, или, как пытались раньше - разницу между домом в целом и по счётчикам - раскидают на безсчётчиковых (идея мягко говоря хреновая, либо учитывает только кол-во зарегистрированных).
Дата: 18.01.2016 10:35
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
У нас счетчики отбились за полгода. Главным образом за счет горячей воды. Но она у нас действительно горячая. По часу сливать не приходится.
Кстати, вот с этим как быть? Одна из причин, почему я не ставлю счётчики. У отца насмотрелся и даже замерил. Полная ванна холодной воды набиралась перед тем, как начинала теплая идти. Не горячая даже, а просто тёплая. Здесь мне так просто объём не измерить, потому как ванны нет, но по времени минут 10-12 проходит. Как-то с этим можно бороться?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да, у нас тоже кипяток струячит.
Возможно, рано утром это не так. Вряд ли Вы в шесть утра подрываетесь. У нас тоже часов в восемь утра уже сразу при включении идёт горячая.
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Я это, исключительно для статистки
Статисточек предпочитаешь, да? Остальным не отдаёшься ни в какую?;-)
Автор: Стройбат2
Дата: 18.01.2016 10:47
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Возможно, рано утром это не так
У нас в любое время. Горячую воду гоняют по кругу иначе полотенцесушители холодные будут. (Если что я в курсе дебильной питерской практики подключения полотенцесушителей к системе отопления). Ну а у нас они подключены к обратным стоякам ГВС.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Кстати, вот с этим как быть
Пинать (лучше ногами) УК/ ЖЭУ/ТСЖ.
Дата: 18.01.2016 10:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Условия поражения человека электричеством - там максимальны, но вот как-то выжил,
Отделавшись лишь дислексией, афазией и дисграфией:
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Сообщение от medbrat75 >>>
интересно, есть какая-нибудь область человеческой деятельности, в которой ЮрийД не дал бы авторитетного, веского, но совершенно неверного ответа?

Во всех, где героизм против ТБ, был восславсен. Меня всегда окуевают , когда борцы лезут на напряжение. Жизнь человечская, она- дороже.
Митрич, вот что это было?:-)
Дата: 18.01.2016 10:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
разницу между домом в целом и по счётчикам - раскидают на безсчётчиковых (идея мягко говоря хреновая, либо учитывает только кол-во зарегистрированных).
Оплата для бесчетчиковых фиксированная определяется постановлением местной власти и любое увеличееие элементарно оспаривается в суде.
Так что раскидывают разницу обычно как раз на тех у кого счетчики стоят. (Обзывая это расходом на общедомовые нужды)
Дата: 18.01.2016 10:56
Цитата:
Так что раскидывают разницу обычно как раз на тех у кого счетчики стоят. (Обзывая это расходом на общедомовые нужды)
Пытались у нас, прокуратура была очень возбуждена. Крайним оказалось ТСЖ :)
Дата: 18.01.2016 11:03
Цитата:
Если что я в курсе дебильной питерской практики подключения полотенцесушителей к системе отопления
И в Вологде оно так же. К отоплению. И летом не греются ваще.
Цитата:
Пинать (лучше ногами) УК/ ЖЭУ/ТСЖ.
А что они смогут сделать для решения проблемы?
Дата: 18.01.2016 11:07
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А что они смогут сделать для решения проблемы?
Нормально организовать циркуляция ГВС в соответствии с требованиями ГОСТ и СП.
Дата: 18.01.2016 11:13
Цитата:
Нормально организовать циркуляция ГВС в соответствии с требованиями ГОСТ и СП.
Мда... Подозреваю, что у меня в доме это просто невозможно.
Автор: Абзац
Дата: 18.01.2016 11:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А чего, она и впрямь может так прилипнуть к бетону?
Пусть даже и в -30?
Сильно сомневаюсь. Если у рыбины хватило сил выпрыгнуть так высоко из воды, то вряд ли её остановит прилипание (тонкий слой ледка). Шкурку, может быть, и попортит ... но прилипнуть - едва ли. Разве что это был совсем малёк. В пользу того, что это фото - инсценировка, говорит и то, что вода на снимке практически не парит, чего при сильном морозе не бывает.
Автор: тащторанга
Дата: 18.01.2016 11:20
Цитата:
(Если что я в курсе дебильной питерской практики подключения полотенцесушителей к системе отопления).
Имея электрический, долго думал "Но как?")))
Дата: 18.01.2016 11:20
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Крайним оказалось ТСЖ :)
Смотрим п 44 постановления 354 от 06.05.11
Дата: 18.01.2016 11:21
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Имея электрический,
О, месье знает толк в извращениях.
Дата: 18.01.2016 11:23
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Мда... Подозреваю, что у меня в доме это просто невозможно.
Технически нерешаемых проблем нет. Обязанность обеспечить воду надлежащей температуры возложена на эксплуатирующую организацию вот пусть и решают.
Дата: 18.01.2016 11:33
Цитата:
Смотрим п 44 постановления 354 от 06.05.11
Графа за воду на ОДС исчезла. ОДС - осталось. Просто жильцы нового дома сильно возмутились расходами на воду для ОДС, прокуратура тоже, а ТСЖ не смогла обосновать.
Автор: Anton
Дата: 18.01.2016 11:37
Цитата:
О, месье знает толк в извращениях.
Бывает, это от пользователя не зависит, опция включена "по умолчанию")
В моей квартире, в которую я никак не перееду (обои и потолки ерунда по сравнению с расходами на кухонную мебель и технику), предусмотрено только холодное водоснабжение. Поэтому нагреватель для горячей воды и электрический полотенцесушитель.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.01.2016 11:38
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
предусмотрено только холодное водоснабжение
изначальным проектом? о_О
это они такое централизованно строят?
хренасе
Дата: 18.01.2016 11:41
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Графа за воду на ОДС исчезла. ОДС - осталось. Просто жильцы нового дома сильно возмутились расходами на воду для ОДС, прокуратура тоже, а ТСЖ не смогла обосновать.
Неграмотность, она завсегда по карману бьет.
Автор: Anton
Дата: 18.01.2016 11:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
изначальным проектом? о_О
это они такое централизованно строят?
хренасе
Это не "Мортон", это моя вторая квартира, которую строил застройщик гораздо мельче калибром :) (и нареканий на которую пока гораздо меньше, тьфу-тьфу).
Меня, кстати, вариант с ГВС от собственного электронагревателя не очень напрягает. Полотенцесушитель, конечно, лучше был бы не электрический, но при отсутствии ГВС он может быть только от отопления, т.е. только в отопительный период.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100