Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 16.01.2014 16:11
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В центре событий ? Да пусть он хоть боевой гопак пляшет, локализован...
Митрич, ты бредишь что ли? проблема не в нем, проблема в том, что кто то на дальней стороне (из-за борисполя или с карпат) едет плясать боевой гопак. так вот чтобы этого "кого то локализовать задолго до сцены, про него надо как минимум знать
Дата: 16.01.2014 16:12
ладно, начну сдвигать себя в сторону дома. жрать охота...
Автор: YuryD
Дата: 16.01.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Плохо дело. Прекратите наконец коверкать русский язык самым возмутительным образом. Предупреждаю в последний раз. Буду банить.
Пред баней, позволено ли мне объясниться ? Объяснясь - я нарочно пишу эти опечатки, чтобы не навлечь на наш сайт наезды от Мизулиной и прочих, чтобы не было у нас с сайтом проблем, ну - где-то так, помылся, одел чистое - Замполит уже - давай !
Автор: surf
Дата: 16.01.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
кодирование это не шифрование.
...
Безусловно. Но даже при элементарном кодировании задача прослушивания ощутимо усложняется - надо, как минимум, перекинуть сигнал на комп и раскодировать.
А УКВ - для прослушивания вполне хватит рации за 150-300 уев.
Плюс, у Тетры в физическом канале еще и, емнип, 4 логических канала идут.
В принципе, тоже можно разобрать, но задача еще более усложняется.

Цитата:
скремблер аналогового канала спасет отца русской демократии? если ключики менять в соотвествии с регламентом, вполне себе защищенный канал.
И чего - на каждую УКВ рацию его вешать? Или только на репитеры? А потом еще бегать и ключи менять...
Нафига эта суета, если есть нормальные цифровые системы, в которых оно уже встроено, нужно только опцию активировать. И до кучи оно еще и частотный спектр использует гораздо эффективнее, чем богомерзкий FM?
Автор: Hunter
Дата: 16.01.2014 16:25
Цитата:
жрать охота...
А я еще и по пивку не прочь ... с картошечкой фри. И чего вдруг? Не пятница же ... Наверное не удержусь, попью по дороге домой.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.01.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Пред баней, позволено ли мне объясниться ? Объяснясь - я нарочно пишу эти опечатки
Не надо "нарочно писать опечатки". Не занимайтесь ерундой - пишите как все - литературный русским языком.
Автор: Гамиль
Дата: 16.01.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И чего - на каждую УКВ рацию его вешать?
В 90-е на скремблеры ставили именно на каждую носимую станцию, иначе смысла нет.
Или внутренний (платка отдельная), или внешний (навешивался сверху прямо на динамик носимой радиостанции или на гарнитуру автомобильной).
Дата: 16.01.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В 90-е на скремблеры ставили именно на каждую носимую станцию, иначе смысла нет.
Или внутренний (платка отдельная), или внешний (навешивался сверху прямо на динамик носимой радиостанции или на гарнитуру автомобильной).
Ну вот, лишняя же суета :) Но судя по заявлениям о прослушивании Беркута, на Украине даже этим не парятся. Жуть.
Дата: 16.01.2014 16:36
Цитата:
Не надо "нарочно писать опечатки". Не занимайтесь ерундой - пишите как все - литературный русским языком.
Да, но ? Подавил в себе , но НО выпирает... :(
Автор: djtyysq
Дата: 16.01.2014 16:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тетру даже без шифрования не так-то просто послушать обычным радиолюбительским приемником, как это можно сделать с УКВ.
Для начала, в Тетре юзается TDMA + кодирование ALCEP - слушай частоту на здоровье, хоть обслушайся :)

Кстати, не очень себе представляю шифрование FM-сигнала обычной носимой служебной УКВ-рации. Точнее, не представляю, зачем это делать.
Статья: "МВД, СБУ, «погранцы», МЧС Украины: какие, к черту, секреты?!"

"169.725 — скремблер — разведка СБУ не замолкает и в Одессе, и в Николаеве, чешут кодами, но за недельку все начинаешь понимать... На 148 675 скремблер тоже ребята не скучают... но язык у них попроще:) Принимаю все на наружную антенну 12 db, поэтому слышно в идеале все диалоги.
01 — вокзал
10 — адрес
22, коробка — авто
30 — наблюдаемый
31 — знакомый наблюдаемого,
32 — движение прямо"
и т.д.

http://argumentua.com/stati/mvd-sbu-pograntsy-mchs-ukrainy-kakie-k-chertu-sekrety
Дата: 16.01.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да, но ? Подавил в себе , но НО выпирает... :(
У меня странное дело: после того, как почти неделю держалась температура под 40, я стал путать буквы на клаве. Перечитываю свои посты по нескольку раз, но иногда проскакивает. Надеюсь, со временем пройдёт.
Автор: Матрос
Дата: 16.01.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Уставной головной убор, котелок называется по-русски, а на мове я не знаю.
капелюх, или габик.. (у западенцев)
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.01.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И ответил так мягко, как мог.
Удивляюсь, что и остальные среагировали мягко. Вообще-то от ряда форумчан я ждал в ответ посылки на йух...
А зачем зря увеличивать энтропию вселенной? Лично я порадовался на классический заход на свару, знаешь, такое прицельно-чаячье бомбометание, усмехнулся "ой, кто бы говорил", отметил, что "вы, парниша, учебники читали", да и всё тут. Чего еще-то напрягаться? Ну что он нам тут нового может сказать после двух Майданов у них и годового цирка с белыми лентами у нас? Если только прямые оскорбления писать начнет, так это ненадолго.
Дата: 16.01.2014 21:18
Без комментариев :)
https://www.facebook.com/permalink.p...&stream_ref=10
Автор: Yuf
Дата: 16.01.2014 21:57
Цитата:
Так вы журналист?! Фу-у... Я же чувствовал запах гнили...
Я тут девушек у меня на работе попросил меня обнюхать. Говорят, "мужиком обыкновенным" пахну ))) Не путайте фотожурналистику с пишущими журналастами. Требования ко мне - предоставить фото, а какую текстовку под это фото дадут - это к "писателю", я за этим не слежу. "Корочка" мне нужна только для того, чтобы "за кулисы" без проблем попасть )))
Сейчас чувствую себя, как первокласник, принесший запись в дневнике для родителей: "Придите в школу". И, вроде, вёл себя, как полагается для ребенка, и, таки, в немилость попал... )))
Автор: Anton
Дата: 16.01.2014 22:14
Пообщался сегодня с бывшими коллегами по банку. Живут и работают в Киеве. У них нет столь радужного взгляда на Майдан, как у некоторых присутствующих. С их приземленной точки зрения он просто воняет. В буквальном смысле слова. "Рулите домой! А то понаоставалось тут!" (с)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я к нему цеплялся, когда он это рассказывал? Я высказался на конкретную сентенцию. про "жителям России не понять..." Это, Сергей, наезд. На меня в том числе. Я - человек мягкий, но наездов не люблю.
И ответил так мягко, как мог.
Это еще мягко. Я от "майдаунов" и вживую, и в сети наслушался. Если кратко - то я быдло, которое следует лишить права голоса, т.к. мешаю "счастливому завтра".
Поэтому с пропагандистами типа Yuf-а желания общаться нет.
Автор: Yuf
Дата: 16.01.2014 22:57
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Пообщался сегодня с бывшими коллегами по банку. Живут и работают в Киеве. У них нет столь радужного взгляда на Майдан, как у некоторых присутствующих. С их приземленной точки зрения он просто воняет. В буквальном смысле слова. "Рулите домой! А то понаоставалось тут!" (с)

Это еще мягко. Я от "майдаунов" и вживую, и в сети наслушался. Если кратко - то я быдло, которое следует лишить права голоса, т.к. мешаю "счастливому завтра".
Поэтому с пропагандистами типа Yuf-а желания общаться нет.
Антон, чес слово: Я - ПРОПОГАНДИСТ??? *Пошел стреляться, натянув американские валенки, закусывая наколотыми апельсинами*
Автор: lancer
Дата: 17.01.2014 01:03
А самое-то интересное сегодня (вчера?) было вовсе и и ни на каком не на майдане:
Рада затянула гайки: журналистов будут сажать, а грантоеды станут «иностранными агентами»
"...Во многом закон дублирует законодательные новации, введенные в последнее время в Российской Федерации. ..."
:-)))
Дата: 17.01.2014 05:19
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
Антон, чес слово: Я - ПРОПОГАНДИСТ??? *Пошел стреляться, натянув американские валенки, закусывая наколотыми апельсинами*
Говорю же: душок отчетливый.
Дата: 17.01.2014 05:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Безусловно. Но даже при элементарном кодировании задача прослушивания ощутимо усложняется - надо, как минимум, перекинуть сигнал на комп и раскодировать.
А УКВ - для прослушивания вполне хватит рации за 150-300 уев.
Плюс, у Тетры в физическом канале еще и, емнип, 4 логических канала идут.
В принципе, тоже можно разобрать, но задача еще более усложняется.
че там усложняется то? приставка к сканеру что ли? радиоразведка не ползает, согласно поговорке, по майдану или там болотной площади с втыкнутой в жопу веткой. и автомат с ножиком они видят тока на зачетах. а сидят они в хорошо кондиционированном помещении под серьезной охраной с оборудованием, которое прекрасно сама декодирует сигналы различного вида в разборчивый текст (может даже параллельно убирая шумы) с одновременных N... нет, N- мало, сразу M переговоров. а потом уже задача слухачей оценить тексты и сделать начальству выжимку в реал-тайме или анализ за сутки.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
И чего - на каждую УКВ рацию его вешать? Или только на репитеры? А потом еще бегать и ключи менять...
Нафига эта суета, если есть нормальные цифровые системы, в которых оно уже встроено, нужно только опцию активировать. И до кучи оно еще и частотный спектр использует гораздо эффективнее, чем богомерзкий FM?
(убежденно) меня злобно троллят. а я наивный такой и еще не проснулся...
Дата: 17.01.2014 05:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"...Во многом закон дублирует законодательные новации, введенные в последнее время в Российской Федерации. ..."
:-)))
Олег, самое забавное, что законы РФ в этой части лишь слабое подобие левой руки самых передовых и демократических законов самого яркого светоча демократии - САСШ...
Дата: 17.01.2014 05:34
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Статья: "МВД, СБУ, «погранцы», МЧС Украины: какие, к черту, секреты?!"

[i]"169.725 — скремблер — разведка СБУ не замолкает и в Одессе, и в Николаеве, чешут кодами, но за недельку все начинаешь понимать...
ну вот, об чем и речь - просто кодирование без закрытия канала... слушают на обычном сканере.
Автор: lancer
Дата: 17.01.2014 13:43
Цитата:
Олег, самое забавное, что законы РФ в этой части лишь слабое подобие левой руки самых передовых и демократических законов самого яркого светоча демократии - САСШ...
Хе-хе..."В новой редакции плод глобализации". :-))
(всключая майданный голос) Всэ Одно, це е происки москальских наймитив!! :-))))
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.01.2014 16:56
Извиняюсь за "простыню".

Цитата:
Сегодняшний блицкриг в Раде родил рекорд, достойный книги Гинесса – бюджет за 5 минут. В нагрузку пошла "мелочь" - еще 11 законов. Цифра "235" отождествила итог: майдан - 235 = жопа.

Оппа морально раздавлена сегодняшним итогом слушаний в Сенате США по России Украине и получив с утра смачную оплеуху "235", находится в состоянии грогги, что-то невнятное булькает, какие-то письма направляет – ну абы не бузили.
На этом фоне как-то потерялись 10 законов, принятые под шумок. А они может быть еще важней принятого бюджета будут, - дьявол кроется в мелочах.

3879 изменения к "Про судоустрій і статус суддів".
Очень хитрый закон, в котором залежи "несущественных" мелочей, которые кардинально меняют взаимоотношения власти и оппозиции, блокируя технологии Шарпа, порой, самыми неожиданными способами. Впечатление, что над этим законом работала очень долго и очень тщательно группа высококлассных специалистов. Но законопослушных граждан, которые не мешают другим эти поправки не касаются – спите спокойно.

введено определение, что есть такое "Громадське об’єднання, яке виконує функції іноземного агента" что ставит крест на всех цветных революциях на будущее. Прав был Шустер – российский сценарий контроля над цветными революциями по российскому образцу – это дорожная карта ПР.
в законодательство введено понятие "иностранный агент" и определен порядок налогообложения к таким организациям, драконовские налоги, ежемесячный отчет: от кого получены деньги, кем, куда и на что они были потрачены.
клевета опять уголовно наказуемое деяние, до 2-х лет.
за экстремизм теперь будут сажать до 3-х лет с конфискацией
за призывы к блокированию зданий – в тюрьму, до 6 лет
за организацию групповых действий по нарушению общественного порядка, нарушения работы транспорта и учреждений – под суд, до 2-х лет
Автомайданы вне закона, не более 5 машин в колоне, за нарушение – вплоть до изъятия автомобиля – решение примет райсуд
ужесточена ответственность за управление автомобилем без прав, вплоть до изъятия автомобиля - решение примет райсуд
информагенства без соответствующей регистрации – вне закона, (все Интернет-телевидение или сайты которые могут быть квалифицированны как информагенства такой регистрации не имеют)штраф до 34000 с конфискацией оборудования
за участие в несанкционированном митинге штраф до 8500, или до 10 суток
за укрытие лица от опознания и(или) наличие запрещенных средств (даже палки) – до 3400, или 15 суток)
самовольная установка палаток, сцен, звукоусилительной аппаратуры – 5100, или 15 суток
предоставление незаконным митингам помещений, транспорта, технических средств – штраф до 10200, или 10 суток
неуважение к суду – 5100, или 15 суток
неисполнение чиновником решения суда - 1700
неисполнение чиновником требований прокурора - 1700
неявка по вызову прокуратуры - 2550
самовольное возобновление провайдером доступа к Интернету ранее заблокированному юзверю - 6800
противодействие действиям сотрудников СБУ со стороны должностного лица - 2550
движение в несанкционированной колонне, злоупотребление звуко- светотехникой теперь не административное а уголовное правонарушение, рассматриваемое теперь уже не в ГАИ, а в суде, начиная с районного
управление автомобилем без прав или передача управления лицу без прав теперь уже не административное, а уголовное правонарушение, рассматриваемое теперь не в ГАИ а в суде, начиная с районного
неисполнение требований сотрудника СБУ теперь не административное а уголовное правонарушение, рассматриваемое в суде, начиная с районного.
неисполнение требований сотрудника СБУ теперь оформляется не милицией а самими на то уполномоченными службами СБУ
протокол об админнарушении юридически значим даже без подписи нарушителя, если факт вручения (или попытки вручения) засвидетельствован фото- киносъемкой или свидетелями
факт неуважению к суду теперь не требуется обязательно оформлять админпротоколом
[*местные адинистрации, на территории которых произошло правонарушение, лишаются права фиксировать факт правонарушения в отношении организаторов митингов. Теперь это прерогатива МВД
за движение в составе колонны (более 5 авто и при создании помех другим участникам движения) разрешается блокирование авто или его временное задержание при помощи эвакуатора
при отказе засвидетельствовать подписью повестку о рассмотрении правонарушения допустима фото- видеофиксация или иной прием, подтверждающий факт вручения
за публичные призывы к свержению власти – 5 лет, было 3 года
за публичные призывы к свержению власти совершенные группой, или с использованием СМИ – 7 лет, было 3 года
законодательно вводится понятие "экстремизм" с преподробнейшей расшифровкой что под него подпадает – до 3-х лет с конфискацией
законодательно вводится понятие "клевета" с преподробнейшей расшифровкой что под него подпадает – до 2-х

за блокирование доступа к жилищу – до 3-х лет, ранее блокирование доступа законом не запрещалось
за блокирование доступа к жилищу совершенное группой лиц – до 6 лет, ранее блокирование доступа законом не запрещалось
умышленное уничтожение или порча имущества – до 4-х лет
умышленное уничтожение или порча имущества с отягчающими – до 10 лет
блокирование коммуникаций – до 2-х лет
групповое нарушение общественного порядка – до 2-х лет
массовые нарушения общественного порядка с насилием – до 10 лет
публичные призывы к блокированию доступа к частной собственности и общественным сооружениям – до 6 лет
групповое хулиганство – до 5 лет
групповое хулиганство с отягчающими и сопротивлением милиции – до 6 лет
захват государственных или общественных зданий – до 6 лет
блокирование государственных или общественных зданий с целью помехи их нормальной работе – до 5 лет, норма вводится впервые

сопротивление правоохранительным органам – до 6 лет
насилие или угроза применить насилие в отношении правоохранителей с целью склонить их к выполнению противоправных действий – до 7 лет
сбор, сохранение и распространение конфиденциальных сведений в отношении правоохранителей и их близких или публичные призывы к этому – 6800 или 0.5 года
распространение информации оскорбительного характера и(или) демонстрирующей пренебрежительное отношение к правоохранителям или публичные призывы к этому – 6800 или 0.5 года
запугивание или давление в любой форме с целью мести, давления, помехи выполнению служебных обязанностей правоохранителям или публичные призывы к этому – 6800 или 0.5 года
бездеяльность служебной особы по обструкции правоохранителей – до 3-х лет
угроза насилия в отношении правоохранителя или членов его семьи – до 4-х лет, за групповое – до 14 лет, в отношении членов семьи вводится впервые

насилие в отношении правоохранителя, его близких или членов его семьи – до 7-х лет, за групповое – до 14 лет, в отношении членов семьи вводится впервые
насилие в отношении правоохранителя, его близких или членов его семьи в связи с выполнением правоохранителем своих служебных обязанностей – до 12 лет, за групповое – до 14 лет, в отношении членов семьи вводится впервые
умышленное повреждение или уничтожение имущества правоохранителя, его близких или членов семьи – до 5 лет, в отношении членов семьи вводится впервые
убийство или покушение на убийство правоохранителя, его близких или членов семьи - пожизненное
, в отношении членов семьи вводится впервые
захват в заложники правоохранителя, его близких или членов семьи – до 15 лет, в отношении членов семьи вводится впервые
вмешательство в работу критичных объектов информационной инфраструктуры и (или) телекоммуникационного оборудования – до 6 лет с конфискацией, вводится впервые
несанкционированный сбыт или распространение информации ограниченного доступа – до 6 лет с конфискацией, вводится впервые
несанкционированное изменение, уничтожение или блокирование информации государственных информационных ресурсов – до 5 лет с конфискацией, вводится впервые, за групповое – до 7 лет
несанкционированный перехват или копирование информации государственных информационных ресурсов – до 6 лет с конфискацией, вводится впервые, за групповое – до 7 лет
А также были приняты Закон об уголовной ответственности за разрушение памятников советским воинам. Предусмотрено наказание в виде ограничения либо лишения свободы от 3 до 5 лет.
и
Закон об уголовной ответственности за публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганду неонацистской идеологии. Специально оговорено, что закон включает уголовную ответственность за публичное отрицание или оправдание преступлений, совершенных организацией «Ваффен-СС» (в т.ч. дивизии СС «Галичина»). Закон предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.
Дата: 17.01.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Извиняюсь за "простыню".
Простыня понятна, как в РФ под защитой детей , у вас - вместо этого судьи :) Суть закона проста, конец вольнице в телекоме UA. Повозмущаются конечно, но - это в РФ уже давно, и работает давно....
Дата: 17.01.2014 17:42
Цитата:
Цифра "235" отождествила итог: майдан - 235 = жопа.
Вот так ни хрена себе сигнальчики от Януковича! Я что-то думал, он с оппами договариваться будет. А тут вона какие договоры прорисовываются ... Антиресно.
Дата: 17.01.2014 17:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Простыня понятна, как в РФ под защитой детей , у вас - вместо этого судьи
Писал бы ты по-русски, а? Хоть падежи согласовывай.
Дата: 17.01.2014 17:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
у вас - вместо этого судьи :)
/устало/ Повторяю, я - в России, в Москве живу...
Дата: 17.01.2014 17:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот так ни хрена себе сигнальчики от Януковича!
А я предупреждал. ;)
Дата: 17.01.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Писал бы ты по-русски, а? Хоть падежи согласовывай.
Это долгий путь. Предпосылки - в РФ вся связь зарегулирована до последнего. В Украине - полная вольница. В РФ еще есть и блокировка сайтов под эгидой защиты детей от негатива в инете. В РФ это внедрено и работает. В Украине в телекоме была полная вольница, симкарты и доступ в инет мог иметь любой с деньгами, анонимно. Теперь в ua вводят нечто подобное в РФ и прочих странах, вследствие этого местечковые операторы связи исчезнут, остальным придется затянуть пояса на пузе, это если тарифы не повышать. А если учесть что придется пачпортные данные для контракта связи брать - это лишние рабочие места.

Резюме простое, гайки в связи в UA закручивают, и правильно делают.
Дата: 17.01.2014 18:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
гайки в связи в UA закручивают
По-моему, главное в принятых законах прошло мимо Вас ;)
Связь - это сущая ерунда по сравнению с принятым пакетом. Ничтожная по значению.
Дата: 17.01.2014 18:37
Цитата:
Связь - это сущая ерунда по сравнению с принятым пакетом. Ничтожная по значению.
Я чисто со своей кочки зрения сказал. У нас - есть обсуждение, и умные люди в других областях. А "связь - это нерв армии", был у нас в СА такой лозунг :)
Дата: 17.01.2014 18:47
Цитата:
сбор, сохранение и распространение конфиденциальных сведений в отношении правоохранителей и их близких или публичные призывы к этому – 6800 или 0.5 года
распространение информации оскорбительного характера и(или) демонстрирующей пренебрежительное отношение к правоохранителям или публичные призывы к этому – 6800 или 0.5 года
Короче, за недавнее фото с полковником, т-щ Пилигрим попал на 0.5. :)
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 17.01.2014 18:49
Цитата:
(строго) не принижай Митричевы слова. просто "у кого что болит..."...

(восторженно) ну ты дывысь яка сука эта Рада!
а наборчик то законов какой славный получился... сколько возможностей сделать легкое движение двумя статьями и подозреваемый сразу с баритона переходит на дискантЪ, причем наблюдая небо в клетку...

Хантер, слушай, я восхищен этим ходом про-Януковичей. и самой идеей и исполнением.
Дата: 17.01.2014 18:50
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Неуставняк и дедовщина!
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
(твердо) каждому!!!!
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
(твердо) каждому!!!!
Не партнер ты, брат, а халявщик!
(с)
Дата: 17.01.2014 18:51
Цитата:
Неуставняк и дедовщина!
(браво) никак нет! социально близкие горилка, коньяк и чуждый нам вискарь!
Дата: 17.01.2014 18:51
Цитата:
Не партнер ты, брат, а халявщик!
(с)
(задумчиво) зато домовитый... да!
Дата: 17.01.2014 18:54
Я вот думаю, сколько мне дадут за фотку в максудке, как иностранному агенту? :)))
Буду держаться версии, что это было оперативное внедрение :))

Часовой пояс GMT +2, время: 15:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100