Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.03.2015 15:11
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
запустила международную процедуру ее освобождения, однако, что это за процедура, защита не разглашает
http://dia.bayun.ru/v0Af3eU3JEMjYPqilXal/51.jpg
Автор: yamuga
Дата: 10.03.2015 15:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И хорошо так "омывается". Один из двух крупнейших портов Украины там находится.
Украинская статистика с Вами не согласна. Аж на пятое место по грузообороту ставит.
Автор: Полицейский
Дата: 10.03.2015 15:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с гордостью за ВСУ/ Вот у тебя только теория в обосновании, а у ПВО ВСУ - практика! У них в активе дин признанный гражданский борт есть, и один - "непризнанный".
"Шах и мат вам, ватники!" ©
Я думою все-таки не стоит совсем уж впадать в шапко закидательство, во время 080808 имено украинские расчеты с украинскими (поставленными из Украины) буками доставили наибольшие хлополы нашим ВВС и нанесли наибольшие потери. Так что, чт-то у них работающее уще осталось и вполне еще моет огрызнутся, другой вопрос, что наши с тех пор сделали довольно серьездные выводы.
Автор: Baloo
Дата: 10.03.2015 15:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Идет целеустремленное информационное и психологическое давление на людей», — сообщил Галушко.
Чёй-то с храбростью у укровоенов совсем швах. То они одного вида ВВЛ пужались, тяперича не знають кудысь спрятаться от СМС-бомбёжек.
Автор: Са-Ша
Дата: 10.03.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ракетой нельзя выстрелить в белый свет. Это невозможно в принципе. Если нет сопровождения цели. пуск аппаратно блокируется.
Ну для испытаний вполне себе программно (а может и аппаратно) имитируется цель. В ПРО противоракетами по условным целям в основном и стреляют. ЕМНИП, испытательный пуск С200, уничтожившей ТУ-154 на Черным морем, тоже был по условной цели.
Автор: Сильвер
Дата: 10.03.2015 15:25
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я думою все-таки не стоит совсем уж впадать в шапко закидательство, во время 080808 имено украинские расчеты с украинскими (поставленными из Украины) буками доставили наибольшие хлополы нашим ВВС и нанесли наибольшие потери.
Руслан, если я правильно помню, то в основном потери понесли на первом этапе. За счет НЕОЖИДАННОСТИ их там нахождения. Нет?
Автор: Ослик ИА
Дата: 10.03.2015 15:25
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Может некоторые думают, Мариуполь на берегу пруда стоит. :)
Мариуполь=Донецк? М-да, не знал. В прежние-то времена от Донецка до Мариуполя часа 3-4 на мотоцикле было ехать, а теперь как все поменялось...
Дата: 10.03.2015 15:27
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Украинская статистика с Вами не согласна. Аж на пятое место по грузообороту ставит.
Ну, тут могу чем оправдаться? это буквально недавно взято из украинских же СМИ. :-)

Правда, должен признать, что Одесский порт и Южный я считаю за один порт. Ну, "так сложилось исторически..."
Дата: 10.03.2015 15:28
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Мариуполь=Донецк?
Вы не поверите, но из Донецка, как ни старайся, только через Донецкую область выехать можно. ИЧСХ, Мариуполь-таки ДОНЕЦКАЯ область... :-/
Дата: 10.03.2015 15:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Руслан, если я правильно помню, то в основном потери понесли на первом этапе. За счет НЕОЖИДАННОСТИ их там нахождения. Нет?
Безусловно на первом этапе, потом их уничтожили. да недооценили средства ПВО грузии, хотя могли и должны были не допустить этого. Так и с Украиной лучше исходить из того, что ее ПВО живо, чем из того, что оно мертво.
Дата: 10.03.2015 15:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Правда, должен признать, что Одесский порт и Южный я считаю за один порт. Ну, "так сложилось исторически..."
Ну а от Южного до Николаева рукой подать. :))
Дата: 10.03.2015 15:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы не поверите, но из Донецка, как ни старайся, только через Донецкую область выехать можно. ИЧСХ, Мариуполь-таки ДОНЕЦКАЯ область... :-/
А из Москвы - через Московскую. Вот такие географические нелепости, да. Ну и открытия, как же без них-то?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.03.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
«На протяжении последних суток на мобильные телефоны и местных жителей, и военных, приходят СМСки о том, что «мы готовим наступление, руководство вас сдало, убегайте скорее, не то будет так же, как и в других городах». Идет целеустремленное информационное и психологическое давление на людей», — сообщил Галушко.
С этой вот встречи началась чертовщина.
В три часа ночи Александра Ивановича разбудили. Пришла телеграмма. Стуча зубами от утреннего холодка, миллионер разорвал бандероль и прочел:
"Графиня изменившимся лицом бежит пруду".
- Какая графиня? - ошалело прошептал Корейко, стоя босиком в коридоре.
Но никто ему не ответил. Почтальон ушел. В дворовом садике страстно мычали голуби. Жильцы спали. Александр Иванович повертел в руках серый бланк. Адрес был правильный. Фамилия тоже. Малая Касательная Александру Корейко "графиня изменившимся лицом бежит пруду".
Александр Иванович ничего не понял, но так взволновался, что сжег телеграмму на свечке.
В 17 ч. 35 м. того же дня прибыла вторая депеша:
"Заседание продолжается зпт миллион поцелуев".
Александр Иванович побледнел от злости и разорвал телеграмму в клочки. Но в ту же ночь принесли еще две телеграммы-молнии:
"грузите апельсины бочках братья карамазовы".
И вторая:
"лед тронулся тчк командовать парадом буду я".
После этого с Александром Ивановичем произошел на службе обидный казус. Умножая в уме по просьбе Чеважевской 285 на 13, он ошибся и дал неверное произведение, чего с ним никогда в жизни не бывало. Но сейчас ему было не до арифметических упражнений. Сумасшедшие телеграммы не выходили из головы.
- Бочках, - шептал он, устремив глаза на старика Кукушкинда, - братья Карамазовы. Просто свинство какое-то.

(с)

Тяжко жить, когда из всей мировой литературной классики люди признают только Лесю Украинку и отдельные стихотворения Тараса Шевченко....
Дата: 10.03.2015 15:38
точнее даже ответ гр-ну Галушко надо было бы искать в следующей цитате:

- Самое главное, - говорил Остап, прогуливаясь по просторному номеру гостиницы "Карлсбад", - это внести смятение в лагерь противника. Враг должен потерять душевное равновесие. Сделать это не так трудно. В конце концов люди больше всего пугаются непонятного. Я сам когда-то был мистиком-одиночкой и дошел до такого состояния, что меня можно было испугать простым финским ножиком. Да, да. Побольше непонятного. Я убежден, что моя последняя телеграмма "Мысленно вместе" произвела на нашего контрагента потрясающее впечатление. Все это - суперфосфат, удобрение. Пусть поволнуется. Клиента надо приучить к мысли, что ему придется отдать деньги. Его надо морально разоружить, подавить в нем реакционные собственнические инстинкты.
Автор: surf
Дата: 10.03.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Чёй-то с храбростью у укровоенов совсем швах. То они одного вида ВВЛ пужались, тяперича не знають кудысь спрятаться от СМС-бомбёжек.
"...спать боюсь: сомкнешь ресницы - тут же злобный Путин снится!"
:)
Автор: Шкапчик
Дата: 10.03.2015 15:43
Цитата:
Вот такие географические нелепости, да.
Забрать из Донецка, а дальше морем. Всё нормально сказано.
Дата: 10.03.2015 15:44
Аваков о дизайне.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.03.2015 15:46
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Забрать из Донецка, а дальше морем.
в Белоруссию?
Автор: surf
Дата: 10.03.2015 15:47
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Аваков о дизайне.
(лениво): и еще несколько анекдотов ожили на Украине...
"...жаль, ведь у меня было столько хороших идей!"(с)
:)
Дата: 10.03.2015 15:49
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
в Белоруссию?
В Ростовскую область. Она тоже Азовским морем омывается.
Автор: Дислект
Дата: 10.03.2015 15:50
" Выбранная окраска была утверждена по результатам специального исследования, которое финансировалось Министерством внутренних дел. В основе шаблона - ядовито-желтые и синие кубики по борту, "
Це - ПЕРЕМОГА!
Дата: 10.03.2015 15:55
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
В Ростовскую область. Она тоже Азовским морем омывается.
А напрямую в Ростовскую область (до которой из Донецка в полтора раза ближе, чем до Мариуполя) - нельзя? Или комсомольцы без трудностей не могут?
Дата: 10.03.2015 15:57
Цитата:
А напрямую в Ростовскую область (до которой из Донецка в полтора раза ближе, чем до Мариуполя) - нельзя? Или комсомольцы без трудностей не могут?
Готовились вытаскивать любым возможным способом: "Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка по суше, по морю и с воздуха..."
Дата: 10.03.2015 15:58
Цитата:
/Покладисто/ Можно. Написано же: "Предусматривалась эвакуация по земле, по морю и по воздуху..." "По земле", это, ЯТД, напрямую. Но, возможно, морскую границу в ряде случаев пересечь проще, не приходила в голову такая мысль?
Автор: PV
Дата: 10.03.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
" Выбранная окраска была утверждена по результатам специального исследования, которое финансировалось Министерством внутренних дел. В основе шаблона - ядовито-желтые и синие кубики по борту, "
Це - ПЕРЕМОГА!
Светящиеся?
Дата: 10.03.2015 16:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/Покладисто/ Можно. Написано же: "Предусматривалась эвакуация по земле, по морю и по воздуху..." "По земле", это, ЯТД, напрямую. Но, возможно, морскую границу в ряде случаев пересечь проще, не приходила в голову такая мысль?
вариант "прорыть тоннель" не рассматривали. А жаль.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.03.2015 16:07
Цитата:
Я думою все-таки не стоит совсем уж впадать в шапко закидательство, во время 080808 имено украинские расчеты с украинскими (поставленными из Украины) буками доставили наибольшие хлополы нашим ВВС и нанесли наибольшие потери. Так что, чт-то у них работающее уще осталось и вполне еще моет огрызнутся, другой вопрос, что наши с тех пор сделали довольно серьездные выводы.
Э-э-э, нет. Теплое с мягким не путаем. ПВО Грузии было заранее оповещено о готовящейся операции и своевременно приведено в состояние БГ "Полная". Ее к этому готовили года два.

А вот ПВО Украины к нанесению внезапного массированного удара не готово совершенно. Уверен. Его просто снесут.
Автор: BigMaximum
Дата: 10.03.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
мотострелок есть гибрид резвой вьючной лошади и крота-маньяка?
Ыыыы!!! Какая шикарная фраза! :))
Дата: 10.03.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Ключевое понятие сохранилось - аналитик! )
:-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.03.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну для испытаний вполне себе программно (а может и аппаратно) имитируется цель. В ПРО противоракетами по условным целям в основном и стреляют. ЕМНИП, испытательный пуск С200, уничтожившей ТУ-154 на Черным морем, тоже был по условной цели.
Имитируется. Но с безусловным запретом боевого пуска.

Что касается С-200, там ситуация была совершенно идиотской. Стреляли два дивизиона, причем один реально, а второй под высоким, но без пусков.
Когда стреляющий дивизион выполнил пуск и до укровоенов дошло, что они бахнули не по мишени, а по "пассажиру", они сбросили высокое с РЛС подсвета цели. Ракета при этом уходит в зенит и самоликвидируется. Но второй дивизион подсвет не выключил! Ну вот забыли ему команду дать. Ракета и перешла на его сигнал и поразила цель.
Дата: 10.03.2015 16:12
В понедельник, 9 марта, вечером в Киевской области покончил с жизнью депутат V и VI созывов от Партии регионов Станислав Мельник. Об этом сообщили ТСН источники в правоохранительных органах. Как сообщается, 53-летний экс-регионал оставил предсмертную записку, в которой попросил у всех прощения. Станислав Мельник в течение шести лет возглавлял СП "Донецкий пивоваренный завод", с 2005 года и до избрания народным депутатом занимал должность генерального директора ЗАО "Люкс" в Донецке. Также был депутатом Донецкого горсовета в 2002-2006 годах.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-kievsch...al-414840.html
======================
Эпидемия какая-то.
Автор: YuryD
Дата: 10.03.2015 16:12
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ыыыы!!! Какая шикарная фраза! :))
Так и должно быть. Вот теперь выкопай окопчик для стрельбы с коня, но это еще ерунда. А теперь выкопай окопчик для БМП-1 по уставу, с блиндажиком и крытым переходиком. Так что хоть он стрелец, хоть мотострелец, всё едино, только лопаткой махать больше стало :)
Дата: 10.03.2015 16:14
Цитата:
Э-э-э, нет. Теплое с мягким не путаем. ПВО Грузии было заранее оповещено о готовящейся операции и своевременно приведено в состояние БГ "Полная". Ее к этому готовили года два.

А вот ПВО Украины к нанесению внезапного массированного удара не готово совершенно. Уверен. Его просто снесут.
Вам виднее, ваша эпархия спорить не готов.
Но по идеи они к такому удару уже как год должны готовится, я бы готовился на их месте. Да и США думою такую развединформацию, если добудут, в себе держать не будут. Так что луше исходить из того, что кое, что у них есть и даже может стреляь
Автор: КомДив
Дата: 10.03.2015 16:17
Цитата:
Вам виднее, ваша эпархия спорить не готов.
Но по идеи они к такому удару уже как год должны готовится, я бы готовился на их месте. Да и США думою такую развединформацию, если добудут, в себе держать не будут. Так что луше исходить из того, что кое, что у них есть и даже может стреляь
"Буки" - точно могут
Автор: zjn
Дата: 10.03.2015 16:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в основном потери понесли на первом этапе. За счет НЕОЖИДАННОСТИ их там нахождения. Нет?
Потери понесли в основном по причине состояния ВВС РФ, которое было немногим лучше чем состояние ВВС Украины. Я говорю о ФА и ДА. Для примера посмотрите на состав экипажа сбитого Ту-22М3, а уж как эти экипажи собирали с миру по нитке, лучше не вспоминать.
Армейская авиация за счет постоянного участия в БД еще как то "телепалась". Урок был хороший, прошло шесть лет. Будем надеяться многое изменилось, хотя ...., что бы приблизится к уровню компетентности ВВС СССР нужно было эти шесть лет, буквально не вылазить из кабин. А это нереально, по ресурсу техники.
Автор: shark Dodson
Дата: 10.03.2015 16:21
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Так и должно быть. Вот теперь выкопай окопчик для стрельбы с коня, но это еще ерунда. А теперь выкопай окопчик для БМП-1 по уставу, с блиндажиком и крытым переходиком. Так что хоть он стрелец, хоть мотострелец, всё едино, только лопаткой махать больше стало :)
тогда и танкисты - кроты бронекопытные. оборудовать позицию для взвода - то ещё веселье...
Автор: Са-Ша
Дата: 10.03.2015 16:22
Цитата:
Имитируется. Но с безусловным запретом боевого пуска.
С боевым пуском. С подрывом БЧ "возле цели" и определением факта поражения условной цели по вектору промаха. В ПРО очень дорогие цели.
По С-200 спасибо за информацию. Я-то считал, что все значительно проще, С-200 обладает возможностью самостоятельного поиска самой крупной цели после снятия подсветки. этакая "мертвая рука", которую забыли отключить перед испытатетльным пуском.
Автор: Piligrim
Дата: 10.03.2015 16:25
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Познакомился я там с несколькими профессорами. Один из них все время ходил за мной по пятам и
разъяснял, что прародина цыган была в Крконошах, а другой доказывал, что внутри земного шара имеется другой шар, значительно больше наружного. В сумасшедшем доме каждый мог
говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте.
Не. В данном случае этот университет из братьев богадельни Энди и Таккера.
ниверситет основан в 1998 году.

Университет "Украина" - единственное высшее учебное заведение интегрированного типа, открытое для молодежи разного уровня подготовки, дифференцированных социальных возможностей и различного состояния здоровья. Он сознательно взял на себя миссию учить людей с особенными потребностями. В этом его уникальность.http://www.osvita.com.ua/universities/58/
Автор: Гамиль
Дата: 10.03.2015 16:26
Цитата:
Сообщение от shark Dodson >>>
тогда и танкисты - кроты бронекопытные. оборудовать позицию для взвода - то ещё веселье...
А танки вручную окапывают, что ли?
Я думал, что они специальным навесным ножом самоокапываются.
Дата: 10.03.2015 16:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ну я во тут какбе и пораньше была, но про твой айфон первый раз слышу
1) Сик транзит глория мунди. А ведь было время, шуток на эту тему было почти как про ветеранские сиськи. Забыли, забыли... :-((

2) Раньше его не было.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100