![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Авиакомпании против ограничения эксплуатации вертолетов 25 годами Это грозит остановкой полетов половине российского парка, а средств на его обновление нет Минпромторг планирует осуществить радикальный проект по модернизации российского вертолетного парка, запретив или ограничив эксплуатацию машин старше 25 лет, говорится в релизе Ассоциации вертолетной индустрии (АВИ) к «Вертолетному форуму», проходящему в Казани. Впервые этот вопрос на высоком уровне поднял холдинг «Вертолеты России» в 2017 г. Тогда тема не получила развития, но в августе 2018 г. холдинг вернулся к ней уже при поддержке министерств, сообщает АВИ. Лоббируя решение, холдинг апеллирует к безопасности полетов, говорится в релизе. Цель этой идеи — заменить вертолеты Ми-8Т в парках российских авиакомпаний на более современные модели Ми-8МТВ (производится на Казанском вертолетном заводе) и Ми-8АМТ (Улан-Удэнский вертолетный завод). Это должно обеспечить заводам большой портфель заказов. --- |
Цитата:
Если уж что-то про авиацию, то вчера, вроде, выкатили Ил-112 к испытаниям готовить |
Цитата:
Цитата:
|
Угу, пилоты мужественно боролись с неисправной системой, вместо того чтобы её выключить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Его, вроде, таким образом очухивали накануне где-то |
Цитата:
|
Почему самолеты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В НАО рассказали о состоянии пострадавших при жёсткой посадке Ми-26: |
Цитата:
|
Цитата:
Там и технари ужимались, и продажники... И многие стали опасаться, что "такое угробище вообще не продастся, а если и продастся. то не окупит". Но... "Магия цифр" сработала. Это, как вспоминает, был крупный успех. Продали даже больше, чем рассчитывали. Ну и прибыль, соответственно поимели неслабую. :-/ так что понятно, почему они в 2007 так старались. PS "И эти самые люди запрещали нам ковырять в носу упрекали Советский Союз в "рекордах и стартах ракет, приуроченных к памятным датам!" |
Цитата:
А чего "ковыряясь в носу" добился СССР подламывая пуски к памятным датам? Всплесков патриотизма и повышения производительности труда? Не думаю, что после подъёма 30-х это имело нужный эффект. |
Цитата:
А чего "ковыряясь в носу" добился СССР подламывая пуски к памятным датам? Всплесков патриотизма и повышения производительности труда? Не думаю, что после подъёма 30-х это имело нужный эффект. |
Цитата:
|
Цитата:
Все причастные - премии, гос награды, служебный и партийный рос и прочие ништяки. Все как везде. |
Цитата:
Убытки были от "штурмовщины", от сдачи "к дате" с недоделками, которые потом так никто и не доделывал и не собирался. В космосе тоже хватало. |
Цитата:
|
Топик же про авиацию? Не могу удержаться...!!! -))) Прочитано только что на "топваре": Когда за стеклом не аэропорт, а пригороды И штурман за картой полез вдруг, крик стюардессы: "Куда вы садитесь, пидоры!" Служит командой на второй круг. |
Цитата:
Ну и по любому - асфальт лучше ложится к 7 ноября, чем к 31 декабря.))) |
Цитата:
(с) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
/серьезно/ Я просто как раз и подумал? А вдруг, и в Союзе не только идиотизм, как принято считать, за этим стоял? Вдруг, некий "гудвилл" с этого имелся? Просто у нас система учета под него "не заточена"? |
Цитата:
Понимаете, мне доводилось, как менеджеру, принимать схожие решения. Что важнее, исполнение в срок локальной "отметки" в план-графике", или суммарный "срок и стоимость". Решение каждый раз не было однозначным. Иногда принималось в одну сторону, иногда - в другую. Причем, чего уж лукавить, нередко самым важным доводом было "иначе иван иваныч без части годового бонуса останется"... Так что я не могу быть уверен, что и в "боинге" не было аналогичных рассуждений. Т.е., что не думали не только (а может, и не столько) об "успешности проекта", сколько о "личных бонусах"... Квартальных там, или годовых... А тогда - чем они лучше? И наоборот. Я не могу реально поручиться, что в СССР не было фактов "успешной продажи" очередного прорыва (на фронте там или в Космических и/или спортивных делах) при каких-нибудь дипломатических переговорах. И тогда это - вовсе не дурость, а тот самый "гудвилл", "доброе имя", которое американцы вполне себе учитывают в "плюшках". И у нас учитывали бы, но... Нет системы... PS И, думаю, вы на самом деле тоже не можете за это поручиться. |
Цитата:
Второй плюс - подстёгивание выполнения плана хотя бы к концу года, а не к 48 декабря. Но от перевыполнения, помимо плюсов, были и очевидные минусы. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |