Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WIN
Дата: 22.08.2019 07:36
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А чем она закончилась?
Не знаю закончилась ли. Но была у меня в Киеве одна приятельница, принявшая майдан всей душой. Одной из главных претензий к панде Януковича она как раз заявляла выбор именно этих хюндаев. Ей регулярно приходилось в Крым на них мотаться, и неплановые стоянки в чистом поле без отопления, кондея и сортира случались чуть ли не каждую поездку.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 22.08.2019 07:43
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Воспользоваться купленным по «фиксированной низкой летней цене» газом можно будет зимой.
В начале "нулевых" в славном городе Ульяновске существовала сеть автозаправок "Максима-Х". Там были выпущены карточки, на которых деньги хранились в "бензиновом эквиваленте". Т.е., как ты купил энное количество литров, так оно у тебя на карте и хранится. Знай - пополняй. Только в литрах бензина, а не в рублях. Для водил было очень удобно. Во-первых, эти деньги уже ни промуфлонишь, ни пропьёшь, и бензин всегда в кармане. Во-вторых, топливо у нас не дешевеет, поэтому такой способ хранения оборотных средств ещё и слегка экономически выгоден. Ну и владелец сети заправок имеет больше пространства для манёвра.
Потом, правда, всю эту красоту одномоментно отжал "ЮКОС", хотя сразу систему менять и кидать махом кучу народа они постремались. Бензин на карточках не пропал.
А вот стоит ли играть в такие игры с "Нафтогазом"?
Автор: Сильвер
Дата: 22.08.2019 08:15
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Воспользоваться купленным по «фиксированной низкой летней цене» газом можно будет зимой.
Данная инициатива будет действовать до 25 сентября.
Хм. "А им это зачем?", как говорится. Купить летом дешевле, продать зимой дороже - законный бизнес "Нафтогаза", как владельца ПХГ. Даже если они сами купят ещё дешевле, всё равно - зачем им делиться прибылью?! Денег нет совсем? Банки уже не кредитуют? Да вряд ли. На такую-то операцию прокредитовали бы. Если, конечно, эта организация ещё не полный банкрот. :-))

В общем, сомнительная какая-то сделка. КМК.
Автор: Piligrim
Дата: 22.08.2019 08:19
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Не знаю закончилась ли.
Это не конец.
ПАО "Укрзализныця" продлила на пять лет контракт с южнокорейской компанией Hyundai Rotem на обслуживание скоростных поездов HRCS2.
Первый договор на сервисное обслуживание действовал с 2012 по 2017 год.
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Одной из главных претензий к панде Януковича она как раз заявляла выбор именно этих хюндаев. Ей регулярно приходилось в Крым на них мотаться, и неплановые стоянки в чистом поле без отопления, кондея и сортира случались чуть ли не каждую поездку.
Насколько удалось справиться с поломками, которые часто случались в первые годы эксплуатации поездов в Украине?

А. Березовой:

Вопросы с поломками, которые возникали в 2012-2014 годах из-за погодных проблем, уже фактически полностью разрешили. Мы модернизировали узлы, системы охлаждения, системы изоляции и алгоритмы работы тяговых преобразователей и вспомогательных блоков питания. За последние два года у нас не было ни одной подобной поломки.

При этом характер поломок за последнее время изменился. От объемов тех лет мы ушли, но не можем уйти от механических повреждений - столкновения с людьми, животными, предметами, техникой, выезды автомобилей на пути остаются. За последние годы в зимнее время наши поезда останавливались лишь по таким причинам.

Часто случаются акты вандализма - дети, взрослые люди бросают в поезд камнями. Из-за этого за рейс поезд может потерять 6-7 боковых окон, могут попасть и в лобовое.

Д. Воронин:

Еще один аспект негативного влияния на поезда - зацеперы. Крупнейшая поломка за последние два года была вызвана именно этим фактором. В июне прошлого года поезд остановился на станции Святошино, после того как подростки-зацеперы, забравшиеся на сцепку между вагонами, вырвали один из кабелей. Такие случаи невозможно предвидеть или предусмотреть.

Как часто случаются такого рода поломки?

И. Головко:

Сложно сказать. Может быть шесть раз за один рейс, может один раз в неделю. Опыт повреждений в Украине нельзя сравнивать с зарубежным - там есть оградительные стены, защищающие поезда от камней, вандализма. А такой забор - недешевое удовольствие. В целом, проблемы, с которыми поезда Hyundai Rotem столкнулись в первые годы эксплуатации - нормальная практика. В России поезда “Сапсан” после начала использования тоже имели серьезные проблемы. Всегда нужно время на адаптацию подвижного состава к дорожному полотну.

https://cfts.org.ua/articles/udarnay...ine_1219/91154
Автор: Victorus
Дата: 22.08.2019 09:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я даже не пытался в те годы его слушать. Не интересно было.
А как же "А теперь для Федора с одного из лесопунктов Восточной Сибири мы передаем песню Программа должна продолжаться вокально-инструментального ансамбля Трехсобачья ночь."

Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А Севу Новгородцева-то, хоть слушал?
А вот это уже совсем BBC. 1979 год. "...Да, музыка Статус кво проста. Как граненый стакан, как плавленный вырок."
Автор: Ёжик
Дата: 22.08.2019 09:12
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
В начале "нулевых" в славном городе Ульяновске существовала сеть автозаправок "Максима-Х".
Совершенно оффтоп, но здесь можно.

Увидел слово Максим.. и вспомнил, во вторник искал где можно колесо починить (мет.пластинка пробила+саморез) и зашел в автосервисик на 2 бокса.
https://www.google.com/maps/place/Ge...81!4d25.196982

Колес они не делали...
Зато я когда зашел в оффис завис на полуфразе- на полу ряфдом с приемщиком стоял пулемет Максим с заправленной лентой и коробкой, а в окно смотрел ДП (Дягтерв пехотный)

Да и на стенах висело...
Хороший сервис )))))
Дата: 22.08.2019 09:19
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
А как же "А теперь для Федора с одного из лесопунктов Восточной Сибири мы передаем песню Программа должна продолжаться вокально-инструментального ансамбля Трехсобачья ночь."
Никак. :-))

PS Да и выпустили этот хит в 1991-м... Тогда "Голос Америки" был УЖЕ не нужен. :-))

PPS А что за "трёхсобачья ночь"? Не расшифровал...
Автор: solist
Дата: 22.08.2019 09:22
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Хороший сервис )))))
В Казани был (сейчас закрылся) магазинчик снаряги с названием ДОТ (дом охотника и туриста). И там прямо в зале полуподвальном, в нише стены (старый дверной проем) была установлена казематная пулемётная установка с "Максимом" и даже баком охлаждения. Имитация, конечно, и пулемет ММГ, но внушало :)
Автор: djtyysq
Дата: 22.08.2019 10:07
Цитата:

А вот это уже совсем BBC. 1979 год. "...Да, музыка Статус кво проста. Как граненый стакан, как плавленный вырок."
Кстати, им интересно подан материал о ВИА: http://flibusta.is/a/74748
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.08.2019 10:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

PS Да и выпустили этот хит в 1991-м... Тогда "Голос Америки" был УЖЕ не нужен. :-))

Судя по "программа должна продолжаться", это "show must go on", но как из Квинов получается "Трехсобачья ночь", я тоже не расшифровал
Автор: Землемер
Дата: 22.08.2019 10:21
Все сильнее крепнет Украино-грузинская дружба.

Украинские правоохранители задержали за разбой трех граждан Грузии, двое из которых оказались бывшими высокопоставленными чиновниками МВД Грузии. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.
В сообщении отмечается, что в дачном поселке Артемовка Бориспольского района злоумышленники напали на предпринимателя и его жену, забрали у них драгоценности, крупную сумму денег и автомобиль марки Lexus.
Задержание бандитов проходило на дороге к аэропорту "Борисполь", куда они направились вместе с награбленными вещами. Во время обыска их временного жилья полиция обнаружила и изъяла гранаты, пистолеты и автоматы.
Разбойниками оказались 43-летний Мириан Гочадзе, 41-летний Тенгиз Занадзе и 33-летний Леван Хуцишвили.
Как сообщают украинские СМИ, Гочадзе до 2013 года являлся начальником отряда специального назначения МВД и покинул Грузию после смены власти. Занадзе также работал в органах МВД с 2004 по 2013 год, а Хуцишвили, работавший в МВД с 2006 года, являлся начальником одного из управлений в пограничной полиции.
Отметим, что Мириан Гочадзе и Тенгиз Занадзе в июне текущего года получили украинское гражданство от президента Владимира Зеленского. После переезда из Грузии они принимали активное участие в боевых операциях на востоке Украины, а в последние несколько лет якобы занимались частным бизнесом.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.08.2019 10:22
Цитата:
А чем она закончилась?
Ну, тут, собственно говоря, уже рассказали. Когда эти Хюндаи покупали к Мундиалю-2012, то или кто-то криво ТЗ сформулировал, или корейцы кому-то занесли, но в итоге эти локомотивы оказались машиной бибизи - метр едет, два вези. Постоянно требовали ремонтов, запчастей и пр. И нет ничего удивительного, что в ДЛНР решили отказаться от этого счастья (маловероятно, что корейцы пошли бы им на встречу в области технической поддержки) в пользу не таких красивых, но более надежных локомотивов советского времени.
Автор: djtyysq
Дата: 22.08.2019 10:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Судя по "программа должна продолжаться", это "show must go on", но как из Квинов получается "Трехсобачья ночь", я тоже не расшифровал
https://www.youtube.com/watch?v=IooYIwGheqI
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.08.2019 10:30
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
===скорее всего
Автор: archer
Дата: 22.08.2019 10:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Казани был (сейчас закрылся) магазинчик снаряги с названием ДОТ (дом охотника и туриста). И там прямо в зале полуподвальном, в нише стены (старый дверной проем) была установлена казематная пулемётная установка с "Максимом" и даже баком охлаждения. Имитация, конечно, и пулемет ММГ, но внушало :)
Это мода такая что ли? У нас в холле офиса одного ЧОП тоже "Максим" выставлен.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.08.2019 10:57
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Нахуй. Не поедет ВВП. Это та самая приставная табуретка Ельцина.
Да и не надо:
Цитата:
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что пока рано говорить о возвращении России в G7 и восстановлении «Большой восьмерки». Об этом он заявил журналистам в среду, 21 августа, на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, его слова передает Reuters.

«Я в курсе идей о реинтеграции России в G7 (...) учитывая, что случилось в Солсбери, учитывая использование химического оружия на британской земле, учитывая продолжающуюся нестабильность и гражданскую войну, войну на Украине, российские провокации — не только на Украине, но и во многих других местах — я должен сказать, что я согласен с канцлером Меркель: доводы в пользу возвращения России пока только предстоит найти», — сказал глава британского правительства.

В ходе той же беседы Меркель заявила, что о реальном прорыве в вопросе возвращения России пока говорить не приходится. По ее словам, мирные переговоры по Украине могли бы поспособствовать созданию новых условий.
И Макарон уже начал вилять, мол, нет прогресса на Нэньке, нельзя показывать слабость Г7 и пр.
ВАЗ заявил, что Москва должна вернуть Крым, прекратить боевые действия в Донбассе и освободить более ста украинских граждан, которые осуждены за различные преступления на территории России. «Это будет серьезным сигналом миру, что Россия готова вновь занять свое место в дипломатической повестке высшего уровня»
Они там что, всерьез считают, что Г7 стоит того ?
Автор: archer
Дата: 22.08.2019 11:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Им же надо что-то говорить. Один на один с Путиным они в холодном липком поту не могут всего этого сказать, вот и собираются вдвоем-втроем и уже тогда, в отсутствии президента России, для прессы могут произнести что положено.
Дата: 22.08.2019 11:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Three Dog Night. Так и было)
https://www.youtube.com/watch?v=xtAlzo_pqys
У меня стоит рингтоном. Лет десять я начал собирать музыки, которые когда-либо слышал. И пошло. John Kongos, Rubbetes - Shugar Baby Love, Mungo Jerry. "Ну, бабка, у тебя и память)))) (с)"
А тогда, средним школьником, еще до р-р-разоблачений, я все радовался - какие разносторонне развитые у нас дровосеки. Прямо-таки из к/ф Девчата)))
Дата: 22.08.2019 11:40
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Кстати, им интересно подан материал о ВИА: http://flibusta.is/a/74748
Более того. http://seva.ru/rock/index.php?y=1979
На его сайте можно скачать записи тех передач. Не выложено пока о Queen - "...Фредди отпустил бороду. Очевидно надеялся, что это сделает его мужественнее..." Мы ж тогда не знали, и думалось - куда ж еще?)))
И хорошая автобиография Интеграл похож на саксофон. С таким же удовольствием читал, как и Нодди Холдера из Slade. На Флибусте нет, а у меня только в бумаге(((
Автор: ALOKS
Дата: 22.08.2019 12:04
Цитата:
А вот про Бабий яр ничего не пели.
Кстати, у Т. и С. Никитиных такая песня есть. Как раз, на стихи Евтушенко.
Автор: ALOKS
Дата: 22.08.2019 12:09
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Зато, пишут, что Зелениха с Нетаньянихой придумали кино снять по Бабий Яр.
Да, собственно, есть уже на эту тему . Правда "москальское" - "Смертельный матч" (он про киевское "Динамо", но тема "Бабьего яра" отражена вполне. Ну и другой фильм (про Холокост) - "Тяжелый песок" (по роману А. Рыбакова)
Дата: 22.08.2019 12:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так то магазин. Да еще и профильный. А тут сервис авто.. маленький.. обычный.. )))

И Максим и ДП и АКМ на стенке они конечно не рабочие, но настоящие. )
ДП меня потряс, потому как Максима я в комисионке видел и стоил он тогда около 500-700 Еур (?) вроде
Дата: 22.08.2019 12:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это мода такая что ли? У нас в холле офиса одного ЧОП тоже "Максим" выставлен.
Это не мода, это КЛАСИКА, сэр! )))

ПС.- я бы тоже поставил... и именно Максим ну и ДП. Остальные не смотрятся. ))))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.08.2019 12:24
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
ДП меня потряс, потому как Максима я в комисионке видел и стоил он тогда около 500-700 Еур (?) вроде
Рабочий Максимка (только с одиночным огнём) у нас и сейчас 4 200 евро, а когда только появились "охолощённые", то где-то под 12 000 - 15 000 евро были.
Дата: 22.08.2019 12:51
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Я в Одесском оружейном видел. За 10 тыс. гривен. Это примерно 1100-1200 евро по тогдашнему курсу, ЕМНИП, было.
Автор: Полицейский
Дата: 22.08.2019 13:14
http://matrade.pro/karabin-oxotnichi...zarjadnyj-dp-o

1 000 евро в РФ.
Дата: 22.08.2019 13:41
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Так то магазин. Да еще и профильный. А тут сервис авто.. маленький.. обычный.. )))
Тем не менее, в магазине, торгующем тряпками, пусть и с таким названием, увидеть напротив входа оборудованный капонир с бойницей, станком, пулеметом и системой охлаждения... Клиенты получали убойное впечатление! :)

Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
я бы тоже поставил... и именно Максим ну и ДП. Остальные не смотрятся. ))))
Не скажи: стоящий на офисном шкафу в кабинете ММГ ПК с коробом ленты-сотки тоже впечатляет! Даже если знаешь, что хозяин кабинета две командировки в Чечне с таким девайсом прошел ;)
Дата: 22.08.2019 13:53
Цитата:
"программа должна продолжаться", это "show must go on"
Спасибо, но это и так было понятно.

Цитата:
как из Квинов получается "Трехсобачья ночь", я тоже не расшифровал
Значит, я не один такой. :-)

Цитата:
Three Dog Night. Так и было)
Что было, сорри?
Дата: 22.08.2019 13:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не скажи: стоящий на офисном шкафу в кабинете ММГ ПК с коробом ленты-сотки тоже впечатляет! Даже если знаешь, что хозяин кабинета две командировки в Чечне с таким девайсом прошел ;)
Вот именно поэтому и не впечатляет. )))
При всем уважении к владельцу.
Даже именно поэтому - рабочий иструмент. У него небось дома еще чего нибудь такое есть. ;)

А Максим смотрится монументально.
Дата: 22.08.2019 14:00
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А Максим смотрится монументально
Дык, ить... 63 кило без воды и патронов - конечно, монументально! :)
Дата: 22.08.2019 14:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Нет. Но они всерьёз считали, что "в России так думают". И ответ, причем даже не Путина или Лаврова, а Захаровой, мол "на сообщения в твиттере не реагируем, пришлите официальную бумагу, изложите, что мы с этого будем иметь" их, похоже, поразил. :-))

PS Но вообще это - двусторонние игры. На самом делеи они не собирались "вот так вот сразу" нас возвращать. А рассчитывали поторговаться, что мы за это им "уступим". Ну и плюс, включить россию куда-то -вовсе не означает, что это нам что-то дает. Они ведь и изложили, что "так им удобнее нас ругать будет". :-)

А нам, в принципе, в G8 не так уж и плохо. Это, типа, статус. :-/
Но наши говорят, что "статус мы уже имели, пока он пустой, он нам не ценен. Расскажите. что дадите ещё, кроме красивого статуса, и мы подумаем".

Короче, обычный торг. И вопрос, на самом деле, не такой пустой. В этом мире многое вертится вокруг формальных рейтингов и статусов. Т.е. "оно нам, может и нужно... Но что реально даете. чего реально хотите?" Торг, повторюсь, обычный торг... :-))
Дата: 22.08.2019 14:04
Цитата:
. Лет десять я начал собирать музыки, которые когда-либо слышал. И пошло. John Kongos, Rubbetes - Shugar Baby Love, Mungo Jerry. "Ну, бабка, у тебя и память)))) (с)"
А тогда, средним школьником, еще до р-р-разоблачений, я все радовался - какие разносторонне развитые у нас дровосеки. Прямо-таки из к/ф Девчата)))
Дааа... я - не дровосек. Увы. И понятия не имел ни об этой песне, ни об этой группе.
Автор: svh75
Дата: 22.08.2019 14:06
Цитата:
Насколько удалось справиться с поломками
Ни на сколько. Последний случай - буквально пару недель назад.
Автор: mat-ed
Дата: 22.08.2019 14:39
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
главный раввин Яков Дов Блайх
Я раньше о раввинах несколько лучше думал...
Дата: 22.08.2019 14:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Дык, ить... 63 кило без воды и патронов - конечно, монументально! :)
А я о чем!!! )))))

А щиток ты его видел?!?! )))) А цепочку на пробке?!!?!
Дата: 22.08.2019 14:43
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Я раньше о раввинах несколько лучше думал...
А ты не путай экономиста со старшим экономистом простого раввина с главным раввином. Главный - это уже, считай, политик. :-/

А значит - продается. Либо за большие деньги, либо за компромат, либо за "размен" на что-то "политически нужное".
Дата: 22.08.2019 14:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что было, сорри?
"PPS А что за "трёхсобачья ночь"? Не расшифровал..."
В смысле трёхсобачья ночь буквально так и было - Three Dog Night.
PS
Помню программу выступления ВИА ТАКР Новороссийск. По случаю перехода экватора. Сани солнечные. С трудом понял, что первоначально звучало Санни (Sunny) - Солнечный от ансамбля Бони мыслете. И что-то из Макаревича под именем В. Машина.
Дата: 22.08.2019 15:37
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
A X U E T....

Это не фейк?
Нет, это страна такая...

Часовой пояс GMT +2, время: 17:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100