Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 24.02.2016 21:14
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Те самые танцы?
Не соизволите объяснить мне чем обсуждение фактов отличается от обсуждения лично выдуманных инсинуаций?
А то я то вроде знаю, но вдруг вы с Н-Г мне что то новое расскажете? Интересно же.
Автор: Маргиналъ
Дата: 24.02.2016 21:16
Цитата:
Ну, и про "надо давать по башке", а стоит ли оно того? Ведь "у самих револьвЕры найдутся".
Опять жа, "Юпитер, ты сердисси, значит ты не прав".
Автор: Маргиналъ
Дата: 24.02.2016 21:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не соизволите объяснить мне чем обсуждение фактов отличается от обсуждения лично выдуманных инсинуаций?
А то я то вроде знаю, но вдруг вы с Н-Г мне что то новое расскажете? Интересно же.
ОК. Принимается. Полностью не отследил. Извиняюсь.
Автор: BigMaximum
Дата: 24.02.2016 22:01
"Летом 2015 года украинский портал "Новости N" опубликовал небезынтересную статью Сергея Исакова "О бедном “корвете” замолвите слово?", в которой анализируется проблема строительства Украиной кораблей класса "корвет". Автор в 1973 г. окончил Николаевский судостроительный техникум, в 1979 г. - Николаевский кораблестроительный институт (НКИ) по специальности электрооборудование судов. В 1981-1990 ггю - инженер вычислительного центра в НКИ. С 1989 г. - директор НПК Центр ПИК, затем генеральный директор ООО Торгово-промышленная компания ПИК-Холдинг. С 1995 г. - генеральный директор АО Черноморский судомеханический завод, впоследствии ОАО "Судостроительный завод Лиман". В 2005 - 2007 гг. занимал должность заместителя главы Николаевской облгосадминистрации по вопросам промышленности, транспорта, строительства, связи, энергетики . С 2007 г. - вновь генеральный директор ОАО "СЗ Лиман"."
http://bmpd.livejournal.com/1755592....age=1#comments
Автор: Боец НФ
Дата: 24.02.2016 22:02
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Произнесёшь это похабное слово, то клянусь, самым мерзким образом перестану тебя уважать!
Хе. Начал писать эти похабные слова 10+ лет назад, пока это еще не было мейнстримом ^_^
Автор: solist
Дата: 24.02.2016 22:06
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Боюсь, Вам просто повезло с окружением.
Это да, "повезло" в том плане, что в него не стреляли за то, что он русский. Потому как я видел примеры и такого обращения...

Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Да и удар по Украине сейчас ИМХО гораздо сильнее, чем по Росии в 90ые. И по фактической просадке и по когнитивному диссонансу. Ожидали да и хотели они совсем другого, как бы это не звучало банально.
Ну так если ехать на авто с закрытыми глазами и вместо тормоза жать на газ - результат будет тот же. Так что сравнение в ситуацией в России - некорректно. Украина десятилетиями жила за счет вливаний из СССР, а потом России, но притом с некоторых пор стала строить свою политику на противостоянии с РФ. А пилить сук, на котором сидишь можно только до определенного момента...
Дата: 24.02.2016 22:11
Цитата:
ОК. Принимается. Полностью не отследил. Извиняюсь.
Хорошо.
:)
Дата: 24.02.2016 22:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Украина десятилетиями жила за счет вливаний из СССР,
Как приятно все таки беседовать с эрудированными экономистами, не отягощенными дешевыми штампами!
Автор: Dragon
Дата: 24.02.2016 22:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это да, "повезло" в том плане, что в него не стреляли за то, что он русский. Потому как я видел примеры и такого обращения...
В меня тогда всего один раз стреляли. И то, больше за то, что отец офицер, а не за национальность. За национальность больше приходилось драться. Одному против 2-3, лет на 5 старше.
Отдельной фишкой после таких "драк" шли письма в школу и в часть отцу из местной партячейки, образца типа: такой-то такой-то принимал участие в массовой драке по национальному признаку.
Дата: 24.02.2016 22:20
Цитата:
Как приятно все таки беседовать с эрудированными экономистами, не отягощенными дешевыми штампами!
Можешь опровергнуть данные официальной статистики? Будь любезен, а иначе не гони на людей.
Дата: 24.02.2016 22:23
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Можешь опровергнуть данные официальной статистики?
Ага. Вот они, данные украинской официальной статистики:
http://mediamera.ru/sites/default/fi...ti_ukrainy.jpg
http://www.rossiyanavsegda.ru/upload...romoukri_1.jpg
http://usmalos.com/i/News/articles/U...b/image001.jpg
http://i007.radikal.ru/0901/54/d7474cbaedda.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/qwert...2/1892_900.jpg
http://i021.radikal.ru/0908/75/96b698a9adc2.jpg
http://www.repiev.ru/im/Come-to-Germany-400.jpg

Ой, последняя не оттуда.
Дата: 24.02.2016 22:26
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Боюсь, Вам просто повезло с окружением.
Окружение было разным. Просто описал действия тех, с кем более менее плотно общались.
Автор: Сильвер
Дата: 24.02.2016 22:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Украина десятилетиями жила за счет вливаний из СССР, а потом России,
Извини, но это не совсем правда. Если посмотреть направления денежных потоков в последние десятилетия СССР, то выясняется, что деньги шли из Киева в Москву. Для начала. А потом распределялись по Союзу. В общем, прямого "кормления Киева" при СССР доказать трудно. Труднее доказать только любимый фейк "свидомых" про "москалей кормим".

В реальности же при тех ценах на все и при структуре общесоюзного хозяйства, скорее, и Россия и Украина "кормили" (а вернее, развивали промышленно и инфраструктурно) Среднюю Азию.

А вот разосравшись с Москвой после распада СССР Киев, да, совершил огромную ошибку. Выяснилось, что если платить за энергоносители и товары по мировым ценам, то да, "кормили" его. :-))
Нефтью кормили, газом, ядерным топливом, безопасностью...
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.02.2016 22:30
Цитата:
О, опять пора статистику газовых войн напоминать )))))
Автор: YoccoMotr
Дата: 24.02.2016 22:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В реальности же при тех ценах на все и при структуре общесоюзного хозяйства, скорее, и Россия и Украина "кормили" (а вернее, развивали промышленно и инфраструктурно) Среднюю Азию.
И Прибалтику...)
Дата: 24.02.2016 22:41
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
И Прибалтику...)
С Прибалтикой сложнее. :-)
Дата: 24.02.2016 22:42
Цитата:
Перечисли, плиз, те промышленные мощности, которыми располагала украина до установления в ней Советской власти. И кто же вот это все построил, интересно? А откуда бралось сырье? Небось еще и по среднемировым ценам, да? А, нет, по себестоимости почти...
Перечислять можно долго, разумеется. Вот только я не стану, ибо все тут делятся на две неравные части: одни и так знают, а другие, немногочисленные, знать не хотят. И продолжают танцы
Дата: 24.02.2016 22:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, но это не совсем правда. Если посмотреть направления денежных потоков в последние десятилетия СССР, то выясняется, что деньги шли из Киева в Москву. Для начала.
Для начала украине "подарили" промышленноразвитые районы Донбасса, Харькова и Новороссии, которые к Малороссии никогда никакого отношения не имели. И даже в наши дни именно эти регионы и составляют львиную долю промышленного потенциала украины. Про Крым и Одессу я промолчу.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот разосравшись с Москвой после распада СССР Киев, да, совершил огромную ошибку. Выяснилось, что если платить за энергоносители и товары по мировым ценам, то да, "кормили" его. :-))
Нефтью кормили, газом, ядерным топливом, безопасностью...
Собственно, об том и спич.
Дата: 24.02.2016 22:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Для начала украине "подарили" промышленноразвитые районы Донбасса, Харькова и Новороссии, которые к Малороссии никогда никакого отношения не имели. И даже в наши дни именно эти регионы и составляют львиную долю промышленного потенциала украины. Про Крым и Одессу я промолчу.
Зря промолчишь. :-)

Но это не "кормили". Это именно что "подарили базу
Дата: 24.02.2016 22:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зря промолчишь. :-)
Не хочу хлопать танцору, знаешь ли...

Цитата:
Но это не "кормили". Это именно что "подарили базу
А про "кормили" я и не писал :)
Я писал про вливания со стороны СССР, а впоследствии - из России. Вливание промышленности Новороссии в аграрную Малороссию, собственно, и создало Украину.
Дата: 24.02.2016 22:54
Ну вот примерно это я и имел ввиду в социалистической ветке.
Дата: 24.02.2016 23:01
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Можешь опровергнуть данные официальной статистики? Будь любезен, а иначе не гони на людей.
А солист привёл официальную статистику СССР?
Чёрт, как же я просмотрел то?
Так что пока опровергать нечего, кроме непонятного лозунга.
Дата: 24.02.2016 23:03
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
О, опять пора статистику газовых войн напоминать )))))
В СССР??
Напомни, пожалуйста.
Что то я явно пропустил :(
Дата: 24.02.2016 23:04
Цитата:
А солист привёл официальную статистику СССР?
Чёрт, как же я просмотрел то?
Так что пока опровергать нечего, кроме непонятного лозунга.
Я бы привел, если б это имело смысл. Ты же все равно "не заметишь", как не заметил украинского происхождения РСЗО в Ираке, которое опозорилось там с треском и металлическим лязгом.
Дата: 24.02.2016 23:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я писал про вливания со стороны СССР, а впоследствии - из России. Вливание промышленности Новороссии в аграрную Малороссию, собственно, и создало Украину.
Да я-то с тобой согласен. Но вот укров в этом убедить будет сложнее. Они тебе в ответ "станцуют", что "и украинцы участвовали в стройках по всему Союзу". ©
И дальше ты увязнешь в спорах... :-))
Дата: 24.02.2016 23:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И кто же вот это все построил, интересно?
Гастарбайтеры российские, не иначе.
Украинцы ж вообще к работе не приспособлены, это всем известно.
Дата: 24.02.2016 23:07
Цитата:
Гастарбайтеры российские, не иначе.
Украинцы ж вообще к работе не приспособлены, это всем известно.
Танцы, опять танцы.
Где я писал, что "украинцы не приспособлены"?
Дата: 24.02.2016 23:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Для начала украине "подарили" промышленноразвитые районы Донбасса, Харькова и Новороссии, которые к Малороссии никогда никакого отношения не имели.
Если уж придерживаться фактов, то административное деление происходило именно по национальному признаку.
Дата: 24.02.2016 23:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С Прибалтикой сложнее.
Вот с тигром не срослось. (с)
Автор: plan_b
Дата: 24.02.2016 23:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, но это не совсем правда. Если посмотреть направления денежных потоков в последние десятилетия СССР, то выясняется, что деньги шли из Киева в Москву.
http://obsrvr.livejournal.com/1246438.html

А про эти данные вы что думаете?
Или о другом речь?
Дата: 24.02.2016 23:13
Цитата:
Ну вот примерно это я и имел ввиду в социалистической ветке.
А, ну по социализму ты мое мнение знаешь.
Дата: 24.02.2016 23:16
Цитата:
В СССР??
Напомни, пожалуйста.
Что то я явно пропустил :(
Ты думаешь, в глобальном масштабе при СССР что-то отличалось? Те же дешевые ресурсы, те же рынки сбыта...
Дата: 24.02.2016 23:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А, ну по социализму ты мое мнение знаешь.
Не по социализму, а по соц.строю СССР. Да, в курсе.
Автор: surf
Дата: 24.02.2016 23:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...
Да ладно, они один хрен были Нене лишние, Неня сейчас собирается рынок петрушки шатать "аграрную сверхдержаву" строить :))
Дата: 24.02.2016 23:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Танцы, опять танцы.
Где я писал, что "украинцы не приспособлены"?
Как раз танцевать первый начал ты, а я так, сижу в партере, глядя на выбиваемую из сцены пыль в огнях рампы :))

Ты сказал, если коротко, что украинцам все подарили русские. Прямо вот начиная от Советской власти. Я этот твой тезис увидел, посмеялся, но спорить даже не хочу. Ибо и правда смешно уж до неприличного.

З.Ы. С тем, что территориальные границы Украина получила именно во времена Ленина-Сталина-Хрущева я никогда и не спорил, если что, но ведь ты то танцевать начал не об этом?
Дата: 24.02.2016 23:19
Цитата:
Если уж придерживаться фактов, то административное деление происходило именно по национальному признаку.
Да ну? Почему тогда Харьков вообще попал в состав украины? Или "где живут хоть два хохла - там и украина"? Про слезные просьбы УкрССР отдать ей еще и ряд других областей мы тоже не помним?
Дата: 24.02.2016 23:22
Цитата:
Ты думаешь, в глобальном масштабе при СССР что-то отличалось? Те же дешевые ресурсы, те же рынки сбыта...
Я думаю, что при СССР Украина не была нахлебником.
Да, я так думаю.
Дата: 24.02.2016 23:23
Цитата:
Ты сказал, если коротко, что украинцам все подарили русские.
Нет, не говорил.

Цитата:
Прямо вот начиная от Советской власти.
Можно начать и раньше, я не против :)

Цитата:
Я этот твой тезис увидел, посмеялся, но спорить даже не хочу.
Знаю я одного сумасшедшего, которому реально можно палец показать и он рассмеется.

Цитата:
С тем, что территориальные границы Украина получила именно во времена Ленина-Сталина-Хрущева
Ну еще бы и это вызывало вопросы!
Дата: 24.02.2016 23:24
Цитата:
Я думаю, что при СССР Украина не была нахлебником.
Да, я так думаю.
Факты с тобой не согласны. Тем хуже для фактов, да?
Дата: 24.02.2016 23:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да ну? Почему тогда Харьков вообще попал в состав украины? Или "где живут хоть два хохла - там и украина"? Про слезные просьбы УкрССР отдать ей еще и ряд других областей мы тоже не помним?
Я уже давал тут ссылку "про Таганрог", если хочешь, могу завтра повторить.
Непросто там все было...

Часовой пояс GMT +2, время: 16:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100