Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.03.2021 16:32
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Так что, Центробанк, не взыщи.
надо было теплом своего тела
Автор: Юстиц-советник
Дата: 25.03.2021 16:36
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Это где??? Я уже и забыл как 1 и 5 коп выглядят.
Имел в виду - до 10 копеек вниз, мне на днях насыпали рубль 10-копеечными. А 1 и 5 копеек тоже уже только в коллекции остались :)
Автор: kr
Дата: 25.03.2021 16:40
Цитата:
Сегодня видел вмерзшую в лёд 2-рублевую монету, тронутую ржавчиной. Ни лома, ни кирки с собой не было. Так что, Центробанк, не взыщи.
Эх, монеты... У меня одноклассник был, а у одноклассника -- братья. Пять штук.
И потом ещё сестра родилась наконец, но это другая история (хотя сразу скажу, что это была не Бланка Влашич).

Интересно то, что один из братьев моего одноклассника сделался в начале 90-х нацболом и участвовал в распространении нелегальной литературы (в промышленных масштабах). Например, организовал склад (а может и прямо типографию) в подвале двухэтажного здания рядом с домом, где в 80-е обычно располагались прием в химчистку служба быта, ремонт обуви и т.п.
Так вот, за каким-то дьяволом, я у него приобретал свежие выпуски их газет, прокламаций, листовок, карикатур и вообще всё печатное, что я считал историческими артефактами. Газета "Завтра" на фоне этого всего была не то, чтобы рассадником толерантности, но выглядела, скорее, как оплот консерватизма посреди бурного озера г... их правого уклонизма. Родители были в ужасе и предрекали мне тюрьму, Сибирь, каторгу, а может и расстрел через повешение.

Так вот, я всё это куда-то про-е-бал... О чём скорблю невероятно уже четверть века.
А вы говорите "банкноты в пять рублей".
Дата: 25.03.2021 16:44
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Имел в виду - до 10 копеек вниз, мне на днях насыпали рубль 10-копеечными. А 1 и 5 копеек тоже уже только в коллекции остались :)
Говорят, у дальнобоев на торпеде помещается плошка с монетками и, когда кто-то навстречу слепит фарами дальнего света, они опускают длань в плошку, щедро зачёрпывают монеток и кидают их в лобовуху ослепителю.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.03.2021 16:46
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Так вот, за каким-то дьяволом, я у него приобретал свежие выпуски их газет, прокламаций, листовок, карикатур и вообще всё печатное, что я считал историческими артефактами. Газета "Завтра" на фоне этого всего была не то, чтобы рассадником толерантности, но выглядела, скорее, как оплот консерватизма
Когда мой дом строило первое поколение строителей, еще в дотакжикскую эпоху, после их внезапного отъезда я обнаружил в доме несколько подобных газет. И по любопытству почитал. Ооооооо...... Даже моё любимое РЕН-ТВ не додумалось и до четверти того уровня конспирологии, который был там.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.03.2021 17:15
Цитата:
Сообщение от kr >>>
свежие выпуски их газет, прокламаций, листовок, карикатур и вообще всё печатное, что я считал историческими артефактами.
В исторической библиотеке есть специальный фонд - Коллекция нетрадиционной печати (Собрание документов и материалов общественных движений и политических партий). Как-то в документах Партии любителей пива с удивлением обнаружил собственноручные наброски к предвыборной кампании партии в ГД.
Дата: 25.03.2021 17:23
Цитата:
с удивлением обнаружил собственноручные наброски
взять почту, телеграф, мосты и вокзалы
Дата: 25.03.2021 17:30
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
взять почту, телеграф, мосты и вокзалы
"Не брал я вашу Бастилию!"
Автор: Petruha
Дата: 25.03.2021 17:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Когда мой дом строило первое поколение строителей, еще в дотакжикскую эпоху, после их внезапного отъезда я обнаружил в доме несколько подобных газет. И по любопытству почитал. Ооооооо...... Даже моё любимое РЕН-ТВ не додумалось и до четверти того уровня конспирологии, который был там.
А с другой стороны была газета "Не дай бог!" )))

"Обе вы хороши!"

Покойный Зиновьев в не дай Бог отметился)
Автор: Маркитант
Дата: 25.03.2021 17:41
Цитата:
Как-то в документах Партии любителей пива с удивлением обнаружил собственноручные наброски к предвыборной кампании партии в ГД.
СпиВздили?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.03.2021 17:42
Цитата:
В исторической библиотеке есть специальный фонд - Коллекция нетрадиционной печати (Собрание документов и материалов общественных движений и политических партий). Как-то в документах Партии любителей пива с удивлением обнаружил собственноручные наброски к предвыборной кампании партии в ГД.
Я тоже как-то нашёл наброски к макету журнала "Хорей и Ягель", который мы планировали сделать рупором новой религии...
Дата: 25.03.2021 17:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мелочь просто выбрасывают. Монет 10 копеек я не видел давно, 50 коп не берут в кассах, их не поднимают с земли даже бомжи. Самая мелкая монета в ходу - 1 рубль. Качество монет отвратительное, они ржавеют и истираются.
Самые классные монеты - британские фунты. Толстенькие кругляшки такие. У меня даже где-то шотландский есть, с чертополохом вместо королевы.

Прикольные еше кипрские 50-центовики были. Октагональные.
Раоитет нынче. Могу поделится с нимизматами. Нашел в заначке.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.03.2021 17:47
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Самые классные монеты - британские фунты. Толстенькие кругляшки такие. У меня даже где-то шотландский есть, с чертополохом вместо королевы.

Раоитет нынче. Могу поделится с нимизматами. Нашел в заначке.
Венгерские монеты - здоровенные и тяжёлые, чувствуешь себя Буратиной, так и хочется толкнуть азбуку за литр токая.
Дата: 25.03.2021 17:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Венгерские монеты - здоровенные и тяжёлые, чувствуешь себя Буратиной, так и хочется толкнуть азбуку за литр токая.
На чешские полтинники (50 крон) тоже народ поначалу жаловался, что тяжелые. На него, правда, можно кружку пива с орешками взять. Еще и сдача будет.
Дата: 25.03.2021 17:54
А вот белоруссик монеты образца 2016 года мне не понравились. По формату максимально приближены к 1 и 2 евро, легко перепутать. И слаборельефны по сравнению с теми же евро.
Пенсионерам, наверно, номинал потертой монеты бывает непросто рассмотреть.
Дата: 25.03.2021 18:01
Цитата:
это штоле? только он гептагон
Изображения
50C_2002.JPG (75.5 Кбайт, 114 просмотров)
Дата: 25.03.2021 18:02
Цитата:
По формату максимально
совпадают чешские 5 крон и 2 руб. РФ, вес 4,8/5 г
Автор: КомДив
Дата: 25.03.2021 19:36
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
...Он также отметил, что контейнеровоз застрял "самым неудобным способом из возможных".
Подробнее: https://www.newsru.com/world/25Mar2021/map.html
Это он зря.
Вот когда подёргают-подёргают, да и завалят кораблик на борт...
Дата: 25.03.2021 19:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Это он зря.
А капитан этой лайбы недаром х*й в Красном море нарисовал. Заранее планировал :))
Автор: Flyin
Дата: 25.03.2021 19:54
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Это он зря.
а бульдозером за бульб катерпильнуть?
Дата: 25.03.2021 19:58
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Там бульдозеров надо сотни две. Эта хрень - крупнейший в мире контейнеровоз. Он длиньше, чем ширина Суэцкого канала.
По слухам, для прохода судов открыли старое русло Суэца (!!!)
Дата: 25.03.2021 20:04
Цитата:
Там бульдозеров надо сотни две. Эта хрень - крупнейший в мире контейнеровоз. Он длиньше, чем ширина Суэцкого канала.
По слухам, для прохода судов открыли старое русло Суэца (!!!)
"- Вот, кто его открыл?
- Вероятно, Суэц.
- Значит так. Интервью с Суэцом. Впечатления людей, которые первые проплыли по этому каналу". (с)
Автор: Землемер
Дата: 25.03.2021 20:13
А тем временем горячие норвежские судоремонтники положили наш траулер нахер на бок.
Российский траулер перевернулся при спуске на воду в норвежском Киркенесе
Российский траулер «Мелкарт», длина которого составляет 53 метра, опрокинулся у причала судоремонтной верфи «Кимек» в норвежском Киркенесе, где ремонтируется множество российских судов, сообщила телерадиокомпания NRK.
ЧП произошло в среду вечером – судно опрокинулось на бок на небольшой глубине, часть корпуса торчит из воды. На месте работала полиция для выяснения причин инцидента. По данным местных властей, пока нет данных о загрязнении акватории, вокруг судна плавает только мусор, однако предприняты все меры для предотвращения возможного загрязнения.
Как сообщила телекомпания, судно находилось на верфи на ремонте, а опрокидывание произошло во время спуска траулера обратно на воду. «Траулер был пустой внизу, а сверху вес оказался большим, судно было не сбалансировано, и, когда его спускали на воду, потеряло устойчивость и опрокинулось».
https://static.ngs.ru/news/2021/99/p...f6_835_519.jpg
Дата: 25.03.2021 20:21
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Пока египетский экскаваторщик (1 шт.) неспешно откапывает этот бульб.
https://pbs.twimg.com/media/ExUhQmaW...png&name=small
https://aftershock.news/sites/deskto...5_14-08-17.jpg
Автор: Вовка
Дата: 25.03.2021 20:26
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Пока египетский экскаваторщик (1 шт.) неспешно откапывает этот бульб.
https://pbs.twimg.com/media/ExUhQmaW...png&name=small
https://aftershock.news/sites/deskto...5_14-08-17.jpg
Потом будут разгружать, потом поддомкрачивать...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.03.2021 20:32
С зубочисткой на кабана...
Дата: 25.03.2021 22:00
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
это штоле? только он гептагон
Он. Пусть и гептагон. Нужен?
Автор: 483
Дата: 26.03.2021 07:25
Цитата:
Пока египетский экскаваторщик (1 шт.) неспешно откапывает ...url]
...главное, чтобы Эвергрин не дал течь.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 26.03.2021 07:54
Цитата:
А капитан этой лайбы недаром х*й в Красном море нарисовал. Заранее планировал :))
===а вот интересно, кто он по национальности, точнее, чей он гражданин и, самое главное, когда ему присвоят очередное звание как его накажут?
Дата: 26.03.2021 08:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
С зубочисткой на кабана...
О! Они нагнали техники !! :-)))))
Теперь там замечен целый 1 ( прописью - один) погрузчик !
и 2 наблюдающих !!
https://img.gazeta.ru/files3/588/135...x1500-6553.jpg
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.03.2021 08:23
А вот, допустим, если подогнать какой-нибудь земснаряд, и грунт вымыть из-под этого мастодонта?
Или это пагубно отразится на фарватере?
Дата: 26.03.2021 08:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
если подогнать какой-нибудь земснаряд, и грунт вымыть из-под этого мастодонта?
Это и планируется. Неспешно, после воскресенья, когда попытаются сдёрнуть в прилив. В общем, как будет по арабски. "..и пусть весь мир подождёт..."
Дата: 26.03.2021 08:58
Цитата:
О! Они нагнали техники !! :-)))))
Теперь там замечен целый 1 ( прописью - один) погрузчик !
и 2 наблюдающих !!
https://img.gazeta.ru/files3/588/135...x1500-6553.jpg
Ну теперь дело пойдёт! А если не пойдет, надо увеличить число наблюдающих.
Автор: Flyin
Дата: 26.03.2021 08:58
Цитата:
Это и планируется. Неспешно, после воскресенья, когда попытаются сдёрнуть в прилив. В общем, как будет по арабски. "..и пусть весь мир подождёт..."
я представляю, какое рубилово у них сейчас идёт по праву сесть за рычаги и по размеру оплаты этого сидения.
Дата: 26.03.2021 09:22
Цитата:
У нас говорят "после дождичка в четверг", а у них "в прилив после воскресенья"?
Автор: Grey
Дата: 26.03.2021 11:18
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
У нас говорят "после дождичка в четверг", а у них "в прилив после воскресенья"?
Маньяна!
Дата: 26.03.2021 11:48
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я представляю, какое рубилово у них сейчас идёт по праву сесть за рычаги и по размеру оплаты этого сидения.
Не факт. Когда они обломаются с экскаватором, земснарядом, буксирами, кодъемными кранами, домкратами, демократами, республиканцами и прочими бесполезными подпорками, виноватым за срыв сроков будет назначен стрелочник. В смысле, экскаваторщик, который непосредственно сидел за рычагами: плохо копал потому что.
Дата: 26.03.2021 11:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
На редкость все грамотно рассчитано - наши так не могут. Вот никто и не кричит РАШНЗ ДИД ЫТ!

Ну, разве, угол перекрытия не ровно 90 градусов от судового хода. Проще обкопать эту инсталляцию байпасом.
Автор: yamuga
Дата: 26.03.2021 11:59
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
На редкость все грамотно рассчитано - наши так не могут. Вот никто и не кричит РАШНЗ ДИД ЫТ!
Разумеется. Виноваты государство Израиль и мировой сионизм. Ибо именно им выгоден подрыв экономического благосостояния Арабской Республики Египет за счет недополучения прибыли от эксплуатации Суэцкого канала.
Дата: 26.03.2021 12:01
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Разумеется. Виноваты государство Израиль и мировой сионизм. Ибо именно им выгоден подрыв экономического благосостояния Арабской Республики Египет за счет недополучения прибыли от эксплуатации Суэцкого канала.
Байпас через Израиль почему тогда не копают?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100