![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
:-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А коммерческий в кои веки не высказал мне ни малейшей претензии по поводу неумения работать с людьми:-) Цитата:
А речь шла о чтении меток товаров сквозь морской контейнер. Закрытый и опломбированный, ясен пень. Оно же "в интернете читало, что на рфидах так делается", бля..... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тащ Подпольщик, ещё гляньте личку, пожалуйста! |
|
Цитата:
Удовлетворительных результатов так и не удалось добиться. Помехи от такой массы металла были офигенные, даже специально доработанные метки читались только чуть ли не в упор... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правда, лет пять назад забугорщики нащупали какой-то диэлектрик, на котором получилось создать микрополосковую антенну с очень малым зазором - всего 0,7 мм. В результате теперь есть метки-наклейки на металл, которые при мощности излучателя 1 Вт и чувствительности -60 дБ читаются на расстоянии от метра до полутора. . За счёт малых габаритов они гораздо менее уязвимы, а убить метку насмерть можно только прямым ударом в точку установки чипа. Но сквозь металл один хрен не работает, сам понимаешь:-) |
|
Цитата:
Я заезжал в Ротор на неделю, по обмену опытом, немного охренел. Контейнер проезжает сканер и в компьютерах заинтересованных лиц сразу появляется состав груза и минимально необходимая информация. Чтоб я так жил. |
|
Цитата:
Для ручного поштучного учёта штрих в самый раз - дёшево и сердито. Для массового, а уж тем более автоматического - рфид. И для процессов управления, о которых упомянул Дядя Фёдор, когда кран должен автоматом определить, что за груз он подцепил и получить задание на адресное перемещение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Из высокотемпературных штрих-кодовых меток на практике видел керамические таблички. Понятно, что они оборотные, а не однократного применения. И не наклейки, конечно, а подвески. Видел металлические пластинки с гравированым двумерным штрих-кодом. Менее устойчивы к температуре, но зато можно сделать более-менее самостоятельно - лазерные гравировочные автоматы сейчас уже не экзотика. Самое экзотическое и самое, пожалуй, неубиваемое штрих-кодовое решение представляло собой толстенный (5-6 мм) стальной лист, штрихи в котором были просто пропилены насквозь. А для какого приложения вообще эти термостойкие этикетки нужны? Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Разные. Кодирует отправитель, он же клеит 5 штук наклеек со штрих-кодом. В данных - линия, судно, дестинейшн, карго. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цвет обмундирования, и старого, и нынешнего, эмблемы и погоны - ни к чёрту. И я не могу представить майора с цыплячьей шейкой, фоткающегося на удостоверение с перекошенным галстуком в кителе на 2-3 размера больше, и у настолько тупого фотографа, который хотя бы позу не поправит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |