Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: SIA
Дата: 18.12.2019 10:35
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Одно из. Вообще по моим наблюдением чем южнее тем их больше.
Как-то заплутал в районе Алушты, кажется. Спросил у таксиста дорогу, а этот кент и говорит - держись за мной. Прыгнул в машину и втопил. Блин, какие нафиг поворотники. Не особо и серпантин, но было некогда.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.12.2019 10:51
Вроде, конечно, перемога:
Цитата:
Верховный суд Швейцарии принял сторону «Укрнафта» в вопросе о крымских активах украинской компании и обязал взыскать с России компенсацию в связи с их потерей. Об этом говорится в заявлении компании. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.
Но вот какова юрисдикция этого суда ?
Автор: Старший Офицер
Дата: 18.12.2019 11:06
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вроде, конечно, перемога:

Но вот какова юрисдикция этого суда ?
Надо получить решение Басманного суда о признании решения Швейцарского ничтожным. У нас по России судов больше....
Автор: archer
Дата: 18.12.2019 11:18
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Надо получить решение Басманного суда о признании решения Швейцарского ничтожным. У нас по России судов больше....
ЕМНИП Российская Федерация ратифицировала хрень, по которой международные имеют приоритет над национальными. Только ли законов или судов тоже касается - не могу сказать.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.12.2019 11:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ЕМНИП Российская Федерация ратифицировала хрень, по которой международные имеют приоритет над национальными. Только ли законов или судов тоже касается - не могу сказать.
Это не хрень, это конституция - ч.4 ст. 15
"Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".
Что касается международных судов, то это каждый из них регулируется своей конвенцией, и это уж дело РФ, что там подписывать. Только вот меня терзают смутные сомнения, является ли ВС Швейцарии международным судом ?
Автор: Pavel_61
Дата: 18.12.2019 11:35
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
олько вот меня терзают смутные сомнения, является ли ВС Швейцарии международным судом ?
Беда в том, что решения этого суда признают все европейские страны и опять будем самолёты из ле Бурже спешно угонять домой и парусники от ареста спасать.
Интересно, а решение этого суда легализует юрисдикцию России над этими объектами?
Если да, то надо срочно платить.
Дата: 18.12.2019 11:45
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Беда в том, что решения этого суда признают все европейские страны и опять будем самолёты из ле Бурже спешно угонять домой и парусники от ареста спасать.
Интересно, а решение этого суда легализует юрисдикцию России над этими объектами?
Если да, то надо срочно платить.
Самолеты по решению Штокгольма арестовывали. там арбитражный международный суд. А Швцр, фиг знает. Они там кажется только внутренними делами занимаются и принимать к рассмотрению внешние иски не могут.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 18.12.2019 11:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Тут же хитрожопость в полный рост: я и работать не буду, и зарплату хочу, и ещё пусть мне жильё предоставят, а я буду хатынку сдавать, а с работы сбегать, когда мне надо. И чашки домой тырить.
Нуа што вы хотите... Двадцать лет в составе Украины и ещё 40 в составе УССР даром не прошли.
В Новохопёрских гостиницах порядка больше чем в "отелях" ЮБК.
Автор: igor
Дата: 18.12.2019 12:17
Цитата:
Нуа што вы хотите... Двадцать лет в составе Украины и ещё 40 в составе УССР даром не прошли.
В Новохопёрских гостиницах порядка больше чем в "отелях" ЮБК.
Кажется, вы сейчас сказали "не, це не ми", только по русски. Отели Черноморского побережья Кавказа тоже хохлами были порабощены?
Автор: Pavel_61
Дата: 18.12.2019 12:20
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Они там кажется только внутренними делами занимаются и принимать к рассмотрению внешние иски не могут.
В статье написано "Компания подала иск в Международный арбитражный суд в Женеве, который определил в качестве места разбирательства Швейцарию. "
Если написанное правда, то вполне международное решение получается. Права делегированы.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 18.12.2019 14:04
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Кажется, вы сейчас сказали "не, це не ми", только по русски. Отели Черноморского побережья Кавказа тоже хохлами были порабощены?
В Крыму всё намного хуже.
Отличие между ЮБК и ЧПК такое же как между ЧПК и Турцией.
Дата: 18.12.2019 17:11
Цитата:
В Крыму всё намного хуже.
Отличие между ЮБК и ЧПК такое же как между ЧПК и Турцией.
Мсье разбирается в сортах?

Давайте ещё частный сектор сравним там и там. И ещё не забудем заметить, что в Турции помойных отелей тоже достаточно.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.12.2019 11:54
===Крым - наш
Автор: ALOKS
Дата: 20.12.2019 12:39
Цитата:
Сообщение от igor >>>
И ещё не забудем заметить, что в Турции помойных отелей тоже достаточно.
Кстати, - да. Когда народ развозят из аэропорта или собирают на экскурсии - очень заметно. Далеко не все- дворцы. Некоторые вообще без пляжа (на шаттлах народ к берегу возят), у некоторых полоса пляжа ровно по габариту фасада. Так что, реально хорошие отели у турок весьма кусабельны по ценам.
Дата: 20.12.2019 17:49
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Кстати, - да. Когда народ развозят из аэропорта или собирают на экскурсии - очень заметно. Далеко не все- дворцы. Некоторые вообще без пляжа (на шаттлах народ к берегу возят), у некоторых полоса пляжа ровно по габариту фасада. Так что, реально хорошие отели у турок весьма кусабельны по ценам.
Ну и я ещё эмпирически понимаю, что если отель так себе и на второй линии расположен, то много денег за него просить уже стыдно и персонал к постояльцам относится соотвествующе, всем своим видом показывая "чего ж вы хотели за эти деньги!".
Автор: Sanich
Дата: 20.12.2019 18:12
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Ну и я ещё эмпирически понимаю, что если отель так себе и на второй линии расположен, то много денег за него просить уже стыдно и персонал к постояльцам относится соотвествующе, всем своим видом показывая "чего ж вы хотели за эти деньги!".
Первый раз поехал в самые недорогие 5* для русских, туром, которые можно было найти в сезон (июль-август) и, честно говоря, мне понравилось.
Может просто повезло. Убирались старательно. Кормили на убой.
Детский аниматор - девчонка из Перьми. Свой человек.
Технический директор отеля - прилично говорил на английском. Интересно беседовали на счет обслуживания бассейна. По моему совету наварили дополнительные балясины на лестнице на 2й этаж ресторана, чтобы маленькие дети не пролезли и не упали.
В отсутствие шеф-повара мне позволили приготовить шашлык на 300 человек. (Плохо конечно, ибо санитарной книжки у меня нет. Но я знал, что здоров (ежегодный профосмотр на работе). Работал в медицинских перчатках, хоть и без колпака ;) ).
Автор: Стройбат2
Дата: 20.12.2019 18:17
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
отсутствие шеф-повара мне позволили приготовить шашлык на 300 человек
Как отель назывался? Ну на всякий случай чтобы ненароком туда не заселится.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.12.2019 18:19
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Думаешь, они до сих пор тем шашлыком торгуют?
Автор: Стройбат2
Дата: 20.12.2019 18:23
Цитата:
Думаешь, они до сих пор тем шашлыком торгуют?
Не удивлюсь.
Автор: Anton
Дата: 20.12.2019 18:28
Цитата:
Да ну, это же (очередная) сказка.
Дата: 20.12.2019 18:34
Цитата:
Ой, что это я... Все было ужасно, ужасно, ужасно, никогда не ежайте туда вообще и даже в Турцию!
Я не буду давать рекламы, еще русских там не хватало. :)
Я даже решил не разбавлять 3\4 негативных отзывов на трипэйвайзер. Чем хуже отзывы об отеле - тем ниже для меня цены :). Это такой специальный отель 5* для русских, которые решили получить на полушку горсть медяков. И играют в рулетку с туроператорами в рулетку - отель 5* в сезон по цене 4*.

Место положение - "жопа мира", ни дискотек, ни шоппинга (но мне как раз нужен был пляж в 200м, шезлонг с теньком при отеле (занадоели этот "ненавязчивый" сервис в Сочи) и бассейн с горкой для детей)
40 минут от а/п Анталья (это тоже был один из критериев, не хотелось 4 часа в отель ехать) на ЮВВ строго по побережью - там одна трасса (ехали 1ч 40 мин, уроды, шопинг, тур, ненавижу, в след раз возьму каршаринг).
Слева - летние "фазенды" (таунхаусы) немцов, справа - турков. Посередине вкорячили отель.
Даже водитель автобуса с подсказками гида (тур епта) не нашел этот отель с первого раза (первая линия у моря, 0 метров от оживленной трассы), а усвистел куда-то в горы по навигатору. Я даже на минуту обиделся на ТезТур, которые накололи, с@ки (обещали первую линию), но потом понял, что и водитель и сопровождающий реального не знаю, что отель уже сзади слева. Если бы я не знал, куда едем (карты перешерстил) перед поездой, так и уехали бы хз куда.
Пришлось водителя заворачивать 2 раза. Первый раз, когда ломанулся в горы, второй раз когда втопил по трассе мимо отеля. Метров 200 назад сдавал.
Автор: Она
Дата: 20.12.2019 18:34
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Первый раз поехал в самые недорогие 5* для русских, туром, которые можно было найти в сезон (июль-август) и, честно говоря, мне понравилось.
Может просто повезло. Убирались старательно. Кормили на убой.
Детский аниматор - девчонка из Перьми. Свой человек.
Технический директор отеля - прилично говорил на английском. Интересно беседовали на счет обслуживания бассейна. По моему совету наварили дополнительные балясины на лестнице на 2й этаж ресторана, чтобы маленькие дети не пролезли и не упали.
В отсутствие шеф-повара мне позволили приготовить шашлык на 300 человек. (Плохо конечно, ибо санитарной книжки у меня нет. Но я знал, что здоров (ежегодный профосмотр на работе). Работал в медицинских перчатках, хоть и без колпака ;) ).
Ой, какой вы опять молодец! Каждый день, что не прочитаю, так опять молодец :-)
Автор: Она
Дата: 20.12.2019 18:36
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Не, я не буду давать рекламы, еще русских там не хватало.
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Первый раз поехал в самые недорогие 5* для русских
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
специальный отель 5* для русских
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
играют в рулетку с турпоераторами в рулетку
Я запуталась
Дата: 20.12.2019 18:42
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Мне - можно.
Это я осенью Котом был.
Ученым, между прочим.
Идет направо — песнь заводит,
Налево — сказку говорит (с) наше все.

А в понедельник - уже Дед Мороз.
Дата: 20.12.2019 19:34
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Я запуталась
Разъясняю.
Этим летом, очень хотелось на море, в тепло, на песочек, чтобы ни о чем не думать, детям - горку и бассейн, маме - анимацию для детей.
Наш знакомый крымский отель стал "крутить дули" и разъяснять что для нашей большой семьи (2 В +3Д) нужен большой номер. Хотя мы и так пока прекрасно помещаемся в стандартный - двухспальная + детская + дополнительня. В сумме с питанием, перелетом и карманными расходами ценник уполз за 140+ тыр.
Было принято решение найти нечто искомое за 3 моря (Черное, Эгейское, Средиземное).

Был выбран второй ( с конца) в рейтинге турецкий отель 5*.
В первом с конца смысла не было - у них этой зимой шторм смыл пляж. Остались только камни.

Оказалось, что это такой специальный хитрый отель 5*.
Для русских (55% отзывов) и турок (35% отзывов). Немцы, испанцы, англичане и прочие европейцы в сумме 10% отзывов.
По отзывам немцы и англичане честно говорили, что отель до 5* недотягивает. Особенно порадовал один немецкий отзыв, где "до болта" было все расписано. Прям было ощущение, что автор спецподготовку прошел.

Специальная хитрость заключается в том, что некоторые отчественные операторы предлагают туры за относительно недорого (5* по цене 4*) без привязки к отелю. Например - 5* в Антелье.
А селят как раз в такой отель.
Гордо говорит 5*, хоть лицензию ему и не продлили. И в местности (не городе) Анталья. Точнее было бы говорить Манавгат, но адрес именно Анталья. Метров 300 до границы следующей области.

Задуман на 5* (не считая положения вдали от больших городов, но может
это и хорошо - море чистейшее) и построен почти на 5*.
Все прилагается, включая бизнес зал, спа, тренажерный зал, 2 летних и зимний бассейн, 3 ресторана, столовая, комнаты для встреч, детские комнаты, парковка, мрамор, зеркала, ковры, приятный запах, тихие лифты. В каждом номере лоджия, кондиционер, сейф, минибар, телевизор, холодильник, санузел. Стандартные номера, полу-люксы, люксы. Доставка в номер, услужливые персонал, и прочая, и прочая, и прочая.

Но уже на этапе постойки деньги начали кончаться, а может просто строителей кинули. Строители ответели ассиметрично (Привет, тов. Стройбат2). Например накосячили (или не продумали в проекте) с канализацией и ливневкой. На финальном этапе сэкономили на водяных затворах в раковинах. Соответственно запах и микробы.
На что жаловались проживающие. Пришлось срочно дооснащать. В нашем номере уже был.

Это тоже пришлось обяснять их тех. директору, что цена вопроса - доллар на номер - гибкий слив Ду 50 петлей и стяжка 200мм.

А вот на счет рекламы - я не вижу смысла. Чем лучше они станут, тем больше туристов приедет, тем больше будут цены.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.12.2019 19:51
Как людей без заволги колбасти...
Дата: 20.12.2019 19:55
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Как людей без заволги колбасти...
Это после 2х недель Верховолжья - Селигера ;)
А в завольжье и не был ни разу. Что посоветуете? Пока из вариантов только турбаза МИФИ.
Дата: 20.12.2019 20:02
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Это после 2х недель Верховолжья - Селигера ;)
А в завольжье и не был ни разу. Что посоветуете? Пока из вариантов только турбаза МИФИ.
Турбаза? Пфе. Это всего лишь минус девять звёзд.
Дата: 20.12.2019 20:12
Цитата:
Турбаза? Пфе. Это всего лишь минус девять звёзд.
Я в прошлом немного горный турист, четыре мужика в 2х местную палатку помещаюсь, на 2200 ккал по Тянь-Шаню ходил, в минус 15 и в сырой одежде без снега, платки, тента и костра не замерз...
Мне для комфорта много не надо.
Последние годы летом с грудными детьми на Селигере на острове обитаемся. Хорошо...
Турция - это первый раз за 40 лет.
Франция, Италия, Австрия, Монако, Андора, Германия, Дания, Бельгия, Голландия, Италия, Испания, Норвегия, Швеция - это бывало. И не раз.
А вот Турция - первый...
Дата: 20.12.2019 20:24
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Я в прошлом немного горный турист, четыре мужика в 2х
...
...
А вот Турция - первый...
Оч. похоже на последнее слово.
Дата: 20.12.2019 20:27
Цитата:
Оч. похоже на последнее слово.
- Знаете ли, я первый раз выхожу из самолета таким необычным образом.
- Вы никогда не летали на самолете?
- Летал. Но я десантник.

SpasyFR2007.jpg
Автор: Юстиц-советник
Дата: 21.12.2019 18:08
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Последние годы летом с грудными детьми на Селигере на острове обитаемся. Хорошо...
Франция, Италия, Австрия, Монако, Андора, Германия, Дания, Бельгия, Голландия, Италия, Испания, Норвегия, Швеция - это бывало. И не раз.
А вот Турция - первый...
Зачем оно вам вообще надо было, при таком послужном списке? Зашли на овощной рынок, потолкались - вот и почувствовали себя в Турции. А пляж должен быть от горизонта справа до горизонта слева. И пофиг, если скалистый.
Автор: Землемер
Дата: 22.12.2019 09:08
В фирменном поезде Таврия фирменные стаканы с подстаканниками. С мостом.
https://cdn1.img.ukraina.ru/images/1...1026104992.jpg

Пассажирам первого рейса 24 декабря пообещали подарить.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.12.2019 10:41
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
« Потом я увидел горящий дом. Он горел вовсю. А дыму было сколько угодно. «Вперёд! — сказал я сам себе. — Непременно там кто-нибудь есть!»
Кругом меня падали балки. Несколько балок упало сзади меня, а несколько — впереди. Несколько балок упало сбоку. Одна балка упала мне на плечо. Две или три балки упали с другого бока. Пять балок упало мне прямо на голову. Несколько балок ещё где-то упало. Но я не обращал внимания. Я рыскал по всему дому. Но никого, кроме кошки, там не было. Я выбежал с кошкой на улицу. Хозяева дома были тут. В руках они держали арбузы. «Спасибо за Мурку, — сказали они. — Мы только что из продмага». Они дали мне один арбуз. Потом все тушили дом...Потом я увидел старушку. Она переходила улицу. Я сейчас же пошёл ей навстречу. «Разрешите, пожалуйста, — сказал я, — перевести вас на другую сторону». Я перевёл её на ту сторону и вернулся обратно. Подошли ещё старушки. Их тоже я перевёл на ту сторону. Некоторым старушкам не нужно было на ту сторону. Но я говорил: «Пожалуйста, я переведу вас туда и обратно. И вы снова будете на этой стороне».
Они все говорили мне: «Если б не ты, мы не перешли бы». А я говорил: «Для меня это пара пустяков».
Дата: 22.12.2019 12:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
... А я говорил: «Для меня это пара пустяков».
Стояла в очереди на вокзале. Передо мной дедушка покупал билет на электричку, всего на одну остановку! Я расплакалась и купила ему билет до Владивостока. Дедешка извинялся, что-то говорил про дачу, но я всё равно посадила его в поезд. Рыдаю. У пенсионеров такие маленькие пенсии!
Автор: Проходящий
Дата: 22.12.2019 12:54
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Пришлось водителя заворачивать 2 раза. Первый раз, когда ломанулся в горы, второй раз когда втопил по трассе мимо отеля. Метров 200 назад сдавал.
Чег'товски интересно, а лёдчикам вы не помогали до берега турецкаго долететь? Глиссаду подержать там, али половинки полукомпаса?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.12.2019 20:46
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Чег'товски интересно, а лёдчикам вы не помогали до берега турецкаго долететь? Глиссаду подержать там, али половинки полукомпаса?
Подержать лётчика за половинки...
(витает мыслями где-то далеко)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.12.2019 20:52
Цитата:
"Девушки, уймите вашу мать!" (С) ЛиГ
Автор: Вовка
Дата: 22.12.2019 22:01
Цитата:
Цитата:
"Девушки, уймите вашу мать!" (С) ЛиГ
:-))))))))))
Дата: 22.12.2019 23:01
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
"Правду бают, али врут, было тут такое диво..." (с)

Если вы не готовы к "маленьким особенностям местного колорита" - вам не стоит ехать в Турцию.
Серьезно.
Либо просто покупайте дорогой тур.
Только учтите, что тур в отель 5* для немцев при покупке в высокий сезон (конец июля) за 2-3 недели до вылета стоит 2000 евро на 10 дней. На нос.
А для "русских" (там были "русские" из Италии, той же Германии, Украины, и собственно России) - 1000 евро. Наводит на мысль, неправда ли...

Теперь собственно за географию. (Эх, не хотел же давать рекламу)
вот отель 2015 года - справа отель, табличка отеля, слева море, заправка BP еще как бы Анталья, хотя уже Манавгат
Подземный переход в пляжу немного сзади, ну вобщем вы представляете общественный туалет в СССР, лет недавно назад. Запах примерно такой же...

Уважаемый "немецкий" туроператор TUI Russia (Notification system) 14 июля, 13:51 продал нам тур в
Место отдыха: Турция
• Продолжительность тура: 9 ночей
• Отель: Throne Beach Resort & SPA 5*
• Тип номера: Standard
• Тип питания: All Inclusive
• Дата и время вылета: 20.07.2019 14:25 (рейс F7 8101)
• Стоимость тура: 106 945,00 руб.

Услуги, включенные в стоимость тура
• Отель: Throne Beach Resort & SPA 5*
• Тип номера: Standard
• Тип питания: All Inclusive
• Авиаперелет: Москва - Анталья
• Авиаперелет: Москва - Анталья
• Авиаперелет: Анталья - Москва
• Авиаперелет: Анталья - Москва
• Услуга: Групповой трансфер аэропорт-отель AYT
• Услуга: Топливный сбор Туда
• Услуга: Доплата за инфанта
• Услуга: Групповой трансфер отель-аэропорт AYT
• Услуга: Топливный сбор Обратно
• Страховка: Медицинская Турция (франшиза 30$) Турция (количество: 5)

Вбиваем адерес отеля в booking'е
о майн гат,

хнен знает где, в горах...

Вот туда автобус и поехал...

В Яндекс я 4 тикета отправл, чтобы адрес показывали правильно. Исправили.

З.Ы. С гордостью, а еще Яндекс карты в новой верии теперь наконец-таки показывает выделенные места (дом, работа, и последние адреса) удобно, правда? Это тоже немного я постарался. Хотя в нормальных навигаторах это 8 лет назад.
Добро пожаловать в чарующий мир где вы можете менять мир немного к лучшему.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100