Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 07.10.2014 18:15
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Туда... ;))
Может, у них для этого дела "Монолиты" приспособлены?
Автор: Feldkurat
Дата: 07.10.2014 18:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну, наверное... Я, в том числе, потому вопросительный знак и поставил... Но много ли они ДОПОЛНИТЕЛЬНО нашпионят?
Про зверства луганской добровольческой армии? Много.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 07.10.2014 18:27
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да? Мне попадалась инфа, что в 1989 прекратили выпуск, ну да ладно, не суть важно, тут вот замечательный комментарий нашел к этому видео:
http://u-96.livejournal.com/3819758.html#comments
Реплики Др.Грин и Кенигтайгера хороши - внизу страницы
Автор: Полицейский
Дата: 07.10.2014 18:27
Цитата:
Да? Мне попадалась инфа, что в 1989 прекратили выпуск, ну да ладно, не суть важно, тут вот замечательный комментарий нашел к этому видео:
http://u-96.livejournal.com/3819758.html#comments
Мдя, посмотрел видео, действительно снарядные ящикик просто сложанные на земел на сухомй хлебе/соломе это круто. Все остальное тоже.
Дата: 07.10.2014 18:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в десант в Одессе даже гелетей не верит...
Зато он верит в Парад в Севастополе ;)
"При нём всё шло наоборот..."
Автор: BigMaximum
Дата: 07.10.2014 18:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вики говорит, что аж до 1993-го выпускали...
Глянул https://ru.wikipedia.org/wiki/2%D15
то ты с Гиацинт-С с Гиацинт-Б перепутал. :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/152-%E...8%EA%E0_2%C036
Дата: 07.10.2014 18:29
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Пять грузовиков с немецкой гуманитарной помощью попали в ДТП в Волынской области Украины"

Не удивлюсь если помогли.
"Такая корова нужна самому!"
:-)))
"И на вашей улице перевернётся машина с пряниками" . Ещё один анекдот - в жизнь
Автор: YoccoMotr
Дата: 07.10.2014 18:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я украинские сайты почитал...
Заряд доброты на пару суток...)
Автор: Arise
Дата: 07.10.2014 18:42
Только что сообщил родственник по скайпу из Сум - в Сумах полностью заблокированы банковские карточки. Обещают решить вопрос за неделю
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.10.2014 18:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
сколько бычков они поглушат в море при такой пальбе? Я уже молчу за камбалу и барабульку.
За барабульку я эту батарею возненавижу до ее полной аннигиляции.
Дата: 07.10.2014 18:58
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Я так понял имеется ввиду Квитнык.
Зная примерную стоимость Краснополя, рискну предположить, что их сделали чуть больше чем танков Булат.
Автор: aviapasha
Дата: 07.10.2014 19:00
Цитата:
Эээ.. Ми-14 видел? Вот с него и будут! Посадят на борт корректировщика с биноклем, он по мобиле будет корректировать:"дальше, ближе, левее, правее". Даже в допросе Ляшком корректировщика, которого 3 месяца в Подмосковье ФСБ обучало корректировке, так говорится.
Это смотря насколько обученный офицер будет сидеть в том Ми или Ка, который привлекут для разведки и целеуказания. Во всяком случае в ПСиУО времён СССР соответствующая глава присутствовала и учения с работой наших офицеров с борта специально прилетавшего с Сокола Ми-2 в 1986-87 г.г. я наблюдал лично.
Дата: 07.10.2014 19:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Зная примерную стоимость Краснополя, рискну предположить, что их сделали чуть больше чем танков Булат.
Так их вроде как Ижмаш клепает?
Дата: 07.10.2014 19:03
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Это смотря насколько обученный офицер будет сидеть в том Ми или Ка, который привлекут для разведки и целеуказания. Во всяком случае в ПСиУО времён СССР соответствующая глава присутствовала и учения с работой наших офицеров с борта специально прилетавшего с Сокола Ми-2 в 1986-87 г.г. я наблюдал лично.
Я стебался. Думаю, сшибут махом такой вертоль, ежели будет болтаться невдалеке от военных кораблей.
Автор: Джабба Хатт
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как?! Опять?! ©

Бля, да "когда уже эти суки накурятся?.." Ну , в смысле, когда ж с Украины бред про российскую агрессию течь перестанет? Утомляет чрезвычайно...
Ну почему сразу бред? Можно чуть более вольно трактовать определения, и все получится.

Кстати, а с какими из этих утверждений вы бы согласились (на уровне "верю - не верю", а не строгих доказательств):
1. Россия поставляла оружие ДНР/ЛНР.
2. Российские инструкторы / советники / спецы принимали участие в конфликте.
3. Российская артиллерия обстреливала украинские войска.
4. Подразделения ВС России вводились на территорию Украины (ДНР/ЛНР).

Ну а что из перечисленного можно квалифицировать как агрессию, наверное, вопрос к юристам.
Автор: Ваосаоуууосо
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не понимаю, почему оскорбление Кадырова вызвало повышенную реакцию. Укры оскорбляют тут всех оптом и в розницу... А мы с чего-то на оскорбление Кадырова особо остро реагируем... При всей неловкости данного акта со стороны укро-мудака, мне Кадыров ничем не выделяется среди Путина, которого не обсирает на Украине только ленивый...
Вы действительно не понимаете?
Путина пытаются оскорбить тупо и бездарно (как и всё что делают бандерлоги и им сочуствующие) реагировать на это- всё равно что реагировать на гавкающего той-терера жмущегося к ногам хозяина. Медведь может на это среагировать. Человек не потеряв лицо не может.
В Кадыровым дело по другому. Это даже не оскорбление. Это удар по самому больному месту, по любви к отцу, по чувствам. И провокация сделана очень умно. Понятно что задумано не говорящей головой из телевизора и не мальчиками монтирующими плёнку. За версту торчат уши спецслужб. И конечно не украинских.

Именно поэтому укромудак уже можно считать себя трупом. Кадыров конечно не отреагирует. Потому что умён и (что ещё важнее) имеет умных советников. А вот организаторы провокации вполне способны довести дело до логического конца.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.10.2014 19:07
Цитата:
Я стебался. Думаю, сшибут махом такой вертоль, ежели будет болтаться невдалеке от военных кораблей.
Зачем сбивать? А РЭБ на что?
Дата: 07.10.2014 19:12
Цитата:
Квитник по украинским данным стоит 200000 гривен, а Краснополь по нашим данным - 70 000 долл. Если взять довоенный курс - в три раза. А почему? Качество или уровень жизни и производственных затрат на Украине вообще?
Автор: solist
Дата: 07.10.2014 19:15
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Кстати, а с какими из этих утверждений вы бы согласились (на уровне "верю - не верю", а не строгих доказательств):
Все перечисленное - не верю! Ибо незачем. Поскольку практика показала полную несостоятельность ВСЕХ украинских институтов, начиная от органов правопорядка и армии, вплоть до минфина и правительства.
"Если противник совершает ошибку - не мешайте ему!" (с) Наполеон Бонапарт
Автор: surf
Дата: 07.10.2014 19:17
Цитата:
Ну почему сразу бред? Можно чуть более вольно трактовать определения, и все получится...
К чему такие сложности? Можно тупо врать про "русские сбили боинг", "русские ввели танковую бригаду", "русские жахнули ЯО по Донецку" - и "пипл схавает"
А раз так - то зачем какие-то тонкости в трактовке.определений?
Цитата:
….

1. Россия поставляла оружие…
….
Что касается лично меня , то : 1. - скорее всего "да", НО только начиная примерно с середины июля.
2. Вероятно да, но тоже с июля.
3. и 4. - категорически "нет".
Автор: серегин
Дата: 07.10.2014 19:20
Цитата:
Ну почему сразу бред? Можно чуть более вольно трактовать определения, и все получится.

Ну а что из перечисленного можно квалифицировать как агрессию, наверное, вопрос к юристам.
1. Доказательства?
2. Россияне или действующие офицеры, находящиеся по заданию командования?
3. Очень смелое заявление. Когда, кого, чем зафиксировано, Доказательства.
4. Совсем смело. Факты? Или речь о взводе десантриков?3.
Автор: aviapasha
Дата: 07.10.2014 19:20
Цитата:
А ему незачем "болтаться невдалеке от военных кораблей". Вертолёт для артиллерийской корректировки - это просто подвижная "вершина холма", на которой оборудуется КНП, причём сравнительно небольшая высота подъёма обеспечивает весьма приличный "отодвиг горизонта" в приморском ТВД. Я лично с вершины сравнительно невысокого (~185-190 м) прибрежного холма на Керченском полуострове, который на картах именуется горой Опук, наблюдал порт Феодосии, до которого по той же карте было примерно 65-66 км.
Дата: 07.10.2014 19:28
Цитата:
Квитнык это Краснополь по-украински. Одно КБ делало. Теперь подозреваю выпускают как свое ноу-хау.
Автор: Недолетчик
Дата: 07.10.2014 19:31
Репортаж из освобожденного Дебальцево. Сделан украинскими журналистами. Местные в открытую посылают украинских освободителей.
http://m.youtube.com/watch?v=CjKstSBqy8c
Автор: Недолетчик
Дата: 07.10.2014 19:32
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Квитник по украинским данным стоит 200000 гривен, а Краснополь по нашим данным - 70 000 долл.
А чего они такие дорогие-то?
За эти деньги можно такой-же из золота сделать :-)
Дата: 07.10.2014 19:34
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
1. Доказательства?
2. Россияне или действующие офицеры, находящиеся по заданию командования?
3. Очень смелое заявление. Когда, кого, чем зафиксировано, Доказательства.
4. Совсем смело. Факты? Или речь о взводе десантриков?3.
Еще раз, это просто утверждения с вопросом об отношении к ним, а отнюдь не установленные факты. Извините, что неясно выразился.

Во втором пункте имелись в виду именно "действующие офицеры, находящиеся по заданию командования".

Если влезать в доказательства, можно начинать нудные обсуждения формы прожекторов и типов прицелов, поднимать разные видео и ломать копья вокруг их пространственной и временной привязки, но речь вовсе не об этом, да и влезать в такие рубки совсем не хочется. Я просто спросил о том, что принимается внутренне как вероятный (пусть и не доказаннный строго) вариант. Кто-то уже даже ответил.

Сожалею, если постановка кажется провокационной. Никаких флеймов разводить не хотел, просто спросил об ощущениях (т.е. о том, с чем полемизировать бессмысленно).
Дата: 07.10.2014 19:41
Цитата:
Для приговору Абрамсу с расстояния в 5-7 км - сущие копейки.
Автор: Piligrim
Дата: 07.10.2014 19:43
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Вы действительно не понимаете?
Путина пытаются оскорбить тупо и бездарно (как и всё что делают бандерлоги и им сочуствующие) реагировать на это- всё равно что реагировать на гавкающего той-терера жмущегося к ногам хозяина. Медведь может на это среагировать. Человек не потеряв лицо не может.
В Кадыровым дело по другому. Это даже не оскорбление. Это удар по самому больному месту, по любви к отцу, по чувствам. И провокация сделана очень умно. Понятно что задумано не говорящей головой из телевизора и не мальчиками монтирующими плёнку. За версту торчат уши спецслужб. И конечно не украинских.

Именно поэтому укромудак уже можно считать себя трупом. Кадыров конечно не отреагирует. Потому что умён и (что ещё важнее) имеет умных советников. А вот организаторы провокации вполне способны довести дело до логического конца.
Не останавливайтесь, умоляю!
Пишите еще!
Дата: 07.10.2014 19:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
К чему такие сложности? Можно тупо врать про "русские сбили боинг", "русские ввели танковую бригаду", "русские жахнули ЯО по Донецку" - и "пипл схавает"
Ну это-то действительно бред. Но я хотел сказать, что достаточно относительно правдоподобных утверждений (вроде приведенных), чтобы говорить об агрессии (неважно, насколько это обосновано юридически и доказано фактически).
Дата: 07.10.2014 19:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не останавливайтесь, умоляю!
Пишите еще!
А что не так? Вполне логичная и непротиворечивая версия. В полную невменяемость до потери инстинкта самосохранения клоуна и его помощников верится все же меньше, чем в версию подставы со стороны обученных провокаторов. А так он мертвый им послужит лучше живого
Дата: 07.10.2014 19:49
Цитата:
За эти деньги можно такой-же из золота сделать :-)
Меня больше интересует, почему наш в три раза дороже украинского. В чем понт?
Дата: 07.10.2014 19:49
Цитата:

Ну в 3-е и 4-е не верю даже я :))
Дата: 07.10.2014 19:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А что не так? Вполне логичная и непротиворечивая версия. В полную невменяемость до потери инстинкта самосохранения клоуна и его помощников верится все же меньше, чем в версию подставы со стороны обученных провокаторов. А так он мертвый им послужит лучше живого
Слишком хитро для этого всеобщего цирка.
Дата: 07.10.2014 19:54
Цитата:
Ну в 3-е и 4-е не верю даже я :))
Это сродни подвигу (учитывая противоположные утверждения из каждого утюга), снимаю шляпу.
Дата: 07.10.2014 19:54
Цитата:
Дык, чем бредовее идея - тем больше шансов на то, что вна украине она окажется истинной. По поводу забора на границе тоже ведь смеялись когда-то
Дата: 07.10.2014 19:55
Вся правда от жителей Донбасса на УкрТВ. От Шария.
http://www.youtube.com/watch?v=pjPea7vPd0Q
Автор: Hunter
Дата: 07.10.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прости, но на подготовку КЕМ?
Вопрос КЕМ аккуратно обходится. Но слышно про подготовку кадров, завоз денег и оружия, составление списков на ликвидацию и прочее. И шум этот становится все слышней. Естественно без всякой конкретики.
Дата: 07.10.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
почему наш в три раза дороже украинского. В чем понт?
Он есть и он таки попадает. Про тот рассказывают, что тоже все так, но видели это не только лишь все мало кто мог вообще это видеть.
Индия и Китай Краснополь-М вполне себе юзают.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 07.10.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А что не так?
А не так вот что
Очередной бандерлог выставил себя либо подонком не стесняющимся издеваться над слезами человека потерявшего отца либо тупицей подставившем себя ради чьих то интересов.
Опять украина в дерьме, как не крути.
Обидно, да.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 07.10.2014 20:04
Цитата:
КМК тут никакой конспирологии - парнишка заигрался, точнее - пареньки, а он просто говорящая голова. я не знаю почему, но у многих "великих артистов", когда они достигают определённой известности, появляется некое "головокружение от успехов". и они начинают жечь яростным напалмом, считая, что ИХ-то народ услышит, что ИХ мнение - важнО. спешат высказаться по поводу и без. и теряют разницу между "позвиздеть" и "дозвиздеться" вон вам Макаревич: чувак решил, что его травят с подачи Темнейшего, даже типа требовал прекратить гонения...только невдомёк ему, что президент такой мелочью не занимается:"разговоры разговаривать людей в уровень посылают". так и Зеленский - типа популярный артист, даже Януковичу советы давал, достиг осознания своего величия тэкскэть. но мальчонку - да, жалко, действительно могут того... либо какой-нибудь младший из тейпа, либо...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100