Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.08.2020 11:39
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Зато комаров до хера. В ранешнее время с середины июля эта зараза на спад шла, к середине августа почти под ноль, а нонеча конец августа - без накомарника в лесу грустно.
У нас второй год подряд с комарами в заволге неурожай. По идее обычно даже во второй половине июля было очень богато. А сейчас в начале июля как раньше в августе.
Может они к вам перелетели?
Автор: yamuga
Дата: 25.08.2020 11:56
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
У нас второй год подряд с комарами в заволге неурожай. По идее обычно даже во второй половине июля было очень богато. А сейчас в начале июля как раньше в августе.
Может они к вам перелетели?
Ежели верить вот этим статданным у Вас в Самаре второе лето засуха. Комары этого не любят. А у нас нонешнее лето тепло и сыро - очень сыро. Май - 3 нормы осадков, июнь и июль - по две.
Дата: 25.08.2020 12:13
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ежели верить вот этим статданным у Вас в Самаре второе лето засуха. Комары этого не любят. А у нас нонешнее лето тепло и сыро - очень сыро. Май - 3 нормы осадков, июнь и июль - по две.
Я в заволге стою лагерем в лесочке. С одной стороны воложка, с другой стороны длинный узкий мелкий залив, заросший по берегам травой. Практически болотце. Самое комариное место.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.08.2020 12:13
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
У нас второй год подряд с комарами в заволге неурожай.
Видимо, вы их там не кормите.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.08.2020 12:29
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Видимо, вы их там не кормите.
Ну или остатки крови в системе спиртообращения.
Автор: archer
Дата: 25.08.2020 13:07
Американские копы ещё одного негра почти убили. Буквально нашпиговали свинцом в спину. Пока в больнице. Этот больше должен подходить на роль тконы, никаких фальшивых двадцаток, разнимал дерущихся баб.

Это им одного-другого мало?
Автор: Grrr
Дата: 25.08.2020 14:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Пишут, что он, в сопровождении копа, пошел к машине и там потянулся за оружием, которое было в дверце машины. На ролике видно, как они достаточно спокойно идут, вдруг он наклоняется к дверце, а коп выпускает в него обойму.

По этому поводу там уже начался праздник жизни с песнями, плясками и кострищами.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Клевещут, за наездом Трампа на Тик-ток стоит Цукерберг.
Маловероятно, т.к. он за демов и Трампа всячески обижает - удаляет его посты, помечает их как "сеющие ненависть" и "недостоверные" итп. А тик-ток - работа китайцев, его сейчас всюду гнобят - говорят, что китайцы совершенно открыто воруют информацию (и дураки бы они были, если бы не).

Цитата:
Сообщение от КЕБ с работы >>>
Ну и под конец, тетка гонит на демократов, что те хотят разрушить богатые пригороды. Уравниловку сделать, чтобы не было богатых.
Из них, похоже, решили делать символ. Они раньше демов поддерживали, втч деньгами, а теперь - пишут, что их пригласили выступить на республиканском выборном конгрессе.
Автор: r_w_a
Дата: 25.08.2020 14:52
Цитата:
Сообщение от ach >>>
У Лукьяненко в ФБ человек аргументированно доказывал, что все дело в резком сокращении волонтёрства. Говорит, что именно из волонтеров состоит большинство пожарных команд.
Абсолютно всё не так...
А как - смотрим тут https://infopedia.su/6x9a3d.html
Там про волонтёров вообще ни слова. Там есть про местные лесопожарные дружины...
Сгорит волонтёр нах - отвечать кто будет?
Дата: 25.08.2020 14:57
Нам бы такие центры как америкосам...
У них диспетчерская на аляске 25 чел, в мос обл. - 10
Если сравнить географию заселения аляски и мос обл, то интенсивность и сложность работы в россии выше. Да, про размеры я в курсе
Автор: КЕБ с работы
Дата: 25.08.2020 15:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Из них, похоже, решили делать символ. Они раньше демов поддерживали, втч деньгами, а теперь - пишут, что их пригласили выступить на республиканском выборном конгрессе.
Я подивился тому, что за них аж Трамп вписался со своим наездом на прокурора. Видать сильно демы достали.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.08.2020 15:02
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Нам бы такие центры как америкосам...
У них диспетчерская на аляске 25 чел, в мос обл. - 10
Если сравнить географию заселения аляски и мос обл, то интенсивность и сложность работы в россии выше. Да, про размеры я в курсе
Писал вроде. Однажды на показе попал под сброс воды пожарным самолетом - они малость промахнулись. Мгновенно промокла ВСЯ одежда, как будто в речку нырнул.
Дата: 25.08.2020 15:05
Цитата:
Сообщение от КЕБ с работы >>>
Я подивился тому, что за них аж Трамп вписался со своим наездом на прокурора. Видать сильно демы достали.
Не, на прокурора наехали на уровне штата и даже города. У нее богатый послужной список, есть как ухватить за вымя. А Трамп рассматривает все подобные случаи - и этот, и действия горсовета и прокуроских в Сиэтле и Портленде, и, особенно, НЙ и Чикаго - в качестве примера при проведении воспитательной работы с колеблющимися избирателями. В точности по формуле "девочка, ты хочешь поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову"(С)
Автор: КЕБ с работы
Дата: 25.08.2020 15:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
девочка, ты хочешь поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову
КросавчеГ!
Автор: serdus
Дата: 25.08.2020 19:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Американские копы ещё одного негра почти убили. Буквально нашпиговали свинцом в спину. Пока в больнице. Этот больше должен подходить на роль тконы, никаких фальшивых двадцаток, разнимал дерущихся баб.

А то что он до этого мутузился с копами левацкие каналы , как обычно, не показали
Дата: 25.08.2020 19:35
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Абсолютно всё не так...
А как - смотрим тут https://infopedia.su/6x9a3d.html
Там про волонтёров вообще ни слова. Там есть про местные лесопожарные дружины...
Сгорит волонтёр нах - отвечать кто будет?
На самом деле волонтеров очень много, так как пожарный не только пожары тушат, а являются одним из ресурсов быстрого реагирования. местные лесопожарные дружины - это волонтеры и есть.
Дата: 25.08.2020 19:56
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А то что он до этого мутузился с копами левацкие каналы , как обычно, не показали
Это Евроньюс. Насколько он левацкий? Там и видео есть. Никакого махалова там не было, спокойно шел к машине :-)
Автор: Проходящий
Дата: 26.08.2020 11:08
Запасаемся попкорном, чипсами, орешками и далее по списку... Спектакль будет ого-го!

Бывший кандидат в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон назвала кандидату в лидеры страны Джо Байдену способ выиграть выборы. Об этом сообщает РИА Новости.
Клинтон посоветовала Байдену не соглашаться с проигрышем в день выборов. Она отметила, что в день голосования могут показывать небольшое преимущество республиканца Дональда Трампа. «Джо Байден не должен признавать поражение ни при каких обстоятельствах, поскольку, я думаю, это затянется», — сказала она.
Дата: 26.08.2020 11:45
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
На самом деле волонтеров очень много, так как пожарный не только пожары тушат, а являются одним из ресурсов быстрого реагирования. местные лесопожарные дружины - это волонтеры и есть.
Тогда надо просто определиться в терминах....
Для меня:
1. Волонтёры - это люди по зову сердца собираются кто откуда и идут тушить пожар. Безвозмездно.
2. Лесопожарная дружина - это территориально обособленная группа местных жителей, которая отвечает определённым требованиям по возрасту, полу, здоровью и т.п.. Которая зарегистрирована в лесопожарном центре, как структурное подразделение. Сотрудники обучены, экипированы за счёт бюджетных средств и получают сдельную зарплату за работу на пожарах.
Насчёт быстрого реагирования в общем виде, не только на пожарах, не знаю...Гложут меня сомнения, за чей счёт банкет (экипировка, техника и т.п.?) Ну например, при ЧС (не пожар) угробили лесотехнический трактор....За чей счёт восполнять лесопожарную группировку? Там наверно много административных тонкостей, которых я не знаю и знать не хочу:-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.08.2020 11:48
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Запасаемся попкорном, чипсами, орешками и далее по списку...
Печеньки! Печеньки надо срочно грузить и Антеями везти в Вашингтон. Рейсов двадцать, не меньше.
Посольству России срочно арендовать ангар для хранения транспорт для подвоза.
А то потом можно не успеть - китайцы свою закусь подгонят.
Дата: 26.08.2020 11:58
Цитата:
Клинтон посоветовала Байдену не соглашаться с проигрышем в день выборов. Она отметила, что в день голосования могут показывать небольшое преимущество республиканца Дональда Трампа. «Джо Байден не должен признавать поражение ни при каких обстоятельствах, поскольку, я думаю, это затянется», — сказала она.
Великолепно! Я так и представляю Джо Байдена с Хиллари за ручку и этой своей вице с другой стороны, кучкующимися в Мексике или Канаде и оттуда подгоняющих своих сторонников к протестам, через Фейсбук или Твиттер, сегодня собираемся там-то во столько-то, идём и веселимся, жжём машины, грабим магазины. Трамп должен уйти.
Дата: 26.08.2020 11:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Печеньки! Печеньки надо срочно грузить и Антеями везти в Вашингтон. Рейсов двадцать, не меньше.
Посольству России срочно арендовать ангар для хранения транспорт для подвоза.
А то потом можно не успеть - китайцы свою закусь подгонят.
Я придумал и название.
"Резиновая революция"!
Цитата:
«Джо Байден не должен признавать поражение ни при каких обстоятельствах, поскольку, я думаю, это затянется»
Т.е. нужно тянуть время. Тянуть резину.
Отсюда и.
Автор: КомДив
Дата: 26.08.2020 13:46
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Трамп выкатил программу на след срок. Ну кроме обычных лозунгов - всем работу, сокращение налогов и гос аппарата, разгон нелегалов и прикрытие городов убежищ там есть отельная статья разборок с Китаем. Похоже Китаю придется затягивать поясок довольно существенно
А как это бьётся с правилами ВТО?
Ведь те же США кинули Украине предъяву на их попытку "локализации госзаказов"

Цитата:
Сообщение от archer >>>
...Джо Байдена с Хиллари за ручку и этой своей вице с другой стороны, кучкующимися в Мексике или Канаде и оттуда подгоняющих своих сторонников к протестам, через Фейсбук или Твиттер, сегодня собираемся там-то во столько-то, идём и веселимся, жжём машины, грабим магазины. Трамп должен уйти.
И Трамп будет перед Белым Домом высаживаться из вертолёта с шестиствольным пулемётом, как Шварцнеггер в "Хищнике" Ж8-0

Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
В Подмосковье последние 2 года отмечается необычно теплые вторая половина августа и начало сентября...
...зато какой дубак был в том году в первой половине августа!
Дата: 26.08.2020 13:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А как это бьётся с правилами ВТО?
Ведь те же США кинули Украине предъяву на их попытку "локализации госзаказов"
Ну, как бы, архитекторам того ВТО виднее, что соответствует, а что не соответствует ;-)

Ну и уж совсем негоже, когда какая-то мутная страна, существующая за счёт США будет нарушать безобразия.
Дата: 26.08.2020 16:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это Евроньюс. Насколько он левацкий? Там и видео есть. Никакого махалова там не было, спокойно шел к машине :-)
Не, не, там по линку в первом видео видно как его валяют возле зада машины со стороны пассажира.
Дата: 26.08.2020 16:15
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Волонтёры - это люди по зову сердца собираются кто откуда и идут тушить пожар. Безвозмездно.
Именно так, причем таких много. Америка состоит из множества маленьких городов и иметь профессиональных пожарников слишком дорого. Напримет я вроде живу в Харисбурге, но мой адрес находится в Механиксбурге (Mechanicsburg) а административно я проживаю в Hampden Township. Вот сайт нашей пожарки - тоже волонтерная, вот где записаться можно в волонтеры. За оборудование и обучение деньги идут из бюджета города, город также страхует волонтеров от несчастных случаев.
Дата: 26.08.2020 16:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, как бы, архитекторам того ВТО виднее, что соответствует, а что не соответствует ;-)

Ну и уж совсем негоже, когда какая-то мутная страна, существующая за счёт США будет нарушать безобразия.
О! товарищ понимает :)
Дата: 26.08.2020 16:34
Бастуны сбили с ног человека с ружьем на улице. В результате тот открыл стрельбу - двух протстунов умертвил и третьго ранил. Не знаю чем он заряжал там ружжо, но руку разнесло там нехило (на втором видео), хотя стрелял в упор, то вполне выхлопом могло.
Как всегда доставляют вопли "звони в полицию" от протестунов.
Дата: 26.08.2020 16:59
А вот старичка отмудохоли, который пытался потушить свой бизнес.
Автор: surf
Дата: 26.08.2020 17:04
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Бастуны сбили с ног человека с ружьем на улице. В результате...
Стрелок-то выжил, отбился?
Я так и не понял из видео.
Вообще, жуть там, в этом самом г.Кеноша, Висконсин, творится :(
Дата: 26.08.2020 18:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Стрелок-то выжил, отбился?
Я так и не понял из видео.
Вообще, жуть там, в этом самом г.Кеноша, Висконсин, творится :(
Выжил. Встал и пошёл играть в баскетбол дальше бдить в гордом одиночестве. У протестунов очень благородная привычка имеется - быстро убегать когда встречают серьезное сопротивление.
Автор: Полицейский
Дата: 26.08.2020 19:03
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А вот старичка отмудохоли, который пытался потушить свой бизнес.
Ну он все-таки не бизнес тушил а выбегающих мародеров из здания поливал из огнетушителя.
Дата: 26.08.2020 19:15
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну он все-таки не бизнес тушил а выбегающих мародеров из здания поливал из огнетушителя.
Было, но позже.
Дата: 26.08.2020 19:22
CNN чет сегодня прокололось, говорят, что надо прекращать погромы а то это сильно бьет по рейтингам демократов...

И только на третий месяц Дон Лимон обнаружил, что у вигвама нет стены.
Автор: Sanich
Дата: 26.08.2020 20:01
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
CNN чет сегодня прокололось, говорят, что надо прекращать погромы а то это сильно бьет по рейтингам демократов...

И только на третий месяц Дон Лимон обнаружил, что у вигвама нет стены.
ну вот... По мне, так они должны продложать прививать людям в Америке чувство вины за "бытовой сепаратизм сексизм, расизм и гендерное неравенство"... А тем кто этого за собой до сих не замечал - намекнуть поставить на вид , что белое белье они стирают отдельно от цветного и темного.
И детское тоже отдельно...

А тем кто отрицает очевидное (мысли свободно и сомневается в навязываемой догме) - тому штраф и тюрьма...
Хорошая европейская практика, кстати.
Никакого тоталитаризма, сплошная свобода.
Дата: 26.08.2020 20:51
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Выжил. Встал и пошёл играть в баскетбол дальше бдить в гордом одиночестве.
пишут, что его уже арестовали по обвинению в убийстве

https://www.yahoo.com/news/police-ar...175100856.html

Текст - как обычно - доставляет: вооруженные белые люди, сами себя называющие "милицией" и собравшиеся в публичном месте якобы для того, чтобы "защитить" свой район от мирной демонстрации протеста...
Дата: 26.08.2020 20:53
Цитата:
специально для этого демы требуют организации голосования по почте - всегда можно будет найти "потерявшиеся" бюллютени. Но это сработает только если будет примерное равенство и решать исход будет один-два штата.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.08.2020 20:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
специально для этого демы требуют организации голосования по почте - всегда можно будет найти "потерявшиеся" бюллютени. Но это сработает только если будет примерное равенство и решать исход будет один-два штата.
Живо представляю себе демонстрации солидарности в Прибалтике в поддержку демократии в США.
Дата: 26.08.2020 21:03
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Именно так, причем таких много. Америка состоит из множества маленьких городов ... город также страхует волонтеров от несчастных случаев.
А что такой в США маленький город? И как быстро собирается местаная добровольная дружина\ приедут пожарные подразделения из соседнего города?

В СССР было принято деление не только по численности населения, но и по премущественному занянтия населения. Скажем поселок 3000 при электростанции был поселком городского типа, а село на 5000 человек.

Отдельно дачный поселок на 200 участков, где летом до 1000 чел, а зимой 30-40.
Пожар уровня "баня сгорела" случается раз в год - пару лет, уровня "дом" - года в 4-5.
"Пожарка" на вызов приезжает из Домодедово (15 км) минут за 40. До прибытия пожарных у имеющихся в наличии есть время объявить тревогу ударами в рельсу, постоиться в цепочку и таскать принесенными ведрами воду из подручных бочек с водой\бассейнов\пруда.
Зимой бочек и бассейнов нет...
Дата: 26.08.2020 21:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Живо представляю себе демонстрации солидарности в Прибалтике в поддержку демократии в США.
Давно пора!
Чтобы прибалтийским демонстратам было удобнее добираться, предлагаю проводить прямо в Ирландии.
Автор: Lemon Lime
Дата: 26.08.2020 21:39
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
А что такой в США маленький город?
Для примера можно глянуть список городов в Алабаме на Вики.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...wns_in_Alabama

Всё, что больше шести тысяч населения, числится как city, то есть как бы приличный город.
Все, что меньше тысячи — town. Городок. Есть даже города на 10 человек.

В промежутке — вперемешку.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100