Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 26.11.2022 06:57
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Личное впечатление. Слушая его (давно не слышал, но вряд ли он изменился), опасаюсь – не лопнул бы товарищ от самомнения.
Аналогичное впечатление. Но, с другой стороны, я ведь и научным центром не руководил, и президентом Российского еврейского Конгресса не был. И в КГБ по вопросам борьбы с религиозным экстремизмом не работал...
Может, тогда бы и от самомнения лопался бы, как он. :-))

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Возможно, что он спец по Ближнему Востоку. Но его заявления по темам, в которых я понимаю, выдают в нем пропагандона обыкновенного.
Ну, я с ним тоже не согласен чаще, чем согласен. Но... То в экономике, где я немного наблатыкался. И в энергетике. С чего бы это должно делать его "Пропагандоном обыкновенным" - не понимаю. Или обесценивать его знания в предметной области (которых я оценить не могу)...
Дата: 26.11.2022 06:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
;-)
Ты понял меня правильно, похоже! :-))
Автор: Гамиль
Дата: 26.11.2022 08:14
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Вспоминается анекдот про два унитаза и коридор.
Рассказывай.
Дата: 26.11.2022 08:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, я его и слушаю, если перефразировать Кличко, "далеко не только лишь всегда". :-))

Он периодически говорит и интересные для меня вещи (я не спец по Ближнему Востоку, и много там просто не знаю), но манера построения речи меня раздражает. Не всегда могу справиться.
+100500
Спесь, разговор через губу, самолюбование, когда он без запинки перечисляет арабские названия.
А уж когда начинает беседу с себе подобными, с намёками, с недоговорками, прямо видимым многозначительным подмигиванием.
Тьфу!
Раньше терпел и слушал ради его собеседников, сейчас переключаю.
Автор: archer
Дата: 26.11.2022 08:25
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Рассказывай.
Да это ж древний-древний. "У тёти Ханны было два унитаза, но когда пришли русские она обделалась прямо в коридоре".
Дата: 26.11.2022 08:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это бывает. Признаюсь в страшном, я с 7 до 8 утра бывает и соловьиные трели слушаю.
Я ре могу.
Он хамит и оскорбляет не только тех, кто пишет на передачу, и идеологических оппонентов (это можно считать частью режиссуры), но и своих сотрудников (подчинённых), а это показывает его личное отношение к людям.
Дата: 26.11.2022 08:29
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Возможно, что он спец по Ближнему Востоку. Но его заявления по темам, в которых я понимаю, выдают в нем пропагандона обыкновенного. Так что ценность его знаний БВ скорее отрицательная, если ориентироваться на высказывания Сатановского.
ЗЫ. Личное впечатление. Слушая его (давно не слышал, но вряд ли он изменился), опасаюсь – не лопнул бы товарищ от самомнения.
Во, опередил!
++
Автор: Flyin
Дата: 26.11.2022 08:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Третий президент Российского еврейского конгресса (2001—2004)". Ещё вопросы остались? ;-)
Я себя сейчас объявлю первым секретарь галактической компартии, но это же не будет ничего говорить о серьёзности организации.
Дата: 26.11.2022 08:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS И чтобы увидеть это, повторюсь, достаточно всего лишь отказаться от стереотипов. И взглянуть ... Ну хотя бы попытаться взглянуть - беспристрастно. :-))
Всё фигня, кроме пчёл назначения главного раввина!
Дата: 26.11.2022 08:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Я себя сейчас объявлю первым секретарь галактической компартии, но это же не будет ничего говорить о серьёзности организации.
О серьёзности организации - нет. А о том. что ты фантастику любишь - да. :-))

Вот и эта должность неплохо говорит о том, что он - вполне себе "профессиональный еврей"! :-))
Дата: 26.11.2022 08:36
Специалист по ближнему Востоку не знает ни одного ближневосточного языка... Ну, так о нём, Сатановском, говорят.
Дата: 26.11.2022 08:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Еврейский конгресс - это несерьёзно?!
Это практически Закулиса!
Дата: 26.11.2022 08:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Еврейский конгресс - это несерьёзно?!
Это практически Закулиса!
А я откуда знаю, может этих конгрессов и конгрессиков как партий в Госдуме первого и второго созывов?
Дата: 26.11.2022 08:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Специалист по ближнему Востоку не знает ни одного ближневосточного языка... Ну, так о нём, Сатановском, говорят.
Иврит-то, похоже, знает.
Вики:
С 1982 года работал над темой религиозного экстремизма в Комитете государственной безопасности СССР[8].
В 1982 году под влиянием Сергея Луговского, чей отец вместе с отцом Сатановского работал в МИСиС, вошёл в его кружок по изучению иврита[9].
[Совпадение по датам - не думаю!]
Защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук по теме «Специфика экономического развития израильского общества в 90-е годы».
[Вряд ли в эти годы материалы для диссертации были на других языках, кроме иврита. Если он сам писал диссертацию, конечно.]
Дата: 26.11.2022 08:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А я откуда знаю, может этих конгрессов и конгрессиков как партий в Госдуме первого и второго созывов?
Какая разница?
Он Е-В-Р-Е-Й-С-К-И-Й!

Даже еврейский танцевальный кружок в Зажопинском сельском доме культуры - часть Закулисы.
Дата: 26.11.2022 08:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Иврит-то, похоже, знает...
В 1982 году под влиянием Сергея Луговского, чей отец вместе с отцом Сатановского работал в МИСиС, вошёл в его кружок по изучению иврита[9].
[Вряд ли в эти годы материалы для диссертации были на других языках, кроме иврита. Если он сам писал диссертацию, конечно.]
ООО, теперь стало ясно, откуда корни коммерческой деятельности данного господинчика.
Боюсь, чтоб разбираться в делах БВ, одного иврита мало, нужен арабский как минимум. И фарси, а то как с источниками работать, ивритские перепевы читать?
Автор: ig_71
Дата: 26.11.2022 09:07
Цитата:
Сообщение от Zivilist >>>
армии, способной противостоять даже не США, а хотя бы Китаю или Турции, у РФ нет.
Просто интересно - а проводили ли вышеуказанные армии, войны, подобные нынешней вна 404, в последние 30 лет. Ну чтобы точно знать, что РФ не способна противостоять.
И тогда уже наверное и сдаваться идти. Хуле пыжиться-то тогда?
Автор: lmn
Дата: 26.11.2022 09:21
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Просто интересно - а проводили ли вышеуказанные армии, войны, подобные нынешней вна 404, в последние 30 лет. Ну чтобы точно знать, что РФ не способна противостоять.
И тогда уже наверное и сдаваться идти. Хуле пыжиться-то тогда?
Ты чо, америца же ни одной войны с равным противником, начиная с Вьетнама не проиграла
Автор: ig_71
Дата: 26.11.2022 09:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
америца же ни одной войны с равным противником, начиная с Вьетнама не проиграла
Логично. А почему со Вьетнама?
Вообще ни одной войны не проиграла!
Автор: lmn
Дата: 26.11.2022 09:29
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Логично. А почему со Вьетнама?
Вообще ни одной войны не проиграла!
Будем справедливым - англичане белый дом сожгли, в 1812 году, емнип. больше- ни разу !
Автор: Обыватель
Дата: 26.11.2022 10:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как мне помнится, возможно, ложно - для гречихи, а речь про неё, это не столь принципиально. Да и не колымская тут долгота.
Я не про "тут", а вообще про оценку по широте. Приведу пример: Курганская область. Юг Сибири. Широта вполне себе. Область сельскохозяйственная. Но - зона неуверенного (или как там правильно термин) земледелия. Хотя та же Омская область, которая восточнее - зона уверенного земледелия. Широта одна. Но Курган это Зауралье и вдоль Уральских гор часто прорываются массы холодного воздуха. Из-за чего сильные заморозки. В том числе летом. В любой момент и непредсказуемо. Так что широта, она понятие такое...
Дата: 26.11.2022 10:55
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Область сельскохозяйственная. Но - зона неуверенного (или как там правильно термин) земледелия.
Рискованного. Ну так почти вся страна в этой зоне находится.
Цитата:
Так что широта, она понятие такое...
Я это как бы знаю, Якутск южнее СПб, а поди ж ты, там сейчас -42С
Автор: Обыватель
Дата: 26.11.2022 12:16
Цитата:
Аналитики всегда просчитывают несколько сценариев. В этот раз ошиблись значительно, но не критично. Сравните с ошибкой РФ в оценке военных возможностей Украины. Готовились 8 лет с той и другой стороны.
К тому же сейчас окончательно ясно, что обычной армии, способной противостоять даже не США, а хотя бы Китаю или Турции, у РФ нет.
Деньги же в Украину как процент GDP США и Европы вложены просто смешные. Пока они воюют за неньку с мовою, в основном.
1. Лично я не уверен и сильно не уверен, что в оценке военных возможностей Украины ошиблись. Могли ошибиться в ожиданиях реакции населения и/или верхушки армии. Могли ошибиться в оценке готовности стран НАТО поставлять вооружения и финансовую помощь. Но не принципиально. Ошиблись бы принципиально, бои бы шли сейчас не на Днепре, а в Крыму и в Донецке с Луганском. В лучшем случае.
2. Насчёт окончательной ясности того, что нет обычной армии, способной противостоять кому бы то ни было, здесь "во-первых, мы ещё не начинали", а во-вторых, с учётом количества и качества украинской пехоты, количества вооружений, в ВСУ вбуханых, масштаба помощи в разведке, целеуказании и управлении войсками, я не уверен, что та же турецкая армия серьёзнее. Совсем не уверен.
3. Мы не воююем на Украине. Мы ведём специальную военную операцию. Стараясь максимально беречь мирняк и жизнеобеспечивающую инфраструктуру. Товарищ Скотт Риттер очень образно показал разницу. Поначалу даже личный состав ВСУ берегли.
4. Имею впечатление, о чём писал неоднократно, что наши тянут резину сознательно. И это впечатление не у меня одного, даже из присутствующих. Возможные причины, как я их понимаю, я писал. Но понимаю я явно далеко не всё.
5. Знаете анекдот про то, как два ковбоя увеличили ВВП на 10 долларов? Сравнивать лучше от военных бюджетов. И посмотреть какой военный бюджет противостоит нашему военному бюджету. Но даже и от ВВП если: учитывая нынешние экономические трудности эта соломинка для Европы уже стала тяжеловатой. А то ли ещё будет. И у нас тоже женщины с детьми ещё у станков не стоят.
Так что посмотрим. Поживём - увидим. Но если у вас там впечатление в массах именно такое, то и хорошо. Это сильно успокаивает.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 26.11.2022 14:43
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Была у нас в 1991 Бурят-монгольская партия, как рассказывали, там вся верхушка бурятского не знала.
Автор: alexbur
Дата: 26.11.2022 15:46
Цитата:
К тому же сейчас окончательно ясно, что обычной армии, способной противостоять даже не США, а хотя бы Китаю или Турции, у РФ нет.
Фееричненько.
Не затруднит ли мистера назвать хотя бы три страны, обычные армии которых могут, по мнению мистера, в одиночку противостоять "даже не США, а хотя бы Китаю"? Ну, или хотя бы одну страну со сравнимым с РФ военным бюджетом?
Дата: 26.11.2022 15:47
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Была у нас в 1991 Бурят-монгольская партия, как рассказывали, там вся верхушка бурятского не знала.
Я стесняюсь спросить, а монгольского?
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.11.2022 16:09
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Не затруднит ли мистера назвать хотя бы три страны, обычные армии которых могут, по мнению мистера, в одиночку противостоять "даже не США, а хотя бы Китаю"?
Я бы даже спросил: а есть ли у мистера уверенность, что армия США сможет в одиночку противостоять армии Китая?
Дата: 26.11.2022 19:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Будем справедливым - англичане белый дом сожгли, в 1812 году, емнип. больше- ни разу !
ЕМНИП, все же в 1815-м. А в 1812-м американцы шли на Канаду! :-)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 27.11.2022 00:39
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Я стесняюсь спросить, а монгольского?
Естественно не знали. Языки хоть и близкие, но отличия есть. Дядя, чекист, к экзамену по монгольскому готовился тщательно. За иностранный доплата была, но нужно было через какое-то время подтверждать это знание.
Автор: Zivilist
Дата: 27.11.2022 02:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Видите ли, говорить о том, что "РФ сильно просчиталась в оценке военных возможностей Украины" можно только если принять одновременно две вводные:
1) что "РФ 8 лет готовилась на Украину напасть".
2) Что РФ учитывала активную помощь всего НАТО

Возможно, что вы вслед за многими западными и либеральными аналитиками считаете оба этих пункта аксиомой. И тогда да, логично следует, что "готовились плохо - сразу справиться не сумели, к мобилизации не готовились, сухопутную армию готовили к "колониальным войнам". В общем, идиоты. И помощь НАТО не учли - тем более идиоты. И управляют не эффективно.

Но, поскольку эти же люди очень эффективно провели, например, реформу энергетики, две налоговые реформы, сделали из страны-импортера продовольствия крупнейшего в мире экспортера зерновых, полностью удовлетворяющего свои нужды по мясу птицы, почти полностью - по свинине и т.п. И отстроили многое другое в области продовольствия (селекция, племенное животноводство, семяводческие хозяйства), убрали импорт сахара...
Подняли объемы строительства выше, чем когда-либо было в РСФСР... Сделали атомную энергетику мировым лидером отрасли (и по строительству АЭС внутри, и по строительству за рубежом, и по новым разработкам, и по безопасности)... Да перечислять долго можно... Там и металлургия. и химия, и нефтепереработка (очень, кстати, высокотехнологическая отрасль...)

То считать этих людей идиотами априори всё же как-то... Мне кажется странным. И тогда логичнее предположить, что они НЕ "готовились 8 лет к войне с Украиной". В смысле оборонительную - готовили (и больше от НАТО), а вот захватывать - не собирались.

И тогда и претензии по "неэффективности" отпадут, и по "Недооценке"... Нет, ошибались, конечно. Куда без это. Но не так эпично, как вы сами себе разрисовали и нам тут рисуете. :-))

PS И чтобы увидеть это, повторюсь, достаточно всего лишь отказаться от стереотипов. И взглянуть ... Ну хотя бы попытаться взглянуть - беспристрастно. :-))
По-моему, всем было достаточно ясно, что в 14-15 году вопрос Украины остался нерешенным. И к его решению в РФ готовились - просто вспомните риторику Вашего руководства. Возможно, надеялись обойтись без войны. Но к санкциям точно готовились.
Я не пытаюсь сказать, что все программы были проведены неудачно. Но тем не менее крупнейшие проблемы, ставящие под сомнение само существование государства в перспективе 60 -100 лет, не только не решаются, но и становятся острее.
Приведённые Вами примеры успехов имеют одну общую черту: не требуют непопулярных решений и жертв со стороны власти. Чтобы такое прощелкать, надо быть Украиной, а РФ все же не...

Если посмотреть широко, на таком повороте истории России, чтобы сохранить статус империи, нужен был Людовик XI, Наполеон или Ленин. Майор КГБ не потянул..
Опять же, это моё личное мнение, меня конкретно судьбы России не особенно заботят, но и ненависти к ней я не испытываю. Это для желающих поплеваться.
Автор: Zivilist
Дата: 27.11.2022 03:10
Цитата:
1. Лично я не уверен и сильно не уверен, что в оценке военных возможностей Украины ошиблись. Могли ошибиться в ожиданиях реакции населения и/или верхушки армии. Могли ошибиться в оценке готовности стран НАТО поставлять вооружения и финансовую помощь. Но не принципиально. Ошиблись бы принципиально, бои бы шли сейчас не на Днепре, а в Крыму и в Донецке с Луганском. В лучшем случае.
2. Насчёт окончательной ясности того, что нет обычной армии, способной противостоять кому бы то ни было, здесь "во-первых, мы ещё не начинали", а во-вторых, с учётом количества и качества украинской пехоты, количества вооружений, в ВСУ вбуханых, масштаба помощи в разведке, целеуказании и управлении войсками, я не уверен, что та же турецкая армия серьёзнее. Совсем не уверен.
3. Мы не воююем на Украине. Мы ведём специальную военную операцию. Стараясь максимально беречь мирняк и жизнеобеспечивающую инфраструктуру. Товарищ Скотт Риттер очень образно показал разницу. Поначалу даже личный состав ВСУ берегли.
4. Имею впечатление, о чём писал неоднократно, что наши тянут резину сознательно. И это впечатление не у меня одного, даже из присутствующих. Возможные причины, как я их понимаю, я писал. Но понимаю я явно далеко не всё.
5. Знаете анекдот про то, как два ковбоя увеличили ВВП на 10 долларов? Сравнивать лучше от военных бюджетов. И посмотреть какой военный бюджет противостоит нашему военному бюджету. Но даже и от ВВП если: учитывая нынешние экономические трудности эта соломинка для Европы уже стала тяжеловатой. А то ли ещё будет. И у нас тоже женщины с детьми ещё у станков не стоят.
Так что посмотрим. Поживём - увидим. Но если у вас там впечатление в массах именно такое, то и хорошо. Это сильно успокаивает.
Возможно, время покажет. Скорее всего, в ближайшие месяцы
Дата: 27.11.2022 04:46
Цитата:
По-моему, всем было достаточно ясно, что в 14-15 году вопрос Украины остался нерешенным. И к его решению в РФ готовились - просто вспомните риторику Вашего руководства. Возможно, надеялись обойтись без войны. Но к санкциям точно готовились.
Во-первых, вы неверно называете и трактуете факты. К санкция не "готовились" - из уже имели и они ужесточались. Причём, что немаловажно, санкции были сначала отменены (закон Джексона-Вэника отменен в конце 2012 года), и почти моментально введены снова и начали ужесточаться вместе с риторикой (закон Магницкого, февраль 2013-го).
Причём никого не смущало ни то. что вообще не доказан факт самого убийства Магницкого, ни того, что именно люди, пиарившие и и выступавшие фронтменами теории "Магницкого убили власти" были наиболее заинтересованы и в том, чтобы он умер, и в том. чтобы в этом обвинили российские власти. Им крайне был необходим иммунитет от судебных преследований в США.
Т.е. санкции были введены задолго до даже начала украинского майдана, под довольно произвольным предлогом и непрерывно ужесточались. ЧСХ, когда подвернулся повод в виде Крыма, всё возмущение "подлым убийством Магницкого" тут же спало, пафос был переведён на иной, более удобный предлог.
Отсюда логично следует вывод, что, собственно говоря, введение санкций и экономическое давление на Россию и было целью. А вот все остальное - удобными предлогами.

не случился бы Крым, продолжили бы расширять "за смерть Магницкого".

Именно поэтому я и говорю, что вы неверно излагаете факты: "в 2015-м году не готовились к санкциям". Их УЖЕ имели они уже ужесточались, их УЖЕ ввели и ужесточали до всякой Украины.
Разумеется, ожидали и дальнейшего давления с ухудшением.

И да, всё "па" вокруг Миннска-2" с 7-летними усилиями говорят как раз о том. что рассчитывали "решить иначе".

Цитата:
Я не пытаюсь сказать, что все программы были проведены неудачно. Но тем не менее крупнейшие проблемы, ставящие под сомнение само существование государства в перспективе 60 -100 лет, не только не решаются, но и становятся острее.
Сейчас было смешно. ВЕСЬ МИР испытывает проблемы, которые заставляют "сомневаться в перспективах существования" совершенно любого государства. Начиная с США, и через Китай и Индию до Лихтенштейна и Ватикана с Исландией.
С чего бы России быть исключением? :-))

Цитата:
Приведённые Вами примеры успехов имеют одну общую черту: не требуют непопулярных решений и жертв со стороны власти. Чтобы такое прощелкать, надо быть Украиной, а РФ все же не...
Такое мнение показывает только то, что вы совершенно не в курсе сути. ВСЕ указанные реформы и достижения были "проходом между Сциллой и Харибдой". Они все сопровождались ростом цен, и приходилось с одной стороны. сдерживать жадность олигархов, осуществляющих профильную деятельность (я в силу природной склонности наблюдал за переговорами с нашими АПХ и нефтяниками, а в силу служебных обязанностей был включен в регулирование в энергетике), с другой стороны - недовольство олигархов и госкорпораций, у которых из-за роста внутренних цен снижалась прибыль, и они были вынуждены от "трофейной экономики" переходить к инвестиционной, с третьей - недовольство населения ростом цен... И при этом еще заставлять чиновничью машину на все это нормально реагировать и меняться.

тут не было громких и заметных недовольств лишь потому. что это делалось ОЧЕНЬ продуманно и размеренно. Случайно такое не происходит. Это именно что результат грамотного планирования и неуклонного управления.
Понимаю, что вы, скорее всего, привыкли слышать иное. Но я-то а этими процессами изнутри наблюдая уже больше 20 лет. Медленно, по штришкам...

Цитата:
Если посмотреть широко, на таком повороте истории России, чтобы сохранить статус империи, нужен был Людовик XI, Наполеон или Ленин. Майор КГБ не потянул..
И снова смешно... Майором КГБ он был треть века назад. Эдак и де Голля можно назвать "лейтенантом" (он им был), и Сталина - "семинаристом-недоучкой". Или "террористом и грабителем банков". Или Черчилля - "военным корреспондентом". :-))

Цитата:
Опять же, это моё личное мнение, меня конкретно судьбы России не особенно заботят, но и ненависти к ней я не испытываю. Это для желающих поплеваться.
А дело не в только этом. Не в ваших личных чувствах. Вы, по всему видно, информацию черпаете из весьма и весьма пристрастных источников. Ну, все равно, как собирать информацию о женщине у её "любящей" свекрови. Или наоборот, невестке. Слова-маркеры, типа "маора КГБ" об этом неплохо говорят.
Просто задумайтесь. Если вы действительно "ненависти не испытываете", то си отношение стоит немного "объективизировать". Ну а если только говорите, что не испытываете... То тогда, разумеется, не стоит и пытаться. :-))

Цитата:
Конечно, всё может быть... Может, и в месяцы покажет. :-))
Дата: 27.11.2022 07:16
Цитата:
Не могли бы Вы сокращать цитируемые посты? Довольно неудобно проматывать простыни цитаты ради пары строчек ответа. В цитате сохраняется ссылка на исходный пост и те у кого возникнет необходимость смогут его прочитать.
Автор: Sithrak
Дата: 27.11.2022 08:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и Сталина - "семинаристом-недоучкой"
Так и называли, ну те, кому плюнуть в спину важнее точности
И этот туда же
Прикормили ещё одного, но у предыдущих хоть причины есть, а этот пришел поплевать в лицо невозбранно
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.11.2022 10:28
Цитата:
Не могли бы вы сокращать цитируемые простыни?
Дата: 28.11.2022 11:51
"Ростелеком" построил ВОЛС до крайнего северного района Якутии

Компания "Ростелеком" запустила в эксплуатацию оптическую магистральную линию связи до административного центра Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района — села Саскылах. Теперь 2,5 тысячи жителей арктического населенного пункта могут перейти со спутникового канала на высокоскоростной интернет с безлимитными тарифными планами.
Жителям Саскылаха доступны безлимитные тарифы со скоростью до 70 Мбит/с. Также к оптическим сетям подключены 22 социально значимых объекта: школа, детские сады, объекты дополнительного образования, районная и наслежная администрации, районная больница, ФАП, ветеринария и почта. Скорость интернета для пользователей учреждений составит до 100 Мбит/с.
Строительство новой волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) велось из села Жилинда Оленекского района, которое "Ростелеком" подключил к оптике в декабре 2021 года. Общая протяженность магистрали "Оленек — Саскылах" составила 311 км.
Анабарский район стал вторым арктическим районом Якутии, который присоединился к оптическим линиям связи. В 2020 году "Ростелеком" первым подключил села Оленек и Харыялах, а в 2021 году село Жилинда Оленекского района.
В 2023 году компания продолжит развитие телекоммуникационной инфраструктуры в Арктике — в планах строительство ВОЛС до села Юрюнг-Хая Анабарского района.

https://www.comnews.ru/content/22323...rayona-yakutii
Автор: Вовка
Дата: 28.11.2022 12:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"Ростелеком" построил ВОЛС до крайнего северного района Якутии
Как он посмел! В то время как весь цивилизированный мир стонет под гнетом введённых антироссийских санкций, эти русские, внаглую, развиваются! Это... Это - оскорбительно!
Дата: 28.11.2022 13:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Как он посмел! В то время как весь цивилизированный мир стонет под гнетом введённых антироссийских санкций, эти русские, внаглую, развиваются! Это... Это - оскорбительно!
Да не он один!

Сегодня утром пресс-служба "Мосметростроя" сообщила, что по пусковым станциям северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро – от «Электрозаводской» до «Марьиной Рощи» 26 ноября прошел габаритный вагон.
Он необходим для соответствия габарита проекту и подготовки линии к приему пробного поезда. После устранения замечаний в ходе проверки будет подано напряжение на контактный рельс. Потом габаритный повезут на Каховскую и обкатят участок Каховская-Кленовый бульвар
Автор: Вовка
Дата: 28.11.2022 14:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да не он один!

Сегодня утром пресс-служба "Мосметростроя" сообщила, что по пусковым станциям северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро – от «Электрозаводской» до «Марьиной Рощи» 26 ноября прошел габаритный вагон.
Он необходим для соответствия габарита проекту и подготовки линии к приему пробного поезда. После устранения замечаний в ходе проверки будет подано напряжение на контактный рельс. Потом габаритный повезут на Каховскую и обкатят участок Каховская-Кленовый бульвар
Сволочи!
Автор: Са-Ша
Дата: 28.11.2022 14:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сволочи!
И не говори. Мой участок с Текстилями и Печатниками вводят последним...

Часовой пояс GMT +2, время: 13:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100