Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.12.2022 12:26
Re: Позитивные новости-2
===а уж как меня это достает, когда бойцы приезжают на работу вместо 9-00 в 8-00, а то и в 7-40...
Чай спокойно не попьешь!
Автор: Вовка
Дата: 23.12.2022 12:52
А на Дмитровке?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.12.2022 13:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А на Дмитровке?
===пока жопа.
Всю неделю приходится ловить минуты поездкой по платнику.
Сегодня выехал на 15 минут раньше, приехал по обычной дороге и приехал на полчаса позже.
Автор: тащторанга
Дата: 23.12.2022 14:41
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а уж как меня это достает, когда бойцы приезжают на работу вместо 9-00 в 8-00, а то и в 7-40...
Чай спокойно не попьешь!
У меня начальник тоже в 8-мь приезжает, как и я. Так мы с ним в нарды рубимся.
Автор: Обыватель
Дата: 24.12.2022 13:18
🛤Ульяновские власти заключили меморандум с Ираном о совместном развитии торгово-логистического маршрута «Средняя Волга — Энзали — Казвин»
Маршрут обеспечит прямую доставку грузов «река-море» от ульяновских портов до Ирана, по Волге к Каспийскому морю до порта Энзали.
Канал поможет предпринимателям осуществлять поставки без лишних посредников и хранить товары, производимые в России и Иране.
Автор: sluhatch
Дата: 24.12.2022 21:34
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
🛤Ульяновские власти заключили меморандум с Ираном о совместном развитии торгово-логистического маршрута «Средняя Волга — Энзали — Казвин»
Маршрут обеспечит прямую доставку грузов «река-море» от ульяновских портов до Ирана, по Волге к Каспийскому морю до порта Энзали.
Канал поможет предпринимателям осуществлять поставки без лишних посредников и хранить товары, производимые в России и Иране.
Это верхушка айсберга. А глыбже там транспортный коридор в Индию и масса прочих попутных плющек.
Вот хорошая статья на тему
https://ria.ru/20221222/otmena-1840387903.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.12.2022 22:33
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это верхушка айсберга. А глыбже там транспортный коридор в Индию и масса прочих попутных плющек.
Сложность будет с Волго-Доном. Там очень узкие шлюзы, а Цимлянское водохранилище по сути мелкая лужа.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.12.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Чай спокойно не попьешь!
В семь-сорок? И все, как один, с плеерами МР3?
Автор: sluhatch
Дата: 24.12.2022 22:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сложность будет с Волго-Доном. Там очень узкие шлюзы, а Цимлянское водохранилище по сути мелкая лужа.
За 25 ярдов можно, наверное, и расширить, и углУбить
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.12.2022 22:59
Цитата:
Тем более, что есть ресурс с опытом выкапывания морей
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.12.2022 23:02
Цитата:
Там интересно. Теплоход в Цимлянском водохранилище идет по старому руслу Дона, то есть на открытой воде крутит виражи. Водохранилище немаленькое, там работ не на один год, а еще весь каскад шлюзов...
Автор: solist
Дата: 25.12.2022 07:46
Многие хорошо зарекомендовавшие себя типы боеприпасов переделывают для размещения на БПЛА. В числе прочих - корректируемый снаряд "Краснополь" и ракета ПТРК "Корнет", у которой еще и головку самонаведения активную поставили.
Дата: 25.12.2022 07:59
Цитата:
Я знаю. Но порадовало то, что речь идёт об областных властях. То есть речь идёт уже о практической конкретике на земле. Уже об использовании. Темпы строительства изумляют и радуют.
Дата: 25.12.2022 08:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Там интересно. Теплоход в Цимлянском водохранилище идет по старому руслу Дона, то есть на открытой воде крутит виражи. Водохранилище немаленькое, там работ не на один год, а еще весь каскад шлюзов...
А если плоскодонки пустить? Типа самоходных барж? Впрочем, я в этом вопросе даже не дилетант. А просто лох. Но раз работы идут, значит какой-то выход нашли.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.12.2022 08:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А если плоскодонки пустить? Типа самоходных барж? Впрочем, я в этом вопросе даже не дилетант. А просто лох. Но раз работы идут, значит какой-то выход нашли.
А эта... В Каспий по Волге попасть уже нельзя?
Дата: 25.12.2022 08:50
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А эта... В Каспий по Волге попасть уже нельзя?
Попасть можно. Тут вопрос допустимого водоизмещения обсуждают
Дата: 25.12.2022 09:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Попасть можно. Тут вопрос допустимого водоизмещения обсуждают
А при чём тут Волга-Дон и Цимлянское водохранилище, если плыть до Ульяновска, а он на Волге?
Дата: 25.12.2022 09:32
Цитата:
А при чём тут Волга-Дон и Цимлянское водохранилище, если плыть до Ульяновска, а он на Волге?
На перспективу мыслят :Р
Дата: 25.12.2022 09:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На перспективу мыслят :Р
Вона чо!
Автор: Вовка
Дата: 25.12.2022 10:13
Цитата:
В статье говорииься и о развитии Мариуполя и азовско-донского бассейна.
Дата: 25.12.2022 10:39
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В статье говорииься и о развитии Мариуполя и азовско-донского бассейна.
Не, ну это не сейчас же. Сперва с хохлами надо разобраться.
Автор: Pavel_61
Дата: 25.12.2022 10:44
Цитата:
Сперва с хохлами надо разобраться.
Есть историческая память. Говорят автомобиль Победа начали проектировать в 1943. Как и планы реконструкции (восстановления) городов.
Автор: lmn
Дата: 25.12.2022 10:50
Цитата:
Не, ну это не сейчас же. Сперва с хохлами надо разобраться.
Видимо сомнений в том, что побережье Азовского моря будет в безопасности нет
Дата: 25.12.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Видимо сомнений в том, что побережье Азовского моря будет в безопасности нет
Да пока и Крым не в безопасности.
Автор: Землемер
Дата: 25.12.2022 18:20
На всякий случай размещу сюда.

Рамзан Кадыров:
Моя инициатива - развитие Исламского банкинга - была поддержана главой государства. Это позволит повысить доступность финансовых услуг для мусульман и граждан других вероисповеданий.
Мне было приятно узнать, что Государственная Дума Федерального Собрания РФ приняла в первом чтении законопроект «О проведении эксперимента по установлению специального регулирования в целях создания необходимых условий для осуществления деятельности по партнёрскому финансированию в отдельных субъектах Российской Федерации». Пилотными были выбраны четыре региона России: Чеченская Республика, Дагестан, Татарстан Башкортостан. В них пройдет эксперимент по созданию банковской системы в соответствии с нормами Ислама.
Официально:Участники экспериментального правового режима (далее - ЭПР) вправе будут привлекать денежные средства и иное имущество юридических и физических лиц, предоставлять денежные займы юридическим и физическим лицам без взимания вознаграждения в виде процентов, финансировать физических и юридических лиц путем заключения договоров купли-продажи (в том числе недвижимого имущества) с условием о рассрочке (отсрочке) платежа или договоров финансовой аренды (лизинга), предоставлять поручительства и прочее.

Предусматривается, что участник ЭПР не вправе взимать вознаграждение в виде ссудного процента, финансировать деятельность, связанную с производством и (или) торговлей табачной, алкогольной продукцией, оружием и боеприпасами, игорным бизнесом.
Законопроектом устанавливаются порядок приобретения статуса и осуществления деятельности участниками ЭПР, порядок регулирования деятельности и надзора за их деятельностью.
Предполагается, что принятие законопроекта будет способствовать привлечению зарубежных инвестиций из стран - членов Организации исламского сотрудничества.

Подробнее См: http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...t2RTMpGBa0zL81
Автор: Чечако
Дата: 26.12.2022 10:33
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
На всякий случай размещу сюда.

Рамзан Кадыров:
Моя инициатива - развитие Исламского банкинга -
А что в этом позитивного? Нет процентов - нет дохода и прибыли. Откуда налоги? Опять же за счет чего расходы на персонал покрываются? За счет "акционеров"?
Похоже, у Кадырова в дополнение к частной армии появляется и частная финансовая система...
Дата: 26.12.2022 10:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А что в этом позитивного? Нет процентов - нет дохода и прибыли. Откуда налоги? Опять же за счет чего расходы на персонал покрываются? За счет "акционеров"?
Похоже, у Кадырова в дополнение к частной армии появляется и частная финансовая система...
ты сначала погугили, что такое исламский банкинг
Автор: В порядке бреда
Дата: 26.12.2022 11:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А что в этом позитивного? Нет процентов.
Вот, за это, вас и не любят©

Кстати, о "частной финансовой системе" - не напомните о правовом статусе ФРС?
Дата: 26.12.2022 11:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ты сначала погугили, что такое исламский банкинг
Ну, если ты не видишь проблем, то и я буду спать спокойно.
Дата: 26.12.2022 11:21
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Вот, за это, вас и не любят©

Кстати, о "частной финансовой системе" - не напомните о правовом статусе ФРС?
"Вас" - это кого? Я пока еврейский камингаут не осуществлял...
Дата: 26.12.2022 11:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, если ты не видишь проблем, то и я буду спать спокойно.
Проблема есть, но она вовсе не в финансовой независимости Кадырова. проблема в том, что в одном, якобы светском государстве, будет параллельно существовать две финансовые системы. Однако, я склонен думать, что исламский банкинг у нас уже цветет и пахнет и этот закон - всего лишь "две копейки, объявить о переходе на легальное положение"
Автор: В порядке бреда
Дата: 26.12.2022 11:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Вас" - это кого? Я пока еврейский камингаут не осуществлял...
слово "пока" - обнадёживает
Автор: Абзац
Дата: 26.12.2022 12:14
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Нет процентов - нет дохода и прибыли. Откуда налоги? Опять же за счет чего расходы на персонал покрываются?
Угу. Загадочный альтруизм. Похоже на бесплатный сыр.
Автор: Flyin
Дата: 26.12.2022 12:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ну там типа кредиторы входят в число собственников бизнеса и получают с него часть прибыли
Автор: Са-Ша
Дата: 26.12.2022 12:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Проблема есть, но она вовсе не в финансовой независимости Кадырова. проблема в том, что в одном, якобы светском государстве, будет параллельно существовать две финансовые системы. Однако, я склонен думать, что исламский банкинг у нас уже цветет и пахнет и этот закон - всего лишь "две копейки, объявить о переходе на легальное положение"
Не так страшен черт, как его малюют. Мы с непроцентным доходом сталкиваемся так же часто, как с процентным. Рост стоимости пая ПИФ, дивиденд на акцию - это все доход с прибыли и/или с прироста капитала.
Автор: Абзац
Дата: 26.12.2022 13:03
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не так страшен черт, как его малюют.
А для абзацев чайников краткий ликбез проведите, плз, - на чём будет зарабатывать банк, если ему нельзя заниматься ростовщичеством?
Автор: Са-Ша
Дата: 26.12.2022 13:19
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А для абзацев чайников краткий ликбез проведите, плз, - на чём будет зарабатывать банк, если ему нельзя заниматься ростовщичеством?
Можно спекулировать на бирже, это в исламе почетно. А в качестве инвестиций - будет входить в капитал компаний и стартапов и получать дивиденды.
Разница, на самом деле, невелика, и она заключается в том, что выданные деньги возвращаются в установленный срок не с фиксированными процентами от этой суммы, а с фиксированными процентами от того, что ты заработал, взяв эти деньги.
Кстати, так же и землячества работают.
Дата: 26.12.2022 13:27
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Проще чем здесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B8%D0%BB%D0%B0
не объяснить
Автор: Zivilist
Дата: 26.12.2022 13:36
Сделки исламского банкинга (и исламского страхования) обычно заключаются на гораздо менее выгодных для клиента условиях, чем сравнимые обычные сделки. Часто до уровня прямо грабительского. Государство должно бдеть, а у вас есть уверенность, что почётный академик не заставит наебулек перед собой извиняться?
Автор: 483
Дата: 26.12.2022 13:54
Цитата:
Сообщение от Zivilist >>>
Сделки исламского банкинга (и исламского страхования) обычно заключаются на гораздо менее выгодных для клиента условиях, чем сравнимые обычные сделки. Часто до уровня прямо грабительского. Государство должно бдеть, а у вас есть уверенность, что почётный академик не заставит наебулек перед собой извиняться?
Я думаю, ВВП сделает отвлекающий маневр, - назначит уважаемого академика губернатором Малороссии на сорок девять лет с правом наследования. Тем самым в восточной части России возможно будет продолжаться традиционному тотальному воровству, которое единственное и удерживает все воедино. Иншалла.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100