Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Uncle Fedor
Дата: 29.02.2016 19:37
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
...
Есть более тошнотворный вариант этой фразы: "Вы меня не слышите. Услышьте меня!".
Приехал к нам как-то один безумно распальцованный маськвич, из эхвективных топ-манагеров. И начал ставить задачу, которая в общих чертах выглядела интересно, но подразумевала, что радиоволны должны ходить скрозь металл аки нож скрозь масло. Специально для ЧВ: это примерно как свет через бетонный блок:-)
Все мои возражения и объяснения натыкались примерно на такую конструкцию: "Вы меня не слышите. Услышьте меня. Эту задачу поставил САМ Темнейший Обама Жириновский, на её решение выделены мегатонны килорублей! А вы тут не желаете услышать и понять!" Закончилось вынесением приговора: "Вы меня так и не услышали!!! Мне придётся продолжить общение с тем, кто у вас действительно принимает решения". Я с радостью сплавил маськвача к коммерческому и вздохнул с облегчением.
...
Ты его потом в живых-то хоть видел?
:-)
Автор: mat-ed
Дата: 29.02.2016 20:56
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
это примерно как свет через бетонный блок:-)
Коля, для прохождения света через бетонные блоки есть технические решения. Например, окно.
Автор: Denis
Дата: 01.03.2016 06:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не Вахмурка ли вернулся?
Нет нет нет, я не он )))) Я сам по себе.))))
Автор: Baloo
Дата: 01.03.2016 06:58
Цитата:
Сообщение от Denis >>>
Нет нет нет, я не он
Эт хорошо.©
Автор: Denis
Дата: 01.03.2016 07:00
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Если речь о России и цвета не искажены - клоун неведомый, не знаю такой формы, эмблемы на воротнике нечитаемы. Если это скан фото с удостоверения, то не понимаю, что мешало прочесть заявленную принадлежность, а вообще ни один нормальный офицер такое глубоко похмельное фото на удостоверение не отдаст. На снимке абсолютный шпак.

Точно не ФТС России, у них и цвета другие, и знаки различия совершенно иные. Отдалённое сходство с прокуратурой, но именно что отдалённое.

Что-то товарищ несколько характерно зашёл...
Фото в конактике нашел..., лицо только закрасил. А удостоверение не дал прочитать, увы
Автор: YuryD
Дата: 01.03.2016 08:12
Цитата:
Сообщение от Denis >>>
Фото в конактике нашел..., лицо только закрасил. А удостоверение не дал прочитать, увы
Сегодня подобной расцветки форму видел на пожарных из мчс.
Автор: Гамиль
Дата: 01.03.2016 08:45
Цитата:
Сообщение от Denis >>>
ИМХО, это подтверждает, что удостоверение левое.
Автор: Подпольщик
Дата: 01.03.2016 09:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Тогда не знаю.
Прокуратура или пограничник.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...ufZ2agPVB0ba10

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...YOOw3E50O70WyQ
Автор: yamuga
Дата: 01.03.2016 09:15
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Прокуратура
Петлицы не похожи.
Дата: 01.03.2016 09:16
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Петлицы не похожи.
Я положил фото петлиц прокуратуры "переходного периода". Откуда переходного и куда - понятия не имею.
Автор: Nix
Дата: 01.03.2016 09:25
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ты его потом в живых-то хоть видел?
:-)
Не-а:-)
А коммерческий в кои веки не высказал мне ни малейшей претензии по поводу неумения работать с людьми:-)
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Коля, для прохождения света через бетонные блоки есть технические решения. Например, окно.
Не, ну я знал, что кто-нибудь да скажет про дыру в бетоне, но ты..... БрутЪ!!!:-)
А речь шла о чтении меток товаров сквозь морской контейнер. Закрытый и опломбированный, ясен пень. Оно же "в интернете читало, что на рфидах так делается", бля.....
Дата: 01.03.2016 09:54
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А коммерческий в кои веки не высказал мне ни малейшей претензии по поводу неумения работать с людьми:-)

Не, ну я знал, что кто-нибудь да скажет про дыру в бетоне, но ты..... БрутЪ!!!:-)
А речь шла о чтении меток товаров сквозь морской контейнер. Закрытый и опломбированный, ясен пень. Оно же "в интернете читало, что на рфидах так делается", бля.....
Сквозь? Он радиоактивные метки, может, имел в виду?)))
Дата: 01.03.2016 10:30
Цитата:
Сквозь? Он радиоактивные метки, может, имел в виду?)))
Ему что радиочастотные, что радиоактивные - один хрен. Оно слышало, да, что всё сразу можно видеть сквозь упаковку. Причём со спутника. И под землёй.
Тащ Подпольщик, ещё гляньте личку, пожалуйста!
Автор: Uncle Fedor
Дата: 01.03.2016 10:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>

Мда... я когда-то работал в конторе, которая прорабатывала вопрос маркировки металлоизделий радиометками - слябов, ролей, пакетов листов. Для того чтобы кран их считывал и куда надо грузил.
Удовлетворительных результатов так и не удалось добиться.
Помехи от такой массы металла были офигенные, даже специально доработанные метки читались только чуть ли не в упор...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 01.03.2016 10:57
Цитата:
Сообщение от Denis >>>
Товарищи военные, помогите форму определить, а то перед тёщей ксивой машет, а кто таков и куда жалобу писать, непонятно...
Не понял - человек в контакте есть, а место его работы - неизвестно? Так не бывает.
Дата: 01.03.2016 11:06
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Помехи от такой массы металла были офигенные, даже специально доработанные метки читались только чуть ли не в упор...
Там не просто "доработанные", там принципиально отличающаяся антенна - микрополосковая, а не диполь. Читаются-то они с металла нормально, но толщину имеют заметную, в несколько миллиметров как минимум. А потому чисто механически обречены на раздолбание в процессе перегрузок.
Правда, лет пять назад забугорщики нащупали какой-то диэлектрик, на котором получилось создать микрополосковую антенну с очень малым зазором - всего 0,7 мм. В результате теперь есть метки-наклейки на металл, которые при мощности излучателя 1 Вт и чувствительности -60 дБ читаются на расстоянии от метра до полутора.
Типа вот таких.
За счёт малых габаритов они гораздо менее уязвимы, а убить метку насмерть можно только прямым ударом в точку установки чипа.
Но сквозь металл один хрен не работает, сам понимаешь:-)
Автор: Beaver
Дата: 01.03.2016 11:10
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но сквозь металл один хрен не работает, сам понимаешь:-)
А если гамма-излучением? ;)
Автор: Гамиль
Дата: 01.03.2016 11:12
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Там не просто "доработанные", там принципиально отличающаяся антенна - микрополосковая, а не диполь.
Не проще было клеить бумажки со штрих-кодом?
Дата: 01.03.2016 11:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Клеят бумажки. И метки RFID цепляют.

Я заезжал в Ротор на неделю, по обмену опытом, немного охренел.
Контейнер проезжает сканер и в компьютерах заинтересованных лиц сразу появляется состав груза и минимально необходимая информация.
Чтоб я так жил.
Дата: 01.03.2016 12:21
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Смотря в каких целях. Штрих прицеливания требует, в отличие от RFID. И в движении регистрится, мягко говоря, не очень. Не говоря уж про антиколлизии и чтение хотя б сквозь картонку или просто пятно грязи.
Для ручного поштучного учёта штрих в самый раз - дёшево и сердито.
Для массового, а уж тем более автоматического - рфид. И для процессов управления, о которых упомянул Дядя Фёдор, когда кран должен автоматом определить, что за груз он подцепил и получить задание на адресное перемещение.
Цитата:
Я заезжал в Ротор на неделю
Куда?
Цитата:
сразу появляется состав груза и минимально необходимая информация.
А что за тип груза и вид упаковки?
Цитата:
Чтоб я так жил.
Ну, надеюсь, вскоре увидимся и можно будет обсудить. Всё же я в этой теме уже скоро 12 лет как.
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.03.2016 12:27
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Всё же я в этой теме уже скоро 12 лет как.
(записывает) знает много, можно похищать
Автор: т_Сухов
Дата: 01.03.2016 12:30
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Всё же я в этой теме уже скоро 12 лет как.
Ой, а можно тогда вопрос. В свое время искали термостойкие этикетки, наткнулись только на такие. И больше ничего. Это фейк, или действительно есть такие?
Дата: 01.03.2016 12:50
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Ой, а можно тогда вопрос. В свое время искали термостойкие этикетки, наткнулись только на такие. И больше ничего. Это фейк, или действительно есть такие?
Тов. Сухов, я, видать, опять коряво выразился. Я в теме UHF RFID с 2004 года. А со штрихом разве что пересекаюсь время от времени, спецом никак не являюсь.
Из высокотемпературных штрих-кодовых меток на практике видел керамические таблички. Понятно, что они оборотные, а не однократного применения. И не наклейки, конечно, а подвески.
Видел металлические пластинки с гравированым двумерным штрих-кодом. Менее устойчивы к температуре, но зато можно сделать более-менее самостоятельно - лазерные гравировочные автоматы сейчас уже не экзотика.
Самое экзотическое и самое, пожалуй, неубиваемое штрих-кодовое решение представляло собой толстенный (5-6 мм) стальной лист, штрихи в котором были просто пропилены насквозь.

А для какого приложения вообще эти термостойкие этикетки нужны?
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
(записывает) знает много, можно похищать
Ннннну..... Попробуй, унеси:-)))))
Дата: 01.03.2016 13:28
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Тов. Сухов, я, видать, опять коряво выразился. Я в теме UHF RFID с 2004 года. А со штрихом разве что пересекаюсь время от времени, спецом никак не являюсь.
Ясно, я подумал "вообще". Тема маркировки это ваша тема. По рфидам у нас тоже периодически всплывают темы. Но там основная засада, как их прикрепить к неприклепляемому. И еще заказчики периодически поднимают тему про "компьютерное зрение". Типа как номера на машинах считывать, так и вы, маркировку читайте.
Дата: 01.03.2016 13:34
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Тема маркировки это ваша тема
Можно на "ты".
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Но там основная засада, как их прикрепить к неприклепляемому.
Например?
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Типа как номера на машинах считывать, так и вы, маркировку читайте.
Обсуждабельно.
Дата: 01.03.2016 13:43
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Например?
Например, пакет капиллярных труб с диаметром 1.6 мм. Или полированных, когда поверхность трогать нельзя.
Дата: 01.03.2016 14:08
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Например, пакет капиллярных труб с диаметром 1.6 мм
Маркировать нужно весь пакет? А из чего сделаны сами трубки и пакет?
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Или полированных, когда поверхность трогать нельзя.
А как же они перемещаются, если у ним прикасаться нельзя?
Автор: Beaver
Дата: 01.03.2016 14:10
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
"Используй Силу, Люк!"
Дата: 01.03.2016 14:21
Цитата:
Сообщение от Nix >>>

Куда?

А что за тип груза и вид упаковки?
В Роттердам.

Разные. Кодирует отправитель, он же клеит 5 штук наклеек со штрих-кодом. В данных - линия, судно, дестинейшн, карго.
Дата: 01.03.2016 14:42
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Маркировать нужно весь пакет? А из чего сделаны сами трубки и пакет?
угу. Обычная нержавейка. Типа ГОСТ 14162-79. А пакет - это трубы в связке. Связаны проволокой. Нержавеющей правда.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
прикасаться можно, как закрепить при этом. Да, и в пакете длина труб бывает разной. А выглядит примерно так. Только диаметры меньше.
Дата: 01.03.2016 15:03
Цитата:
Кодирует отправитель, он же клеит 5 штук наклеек со штрих-кодом. В данных - линия, судно, дестинейшн, карго.
Будет о чём поговорить
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Да, и в пакете длина труб бывает разной.
На пакет (=транспортную упаковку) маркировку нанести можно или необходимо только на каждую трубку в отдельности?
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Связаны проволокой. Нержавеющей правда.
В похожей задаче использовали дальнобойные карточки, продырявленные и прикрученные к проволочке. Как обычные, в СКУД, но только на 860 МГц. При вдумчивом размещении карт и антенн дальность регистрации может быть 3-4 метра.
Дата: 01.03.2016 15:22
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
как закрепить при этом
синей изолентой
Автор: Юстиц-советник
Дата: 01.03.2016 19:02
Цитата:
"Буду краток" (с): Нет.
Цвет обмундирования, и старого, и нынешнего, эмблемы и погоны - ни к чёрту.
И я не могу представить майора с цыплячьей шейкой, фоткающегося на удостоверение с перекошенным галстуком в кителе на 2-3 размера больше, и у настолько тупого фотографа, который хотя бы позу не поправит.
Автор: Стройбат2
Дата: 01.03.2016 20:22
Цитата:
я не могу представить майора
Это ты мою капитанскую фотографию для личного дела не видел. Натуральный зомби.
Дата: 02.03.2016 05:55
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
На пакет (=транспортную упаковку) маркировку нанести можно или необходимо только на каждую трубку в отдельности?
только на пакет.
Дата: 02.03.2016 09:44
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
только на пакет.
Тогда вполне решабельно при помощи дальнобойной пластиковой карты. Судя по всему, трубы у вас такие, что обращаются с ними очень аккуратно, пакет при перегрузке не швыряют с высоты трёх метров, а значит и карта переживёт эксплуатацию.
Автор: gibbrid
Дата: 02.03.2016 09:53
Цитата:
"Буду краток" (с): Нет.
Цвет обмундирования, и старого, и нынешнего, эмблемы и погоны - ни к чёрту.
И я не могу представить майора с цыплячьей шейкой, фоткающегося на удостоверение с перекошенным галстуком в кителе на 2-3 размера больше, и у настолько тупого фотографа, который хотя бы позу не поправит.
Это от недостатка фантазии или опыта?
Дата: 02.03.2016 11:31
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Это от недостатка фантазии или опыта?
Скорее, от хитрожопости. Субъект думает, что за удостоверение несуществующей структуры с несуществующей формой ему ничего не будет, а сюда зашёл узнать реакцию на липу.
Дата: 02.03.2016 11:34
Цитата:
Субъект думает
кстати, насколько я помню раньше было, что все похоже-военные структуры (прокуратуры, дипломаты, жд и проч.) должны были утверждать форму в МО, чтобы не было похожести. Сейчас такое есть?
Дата: 02.03.2016 12:13
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Сейчас такое есть?
Что-то есть, но вроде не в МО, а в геральдическом совете или как он там называется. Некомбатант должен иметь чётко выраженные внешние отличия от комбатанта.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100