Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ALOKS
Дата: 20.08.2012 14:16
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Спиртное себе любимому - это не контрабас!
Да-да! Еще со времен советского "Аэрофлота" существовал незыблемый принцип: "Зайцы, свой груз и топливная заначка - массы не имеют" (с)
Автор: Pashka
Дата: 20.08.2012 14:19
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Читал что это Аирбасовская идеология.
А при чем тут Эирбас и правила авиакомпаний?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.08.2012 15:05
Цитата:
Сообщение от cutterman >>>
Это когда себе любимому. А когда на продажу?
Нахрена это надо? Что, в дьютике спиртное так уж радикально дешевле? Мне так не показалось. Ну, процентов на 10 может. И из-за ста баксов уродоваться и унижаться на таможне? Данунах, жлобство какое-то.
Автор: Рядовой
Дата: 20.08.2012 15:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нахрена это надо? Что, в дьютике спиртное так уж радикально дешевле?.
хороший французский коньяк всоп 12 евро за литр. это радикально дешевле. как и вискарь и ром. я всегда беру по максимуму. и даже не столько потому что там реально дешевле, сколько потому что у нас нет гарантии подлинности. увы. Бейлис из дьюьтика и Бейлис купленный у нас в магазине (нормальном, недешевом) - две разные вещи. Это я пробовал сам, лично. Вискарь тоже. :(
Автор: ALOKS
Дата: 20.08.2012 15:19
Цитата:
Что, в дьютике спиртное так уж радикально дешевле? Мне так не показалось. Ну, процентов на 10 может. И из-за ста баксов уродоваться и унижаться на таможне? Данунах, жлобство какое-то.
Да, многие позиции дешевле в разы. Особенно в иностранных дьютиках. Для примера: кубинский ром в дьютике Варадеро или Гаваны (Caney, Сантьяго-де-Куба, Варадеро и т.д.) стоит 5...7 евро, у нас в магазинах 3...5 тысяч.
Автор: йп
Дата: 20.08.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
А при чем тут Эирбас и правила авиакомпаний?
аирбас как поставщик самолётов выдвигает требования к составу экипажей.
Дата: 20.08.2012 15:30
Цитата:
Нахрена это надо? Что, в дьютике спиртное так уж радикально дешевле? Мне так не показалось. Ну, процентов на 10 может. И из-за ста баксов уродоваться и унижаться на таможне? Данунах, жлобство какое-то.
никто не унижается. Вот знакомый свадьбу дитю играл. Брательник у него мент в одном из аэропортов. Так всё бухло закупили в дьютике.
Автор: Pashka
Дата: 20.08.2012 15:32
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Чета как-то слабо верится. На моей практике мне такого слышать не приходилось. Ну не дело это производителя, как а/к формирует экипажи.
Дата: 20.08.2012 15:46
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Чета как-то слабо верится. На моей практике мне такого слышать не приходилось. Ну не дело это производителя, как а/к формирует экипажи.
что читал то и пою.
Дата: 20.08.2012 15:50
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да, многие позиции дешевле в разы. Особенно в иностранных дьютиках. Для примера: кубинский ром в дьютике Варадеро или Гаваны (Caney, Сантьяго-де-Куба, Варадеро и т.д.) стоит 5...7 евро, у нас в магазинах 3...5 тысяч.
Ну, я всякие экзотические напитки не пью, поэтому цены на них представляю в самом общем виде, а в дьютике Шарика, Домодедово, Будапешта, Карловых Вар, Праги цены мне не показались такими уж привлекательными. Вот аутентичность - это да, это, пожалуй, верно. Опять же - у них, а не у нас. У нас может быть такой же эрзац, что и в магазине, никакой гарантии.
Автор: Piligrim
Дата: 20.08.2012 15:53
Цитата:
Я таки тебе расскажу при встрече:)
Любопытно было бы.
ИМХО этот, если можно так сказать, бизнес, отмер в 90-е.
Хотя... если супердорогая бутылка, то смысл есть, но опять же это не бизнес, а так, разовые акции.
Дата: 20.08.2012 15:55
но я не продаю. я себе. :)
Дата: 20.08.2012 15:56
Цитата:
Что, в дьютике спиртное так уж радикально дешевле?
Да. Более того, не подделка.
А если еще и акция какая, типа три бутылки по цене двух, то вообще кучеряво получается.
Дата: 20.08.2012 15:58
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Ты этого осетра спрячь по-тихому, пока никто не видел ;)
Автор: cutterman
Дата: 20.08.2012 17:29
Цитата:
ИМХО этот, если можно так сказать, бизнес, отмер в 90-е.
Не очень открытая инфа, но поверь: в грузовых отсеках пассажирских самолетов можно перевезти много чего. Видишь ли, там перемещается, в отличие от грузовых бортов, ТРИ категории товарных партий: сопровождаемый багаж, несопровождаемый багаж и грузовые отправления (которые тоже, впрочем, разделяются на мелкопакетированные и объемники). Это все - оооооочень разные вещи с точки зрения таможен. И схема разделения грузов при выгрузке из борта на землю тоже неоднозначна и зависит от таможенной топологии порта - багаж везут к растаскиванию паксами, грузовые отправления - на терминалы грузовых таможен портов (если они есть). Ты гораздо лучше меня представляешь, сколько тут может быть путаницы, как с лаггедж-бирками, так и с грузовыми манифестами. А если эту путаницу срежессировать изначально, то в технологии таможенного контроля появляется столько дыр, что тот же элитный вискарь, купленный за копейки средним оптом, пролетает на свободу тоннами.
Впрочем, речь не только и не столько о спиртном. Такими путями из РФ активно уходит контрабандная чёрная икра (её иначе никак транспортировать не получается - портится в дороге, легальный же экспорт - как и добыча - запрещены), а в Россию... ну, в общем, Чичваркин бы тебе лучше рассказал. Он просто заврался, заказывая под свои дела грузовые борта - там совсем другой контроль. Возил бы мелкими партиями на пассажирских линиях - было бы очень сложно отловить.
Дата: 20.08.2012 17:31
Цитата:
Не очень открытая инфа, но поверь
Я не верю, я знаю.

Но при чем тут КВС?
Автор: cutterman
Дата: 20.08.2012 17:35
Цитата:
Но при чем тут КВС?
Патамушта при схемах, связанных с перевозками контрабаса несопровождаемым багажом, паксом летит типа смотрящий за этой партией. А лучше - если это кто-то из членов кэбин крю. А еще лучше - обитатель кокпита.
Дата: 20.08.2012 18:21
Цитата:
Патамушта при схемах, связанных с перевозками контрабаса несопровождаемым багажом, паксом летит типа смотрящий за этой партией. А лучше - если это кто-то из членов кэбин крю. А еще лучше - обитатель кокпита.
Фантастика. Потому что состыковать в расписании пилота и конкретный несопровождаемый багаж, это, как бы тебе сказать, в общем сложнее, чем предсказывать погоду.
А кроме того рисковать стабильной пятеркой зелени в месяц ради пусть крупного, но рискового и нестабильного заработка... ищи дурака.
Автор: maxez
Дата: 20.08.2012 20:09
Цитата:
Фантастика. Потому что состыковать в расписании пилота и конкретный несопровождаемый багаж, это, как бы тебе сказать, в общем сложнее, чем предсказывать погоду.
А кроме того рисковать стабильной пятеркой зелени в месяц ради пусть крупного, но рискового и нестабильного заработка... ищи дурака.
* Не надо даже искать. Сами находяццо:-)
Дата: 20.08.2012 20:27
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Не надо даже искать. Сами находяццо:-)
Какое
небо голубо-ое...
:)
Автор: третий
Дата: 20.08.2012 20:27
Цитата:
Не очень открытая инфа, но поверь: в грузовых отсеках пассажирских самолетов можно перевезти много чего. Видишь ли, там перемещается, в отличие от грузовых бортов, ТРИ категории товарных партий: сопровождаемый багаж, несопровождаемый багаж и грузовые отправления (которые тоже, впрочем, разделяются на мелкопакетированные и объемники). Это все - оооооочень разные вещи с точки зрения таможен. И схема разделения грузов при выгрузке из борта на землю тоже неоднозначна и зависит от таможенной топологии порта - багаж везут к растаскиванию паксами, грузовые отправления - на терминалы грузовых таможен портов (если они есть). Ты гораздо лучше меня представляешь, сколько тут может быть путаницы, как с лаггедж-бирками, так и с грузовыми манифестами. А если эту путаницу срежессировать изначально, то в технологии таможенного контроля появляется столько дыр, что тот же элитный вискарь, купленный за копейки средним оптом, пролетает на свободу тоннами.
Впрочем, речь не только и не столько о спиртном. Такими путями из РФ активно уходит контрабандная чёрная икра (её иначе никак транспортировать не получается - портится в дороге, легальный же экспорт - как и добыча - запрещены), а в Россию... ну, в общем, Чичваркин бы тебе лучше рассказал. Он просто заврался, заказывая под свои дела грузовые борта - там совсем другой контроль. Возил бы мелкими партиями на пассажирских линиях - было бы очень сложно отловить.
Мыкола знает :)
Автор: gin_tonic
Дата: 20.08.2012 22:49
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Был проездом в городке Вильгельмсхафен, времени было мало, но перед тем как бежать купаццо в Северном море (вода +24С), заскочил в военно-морской музей, и сфоткал там много чего - ЭМ УРО "Мельдерс", лоттка 205 проекта, ну и ваще всякое - и уже выскочив, заметил приделанный к крыше музея F-104G. Это барахло летало в ВМС ФРГ с 1963 по 1981. Сразу не обратил вниманийо, а вот щас посмотрел - Господи, он тоже Баскервилль.... то есть у немецкого "старфайтера" под хвостом есть посадочный гак! Фотал елефоном, так шо надо увеличить и присмотреццо. Но я и не подозревал, что этот летающий гроб сажали на тросы...Вложение 4487
Самый красивый самолет из сотой серии
Дата: 20.08.2012 22:52
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Я уже понЯл :)
Кстати, раз уж к слову пришлось - самоисправляю свою ошибку, виноват. Все-таки в 60-е некоторое количество Старфайтеров еще таки было на вооружении USAF, и во Вьетнаме они вроде бы тоже летали, но в очень небольшом количестве. Встречаются упоминания об одной эскадрилье, но подробностей по боевому применению не густо, и по боевым/небоевым потерям - тоже.
В NASA тоже летали несколько F-104, правда они были реэкспортированы из Германии
Дата: 20.08.2012 23:46
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Я уже понЯл :)
Кстати, раз уж к слову пришлось - самоисправляю свою ошибку, виноват. Все-таки в 60-е некоторое количество Старфайтеров еще таки было на вооружении USAF, и во Вьетнаме они вроде бы тоже летали, но в очень небольшом количестве. Встречаются упоминания об одной эскадрилье, но подробностей по боевому применению не густо, и по боевым/небоевым потерям - тоже.
Хммм... Задал в гугле USAF F-104 Vietnam и получил кучу ссылок с информацией. Начать так же можно с вики с раздела с ссылками.

http://www.arizonawrecks.com/allthingsf104/104nam.html
http://www.i-f-s.nl/index93.htm
http://www.i-f-s.nl/index93a1.html
http://www.916-starfighter.de/SEA100.htm
Дата: 21.08.2012 08:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Мыкола знает :)
Вопрос: Зачем цитировать всю простыню текста?
Дата: 21.08.2012 08:35
Цитата:
легальный же экспорт - как и добыча - запрещены.
разрешены. если икра произведена на рыборазводной ферме. Запрещена добыча чёрной икры в дикой природе.
Автор: serwik б/п
Дата: 21.08.2012 08:52
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Самый красивый самолет из сотой серии
(задумчиво) А мне больше нравится "Вуду". В прямом смысле -- "фантом" в детстве.
Автор: aviapasha
Дата: 21.08.2012 09:29
Цитата:
Сообщение от serwik б/п >>>
(задумчиво) А мне больше нравится "Вуду". В прямом смысле -- "фантом" в детстве.
Скорее - дядюшка "Фантома".
Автор: surf
Дата: 21.08.2012 11:05
Цитата:
Патамушта при схемах...
оффтоп: тов. cutterman, гляньте личку, плз.
Дата: 23.08.2012 11:55
А такого чуда я ще нэ бачив
http://www.youtube.com/watch?v=ar-po...eature=related
Дата: 23.08.2012 11:59
Цитата:
Летчики - асы. Притерли здоровый сарай прямо к торцу взлетки.
Дата: 23.08.2012 12:02
Цитата:
при первом заходе, когда он с полосы снова в небо ушел, я не понял как он успел снова раскрутить?
Дата: 23.08.2012 12:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
при первом заходе, когда он с полосы снова в небо ушел, я не понял как он успел снова раскрутить?
Стандартное упражнение, у нас выполнялось во всех частях ВВС, правда, не на авианосцах. Посадка - пробег - взлет, и так по НЕСКОЛЬКУ раз.
Дата: 23.08.2012 12:07
Цитата:
Стандартное упражнение, у нас выполнялось во всех частях ВВС, правда, не на авианосцах. Посадка - пробег - взлет, и так по НЕСКОЛЬКУ раз.
он ведь не реактивный, а турбовинтовой. И тяжелый. наверное я просто не могу себе этого представить. Но меня это поразило. винты практически остановились... как же он скорость успел набрать? Действительно пилоты асы.
Дата: 23.08.2012 12:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ЯД они газ не сбрасывали, просто шагом винтов сыграли.
Дата: 23.08.2012 12:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
он ведь не реактивный, а турбовинтовой. И тяжелый. наверное я просто не могу себе этого представить. Но меня это поразило. винты практически остановились... как же он скорость успел набрать? Действительно пилоты асы.
У нас Ан-12 такую карусель крутили постоянно - молодых учили.
Дата: 23.08.2012 12:13
Цитата:
ЯД они газ не сбрасывали, просто шагом винтов сыграли.
вот жешь.. я то лопоухий. :) меня тут надурить легко. :) ясно, спасибо!
Дата: 23.08.2012 12:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
он ведь не реактивный, а турбовинтовой.
На винтах проще и легче показывать чудеса на посадке.
Я в Афгане видел, как Геркулесы заходят по крутой глиссаде, волосы на голове шевелятся Ж:-0
Дата: 23.08.2012 12:14
Цитата:
У нас Ан-12 такую карусель крутили постоянно - молодых учили.
:) понятно.

Любопытно а взлетел он? ролик обрывается , понятно что наверное таки взлетел...
Дата: 23.08.2012 12:16
Цитата:
На винтах проще и легче показывать чудеса на посадке.
Я в Афгане видел, как Геркулесы заходят по крутой глиссаде, волосы на голове шевелятся Ж:-0
Насколько я помню наши там тоже предпочитали резко валится вниз на полосу. Но рассказам. Сам я там не был. А ты туда грузы возил?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100