![]() |
|
|
МиГ-35: |
Кажется, на сайте не было. В двух словах: второй по размерам аэропорт Лондона (всего их шесть, так что по эффекту - примерно соответствует Внуково для Москвы) сегодня практически полностью закрыт. Причина - регулярно появляющиеся около ВПП непонятные дроны. Причем когдапфтаются засечь откуда ими управляют - дроны уходят, а когда аэропорт хотят открывать - возвращаются. Игра в кошки-мышки продолжалась весь день, власти собираютс привлечь армию. Почему дроны не сбивают, не глушат связь и т.п. - самому интересно. |
Цитата:
Вон сколько разных там антенн, микрофонов, мониторов и камер стояло. Значит была возможность. |
Цитата:
Но, боюсь, если я начну объянять почему дело обстоит именно таки и насколько я в этом уверен - меня Сильвер поймет еще менее чем наполовину:) |
Цитата:
|
Цитата:
И даже (в рамках представлений той самой элиты) страшная и коварная сетевая война (не в последнюю очередь - Russia Today, кстати), хотя конечно ужастное нарушение всех норм, но по-человечески понятное, "будь бы мы на их месте - делали бы то же самое, только еще лучше". Примерно как злопастная неограниченная подводная война "мальчиков Деница". Каких-то железобетонных доказательств я привести не могу, но куча мелких примеров и фактиков (ничего сами по себе не доказывающих) у меня имеется. Причем это и на верхнем уровне той самой "элиты" видно, и среди рядовых обывателей (ИМНО, в том числе - и потому что рядом с ними выходцев из бСССР _много_, и они люди как люди, все разные и каждый со своими такраканами - но вменяемые) И вот в этот паттерн (не знаю, модель поведения?) совершенно не вписывается действие, доставляющее большие проблемы в первую очередь мирному населению, пусть даже и дешевое в исполнении. И наоборот, от всяких разных звериков (держа в голове и китайцев) именно такого, в общем, и ждут, что будут гадить по мелочи "вам проще от нас откупиться по-хорошему, а иначе убытки будут в десять раз больше". Обратите внимание, вот в чем Россию не обвиняют - так это в террористической тактике (а на новоязе именно этим подобные выходки и являются). То есть, белокурые бароны спят с валькириями и пьют вино из черепов собственноручно сбитых врагов - но скидывать ослиные туши в колодцы побрезгуют... |
Цитата:
В целом, как-то притянуто за уши, какая война, какой враг? РФ на войну не явилась ещё и к англичанам, так что-ли? Спросите своих знакомых, для интереса, факты какие недружественный действий? |
Цитата:
Недоубитого но серьезно покалеченного официального предателя, продолжавшего в меру сил и возможносте гадить Его дочку, оказавшуюся не в то время и не в том месте (вот уж - чистейший случай collateral losses, сопутствующего ущерба) Потравленного полицейского (человек при исполнении, то есть, с одной стороны - ему и почести и поддержка - но с другой стороны как пожарник, сознательно шел на работу с повышенным риском) И двух полубомжей, полезших нанюхиваться из выброшенного флакона "сама-дура-виновата" А, и ущерб частной собственности на снос-дезактивацию на общую сумму не дотягивающий на стоимость средне-приличного жилья в Лондоне (не в смысле "так им и надо, а в смысле "накладные расходы") Практически идеальная иллюстрация точечного удара. В отличии от чайно-полониевого дела с Литвиненко, вот там все обстояло с точностью до наоборот - но это дела уже сильно инувших дней. Цитата:
Примеров недружественных действий России накидают с избытком, причем и на уровне "коридоров власти", и "от имени населения", другое дело что большинство из них Россия относит или к "врут, минхерц", или "минимально возможный пропорциональный ответ натворимые несправедливости". В общем, теоретически спросить можно - но в результате собеседники просто будут брызгать друг на друга слюной, в полной уверенности что опонент - или конченый идиот, или просто издевается. И, кстати, вполне себе на мой вкус Россия на войн явилась - вполне себе продолжается новая Большая Игра, толкают друг друга локтями, сохраняя видимость "партнерских отношений" (и, ИМНО, не только видимость, испокон века так все в мире и крутится, и что в этом такого? ) |
Цитата:
С того призывы к солидарности в отзыве дипломатов, осуждении в ООН и прочее. |
Цитата:
Картинка с дрона, над аэропортом |
Цитата:
|
Вопрос про авиацию, но не сегодняшнюю: меня тут уверяют, что самолет Ан-2 создан на заводе НАЗ им. Чкалова в Новосибирске. А мне смутно помнится, что он только истребители выпускал. Кто прав? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, кстати, ситуация с дронами над аэропортом на два дня парализовала его работу. И эти два дня спецслужбы британские не могли найти злоумышленника. Просто потому, что это был реальный злоумышленник (или даже двое), а не придуманные "агенты ФСБ". И если б эти придурки с дронами были не англичане чуть умнее - их бы не поймали, КМК. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Крушение Ан-26 в Конго: погибли трое россиян Гибель трех российских пилотов в авиакатастрофе подтвердило посольство России в Конго: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще - пжалста, летайте.. У меня рядом с дачей поле - над ним постоянно дроны фигачат. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня День ДА! С праздником причастных! |
С праздником! ...И, спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Увы. |
Что скажут Цитата:
|
Цитата:
Если же по теме, то отказ датчика(?) однозначно мог быть предпосылкой, но никак не перво- или второ- и прочей причиной. Боинг, судя по их комментариям к предварительному отчету, пока пребывает в некоторых раздумьях, сильно похожих на охудивление. |
Цитата:
К слову - с EW-308PA мне везло. Я летал на нем как минимум дважды (из зафиксированного). И, должен отметить: старые В737 в плане ощущений пакса кроют новых, как бык овцу. При всем моем уважении к Боингу: В виззэйровском Арбузе, у которого все спинки сидушек закреплены в вертикальном положении навсегда (демократия лоукостеров на марше :)) я крайним разом провел 4 с лишним часа с куда большим комфортом, чем незадолго до этого 2 часа в относительно новом Боинге. Ну, "и куды бедному крестьянину податься?" (с) |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |