Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: taxo
Дата: 27.03.2012 20:50
Re: Выборы в России. Ну, как там?
"Стратегия -2020" - это развернутая и продуманная программа превращения страны в колонию образца Индии XIX века - то есть программ полного и окончательного лишения России последних признаков суверенитета.

Такое вот мнение. Да и человек , вроде, серьезный.... И верить не хочется....

http://sl-lopatnikov.livejournal.com....html#comments
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.03.2012 20:55
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
"Стратегия -2020" - это развернутая и продуманная программа превращения страны в колонию образца Индии XIX века -
Это утешает. Потому что будет восстание сипаев, потом капитан Немо появится...
Дата: 27.03.2012 21:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это утешает. Потому что будет восстание сипаев, потом капитан Немо появится...
Что то не припоминается особая польза от капитана Немо, кроме безобразий на морских коммуникациях. Да и сам он в местных олигархах сначала числился, насколько помнится.
Автор: Сильвер
Дата: 27.03.2012 21:40
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
акое вот мнение. Да и человек , вроде, серьезный.... И верить не хочется....

http://sl-lopatnikov.livejournal.com....html#comments
Кто серьезный? Автор утверждения
Цитата:
С точки зрения контура управления, государство - это ровно та же акционерная компания
?!

Ню-ню...
Дата: 27.03.2012 23:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто серьезный? Автор утверждения ?!

Ню-ню...
(Провокационно) Нет?
Может просто упрощает для простоты понимания?
Автор: Grrr
Дата: 27.03.2012 23:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Обама прикоснулся к руке Медведева, "как при масонском рукопожатии".
ИМХО, Обама принял слова Путина про бандерлогов на свой счет - и к исполнению...
Дата: 27.03.2012 23:26
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
(Провокационно) Нет?
Нет. Любое акционерное общество имеет целью ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ. Это ОСНОВНАЯ цель его деятельности. Ей все подчинено, под нее выстроены механизмы контроля эффективности, под нее отстроена и структура управления. Есть разные типы акций. И всего один разъединственный БОГАТЫЙ акционер может спокойно и на законном основании посылать сотни тысяч других, если его пакет больше.

В государстве же и прибыль - не главное, и механизмы контроля иные, и выборы управления , согласно закону не зависят от богатства участника. "Один человек - один голос!".

Короче, более неподходящего сравнения с государством, чем АО сложно и придумать...

Но человек и не думал. Заметка - не способ сообщить результаты анализа. Тогда строение текста и лексика были бы иными. Нет, тут цель именно воздействовать на эмоции. Потому и сравнение такое выбрано... Коммерческое. :-/
Дата: 27.03.2012 23:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Любое акционерное общество имеет целью ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ. Это ОСНОВНАЯ цель его деятельности. Ей все подчинено, под нее выстроены механизмы контроля эффективности, под нее отстроена и структура управления. Есть разные типы акций. И всего один разъединственный БОГАТЫЙ акционер может спокойно и на законном основании посылать сотни тысяч других, если его пакет больше.

В государстве же и прибыль - не главное, и механизмы контроля иные, и выборы управления , согласно закону не зависят от богатства участника. "Один человек - один голос!".

Короче, более неподходящего сравнения с государством, чем АО сложно и придумать...

Но человек и не думал. Заметка - не способ сообщить результаты анализа. Тогда строение текста и лексика были бы иными. Нет, тут цель именно воздействовать на эмоции. Потому и сравнение такое выбрано... Коммерческое. :-/
Повышение благосостояния нации - не может пониматься под прибылью?
А один человек-один голос, вот как то сомнительно мне
Автор: Hunter
Дата: 28.03.2012 05:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ню-ню...
А ты читал эту "Стратегию 2020"? Надо бы посмотреть. Но я за последнее время столько всякой ерунды читал и анализировал, что рука не несет, надоело вникать.
Дата: 28.03.2012 08:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А ты читал эту "Стратегию 2020"?
Нет, не читал. "Стратегию" - не читал. Потому защищать ее не стану. Я пока отозвался только о сообщении, на которое дал ссылку таксо.

ЗЫ Заметь, я не говорю, что чел не спец. Я говорю, что сообщение носит "агитационный характер". Намеренно сдвинуты акценты и дано неверное сравнение. Типичное "воззвание к чувствам и инстинктам читателя".
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.03.2012 08:21
А между тем в замке у шефа...

http://inosmi.ru/europe/20120326/189139253.html

Французский журналист о результатах выборов России и грядущих выборов во Франции.
Чего-то оптимизма у них маловато.
Дата: 28.03.2012 08:27
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Повышение благосостояния нации - не может пониматься под прибылью?
Нет. Нация - это одно, страна - другое, государство - совсем третье.

Государство из всех организаций больше всего напоминает какой-нибудь фонд. Это СОВСЕМ иное образование, нежели любая коммерческая структура. Принципиально иное.
К тому же, в последний век (а то и века) почти все государства "живут в долг", Т.е., в принципе, тратят больше, чем зарабатывают. И никого это не смущает. Именно потому, что планируется со временем рост их доходов.

Причем тонкое жульничество, не особо и скрываемое, состоит в том, что часть дохода государства получают от эмиссии денежной массы, которая, в свою очередь "раскручивает" инфляцию. Которая в свою очередь ведет к росту суммы денежного оборота и численного выражения прибыли. А значит и налогов.

Тем не менее, вы правы, большинство государств занимается развитием экономики. Где прямыми методами (как в СССР или в Китае), где косвенными, только регулируя рынки... Но чаще всего положение промежуточное... :-)

Однако, решающее отличие государств от коммерческих фирм в том, что государства, в большинстве своем, куда большее внимание уделяют расходным статьям бюджета, т.е. ВОЕННОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, образованию, науке, социальному обеспечению, развитию инфраструктуры...

Причем, хотя некоторые из этих мер и ведут к развитию экономики в будущем, но , во-первых, не напрямую, а во-вторых, госудасртвам ПЛЕВАТЬ на то, что кое-что прибыли не дает...

Цитата:
Сообщение от taxo >>>
А один человек-один голос, вот как то сомнительно мне
/Пожимая плечами/
Чувтсвую, сейчас Хантер опять начнет "кенгуру" орать... :-/

Понимаете, так записано в законе. Президента у нас избирают прямым тайным голосованием, в котором имеет право участвовать каждый дееспособный гражданин. И закон обязан защищать это положение. Т.е. все отклонения. если они есть, делаются втайне. И могут быть, если они доказаны, основанием для пересмотра.

В акционерном же обществе закон защищает права на голос именно у ВЛАДЕЛЬЦА. И даже один человек, представляющий владельца контрольного пакета, к примеру, в "Газпроме" может "Переголосовать" те сотни тысяч или миллионы акционеров, что выступят против него. Даже в одиночку. Просто потому, что у него 51% голосующих акций.
И закон, ЧСХ, обязан будет защищать ЕГО право, а не "справедливость"... Его право на максимизацию прибыли. :-))

так что... Вам может быть сомнительно или еще как... Но... "сэд лекс, дура лекс".
Дата: 28.03.2012 10:35
Кстати, ни у кого ссылки на "стратегию-2020" не найдется?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.03.2012 10:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=90601;fld=134;dst=42 94967295;from=82134-0

На, наслаждайся. Только осторожно.
Автор: Гамиль
Дата: 28.03.2012 11:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
http://2020strategy.ru/aboutsite
Дата: 28.03.2012 11:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чувтсвую, сейчас Хантер опять начнет "кенгуру" орать... :-/
Правильно чувтсвуешь. Как не заорать? Ну вот же перед глазами очень яркий пример. Человек говорит:
"Повышение благосостояния нации - не может пониматься под прибылью?".
Все, разговоры можно заканчивать, толку не будет. Можно кратко пояснить - Не может, потому как прибыль, очень упрощенно говоря, есть разность между выручкой и затратами, а благосостояние это, опять же упрощая, сами затраты. И фсё! А ты? Начинаешь размазывать манную кашу по полированному столу. Зачем?
Автор: Piligrim
Дата: 28.03.2012 11:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И фсё! А ты? Начинаешь размазывать манную кашу по полированному столу. Зачем?
Во-первых, это красиво (с)
А во-вторых, Сильвер - не Хантер, равно, как и наоборот.
И это красиво даже во-вторых :)
Автор: surfer
Дата: 28.03.2012 11:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Любое акционерное общество имеет целью ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ.
Недавно встретил совершенно шедевральное высказывание. Цитирую по памяти:
"Парадигма, в соотвтествии с которой любое акционерное общество имеет целью ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ считается ныне устаревшей; в настоящее время считается, что целью деятельности коммерческой организации является увеличение капитализации компании в долгосрочном периоде"
:)
Дата: 28.03.2012 11:36
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
шедевральное высказывание.
Все к чертям перепутано - комерческая оргганизаций не то же самое что акционерное общество. Цель не то же самое что задача.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Во-первых, это красиво (с) А во-вторых, Сильвер - не Хантер, равно, как и наоборот. И это красиво даже во-вторых :)
Убил. В землю закопал и надпись написал. А мне Сильвера жалко. Вы же садисты, замучаете гуманного человека. Должон же хоть кто-нибудь его оборонять?
Дата: 28.03.2012 11:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Все к чертям перепутано - комерческая оргганизаций не то же самое что акционерное общество. Цель не то же самое что задача.
ну лень мне было точно вспоминать, что именно там написано:) И даже точно формулировать лень :)
Смысл высказывания - АО теперь должно максимизировать капитализацию в долгосрочном периоде, а не прибыль :)
Дата: 28.03.2012 11:42
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
лень мне было точно вспоминать
А скорей всего ты процитировал точно. Напутал автор. Вообще в околоэкономических писаниях в терминологии и формулировках царит такое ... По сравнению с этим ляпы военных икспертов выглядят достаточно невинно.
Дата: 28.03.2012 11:46
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
ну лень мне было точно вспоминать, что именно там написано:) И даже точно формулировать лень :)
Смысл высказывания - АО теперь должно максимизировать капитализацию в долгосрочном периоде, а не прибыль :)
Да. Эта тема с Запада к нам уже лет пять, как приплыла. И плывет...
Дата: 28.03.2012 12:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А скорей всего ты процитировал точно. Напутал автор. Вообще в околоэкономических писаниях в терминологии и формулировках царит такое ... По сравнению с этим ляпы военных икспертов выглядят достаточно невинно.
Нет, пусть это будет mea culpa и вот почему.

Я, конечно же, знаю, что АО - это одна из организационно-правовых форм коммерческих организаций :)
И мне известно, что, например, "прибыль коммерческой организации", "прибыль на акцию" и, скажем, "капитализация компании" - это разные сущности :)
Но поскольку от экономики я сейчас страшно далек, то иногда могу позволить себе вольности обращения с экономической терминологией. Причем, что странно, я готов чуть ли не глотки грызть за вольности в употреблении терминов, скажем, морской навигации, радиосвязи, гидромеханики, теормеха.... да даже той же экономической статистики. Но вот с economics-терминами я почему-то вполне себе позволяю вольности. Наверное как раз из-за того, что "в околоэкономических писаниях в терминологии и формулировках царит такое ... ", это меня, видимо, каким-то образом расслабляет :)
Поэтому лучше я возьму вину на себя и не буду возводить поклеп на автора :) Хотя охотно допускаю, что и там где я прочитал были ляпы, над которыми я в свое время сам поиздевался, а потом их, увы, воспроизвел :)
Дата: 28.03.2012 12:53
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Наверное как раз из-за того, что "в околоэкономических писаниях в терминологии и формулировках царит такое ... ", это меня, видимо, каким-то образом расслабляет :)
Дело в том, что эти писания штука очень удобная для разного рода пропагандистской работы. Для дискредитации персонажей и принимаемых решений, для роталкивания заказанных идей и прочего. Толком разбирающихся и не ленивых мало, а впечатление на читательскую массу производит сильное. Вот и шалит народишко с терминами.
Автор: kuch
Дата: 28.03.2012 13:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Дело в том, что эти писания штука очень удобная для разного рода пропагандистской работы. Для дискредитации персонажей и принимаемых решений, для проталкивания заказанных идей и прочего. Толком разбирающихся и не ленивых мало, а впечатление на читательскую массу производит сильное. Вот и шалит народишко с терминами.
Ээээ... а с этим разве не в тему "Попы опять отжигают"?
Дата: 28.03.2012 13:14
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ээээ... а с этим разве не в тему "Попы опять отжигают"?
Вы уже зае ... с этими попами (стерто)
Как же вы мне остопи... с этими попами (стерто)
Кто такой Студебеккер в ж...? Папа ваш Студебеккер нах ... (стерто)
Лучше промолчу.
Дата: 28.03.2012 13:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Дело в том, что эти писания штука очень удобная для разного рода пропагандистской работы. Для дискредитации персонажей и принимаемых решений, для роталкивания заказанных идей и прочего. Толком разбирающихся и не ленивых мало, а впечатление на читательскую массу производит сильное. Вот и шалит народишко с терминами.
Странность в моем случае заключается в том, что наткнувшись на такое околоэкономическое писание, где вольно крутят терминологией я обязательно буду к этим вольностям цепляться и издеваться над этим. Но сам иногда грешу тем же. Во всех остальных областях я стараюсь этого всячески избегать.

А насчет дискредитации, проталкивания идей и прочего... Заметил одну такую странную вещь: это часто успешно работает с "технарями". У них как-то срабатывает причудливый микс из того, что им, как бы понятно о чем идет речь и доверия к "профессионалу".
Термины как бы интуитивно понятны, ну все ж понимают, что такое "прибыль"? Это ж не "эаэвтектический сплав", "момент силы" или "АЧХ" какая-нибудь? То есть вроде бы и не обязательно с карандашом лезть в словарь или вообще сказать "это не моя специальность".
И какая там разница, что за этим словом может скрываться как термин из ОЭТ, так и, например, налогооблагаемая прибыль.

А с другой стороны, несмотря на снижение уровня "технарей", у них все-таки остается какое-то доверие к профессионализму и уверенность, что если уж человек профессионал в экономике, то он не будет нести полную чушь и, следовательно, некоторые построения с такими "интуитивно понятными терминами" они готовы принять на веру.

Если же добавить, что такие писания обычно пишутся на какие-то остросоциальные темы, то получится, что вероятность того, что это писение "сработает" еще более повышается - человек мучается вопросом, а тут ему - опппа!- и готовый ответ....
Дата: 28.03.2012 13:40
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
На, наслаждайся. Только осторожно
Я всегда осторжен. А уж с такими большими дозами - тем более! :-))

Цитата:
во-вторых, Сильвер - не Хантер, равно, как и наоборот.
Дааа... Сильвер , увы, не Хантер. :-(

Цитата:
Сообщение от surfer >>>
"Парадигма, в соотвтествии с которой любое акционерное общество имеет целью ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ считается ныне устаревшей; в настоящее время считается, что целью деятельности коммерческой организации является увеличение капитализации компании в долгосрочном периоде"
:)
1) Увы, прочитанная вами максима устареет уже через пару лет. Ибо она не только не нова 9считается общепринятой, как минимум лет тридцать, а выдвигалась около века назад), но, к тому же именно она является основной причиной надвигающегося БСК.
Так что вы вовремя с ней ознакомились... Еще немного, и она устарела бы окончательно... :-р

2) капитализация компании, упрощенно говоря, как раз ОЦЕНКА рынком прогнозов по генерируемой ею потоку чистой прибыли.
Потому эта максима - лишь легкое уточнение сказанного, акцентирующее, что целью является не только сама прибыль, но и высокая ОЦЕНКА перспектив этой прибыли (рынком).
Дата: 28.03.2012 13:42
Цитата:
Да. Эта тема с Запада к нам уже лет пять, как приплыла. И плывет...
/осторожно/ серега, а ты точно на Украине живешь? Не в эстонии?! :-р
Дата: 28.03.2012 13:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Лучше промолчу
Вот-вот! :-/
Автор: kuch
Дата: 28.03.2012 13:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Лучше промолчу.
Это не наш Хантер!
Это какой-то подменённый кем-то Хантер!
Верните нашего Хантера взад!
Дата: 28.03.2012 13:47
Четче по-моему и описать вопрос нельзя. Это к посту Серфера.
Дата: 28.03.2012 13:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/осторожно/ серега, а ты точно на Украине живешь? Не в эстонии?! :-р
В некоторых вопросах у меня своя внутренняя Эстония :)
Я очень многого не знаю, тут уж, что уж...
Дата: 28.03.2012 13:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Увы, прочитанная вами максима устареет уже через пару лет. Ибо она не только не нова 9считается общепринятой, как минимум лет тридцать, а выдвигалась около века назад), но, к тому же именно она является основной причиной надвигающегося БСК....
Я бы высказался еще более жестко: прибыль - вещь измеримая более точно, чем капитализация. Хотя бы потому, что прибыль - это уже полученные деньги (если это не что-то типа "прогнозируемой прибыли"), а капитализация - гипотетические по определению.

Данное высказывание было приведено здесь исключительно в виде шутки, никоим образом не для того, чтобы поддеть вас или Хантера, или "типа поумничать" :)
Дата: 28.03.2012 13:54
Цитата:
В некоторых вопросах у меня своя внутренняя Эстония :)
:-)))

ЗЫ За "Внутреннюю Монголию" слышал... а вот внутренняя Эстноия - это ПЯТЬ! :-)))
Дата: 28.03.2012 13:55
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Я бы высказался еще более жестко: прибыль - вещь измеримая более точно, чем капитализация. Хотя бы потому, что прибыль - это уже полученные деньги (если это не что-то типа "прогнозируемой прибыли"), а капитализация - гипотетические по определению.
(не дописал... Писать не гостем, а зарегистрированным юзером, что ли? )
...
Следовательно, такая смена парадигмы заведомо приводит нас к недостоверным оценкам деятельности компаний, следовательно увеличивает риски в экономике и в итоге приводит к получению "бонусов" только ограниченным количеством людей и только в краткосрочном периоде, что бы там про "долгосрочность" не говорилось.
Дата: 28.03.2012 13:56
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Я бы высказался еще более жестко: прибыль - вещь измеримая более точно, чем капитализация. Хотя бы потому, что прибыль - это уже полученные деньги (если это не что-то типа "прогнозируемой прибыли"), а капитализация - гипотетические по определению
Ну что вы! Капитализация точно так же считаема. Умножают число размещенных акций на текущуюю котировку рынка, вот вам и "капитализация". А что это число, пусть и измеряемое в денежном эквиваленте, не выражает НИЧЕГО... Ну кто об этом вспоминает? :-)
Дата: 28.03.2012 14:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну что вы! Капитализация точно так же считаема.
Как оценивается капитализация я примерно представляю :)

Дык прибыль же оценивают "апостериори", "по результатам некоего периода", сопоставляя это значение с таким же и за тот же период у других субъектов рынка :)
Так что это значение хотя бы означает величину некой суммы денег, оставшейся у компании (или акционеров), а не произведение числа бумажек на "рыночную цену" :)

И изучают свою и других участников рынка динамику, используя для этого такие же данные прошедших периодов, что позволяет хотя бы обеспечить сопоставимость рядов данных:)
Это не панацея для анализа хоздеятельности организаций (а тем более для прогнозов состояния этой организации в будущем), конечно, но уж всяко лучше оценок по рыночным котировкам :)
Дата: 28.03.2012 14:25
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Так что это значение хотя бы означает величину некой суммы денег, оставшейся у компании (или акционеров), а не произведение числа бумажек на "рыночную цену" :)
извините, но я сейчас не настроен просто "умничать". А по существу вопроса выскажусь чуть более резко, чем обычно:
1) вы, как оказалось, все же понимаете разницу между окммерческим предприятием и государством, между прибылью и "повышением благосостояния".
2) эрго, вы должны были понять и почему я считаю мнение "эксперта" по вашей ссылки чисто "агитационным", нацеленным на воздействие на чувства...
3) и, соответственно, последующие с вашей стороны эксзерсисы и "обсуждения тонкостей капитализации, прибыли и т.п. считаю обычным флудом

4) Пофлудить же я, обычно, не прочь, но вот только не сейчас. И без того загруз "головы не поднять".

Потому, сорри, но "на приятную беседу" раскручивайте Хантера. Я пошел "копать".
Дата: 28.03.2012 14:27
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
уж всяко лучше оценок по рыночным котировкам :)
Иногда и они кое на что пригождаются. Начинается, к примеру, очередная газовая война с Украиной. Вся либеральная пресса точит слезу и очень жалеет Газпром по поводу его "репутационных потерь" (любят они это выражение). Проникаешься, плачешь за компанию, откладываешь покупку обещанной жене шубы, начинаешь заглядывать на сайты джоб ру и тому подобное. А потом смотришь котировки и видишь, что рынок плювать хотел, у него свое мнение о репутации. Слезы твои высыхают, и ты начинаешь оптимистично думать о 13-й зарплате и плохо о либеральной прессе.:-)))

Часовой пояс GMT +2, время: 20:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100