![]() |
|
|
"Стратегия -2020" - это развернутая и продуманная программа превращения страны в колонию образца Индии XIX века - то есть программ полного и окончательного лишения России последних признаков суверенитета. Такое вот мнение. Да и человек , вроде, серьезный.... И верить не хочется.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ню-ню... |
Цитата:
В государстве же и прибыль - не главное, и механизмы контроля иные, и выборы управления , согласно закону не зависят от богатства участника. "Один человек - один голос!". Короче, более неподходящего сравнения с государством, чем АО сложно и придумать... Но человек и не думал. Заметка - не способ сообщить результаты анализа. Тогда строение текста и лексика были бы иными. Нет, тут цель именно воздействовать на эмоции. Потому и сравнение такое выбрано... Коммерческое. :-/ |
Цитата:
А один человек-один голос, вот как то сомнительно мне |
Цитата:
ЗЫ Заметь, я не говорю, что чел не спец. Я говорю, что сообщение носит "агитационный характер". Намеренно сдвинуты акценты и дано неверное сравнение. Типичное "воззвание к чувствам и инстинктам читателя". |
А между тем в замке у шефа... Французский журналист о результатах выборов России и грядущих выборов во Франции. Чего-то оптимизма у них маловато. |
Цитата:
Государство из всех организаций больше всего напоминает какой-нибудь фонд. Это СОВСЕМ иное образование, нежели любая коммерческая структура. Принципиально иное. К тому же, в последний век (а то и века) почти все государства "живут в долг", Т.е., в принципе, тратят больше, чем зарабатывают. И никого это не смущает. Именно потому, что планируется со временем рост их доходов. Причем тонкое жульничество, не особо и скрываемое, состоит в том, что часть дохода государства получают от эмиссии денежной массы, которая, в свою очередь "раскручивает" инфляцию. Которая в свою очередь ведет к росту суммы денежного оборота и численного выражения прибыли. А значит и налогов. Тем не менее, вы правы, большинство государств занимается развитием экономики. Где прямыми методами (как в СССР или в Китае), где косвенными, только регулируя рынки... Но чаще всего положение промежуточное... :-) Однако, решающее отличие государств от коммерческих фирм в том, что государства, в большинстве своем, куда большее внимание уделяют расходным статьям бюджета, т.е. ВОЕННОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, образованию, науке, социальному обеспечению, развитию инфраструктуры... Причем, хотя некоторые из этих мер и ведут к развитию экономики в будущем, но , во-первых, не напрямую, а во-вторых, госудасртвам ПЛЕВАТЬ на то, что кое-что прибыли не дает... Цитата:
Чувтсвую, сейчас Хантер опять начнет "кенгуру" орать... :-/ Понимаете, так записано в законе. Президента у нас избирают прямым тайным голосованием, в котором имеет право участвовать каждый дееспособный гражданин. И закон обязан защищать это положение. Т.е. все отклонения. если они есть, делаются втайне. И могут быть, если они доказаны, основанием для пересмотра. В акционерном же обществе закон защищает права на голос именно у ВЛАДЕЛЬЦА. И даже один человек, представляющий владельца контрольного пакета, к примеру, в "Газпроме" может "Переголосовать" те сотни тысяч или миллионы акционеров, что выступят против него. Даже в одиночку. Просто потому, что у него 51% голосующих акций. И закон, ЧСХ, обязан будет защищать ЕГО право, а не "справедливость"... Его право на максимизацию прибыли. :-)) так что... Вам может быть сомнительно или еще как... Но... "сэд лекс, дура лекс". |
Кстати, ни у кого ссылки на "стратегию-2020" не найдется? |
Цитата:
На, наслаждайся. Только осторожно. |
Автор:
Гамиль
Дата: 28.03.2012 11:02 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
|
Цитата:
"Повышение благосостояния нации - не может пониматься под прибылью?". Все, разговоры можно заканчивать, толку не будет. Можно кратко пояснить - Не может, потому как прибыль, очень упрощенно говоря, есть разность между выручкой и затратами, а благосостояние это, опять же упрощая, сами затраты. И фсё! А ты? Начинаешь размазывать манную кашу по полированному столу. Зачем? |
Автор:
surfer
Дата: 28.03.2012 11:22 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
"Парадигма, в соотвтествии с которой любое акционерное общество имеет целью ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ считается ныне устаревшей; в настоящее время считается, что целью деятельности коммерческой организации является увеличение капитализации компании в долгосрочном периоде" :) |
Цитата:
Цитата:
|
Автор:
surfer
Дата: 28.03.2012 11:38 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Смысл высказывания - АО теперь должно максимизировать капитализацию в долгосрочном периоде, а не прибыль :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
surfer
Дата: 28.03.2012 12:07 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Я, конечно же, знаю, что АО - это одна из организационно-правовых форм коммерческих организаций :) И мне известно, что, например, "прибыль коммерческой организации", "прибыль на акцию" и, скажем, "капитализация компании" - это разные сущности :) Но поскольку от экономики я сейчас страшно далек, то иногда могу позволить себе вольности обращения с экономической терминологией. Причем, что странно, я готов чуть ли не глотки грызть за вольности в употреблении терминов, скажем, морской навигации, радиосвязи, гидромеханики, теормеха.... да даже той же экономической статистики. Но вот с economics-терминами я почему-то вполне себе позволяю вольности. Наверное как раз из-за того, что "в околоэкономических писаниях в терминологии и формулировках царит такое ... ", это меня, видимо, каким-то образом расслабляет :) Поэтому лучше я возьму вину на себя и не буду возводить поклеп на автора :) Хотя охотно допускаю, что и там где я прочитал были ляпы, над которыми я в свое время сам поиздевался, а потом их, увы, воспроизвел :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как же вы мне остопи... с этими попами (стерто) Кто такой Студебеккер в ж...? Папа ваш Студебеккер нах ... (стерто) Лучше промолчу. |
Автор:
surfer
Дата: 28.03.2012 13:24 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
А насчет дискредитации, проталкивания идей и прочего... Заметил одну такую странную вещь: это часто успешно работает с "технарями". У них как-то срабатывает причудливый микс из того, что им, как бы понятно о чем идет речь и доверия к "профессионалу". Термины как бы интуитивно понятны, ну все ж понимают, что такое "прибыль"? Это ж не "эаэвтектический сплав", "момент силы" или "АЧХ" какая-нибудь? То есть вроде бы и не обязательно с карандашом лезть в словарь или вообще сказать "это не моя специальность". И какая там разница, что за этим словом может скрываться как термин из ОЭТ, так и, например, налогооблагаемая прибыль. А с другой стороны, несмотря на снижение уровня "технарей", у них все-таки остается какое-то доверие к профессионализму и уверенность, что если уж человек профессионал в экономике, то он не будет нести полную чушь и, следовательно, некоторые построения с такими "интуитивно понятными терминами" они готовы принять на веру. Если же добавить, что такие писания обычно пишутся на какие-то остросоциальные темы, то получится, что вероятность того, что это писение "сработает" еще более повышается - человек мучается вопросом, а тут ему - опппа!- и готовый ответ.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что вы вовремя с ней ознакомились... Еще немного, и она устарела бы окончательно... :-р 2) капитализация компании, упрощенно говоря, как раз ОЦЕНКА рынком прогнозов по генерируемой ею потоку чистой прибыли. Потому эта максима - лишь легкое уточнение сказанного, акцентирующее, что целью является не только сама прибыль, но и высокая ОЦЕНКА перспектив этой прибыли (рынком). |
Четче по-моему и описать вопрос нельзя. Это к посту Серфера. |
Автор:
surfer
Дата: 28.03.2012 13:50 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Данное высказывание было приведено здесь исключительно в виде шутки, никоим образом не для того, чтобы поддеть вас или Хантера, или "типа поумничать" :) |
Автор:
surfer
Дата: 28.03.2012 13:55 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
... Следовательно, такая смена парадигмы заведомо приводит нас к недостоверным оценкам деятельности компаний, следовательно увеличивает риски в экономике и в итоге приводит к получению "бонусов" только ограниченным количеством людей и только в краткосрочном периоде, что бы там про "долгосрочность" не говорилось. |
Цитата:
|
Автор:
surfer
Дата: 28.03.2012 14:05 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Дык прибыль же оценивают "апостериори", "по результатам некоего периода", сопоставляя это значение с таким же и за тот же период у других субъектов рынка :) Так что это значение хотя бы означает величину некой суммы денег, оставшейся у компании (или акционеров), а не произведение числа бумажек на "рыночную цену" :) И изучают свою и других участников рынка динамику, используя для этого такие же данные прошедших периодов, что позволяет хотя бы обеспечить сопоставимость рядов данных:) Это не панацея для анализа хоздеятельности организаций (а тем более для прогнозов состояния этой организации в будущем), конечно, но уж всяко лучше оценок по рыночным котировкам :) |
Цитата:
1) вы, как оказалось, все же понимаете разницу между окммерческим предприятием и государством, между прибылью и "повышением благосостояния". 2) эрго, вы должны были понять и почему я считаю мнение "эксперта" по вашей ссылки чисто "агитационным", нацеленным на воздействие на чувства... 3) и, соответственно, последующие с вашей стороны эксзерсисы и "обсуждения тонкостей капитализации, прибыли и т.п. считаю обычным флудом 4) Пофлудить же я, обычно, не прочь, но вот только не сейчас. И без того загруз "головы не поднять". Потому, сорри, но "на приятную беседу" раскручивайте Хантера. Я пошел "копать". |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |